Крабовый салат с китайской капустой рецепт: Крабовый салат с пекинской капустой

Рецепт острого салата из свинины и пекинской капусты

Этот острый салат готовится из бескостной свинины, пекинской капусты и красного болгарского перца. Благодаря контрастному вкусу, цвету и текстуре это вкусное блюдо с низким содержанием углеводов идеально подходит для легкого ужина в будний день.

Чтобы приготовить это блюдо, мы начнем с тонко нарезанных бескостных отбивных из свиной вырезки, нарезанных полосками, и маринуем их на короткое время с измельченным чесноком, имбирем, поджаренным кунжутным маслом и шрирачой перед обжариванием.

Пока эти ароматы развиваются, мы смешиваем смесь капусты с легкой заправкой, приготовленной из большего количества свежего чеснока и имбиря, рисового уксуса и нескольких столовых ложек кетчупа, чтобы добавить глубину вкуса и легкую сладость.

После обжаривания свинины ее добавляют в салат вместе со всеми вкусными соками, и блюдо готово к подаче.

Распечатать RecipePin RecipeSave

  • 1 фунт тонких свиных отбивных без костей
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла, разделенные
  • 1 чайная ложка шрирача, плюс больше по желанию
  • 1-1/2 столовых ложки чеснока, измельченного, разделенного
  • 1-1/2 столовой ложки свежего имбиря, измельченного, разделенного
  • 1 средняя головка пекинская капуста, нарезанная
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, очищенный от семян и нарезанный соломкой
  • 2 маленькие моркови, нарезанные соломкой или соломкой
  • 2-3 луковицы зеленого лука, тонко нарезанные
  • 1/4 чашки свежей кинзы, нарезанной
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-1/2 ст.л. риса или яблочного уксуса
  • 1 ст.л. воды
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. жир со свиных отбивных и нарезать тонкими полосками поперек волокон.

  • Переложите свинину в миску и приправьте 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца. Сбрызните 2 столовыми ложками кунжутного масла и 1 чайной ложкой шрирачи.

  • Оставьте 1/2 чайной ложки чеснока и 1 чайную ложку имбиря для заправки салата, а оставшуюся часть добавьте к свинине.

  • Перемешивайте, пока свинина не будет полностью покрыта ароматизаторами, и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, пока вы готовите овощи для салата.

  • Поместите пекинскую капусту в большую неглубокую миску. Добавьте красный болгарский перец, морковь, зеленый лук и кинзу.

  • Поместите оставшуюся столовую ложку кунжутного масла вместе с чесноком и имбирем в небольшую миску. Взбейте растительное масло, рисовый уксус, воду и кетчуп, пока они хорошо не перемешаются. Вылейте капустную смесь, перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите.

  • Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне. Добавьте свинину и жарьте, помешивая, пока она не перестанет быть розовой, 2–3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.

  • Добавьте в салат свинину и любые соки, которые скопились на сковороде, и перемешайте.

  • Попробуйте и при желании добавьте шрирачу и другие приправы. Украсьте семенами кунжута и подавайте.

Пробовали ли вы этот рецепт? Добавили ли вы что-то свое? Мы хотели бы услышать об этом! Оставьте комментарий и оценку, чтобы поделиться своими мыслями с другими.

Простая тушеная капуста (с креветками)

Тушеная капуста — один из самых простых и вкусных рецептов капусты с чесноком, сочными креветками и шинкованной капустой в аппетитном азиатском соусе. Идеальный и полезный гарнир, который хорошо сочетается со всем!

Лучшие рецепты капусты

Капуста — один из самых вкусных, но недооцененных овощей. Он полезен для здоровья, с прекрасным сладким вкусом, хрустящей текстурой, его можно тушить, жарить, делать из него супы, подавать в салатах, тушеных блюдах и многое другое! Я люблю капусту.

Один из самых простых способов приготовления капусты — обжарить ее, а азиатский способ обжаривания капусты дает потрясающие и аппетитные результаты. Это один из лучших рецептов капусты.

Лучше всего ко всему подходит капуста! Независимо от того, какой белок вы готовите, будьте уверены, этот рецепт капусты будет восхитительной парой.

Ингредиенты для тушеной капусты

Вам понадобится несколько основных ингредиентов плюс соус с приправами, чтобы получить лучший рецепт капусты:

  • Свежая капуста.
  • Измельченный чеснок.
  • Устричный соус. Этот секретный ингредиент удивителен; Я часто использую его на своей кухне. Он добавляет вкус умами и дополняет естественную сладость капусты, добавляя пикантный оттенок.
  • Креветки (по желанию)

Эта замечательная тушеная капуста придется по вкусу всем, включая самых привередливых едоков! Попробуйте мой рецепт, и вы поймете, о чем я.

Часто задаваемые вопросы

Как долго вы варите капусту?

Измельченную капусту можно варить около 5 минут. Готовая капуста должна стать нежной.

Полезна ли капуста для желудка?

Да, капуста полезна при болях в желудке и язве, а также при кислотном рефлюксе.

Сколько калорий?

Этот рецепт тушеной капусты содержит 122 калории на порцию.

Подавать тушеную капусту с:

Для сытного ужина приготовьте следующие блюда к этому гарниру.

Придумай хитрости для быстрой и легкой еды!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
15 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт (0,4 кг) капусты, без сердцевины и нарезанной на кусочки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 унции.

Ура вкусной и здровой пище!