Салат с крабовой палочкой: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками и брокколи , пошаговый рецепт на 418 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из тунца и фасоли

Если у вас есть возможность использовать свежую рыбу — обязательно попробуйте этот рецепт, только тогда обжарьте тунца, предварительно поперчив, посолив и смазав оливковым маслом, на сковороде-гриль

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с пряной тыквой, орехами и семечками

Теплые салаты для меня — гениальное решение, когда времени хватает только на то, чтобы приготовить одно блюдо, которое может заменить собой целый обед или ужин. К тому же салат — это всегда полезно, в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Диетический slim оливье

Ну, какой Новый год без традиционных праздничных блюд?! Впрочем,  если вы хотите не просто порадовать гостей, но и сохранить фигуру, «Орсотен слим» и сайт «Едим Дома»  предлагают вам уникальную

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из яиц, сельдерея и каперсов на тостах

Если каперсы крупные, мелко порежьте их. Мне всегда кажется, что зеленый лук вкуснее, если он нарезан наискосок.

Юлия Высоцкая

Реклама

bellaira

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Помните, лет 30 назад стал очень популярен салат с крабовыми палочками и рисом? Через какое-то время он надоел, но крабовые палочки прочно вошли в наш рацион. Моя дочка была тогда очень маленькой, но любила крабовые палочки, поэтому мне пришлось искать разные рецепты. И это один из них.

Я использовала замороженную брокколи. В сезон можно взять свежую. Я варю замороженную 3 минуты, чтобы она оставалась крепенькой, но можно варить подольше, до мягкости. На ваш вкус. Я заправила смесью майонеза и сметаны. Можно заправить только майонезом, сметаной или йогуртом. Тогда регулируйте соль соответственно. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

69

кКал

2%

Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

крабовые палочки

250 г

брокколи замороженная

400 г

огурцы свежие

3 шт.

перец болгарский

1 шт.
по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварить брокколи. Остудить и разобрать на мелкие соцветия.

Нарезать крабовые палочки.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать.

Нарезать кубиком огурец. У меня был один длинноплодный. В сезон беру 2–3, в зависимости от размера.

Соединить брокколи, перец, огурец и крабовые палочки, посолить и заправить салат. Я заправляла майонезом и сметаной 1:1. Вы выбирайте заправку на свой вкус. Можно добавить зелень или сушеные травки. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

быстрые рецептыобедполдникужиннизкокалорийные рецептыварить, тушитьнарезатьжаритьсалаты и винегретысалаткрабовые палочкиброкколиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

10 лучших рецептов, простых в приготовлении

https://twizz. ru/wp-content/uploads/2020/04/1587385442_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Праздничный стол среднестатистической российской семьи сегодня невозможно представить без вкусного салата с крабовыми палочками.

Он стал самым любимым и обязательным блюдом в нашем меню, наряду с селёдкой под шубой и оливье.

Крабовые палочки – замороженный продукт, имеющий к крабам отдалённое отношение, их готовят из рыбного фарша с некоторыми добавками. В палочках почти отсутствуют углеводы, и потому их можно употреблять тем, кто бережёт фигуру.

Обычно этот полуфабрикат окрашен в розоватый или красный цвет, легко разделяется на волокна. Вкус у крабовых палочек нейтральный, чуть солоноватый, и потому они сочетаются практически со всеми простыми продуктами, которые мы обычно кладём в салаты – овощами, грибами, даже фруктами.

Совсем необязательно придерживаться точного веса ингредиентов в приведённой подборке рецептов, мы взяли приблизительные пропорции продуктов.

1. Салат с крабовыми палочками и фасолью

Базовый набор продуктов можно разнообразить, добавив собственные ингредиенты.

Что понадобится:

  • Яйца – 3 шт.
  • Фасоль – 200-300 г.
  • Крабовые палочки – 200-300 г.
  • Сметана – 150-200 г.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фасоль замачиваем, отвариваем, охлаждаем, можно заменить консервированной, предварительно её промыв.
  2. Варёные яйца, палочки и зелень измельчаем удобным способом.
  3. Продукты смешиваем, добавляем фасоль, сметану, специи. В качестве заправки можно взять майонез или салатную заправку.

Для заправки: полстакана растительного масла смешиваем со столовой ложкой уксуса (или лимонного сока), чайной ложкой горчицы, щепоткой сахара, соли, перца.

2. Салат с крабовыми палочками и ананасом

Что понадобится:

  • Яйца – 6 шт.
  • Ананасы консерв. – 200-300 г.
  • Крабовые палочки – 200-300 г.
  • Майонез – 150-200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – щепотка.
  • Уксус – 1 ст. ложка.
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук нарезаем и маринуем в смеси воды (100 г.), соли, сахара, уксуса в течение 15-20 мин., отцеживаем.
  2. Сыр и белок отварных яиц крупно натираем, а желток – мелко. Ананасы отцеживаем, нарезаем кубиками, измельчаем палочки.
  3. Салат укладываем послойно:
  • Белки + майонез.
  • Палочки + майонез.
  • Лук.
  • Ананасы.
  • Сыр + майонез.
  • Желтки.

Выдерживаем на холоде не менее 2-3 часов. Можно украсить кусочками используемых продуктов и зеленью.

3. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Что понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150-200 г.
  • Крабовые палочки – 200-300 г.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень –  пучок.
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помидоры, перец, палочки измельчаем (кубиками, соломкой). Сыр можно нарезать мелкими кубиками или натереть.
  2. Продукты смешиваем, добавляем заправку – майонез, смесь майонеза и сметаны, салатную заправку (см. рецепт № 1).
  3. Салат не стоит готовить заблаговременно, так овощи пускают сок, что сказывается на вкусовых качествах блюда.

4. Классический салат с крабовыми палочками и рисом

Что понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза сладкая (консервы или отварная)– 200-300 г.
  • Крабовые палочки – 200-300 г.
  • Рис отварной – 150 г.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез – по вкусу.

Как приготовить:

Отварной рис и яйца, измельчённые палочки и кукурузу соединить и добавить заправку (майонез, сметану, салатную заправку), подсолить, добавить специи. Салатную заправку см. в рецепте № 1. Настаивать салат нет необходимости. К этому салату прекрасно подойдут свежие огурцы или пекинская капуста.

5. Салат с крабовыми палочками без кукурузы

Один из пикантных рецептов для тех, кто предпочитает острые блюда.

Что понадобится:

  • Сыр твёрдый – 300 г.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый.
  • Зелень.
  • Соль.

Как приготовить:

Сыр натираем, палочки нарезаем удобным способом, соединяем с измельчённым чесноком, зеленью, солью, специями. Помидоры нарезаем кубиками. Майонез или иную заправку добавляем по вкусу. Салатную заправку см. в рецепте № 1.

6. Салат «Королевский» с крабовыми палочками и сухариками

Что понадобится:

  • Сыр твёрдый – 250 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Сухарики – 150 г.
  • Чеснок, майонез – по вкусу.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Нарезаем произвольным образом яйца, сыр и палочки.
  2. Соединяем с измельчённым чесноком, добавляем майонез, присаливаем.
  3. Последними кладём сухарики и немедленно подаём, чтобы сухари не размокли и хрустели.
  4. К салату можно добавить кукурузу, огурцы, фасоль.

7. Необычный морковный салат с крабовыми палочками

Что понадобится:

  • Отварная морковь – 1-2 шт.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Нарезаем кубиками отварные яйца, морковь, палочки.
  2. Соединяем с кукурузой, добавляем соль и майонез.
  3. Украшаем кусочками продуктов из салата. Настаивать салат нет необходимости.

8. Нежный салат с крабовыми палочками и грибами

Что понадобится:

  • Грибы – 400 г.
  • Крабовые палочки –300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Твёрдый сыр – 200 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Соль, специи.

Как приготовить:

  1. Измельчённый лук пассируем, добавляем нарезанные грибы, обжариваем до полной готовности.
  2. Палочки, яйца и помидоры измельчаем произвольным образом, сыр натираем или мелко нарезаем.
  3. Выкладываем слои:
  • Палочки + майонез.
  • Грибная поджарка.
  • Помидоры.
  • Сыр + майонез.
  • Яйца + майонез.

Если у вас найдутся креветки, украсим ими верх салата.

9. Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками

Довольно необычное и оригинальное сочетание продуктов в этом салате создают интересный и пикантный вкус.

Маш (бобовый продукт) заливаем так, чтобы вода покрыла его на 2 см. и оставляем на 12 часов. Промываем, раскладываем на подходящий поддон и в тёплом тёмном месте выдерживаем ещё около 12 часов, периодически перемешивая и следя, чтобы зёрна не пересыхали.

Что понадобится:

  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Маш – 100 г.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Помидоры (лучше сорт черри) – 300 г.
  • Плавленые сырки – 150 г.
  • Оливковое масло, лимонный сок, соус соевый и уксус бальзамический – по вкусу.
  • Кунжут – 2 ч. ложки.

Как приготовить:

  1. Пророщенный маш промыть, замочить в кипятке на 30 секунд, быстро охладить в холодной воде. Обсушить на сите.
  2. Салат оформляем слоями: первый – подготовленный маш, сдобренный маслом и соевым соусом.
  3. Вторым слоем укладываем соломку из нарезанных палочек и сырков.
  4. Третий слой – четвертинки помидора и полукольца лука.
  5. Поливаем лимонным соком, бальзамическим уксусом.
  6. Присыпаем салат кунжутом и подаём, на холоде блюдо хранится около суток.

10. Салат с крабовыми палочками и капустой

Что понадобится:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Яйцо – 3-4 шт.
Ура вкусной и здровой пище!