Салат с крабовые палочки: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Новости на сегодня — Самые интересные новости в Мире!

Общество

Густой туман опустился на Волгоград: город сковали пробки

00

Сегодня, 11 ноября, Волгоград оказался во власти густого как молоко тумана. Не самое часто для города явление обернулось пробками. Наибольшая концентрация

Общество

Пенсионеров решили защитить: важный для многих законопроект был поддержан

00

В Государственной думе в первом чтении приняли законопроект, который затронет одну категорию получателей страховой пенсии, сообщает KONKURENT.RU.

Общество

Конец осеннего марафона: лишь спустя 15 лет памятник драматургу Володину обрел место в Петербурге

01

В 1960-х Володин обрел известность как киносценарист. По его произведениям сняты «Звонят, откройте дверь», «Дочки-матери», «Пять вечеров» и многие другие.

Общество

Киевские СМИ сообщили о давке на станции метро «Театральная»

00

Жители Киева устроили давку в метрополитене на станции «Театральная». Об инциденте сообщили местные СМИ. По предварительным данным, неизвестный распылил

Общество

Байден намерен провести пресс-конференцию после беседы с Си Цзиньпином на саммите G20

00

Глава Белого дома Джо Байден планирует провести пресс-конференцию после переговоров с китайским лидером Си Цзиньпином. Об этом свидетельствует график политика

Общество

Количество пострадавших при взрыве в туристическом центре Стамбула выросло до 81

00

Количество пострадавших при взрыве на туристической улице Истикляль в Стамбуле выросло до 81. Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на вице-президента

Шоу-бизнес

Кудрявцева призналась в симпатии Манукяну на фоне слухов о разводе

00

Телеведущая Лера Кудрявцева публично выразила симпатию блогеру Давиду Манукяну, известному под псевдонимом Дава. Это произошло на фоне слухов о ее разводе

Хобби

Создаем красивый мраморный узор на пасхальных яйцах с помощью обычного пищевого красителя и секретного ингредиента

00

Крашенные пасхальные яйца — один из главных символов светлого праздника Пасхи. Самые простые способы окраски яиц известны всем. Но если вы хотите усложнить

Кулинария

Фаршированная куриная голень с грибами и сыром

00

Если вам наскучили обычные окорочка, приготовьте куриные ножки, фаршированные грибами и сыром. Блюдо оригинальное, будет уместно как для обедов в кругу

Общество

Локальный ремонт с Тайгер Микс

00

Производитель сухих строительных смесей во Владивостоке завод «Тайгер Микс» выпустил новинку — упаковку 5 кг. Она подходит для мелких строительных

Салат «Невеста» с крабовыми палочками и капустой

Тип:
Закуски

Время:
20 минут

Сложность:
Легко

Порций: 5

Зимние праздники — удивительная пора по многим причинам! И готовка — одна из них. На моей памяти самые неожиданные кулинарные открытия приходились на праздничную суету. Этот год не исключение. Помимо традиционных праздничных салатов, таких как оливье и винегрет, решила, что салат «Невеста» с крабовыми палочками отлично разнообразит стол. И не прогадала.

В приготовлении он оказался самым простым, а по вкусу не уступил вышеупомянутым. В итоге, это единственный салат с Нового года, который я могу готовить хоть каждый день. И ведь не надоедает!

Думаю, секрет в удачном сочетании доступных ингредиентов: хрустящая капуста, легкие крабовые палочки и сочные грибы. В итоге основное количество калорий приходится на кукурузу и майонез (я беру диетический). Салат получается воздушным и хрустящим. В оригинальном рецепте используется курица. Так что этот рецепт для тех, кто не хочет тратить время на ее варку.



3.6/5

(5 отзывов)

Ингредиенты

Капуста белокочанная
500 г
Крабовые палочки
200 г
Маринованные грибы
400 г
Консервированная кукуруза
170 г
Майонез
70 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Белокочанную капусту помойте и обсушите. Затем нашинкуйте соломкой среднего размера и обомните ее руками, добавив соль и перец. Она должна дать сок и стать немного мягче.
  2. 2Измельчите грибы и крабовые палочки. Лучше всего нарезать их тонкими пластинами, как на фотографии.
  3. 3Слейте с кукурузы жидкость, добавьте ее к салату.
  4. 4Заправьте блюдо майонезом и тщательно перемешайте. Для снижения калорийности используйте греческий йогурт с пряностями. Приятного аппетита!

Многие стараются избегать крабовых палочек в своих блюдах. «Как можно доверять этому продукту, если крабов там и в помине нет?» — говорила моя знакомая. Однако я не вижу ничего плохого в фарше сурими, из которого их делают. Туда идет разномастная белая рыба: хек, минтай, сардина и прочие. Вкус получается ярким, а сам салат с крабовыми палочками — легким. Рекомендую!

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Что такое искусственный краб и стоит ли его есть?

Скорее всего, вы ели искусственного краба, даже если не осознавали этого.

Этот заменитель краба стал популярным за последние несколько десятилетий и обычно используется в салате из морепродуктов, крабовых пирогах, калифорнийских суши-роллах и крабовых рангунах.

Короче говоря, имитация краба — это переработанное мясо рыбы — его иногда называют «морским хот-догом». Тем не менее, вы все еще можете задаться вопросом, из чего он сделан и полезен ли он для здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о крабах-имитаторах.

Имитация краба изготавливается из сурими — мяса рыбы, очищенного от костей, промытого для удаления жира и ненужных кусочков, а затем измельченного в пасту. Эту пасту смешивают с другими ингредиентами, а затем нагревают и прессуют в формы, имитирующие крабовое мясо (1, 2, 3, 4).

Хотя искусственные крабы изготавливаются из морепродуктов, они, как правило, не содержат крабов, за исключением небольшого количества крабового экстракта, который иногда добавляют для ароматизации.

Минтай, имеющий мягкий цвет и запах, обычно используется для приготовления сурими. Эта рыба также используется для приготовления рыбных палочек и других панированных рыбных продуктов (1).

На упаковках крабовых продуктов может быть маркировка «имитация краба», «морепродукты со вкусом краба» или «морепродукты сурими», но они должны соответствовать государственным правилам маркировки. В Японии морепродукты на основе сурими часто называют камабоко (5).

В меню ресторана имитация краба может быть написана как «краб», чтобы указать, что это подделка.

Резюме

Имитация краба изготавливается из сурими, представляющего собой рубленое мясо рыбы (часто из минтая), очищенное от костей и промытое, затем объединенное с другими ингредиентами, нагретое и сформованное в крабовые нарезки.

Настоящий краб содержит значительно больше питательных веществ по сравнению с имитационным крабом.

Вот сравнение 3 унций (85 граммов) искусственного краба и камчатского краба (6, 7):

Основным ингредиентом искусственного краба является сурими, который обычно составляет 35–50 % продукта по весу (12).

Другие основные ингредиенты искусственного краба (2, 5, 13, 14):

  • Вода: Как правило, второй по распространенности ингредиент искусственного краба, вода необходима для получения правильной текстуры и контроля стоимости продукта.
  • Крахмал: Картофельный, пшеничный, кукурузный или тапиоковый крахмал часто используются для придания твердости сурими и обеспечения возможности его замораживания. Однако, если для сокращения расходов используется избыток крахмала, продукт может стать липким и мягким.
  • Белок: Белок яичного белка является наиболее распространенным, но могут использоваться и другие белки, такие как соевый. Они повышают содержание белка в крабовых палочках и улучшают их текстуру, цвет и блеск.
  • Сахар и сорбит: Помогают продукту выдерживать замораживание и оттаивание. Они также вносят небольшую сладость.
  • Растительное масло: Подсолнечное, соевое или другие растительные масла иногда используются для улучшения текстуры, белого цвета и увеличения срока хранения.
  • Соль (хлорид натрия): Помимо вкуса, соль помогает рыбному фаршу образовывать прочный гель. Часть соли можно заменить хлоридом калия, выполняющим те же функции.

После объединения этих ингредиентов с консервантами и другими добавками крабовая смесь готовится и прессуется в желаемую форму, а также закрывается вакуумом и пастеризуется для уничтожения потенциально вредных бактерий (5).

Краткое описание

Основным ингредиентом крабовых палочек является сурими, который обычно смешивают с водой, крахмалом, сахаром, яичным белком, растительным маслом, солью и добавками.

Некоторые добавки, в том числе те, которых вы предпочитаете избегать, обычно добавляют в искусственный краб для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности.

Общие добавки в имитацию краба включают (1, 5, 12):

  • Камедь: Они помогают ингредиентам склеиваться и стабилизировать продукт. Примеры включают каррагинан и ксантановую камедь.
  • Красные красители: Кармин, получаемый из крошечных жуков, называемых кошенилью, широко используется для окрашивания имитации краба в красный цвет. Паприку, экстракт сока свеклы и ликопин из томатов также можно использовать.
  • Глутаматы: Глутамат натрия (MSG) и подобное соединение, динатрийинозинат, могут служить усилителями вкуса.
  • Другие ароматизаторы: Они могут включать экстракт настоящего краба, искусственные ароматизаторы краба и мирин (ферментированное рисовое вино).
  • Консерванты: Бензоат натрия и несколько добавок на основе фосфатов регулярно используются для увеличения срока хранения.

Хотя FDA в целом признало их безопасными, некоторые из этих добавок связаны с проблемами со здоровьем и могут нуждаться в дальнейшем изучении (15).

Например, глутамат натрия может вызывать головную боль у некоторых людей, в то время как каррагинан связан с повреждением и воспалением кишечника в исследованиях на животных и в пробирке (16, 17, 18).

Кроме того, исследования показывают, что добавки фосфатов могут привести к повреждению почек и увеличению риска сердечных заболеваний — отчасти потому, что высокое потребление фосфатов из добавок может повредить кровеносные сосуды. Люди с заболеванием почек подвергаются более высокому риску (19, 20).

Кроме того, некоторым людям может показаться неприятным тот факт, что кармин, часто используемый для окрашивания имитации крабов, получают из насекомых.

Резюме

Для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности в имитацию краба используется несколько добавок. Некоторые из них связаны с потенциальными проблемами со здоровьем.

Есть несколько причин, по которым имитация краба популярна. Одним из них является его доступная цена, которая составляет примерно 1/3 стоимости настоящего краба (1).

Имитация краба также удобна тем, что ее можно добавлять в блюда без дополнительной подготовки. Кроме того, некоторые имитации крабовых палочек упакованы в порции размером с закуску с соусом для макания.

Если вас беспокоят все добавки в крабовых палочках, есть более здоровые версии — так же, как и более здоровые версии хот-догов.

Например, некоторые бренды содержат больше натуральных ингредиентов, таких как гороховый крахмал, тростниковый сахар, морская соль, овсяные волокна и натуральные ароматизаторы.

Кроме того, некоторые продукты не содержат глютен и не содержат генетически модифицированных (ГМО) ингредиентов. Более того, некоторые ложные крабы могут быть сертифицированы, чтобы указать, что морепродукты были получены из экологически чистых источников.

Однако эти более натуральные продукты стоят примерно на 30% дороже и не так широко доступны.

Краткое описание

Имитация краба доступна и удобна. Некоторые бренды содержат больше натуральных ингредиентов, но вы будете платить за них дополнительно.

Помимо того, что имитация краба представляет собой сильно переработанную версию настоящего краба с большим количеством добавок и менее питательна, она также несет в себе экологические проблемы, неправильную маркировку и аллергенность.

Воздействие на окружающую среду

Часть минтая, используемого для приготовления сурими, подвергается чрезмерному вылову, что подвергает опасности таких животных, как белоплечие морские львы, которые едят минтай, или вылавливается способами, наносящими ущерб среде обитания других морских обитателей.

Тем не менее, производители сурими все чаще используют другие виды морепродуктов с белым мясом, такие как треска, путассу и кальмары (1, 12).

Также для приготовления сурими можно использовать нерыбное мясо, такое как курица без костей, говядина или свинина, хотя это необычно (1, 14, 21).

Другая экологическая проблема заключается в том, что мясной фарш, используемый для приготовления сурими, несколько раз промывают для улучшения цвета, текстуры и запаха. При этом используется много воды и образуются сточные воды, которые необходимо очищать, чтобы они не загрязняли океаны и не наносили вреда рыбам (1).

Неправильная маркировка, безопасность пищевых продуктов и пищевая аллергия

В некоторых продуктах, имитирующих краб, ингредиенты из морепродуктов не указаны точно, что повышает безопасность пищевых продуктов и риск аллергии.

Невозможно узнать настоящий состав без специального тестирования.

При тестировании 16 продуктов на основе сурими, закупленных в Испании и Италии, 25% из них указали виды рыб, отличные от тех, которые были идентифицированы с помощью анализа ДНК.

Большинство продуктов с неправильной маркировкой были импортированы из азиатских стран. На некоторых этикетках даже не было указано, что сурими сделан из рыбы — основного пищевого аллергена. Маркировка пищевой аллергии требуется в странах ЕС и США, в том числе для импортных пищевых продуктов (12, 22).

Неточные и неадекватные этикетки продуктов повышают риск аллергической реакции на ингредиент, который не указан должным образом.

Неправильная маркировка также скрывает потенциально токсичную рыбу. Фактически, два из неправильно маркированных азиатских продуктов из сурими содержали виды рыб, связанные с отравлением сигуатерой, наиболее часто сообщаемой болезнью морепродуктов, вызванной токсинами (12, 23).

Если у вас пищевая аллергия, возможно, лучше избегать немаркированных искусственных крабов, например, в закусках на вечеринке, поскольку они могут содержать распространенные аллергены, включая рыбу, крабовый экстракт, яйца и пшеницу (13).

Краткий обзор

Минтай, используемый в сурими, иногда добывается способами, которые могут нанести вред другим морским обитателям, а при производстве искусственных крабов используется чрезмерное количество воды. Морепродукты, используемые в имитации краба, иногда неправильно маркируются, что может повысить безопасность пищевых продуктов и риск аллергии.

Вы можете найти имитацию краба в отделе холодильников или замороженных продуктов. Они продают несколько видов, в том числе в виде хлопьев, кусочков, палочек и кусочков.

Так как искусственный краб предварительно приготовлен, вы можете использовать его прямо из упаковки для холодных блюд, таких как соусы и салаты, или добавлять в блюда, которые вы разогреваете.

Вот несколько способов использования имитации краба, классифицированных по типу:

В виде хлопьев или кусочков:

  • Дипсы
  • Спреды
  • Cold crab salad
  • Crab cakes
  • Sautees
  • Stir-fries
  • Pasta dishes
  • Casseroles
  • Quiches
  • Chowders
  • Quesadillas
  • Pizza topping

Sticks:

  • Appetizers with cocktail sauce
  • Суши-роллы в калифорнийском стиле
  • Обертки для сэндвичей

Измельченные:

  • Листовой зеленый салат
  • Крабовые пирожные
  • Обертки из салата
  • Мясо энчилада
  • Тако с рыбой

Рецепты блюд из краба часто можно найти на сайтах производителей.

Ура вкусной и здровой пище!