Простой салат оливье: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Легкий салат «Оливье», пошаговый рецепт на 2239 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Слобода

Подготовка

10 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Готовим легкий салат «Оливье»!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

1119

кКал

47%

Белки35 г
Жиры86 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

9 %

17 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

картофель вареный

2 шт.

морковь вареная

1 шт.

яйца куриные

3 шт.

яблоки

1 шт.

куриная грудка отварная

200 г

горошек зеленый консервированный

1 банка

огурцы соленые

200 г

майонез Легкий ТМ «Слобода»

200 г

лимоны

½ шт.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

зелень рубленая

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты.

Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Огурец, морковь и картофель мы также нарезаем мелким кубиком. Чтобы придать блюду некоторую пикантность, добавьте зеленое яблоко. Помытое яблоко очистите от кожи и семян, нарежьте кубиками. Для того, чтобы яблоко не потемнело, рекомендуется залить его соком лимона. Далее очистите яйца, нарежьте их кубиками. Для приготовления салата можно использовать 2 белка и одно яйцо вместе с желтком.

Все соединить, добавить консервированный горошек, поперчить, посолить.

Заправить майонезом Легкий ТМ «Слобода», перемешать.

Салат украсить зеленью и подавать к столу.

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

куриноеавторская кухнягорошекфилеоливьелегкийсалатыоливье с курицейоливье с мясомоливье с солеными огурцамиоливье с огурцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат Оливье с куриным филе простой пошаговый рецепт с фото

Любимый с детства салат Оливье, но такой, что можно наедаться без всяких угрызений совести, ведь этот салат Оливье готовится по особому рецепту только из здоровых продуктов без каких-либо «Е» на упаковке.

Кухня: Современная кухня

Время приготовления: 40 ( 30 ) мин

Количество: 12 порций

 

Ингредиенты для салата:

Филе куриное 500 г

Яйцо 4 шт

Картофель 400 г (3-4 шт)

Морковь 400 г (3-4 шт)

Консервированный горошек 400 г (средняя банка)

Огурцы квашеные 300 г (4-5 шт)

Лук 50 г (1 маленькая)

Соль 5 г (1/2 чайн. ложки)

 

Ингредиенты для соуса к салату оливье:

Яйцо 1 шт

Соль 10 г (1 чайн. ложка)

Горчичный порошок 1 г (на кончике ножа)

Лимон 75 г (сок 1/2 лимона)

Масло 250 мл

 

Как приготовить оливье

Шаг 1. Куриное филе на салат Оливье посолить, выложить на противень, выстеленный фольгой, и запекать в духовке примерно 20 мин при температуре 200 градусов (советы, как приготовить филе, чтобы было ни сырой, ни слишком сухой – смотрите здесь).

 

Шаг 2. Морковь и картошку на салат Оливье помыть, залить водой, довести до кипения и варить примерно 15 минут. Чтобы проверить готовность, уколите овощи ножом, если нож входит без сопротивления – овощи готовы. Варево слить, овощи остудить в холодной воде и обобрать.

 

Шаг 3. Яйца (4 шт, одно оставить сырым для приготовления майонеза) залить холодной водой и варить 7-8 минут с момента закипания. Далее яйца залить холодной водой и, когда они остынут, почистить. Тонко снять кожуру с консервированных квашеных огурцов.

 

Шаг 4. Приготовить домашний майонез на салат Оливье (смотрите рецепт домашний майонез). К майонезу подмешать порезанный мелкими кубиками лук, чтобы маринувался, пока будем заниматься остальными ингредиентами салата оливье.

 

Шаг 5. Слить жидкость из консервированного горошка. Картофель, морковь, яйца, соленые огурцы и куриное филе покрошить на кубики. Размер кубиков зависит от ваших предпочтений, но, на наш взгляд, лучше всего, или размер овощных кубиков был примерно таким, как зеленый горошек.

 

Шаг 6. Все ингредиенты салата оливье с куриным филе сложить в одну большую посудину и осторожно перемешать. Затем выложить в салатницу, по желанию, посыпать рубленым зеленым луком. При необходимости, все ингредиенты оливье, кроме майонеза, можно соединить, перемешать и заморозить. А когда наступит время, разморозить, смазать майонезом и подавать на стол.

 

Советуем также приготовить другие рецепты салатов, например весенний салат из редиски и салата, салат Цезарь классический или же салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Попробуйте, будет очень вкусно!

Салат Оливье

: простой рецепт салата, который вам понравится Рецепт от Helenscooking

1 голос

Подготовка: 15 мин Приготовление: 20 мин Количество порций: 4

Helenscooking

29 рецептов

>

Время приготовления:

Время приготовления:

Количество порций: 4 персоны

903534

34

от Helenscooking

29 рецептов

>
  • Добавить в планировщик меню

  • Добавить в ящик рецептов

  • Добавить в список покупок

  • Рецепт электронной почты

  • Рецепт печати

Это традиционный рецепт вечеринок и праздников в славянских странах. Никто не знает, откуда он попал в страны бывшего СССР, (мы были огромной страной с закрытыми границами на протяжении десятилетий), но это был главный салат каждого праздника почти в каждой семье на протяжении десятилетий.
Готовлю этот салат очень редко и в основном осенью и зимой, так как считаю этот салат слишком консервативным и даже скучным, чтобы готовить его очень часто. Я всегда экспериментирую с ингредиентами, потому что всегда хорошо иметь другой вкус одного и того же известного блюда.

Ингредиенты

  • Для салата вам понадобится:
  • 2-3 средние картофелины вареные
  • 1-2 яйца вкрутую
  • 1 средняя морковь вареная
  • 7-8 корнишонов
  • 2-3 столовые ложки маринованного перца (по желанию)
  • 3-4 сосиски или чашка нарезанной ветчины или куриной грудки
  • 1/4 часть белого лука
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного перца
  • 2-3 столовые ложки консервированного горошка
  • 3 столовые ложки майонеза (светлого)

Направления

  1. Шаг 1: промойте и отварите картофель и морковь.

Ура вкусной и здровой пище!