Содержание
Салат из рыбных консервов с крабовыми палочками и морской капустой «Невод»
Главная » Рецепт дня, Рыбные салаты, Салаты
Автор: Оля,
2009-12-05
7 комментариев
| Просмотров: 20 735
Воистину, салат для любителей рыбных продуктов. Очень нежный, с неповторимым морским вкусовым сочетанием. | |
Ингредиенты:
| |
Рис отварить в подсоленой воде и выложить первым слоем: | |
Смазать майонезом: | |
Консервы размять вилкой и выложить вторым слоем: | |
Майонез: | |
Далее — мелко нарезанная луковица: | |
Майонез: | |
Слой морской капусты, отцеженной от рассола: | |
Майонез: | |
Нарезанные крабовые палочки: | |
Майонез: | |
Тертые вареные яйца: | |
Майонез: | |
Перед подачей охладить: | |
Представленный рецепт «Салат из рыбных консервов с крабовыми палочками и морской капустой «Невод»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Майонез, Морская капуста, Рис, Рыбные консервы, Салат, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Салат из рыбных консервов с крабовыми палочками и морской капустой «Невод» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Рыбные салаты, Салаты
Рекомендую приготовить:
случайные рецепты
(обновить случайные рецепты)
Салат Мимоза с рыбными консервами — 8 классических рецептов
Салат «Мимоза» — одно из самых популярных угощений на праздничный стол, наряду с «Селедкой под шубой» и «Оливье». Появился он в нашем меню сравнительно недавно, где-то в 70-х, когда в эпоху дефицита продуктов хозяйкам приходилось выдумывать вкуснятину из того, что было в продаже. А консервы и простые овощи не исчезали с полок магазинов.
«Мимоза» обычно готовится с рыбными консервами. К их выбору нужно подойти серьезно, чтобы не испортить вкус праздничного блюда. Рыбу можно подобрать на свой вкус: самый яркий вкус у скумбрии, сардин, сайры и ставриды, с горбушей или лососем блюдо получится нежнее. Если решите приготовить более диетический вариант, то используйте тунец, у которого калорий поменьше. Я лично предпочитаю этот салат готовить с печенью трески и вам рекомендую обязательно попробовать.
Как и в большинстве случаев, и у этого блюда появилось множество вариантов приготовления и красивого оформления. Давайте вместе познакомимся с некоторыми из них.
Содержание
- Салат Мимоза с рыбными консервами – классический рецепт
- Самый вкусный рецепт салата Мимоза с печенью трески
- Готовим вкусный салат «Мимоза» с тунцом
- Простой рецепт салата Мимоза с рисом и сайрой без картошки
- Как правильно приготовить салат Мимоза с сыром слоями
- Готовим салат Мимоза с сардинами по-новому (видео-рецепт)
- Пошаговое приготовление салата «Мимоза» в лаваше
- Как приготовить салат Мимоза с крабовыми палочками
Салат Мимоза с рыбными консервами – классический рецепт
Одно из главных достоинств этого блюда является то, что готовится он из самых доступных продуктов, очень быстро, а получается вкуснейшее угощение и на праздничный стол и на семейный обед. В предпраздничной суете, когда времени на готовку остается немного, можно заранее отварить овощи и купить рыбные консервы, и тогда вам понадобится не более 15 минут.
Нам понадобится:
- рыбные консервы (любые) — 1 баночка
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- яйца — 3-4 шт.
- зеленый лук
- майонез
- соль
Приготовление:
1.Заранее подготовим все ингредиенты. Отварим до готовности картофель в кожуре и морковь, отдельно отварим яйца.
Яйца отваривайте не более 10 минут и не держите долго в кипятке, иначе желток получит темный оттенок, а нам для украшения нужен красивый желтый цвет.
2. Отваренные овощи должны остыть, чистим картофель и морковь от кожуры.
3. У яиц отделяем желтки от белков. Яйца и овощи натираем на терке.
Я натерла на крупной терке овощи и белки от яиц, желтки же нам понадобятся для украшения, для них использовала мелкую решетку.
4. Любую рыбную консерву выкладываем на дно салатницы и разминаем до однообразной массы с помощью вилки.
5. Сверху выкладываем натертый картофель, немного солим и этот слой смазываем майонезом. Если остался сок или масло из консервы, рекомендую сдобрить для сочности этот слой.
6. Далее следует морковный слой, его можно также чуток подсолить и смазать майонезом. Можно делать сеточку из майонеза, тогда его расход будет меньше.
7. Яичные белки также распределяем по всей поверхности и сверху смазываем майонезом.
8. Праздничное блюдо готово, осталось только верхним слоем выложить натертые желтки и украсить зеленым луком и помидорами черри или по своему вкусу.
Мне кажется, такой яркий и красивый салат не может не вызвать аппетит.
Самый вкусный рецепт салата Мимоза с печенью трески
Мне больше всего нравится готовить Мимозу с консервами из печени трески. Блюдо получается нежнейшее, довольно жирное и наверное поэтому очень вкусное. Вы можете использовать любые рыбные консервы на свой вкус.
Нам понадобится:
- печень трески — 1-2 баночки (200- 240 гр.)
- картофель — 4 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- яйца — 3-4 шт.
- зеленый лук
- майонез
- соль
Приготовление:
1.Отвариваем картофель, морковь и яйца. Даем остыть, после чего чистим от кожуры. Зеленый лук нам понадобится только для украшения, его количество определяйте сами.
2. Консервированную печень трески выкладываем в салатницу и разминаем с помощью вилки, распределяя по всей поверхности.
3. Картофель натираем на терке и выкладываем сверху на консервы.
4. Для сочности сверху я поливаю картофельный слой оставшимся жирком из консервы, тогда майонеза в этом слое можно не использовать или уменьшить его количество. По вкусу можно посолить немного.
5. Морковь также натираем на крупной или средней терке.
6. Морковный слой смазываем майонезом и слегка подсаливаем.
7. У яиц отделяем белки от желтков. Кстати, можно использовать и перепелиные яйца, тогда их понадобится в 2 раза больше.
8. Слой натертых белков распределяем по всей поверхности и также смазываем майонезом.
9. Желтки нам понадобятся для украшения, натираем их на мелкой терке.
10. Зеленый лук нарезаем меленько.
Салат готов, осталось быстренько украсить и подать гостям.
Готовим вкусный салат «Мимоза» с тунцом
Интересный вариант «Мимозы»получается с консервированным тунцом. Не все любят эту рыбу, она обладает специфическим вкусом, но в консервированном виде он почти незаметен. Тунец менее калорийная рыба, поэтому если считаете калории, то можно уменьшить количество майонеза и получится почти диетическое блюдо.
Нам понадобится:
- консервированный тунец — 2 баночки по 80 гр.
- картофель отварной — 3 шт.
- вареная морковь — 3 шт.
- отварные яйца — 3 шт.
- зеленый лук
- майонез
- соль
Приготовление:
1.Консервированный тунец (в собственном соку или масле) разминаем до однородной консистенции и выкладываем в салатницу первым слоем.
2. Отварной картофель, натертый на терке, идет вторым слоем. Этот слой смазываем майонезом и по вкусу солим.
3. Морковь натираем на терке, распределяем равномерно третьим слоем и слегка смазываем майонезом.
4. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на мелкой терке, они пойдут четвертым слоем. Сверху смазываем майонезом и по вкусу подсаливаем.
5. Верхний слой у нас будет украшением и без майонеза. Желтки натираем на мелкой терке и мелко нарезаем зеленый лук.
6. Чередуем полоски из желтков и лука, или по своему усмотрению.
7. Делаем яркий акцент из моркови.
До подачи на стол салат храним в холодильнике.
Простой рецепт салата Мимоза с рисом и сайрой без картошки
А вот такой рецепт Мимозы мне знаком еще с детства. Картофель в него не добавляется, но все ингредиенты прекрасно сочетаются с отварным рисом.
Источник:https://youtu.be/lSGMZNq_FM8
Нам понадобится:
- консервы из сайры — 1 баночка
- рис — 3 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- вареная морковь — 2 шт.
- отварные яйца — 4 шт.
- сыр твердый — 150 гр.
- свежий укроп
- майонез
- соль
Приготовление:
1.Заранее отвариваем рис, морковь и яйца, им необходимо остыть.
2. Рыбную консерву разминаем вилкой, чтобы не оставалось больших кусочков.
3. У яиц отделяем белки от желтков и натираем по-отдельности на мелкой терке.
4. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и заливаем на 5 минут кипятком, чтобы ушла горечь.
5. Начинаем собирать салат по слоям, а чтобы оформить в виде праздничного тортика, нам его нужно уложить в разъемную форму для выпекания. Диаметр формы определяйте сами, но лучше подобрать не более 18 см.
6. Бока формы застилаем пекарской бумагой, ее легко будет удалить при подаче.
7. Первым слоем выкладываем отварной рис и делаем майонезную сеточку.
8. Вторым слоем пойдет размятая сайра, хотя можно использовать любую рыбную консерву. И также не забываем про сеточку из майонеза.
9. Третьим слоем распределяем отварную морковь, натертую на терке, и также заправляем майонезом. Можно по вкусу посолить.
10. Твердый сыр, натертый на крупной или средней терке, выкладываем на морковный слой и снова промазываем майонезом.
11. Ну и в завершении, пятым слоем распределяем по всей поверхности натертые яичные белки. Сверху делаем майонезную сеточку.
12. Верхний слой украшаем оставшимися желтками и свежей зеленью — луком или укропом.
Немного фантазии, и шедевр из самых простых продуктов на столе.
Как правильно приготовить салат Мимоза с сыром слоями
Для праздничного стола мы стараемся красиво подать приготовленные угощения. Салат «Мимоза» и готовится просто и быстро, и украсить празднично очень легко. Как правило, достаточно рассыпать сверху желток и как подсказывает ваша фантазия оформить свежей зеленью.
Источник: https://youtu.be/mvUj5UvUs1g
Нам понадобится:
- рыбные консервы — 1 баночка
- репчатый лук — 1 шт.
- отварные яйца — 5 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- свежий укроп
- майонез
- соль
Приготовление:
1.Салат очень красиво смотрится как тортик, если его сложить в форму для запекания, лучше разъемную, чтобы готовое блюдо было легче достать. Форму используем диаметром не больше 18 см, чтобы наш «тортик» получился высоким.
2. Собирать наше блюд будем из 7 слоев, каждый из них промажем майонезной сеточкой. Первым слоем укладываем натертый сыр, распределяем по всей форме и разравниваем.
3. У вареных яиц отделяем желтки от белков и натираем на мелкой терке. Белковую стружку выкладываем вторым слоем, немного приминаем вилкой. По вкусу солим и не забываем про майонез.
4. Любую рыбную консерву разминаем в отдельной тарелочке с помощью вилки и переносим в форму третьим слоем.
Для Мимозы подходят любые рыбные консервы — сайра, сардины, скумбрия, тунец, горбуша, печень трески и даже шпроты.
5. Репчатый лук, мелко нарезанный, выкладываем на рыбу и снова промазываем майонезом.
6. Пятым слоем распределяем очень интересный ингредиент — сливочное масло. Натираем его на средней терке, а чтобы сделать это было легче, чуток подмораживаем. Масло придает особую нежность готовому блюду.
7. В завершении посыпаем тертыми желтками последний слой и немного подсаливаем. Ставим ненадолго в холодильник, чтобы все слои чуток затвердели. После чего осторожно освобождаем от формы и выкладываем на порционную тарелку.
8.Остается украсить, а это очень просто делается — укроп выкладываем в виде зеленой веточки и сверху рассыпаем желтки, получается почти натуральная веточка мимозы.
Приятного аппетита!
Готовим салат Мимоза с сардинами по-новому (видео-рецепт)
Такую интересную подачу знакомого нам салата я увидела впервые и спешу с вами поделиться. На любом праздничном столе, будь то Новый год или День рождения, будет смотреться шикарно.
Нам понадобится:
- рыбные консервы (сардины) — 1 баночка
- картофель отварной — 1 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- яйца отварные — 4 шт.
- яйца перепелиные — 4-8 шт.
- сыр — 100 гр.
- зеленый лук — 30 гр.
- кунжут — 100 гр.
- майонез — 2 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- укроп — 2 веточки
- соль
Остается пожелать красивых праздников!
Пошаговое приготовление салата «Мимоза» в лаваше
Все мы знаем, что подача закусок в лаваше удобна и красива, сейчас она очень популярна. Набор ингредиентов такой же как и для классического салата, а вот приготовление отличается. Давайте разбираться подробно и по шагам, и вы убедитесь, что это совсем несложно.
Источник: https://youtu.be/BXMXMDdfDd4
Нам понадобится:
- рыбные консервы — 1 банка
- морковь маринованная — 200 гр.
- яйца отварные — 4- 5 шт.
- сыр — 150 гр.
- зеленый лук — 150 гр.
- лаваш армянский — 3 листа
- майонез — 150 гр.
- зеленый лук
Приготовление:
1.Отваренные яйца натираем на крупной терке, а рыбные консервы разминаем вилкой. Смешиваем оба ингредиента в отдельной тарелке.
2. Сыр натираем на терке и делим пополам. Одну часть соединяем с мелко нарезанным зеленым луком.
3. Маринованную морковь можно приготовить самим, а можно купить готовую по-корейски. Смешиваем ее с тертым сыром также в отдельную тарелочку.
4. Получилось три начинки, в каждую добавляем по вкусу майонез, по вкусу солим.
5. Первый лист лаваша выкладываем на стол. Если края зачерствели, смазываем их водой. Выкладываем начинку из зеленого лука с яйцами и лопаточкой распределяем равномерно по всему листу.
6. Накрываем первую начинку новым лавашем, на который распределяем начинку из моркови с сыром.
7. Сверху накладываем еще один лист лаваша и рыбную начинку.
8. Теперь туго сворачиваем все три листа лаваша в рулет и помещаем его в пищевую пленку. На несколько часов отправляем в холодильник.
Такая закуска удобна тем, что можно приготовить заранее.
9. Перед самой подачей на стол рулет освобождаем от пленки и большим ножом разрезаем на кусочки толщиной около 1 см.
Получается и вкусно и красиво.
Как приготовить салат Мимоза с крабовыми палочками
Не любите рыбные консервы? Есть прекрасный вариант «Мимозы» с крабовыми палочками. В нем также найдется и сливочное масло, калорий от этого прибавится, зато вкус получится отменный.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 3-4 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- майонез
- соль
Приготовление:
1.Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на дно салатницы. Немного можно посолить.
2. Следующим слоем у нас пойдет сливочное масло. Чтобы было легче тереть на терке, масло предварительно минут на 15-20 отправляем в морозилку.
3. Третьим слоем у нас будет картофельный. Отваренный картофель также натираем на терке и разравниваем по всей поверхности салата. Сверху смазываем майонезом.
4. Отварная и натертая морковь пойдет четвертым слоем. Так как она сочная, я только подсаливаю слегка и майонезом не смазываю этот слой.
5. У яиц разделяем белки от желтков и натираем на терке. Белки пойдут пятым слоем, а желтками, как всегда, будем украшать верх.
Как видим, оформить празднично такое угощение — проще простого.
Салат «Мимоза» получается настолько красивым и ярким, что всегда становится украшением праздничного стола. Из самых обычных ингредиентов можно придумать разнообразное красивое оформление.
Одно из самых больших преимуществ в том, что для его приготовления необходимы самые доступные и недорогие продукты, которые всегда есть дома.
15 способов использовать консервированные морепродукты, чтобы улучшить свои кулинарные способности
YARUNIV Studio/Shutterstock
Автор Эмили Унтеркофлер/Sept. 27 февраля 2022 г., 13:36 по восточному поясному времени
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.
Любители морепродуктов ликуйте! Мы нашли несколько вкусных решений ваших кулинарных загадок, и все они спрятаны за дверью вашей кладовой. Приготовление пищи из рыбных консервов и моллюсков означает, что вам не нужно далеко ехать за вкусным, богатым питательными веществами ужином. Кроме того, поскольку вы работаете с готовыми к употреблению белками, вы можете сократить время приготовления и приготовить ужин в мгновение ока.
Ваш местный продуктовый магазин, скорее всего, будет снабжен множеством знакомых брендовых товаров, доступных для кошелька. Но консервы не обязательно означают, что они дешевые и среднего качества. В некоторых регионах рыбные консервы доведены до совершенства настолько мастерски, что вам никогда не придется упускать общий вкус или текстуру — на самом деле, вы можете обнаружить, что вам нравится консервированный улов так же, как и свежий. Мастера Conserva начинают с морепродуктов высшего уровня, а затем добавляют дополнительные ингредиенты, чтобы улучшить общий вкус, чтобы вы могли наслаждаться ими прямо из банки.
Независимо от того, есть ли в вашей кладовой недорогие или высококачественные банки с морепродуктами, есть множество способов использовать эти вкусные банки для приготовления необычных блюд прямо у себя дома.
Приготовьте быстрые и полезные котлеты из лосося
Mackenzie Burgess/Mashed
Просматривая полки с консервами в продуктовом магазине, слишком легко не заметить эти бледно-розовые банки с лососем. В конце концов, большинство из нас там для печально известного тунца наготове для быстрого салата или бутерброда. Тем не менее, мы рекомендуем вам всегда иметь консервированный лосось в своей кладовой.
Рецепт пирожков с лососем очень удобен, так как ингредиенты объединяются в мгновение ока, используя предварительно приготовленную рыбу длительного хранения, которая по-прежнему может похвастаться всеми питательными веществами свежего филе. Кроме того, открывая банку с лососем, вы приблизитесь к рекомендуемым двум порциям рыбы, которые вы должны есть еженедельно (согласно Американской кардиологической ассоциации). Ингредиенты, отмеченные в этом рецепте, включают в себя недорогие основные продукты, такие как панировочные сухари панко, майонез и горчицу, а также содержат множество полезных для сердца жирных кислот омега-3 благодаря лососю в каждом кусочке (через Healthline).
Сформируйте руками примерно восемь маленьких котлет, затем подрумяньте каждую сторону на горячей сковороде. Подавайте их теплыми с лимонами в следующий раз, когда к вам придут гости, или назовите это ужином в любой вечер недели. Они прекрасно сочетаются с чесночно-лимонной зеленой фасолью или простым греческим салатом.
Будьте проще с легким соусом из белых моллюсков
Kate Shungu/Mashed
Консервированные моллюски — еще один недооцененный ингредиент, который может так много добавить к блюду. Помимо экономичности и простоты использования, моллюски являются отличным источником нежирного белка, наполненного полезными жирами (через Healthline). Итак, когда вам нужна сбалансированная еда, которая утолит тягу к углеводам, быстрый рецепт лингвини с соусом из белых моллюсков обязательно вам понравится.
Кроме того, есть большая вероятность, что вы уже заполнили свою кухню большинством этих ингредиентов. Если вам нужно сходить в местный супермаркет, мы можем заверить вас, что этот список покупок не обойдется вам в кругленькую сумму. Более того, рецепт готовится менее чем за 15 минут. Это так же просто, как сварить макароны, открыть консервированные ингредиенты и снять цедру с лимона.
Жевательные, твердые фаршированные моллюски плавно переплетаются с длинными нитями скрученного лингвини, а соус достаточно легкий, поэтому вы не рискуете пищевыми комами в будущем. Если вы хотите сделать блюдо еще легче, не стесняйтесь подавать этот соус к спагетти или ангельским волосам. Кусочки морепродуктов будут выделяться немного больше в более тонкой альтернативе, предлагающей хороший контраст текстуры.
Палочка с классической запеканкой
Брент Хофакер/Шаттерсток
Кому не нравится теплое пушистое ощущение, которое возникает, когда в холодные осенние и зимние месяцы достают горячую кастрюлю из духовки? При рассмотрении лучших запеканок на ужин ничто не сравнится с ностальгией по сочетанию тунца и лапши.
Американский шедевр стоит недорого и готовится быстро благодаря базовым продуктам, таким как яичная лапша, консервированный суп, тунец и хрустящий жареный лук. Если вам нужна уютная еда, чтобы накормить семью, то использование консервированных альтернатив идеально подходит для ужина в будний день с низким уровнем стресса и предлагается по самой выгодной цене. Кроме того, поскольку рецепт настолько универсален, вы можете найти уникальные способы улучшить вкус с помощью ингредиентов, которые есть у вас дома. Добавляете ли вы свежий укроп и дижонскую горчицу или используете соленые картофельные чипсы вместо хрустящего лука, возможности безграничны.
Приготовить сливочную похлебку
Наталья Лисовская/Shutterstock
Похлебки — любимая еда во многих домах за их способность кормить несколько ртов, принося огромное удовольствие от каждой ложки. Горячий сливочный бульон в сочетании с кусочками сытных ингредиентов делает похлебку приятной для ваших вкусовых рецепторов и желудка.
Что нам больше всего нравится в этом сливочном супе, так это универсальность ингредиентов, особенно когда речь идет о приготовлении вариаций из рыбы или морепродуктов. Поскольку похлебка имеет густую кремовую текстуру, вы можете добавлять консервированные ингредиенты, не упуская из виду важность ощущения во рту или общей текстуры. Это верно независимо от того, планируете ли вы приготовить богатую похлебку из моллюсков или если вам нравится рецепт сладкой похлебки из крабов и кукурузы.
К тому же, когда вы отвечаете за приготовление ужина, у вас есть большая гибкость в том, что вы можете добавить в горшок. Итак, если у вас есть банка крошечных креветок или большая банка атлантического лосося, используйте их. Вы можете открыть для себя новый семейный любимый рецепт, как только он будет готов.
Приготовьте необычный суп из креветок
SYAQUIF YASIN/Shutterstock
Биск — один из тех супов, которым приписывают дороговизну и изысканность, но это не обязательно. Независимо от того, пюрируете ли вы вареные овощи или измельчаете панцири ракообразных для получения окончательной гладкой консистенции, биск не так уж и экстравагантен.
Но, поскольку он уже поддерживает этот «элегантный» статус-кво, продолжайте удивлять своих гостей наваристым супом – просто сделайте это с минимальными затратами. Следование простому рецепту, такому как наш простой суп из креветок, — это именно то, о чем мы говорим.
Такие ингредиенты, как вареный картофель, морковь и лук, подвергаются небольшому сеансу смешивания, чтобы создать подлинное мягкое ощущение во рту, которое является квинтэссенцией бисквитного напитка. Овощной бульон и густые сливки также работают вместе, чтобы превратить ваш суп из пресного в яркий. Оттуда все, что вам нужно, это добавить банку креветок и смешать. Поскольку он пропущен через блендер, никто не узнает, что вы использовали что-то из банки.
Откажитесь от бутылки и выберите домашний соус «Цезарь»
Foodio/Shutterstock
Салатная заправка в бутылках имеет удобный и надежный вкус, но ничто не сравнится с качеством, которое вы получаете при приготовлении домашней заправки. Это не только дешевле в приготовлении, но вы знаете, какие ингредиенты вы добавляете, и каждый раз он предлагает превосходный вкус. Когда дело доходит до Цезаря, не экономьте ни на одном из ключевых ингредиентов, включая анчоусы. Крошечная рыбка предлагает взрыв умами, который поднимет вашего Цезаря на новый уровень. Помимо приправы к салату, анчоусы отлично подходят к макаронам и пицце из-за богатого и пикантного вкуса, который они привносят на стол.
В качестве дополнительного бонуса анчоусы богаты питательными веществами. Согласно Healthline, они богаты питательными веществами и омега-3 жирными кислотами. Со всеми преимуществами для здоровья и вкусом, которые вы получаете всего от пары унций этой рыбы, стоит попробовать этот ингредиент.
Празднуйте новую начинку для пиццы
Brent Hofacker/Shutterstock
Хотя многие из нас любят пиццу, всегда интересно попробовать новые комбинации начинки. Возьмите пиццу с белыми моллюсками. Прославившаяся в собственной пиццерии Фрэнка Пепе в Коннектикуте, вы найдете исключительный вкус в каждом кусочке. Обжаренная брокколи рабе, чеснок и лук-шалот сопровождают фирменный стиль, и это сочетание придает превосходное качество этому удивительному пирогу.
Наш рецепт пиццы с белыми моллюсками, вдохновленный известным пирогом с моллюсками, который подают в нью-йоркском ресторане Pasquale Jones, требует 20 свежих моллюсков с маленькой шейкой, но наличие консервированных моллюсков под рукой означает, что вы можете приготовить эту пиццу в любой момент, не платя больше нескольких баксов. Мало того, что консервированные моллюски недорогие, вы можете не мыть и не замачивать их, а это значит, что вы перейдете к еде немного быстрее. Любой предлог, чтобы побаловать себя этой белой пиццей немного раньше, хорош для нас. Пока вы это делаете, попробуйте поэкспериментировать с другими консервированными ингредиентами, такими как крошечные креветки, анчоусы и сардины.
Приготовьте ужин из фаршированной рыбы
Если вы любите рыбу и морепродукты, то фаршированная рыба морепродуктами – это то, что вам нужно. Камбала, фаршированная крабами, — это один из многих способов предложить вкусный рыбный ужин, но, как и в большинстве других рецептов, вы можете внести изменения в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
Если вы не можете найти камбалу в продуктовом магазине, не беспокойтесь. Вы можете заменить филе другой рыбой с нежным сладким вкусом, такой как радужная форель, или взять несколько порций пикши или лосося. Как только вы добудете рыбу, найдите свой путь в отдел консервов и возьмите немного кускового крабового мяса и банку крошечных креветок, пока вы там. Два ингредиента в сочетании будут иметь дополняющие друг друга вкусы и текстуры, которые хорошо подойдут к вашему обеду из фаршированной рыбы. Вы не только сэкономите деньги, но и сохраните консервированные морепродукты на тот день, когда ваша любимая рыба поступит в продажу.
Добавьте декаданса сливочному соусу
Tanya Consaul Photography/Shutterstock
Полить тарелку макарон густым сливочным соусом — это воплощение комфорта, но что такого в макаронах, что вызывает у нас все чувства? Комфортная еда связана с воспоминаниями, имеющими важное значение, поэтому даже аромат блюда может вызвать глубокие успокаивающие эмоции. Будь то густые сливки, приготовленные в густом соусе, или огромная тарелка правильно приготовленной пасты, два супружеских блюда заставляют петь вкусовые рецепторы. Хотя приготовление рецепта соуса альфредо на удивление просто, есть несколько способов сделать его еще лучше.
Один из способов улучшить свое блюдо — использовать высококачественные консервированные морепродукты. Добавляете ли вы банку декадентских моллюсков-бритв или пикантных осьминогов, эти консервированные продукты обязательно добавят статус гурмана, даже если вам не придется учиться их готовить или готовить. Если ваш соус нуждается в небольшом украшении, вам не придется идти дальше отдела консервированных морепродуктов. В разделе запасов и бульонов найдите симпатичную баночку с основой Better than Bouillon Lobster. Добавьте немного основы в свой соус и приготовьтесь к невероятно райскому блюду.
Быстро приготовить вкусные крабовые котлеты
grandbrothers/Shutterstock
Независимо от того, ищете ли вы идеальную закуску для предстоящего званого ужина или просто хотите чего-то, что заставит ваше сердце сиять, крабовые пирожки, как правило, доходят до конца. Хотя свежесобранное крабовое мясо, как правило, является лучшим вариантом, оно просто не доступно в каждом продуктовом магазине, не говоря уже о том, что оно стоит дорого. Не стесняйтесь использовать консервы в своих тортах. Тем не менее, понимание сортов крабового мяса поможет вам найти именно то, что вы ищете, во всем, что вы готовите. Лучшая часть? Вы можете получить любой сорт крабового мяса в виде консервов. В то время как кусок краба предпочтительнее для исключительно мясного пирога, не сбрасывайте со счетов мясо спинного плавника и когтей.
После того, как эти нежные котлетки будут сформованы и обжарены, не останавливайтесь на достигнутом. Вы захотите обмакнуть эти вкусные пирожные в ремулад и подать их с жареными овощами или салатом из капусты.
Добавьте сардины к пасте
denio109/Shutterstock
Ищете новую запись в своем еженедельном круговороте пасты? Обратите внимание на аппетитный рецепт букатини с миндалем, укропом и сардинами от шеф-повара Фабио Трабокки. Всего несколько унций сардин с сильным вкусом, консервированных в томатном соусе, в сочетании с эспелеттом (французским порошком перца) объединяют усилия, чтобы дополнять друг друга, притягивая противоположности. Миндаль Marcona придает приятный хруст и натуральный ореховый вкус, а укроп придает блюду легкий травяной оттенок. Хотя сардины гораздо менее соленые, чем консервированные анчоусы, их интенсивный пикантный вкус может многое предложить некоторым блюдам, таким как паста или салат из тунца.
Хотя о вкусе этой красивой тарелки с макаронами можно говорить много, нам также нравятся ее питательные свойства благодаря полезным сардинам. По данным Healthline, сардины являются богатым источником витамина B-12 и омега-3 жирных кислот с низким уровнем ртути благодаря их простой диете. Не забудьте взять с собой банку во время следующего похода за продуктами.
Испечь пикантный пирог с лососем
BBA Фотография/Shutterstock
Если вы ищете причину, чтобы израсходовать эту пыльную банку с лососем в кладовой вместе с дополнительным тестом для пирога, которое вы храните в морозильной камере, рассмотрите вариант традиционного туртьера (также известного как мясной пирог) с рыбной начинкой. Один из лучших пикантных пирогов со всего мира, он предлагается во многих общинах Квебека в качестве основного блюда на ужин, особенно в праздничные дни.
Сочетание таких ингредиентов, как картофельное пюре, вареный лук, чеснок и консервированный лосось, позволяет быстро приготовить простой и полезный ужин. Вы влюбитесь в это деревенское лакомство, завернув его в домашнюю выпечку и вынув горячим из духовки. Как только вы приготовите начинку, обмажьте ее вместе с тестом для пирога. Мы рекомендуем делать домашнюю выпечку большими партиями, чтобы вы могли хранить лишнее тесто в морозильной камере и доставать его, когда будете готовы к использованию.
Для американского (через Россию) исполнения пирога с лососем рассмотрите пирок, который является любимым блюдом на Аляске. Запеканка из консервированного лосося, покрытая тестом или тестом филло, традиционно предназначена для особых случаев, поэтому в следующий раз, когда вам будет что отпраздновать, попробуйте (через Edible Alaska).
Обновите доску для колбасных изделий
Elihel/Shutterstock
Некоторые рыбные консервы очень вкусны прямо из банки или на хлебе с маслом. Так почему бы не предложить их в чистом виде в следующий раз, когда вы планируете устроить вечеринку? Просто соберите прекрасную колбасную доску с такими ингредиентами, как сардины, заправленные оливковым маслом, или изысканное филе скумбрии среди множества деревенских сыров, свежих джемов и орехов. Вы обязательно произведете впечатление на своих гостей такой доской.
Собирая все вместе, подумайте о расположении ингредиентов таким образом, чтобы подчеркнуть их естественную форму, цвет, вкус и текстуру, и найдите красивую доску, на которой все это будет отображаться. Если вы вынимаете рыбу из контейнера, мы рекомендуем положить ее подальше от крекеров, чтобы жидкость не попала на нее и не размокла. (Вы даже можете оставить все в банке.) Хотя доски для колбасных изделий больше всего известны тем, что удивляют друзей, они также являются идеальным ужином для свиданий. Предпочитаете ли вы большую вечеринку или тихую ночь, это всегда хорошее время, чтобы совершить набег на вашу кладовую.
Придайте сливочному маслу соленый привкус
Arieh/Shutterstock
Один из заслуживающих внимания способов приготовить блюдо, наполненное чудесами умами, готовится с помощью двух скромных ингредиентов и кухонного комбайна, который мы все любим. Шеф-повар и владелец нескольких ресторанов в штате Вашингтон, Итан Стоуэлл обожает использовать кусочки анчоусов несколькими способами, и это становится проще, чем его рецепт с маслом из анчоусов.
Объединив банку анчоусов в масле на 3,5 унции с двумя кусочками несоленого сливочного масла, вы получите роскошную пасту, идеально подходящую для множества блюд. Используйте его, чтобы приготовить ароматный beurre Nousette, чтобы бросить его на спагетти для ужина с лапшой следующего уровня. Вы даже можете заменить им обычное сливочное масло в следующий раз, когда вам понадобится соус для изысканных макарон с сыром. Гости обязательно оценят кусочек масла с анчоусами и деревенский фермерский хлеб, представленный на великолепной мясной доске.
В качестве ультра-роскошной альтернативы откройте банку с икрой, которую вы приберегли для особого случая. Фирменный соленый вкус этих драгоценных яиц придает долгожданный пикантный вкус скучному старому маслу.
Поджарьте партию крокетов из тунца
The Image Party/Shutterstock
Хотя консервированный тунец больше всего известен своими запеканками и соусом, подумайте о том, чтобы расширить свой кругозор. Возможно, лучший способ использовать банку тунца — превратить консервированную рыбу в крокеты. Быстрая смесь основных продуктов в кладовой, включая яйца, панировочные сухари, тунец и любые травы и специи, которые вы хотите соединить для идеальной закуски. Как и в случае с котлетами из лосося, вы можете изменить рецепт и назвать его своим. Попробуйте консервированный лосось вместо тунца или добавьте измельченные анчоусы, чтобы получить ультра-умами.