Салат и крабовых: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Салат Кани с крабом и манго

Этот легкий салат Кани с крабами и манго — рецепт, вдохновленный японцами, который сочетает в себе имитацию краба, нарезанные соломкой овощи и манго с пикантной сливочно-майонезной заправкой.

Этот салат свежий, хрустящий, сливочный и пряный. Вы можете настроить его по своему вкусу и добавить ингредиенты или исключить те, которые вам не нравятся.

Этот крабовый салат в японском стиле идеально подходит для летнего обеда или в качестве закуски к ужину. Кани — это японское слово, обозначающее краба, в этом салате есть хрустящие овощи и, в некоторых случаях, фрукты.

Мы добавляем в этот салат манго, чтобы добавить ему яркости и сладости.

Настоящий краб или имитация краба

На японском языке Кани означает краб (настоящий краб), а Каникама означает имитация крабового мяса.

Этот салат можно приготовить с крабом или искусственным крабом. Имитация краба — это белая рыбная котлета с добавлением ингредиентов и ароматизаторов, напоминающих настоящего краба.

Советы по приготовлению лучшего салата Кани

По возможности используйте настоящий японский майонез. В этом майонезе используется более высокое соотношение яичных желтков, что делает его более сливочным и богатым на вкус.

Японский майонез также содержит рисовый уксус, который придает ему приятную сладость. Вы можете найти японский майонез в азиатских продуктовых магазинах или в Интернете. Самый известный бренд – Kewpie.

В этом рецепте важно помнить о соотношении ингредиентов и заправки. Это сливочный салат, но он не должен быть слишком богатым.

Подавайте этот салат охлажденным и добавляйте заправку прямо перед едой. Так ваши овощи будут вкусными и хрустящими.

Что подавать с салатом Кани

Этот салат хорошо сочетается с суши и азиатскими блюдами. Он хорош как самостоятельное блюдо, как гарнир или закуска.

Салат Кани с манго

Этот салат очень вкусен в порционных тарелках, в качестве начинки для суши, его можно добавить к нарезанному латуку или салатным чашкам.

Этот рецепт также прекрасно сочетается с чашей для лосося.

Этот сливочный салат является основным летним блюдом

Ингредиенты в этом рецепте

  • Краб: В этом рецепте я использую искусственный краб, но, если возможно, используйте настоящего краба (хорошо подойдет консервированный).
  • Майонез: я использовала майонез из авокадо. Для этого рецепта подойдет любой майонез, если у вас нет японского майонеза.
  • Шрирача: Я добавил немного этого соуса из пасты чили, чтобы придать остроты этому салату. Используйте умеренно, чтобы салат не был слишком острым. Этот ингредиент можно исключить, если вы не любите острую пищу.
  • Огурцы: я использовала английские огурцы, нарезанные спичками. Мне нравятся эти огурцы, потому что они очень хрустящие и хорошо подходят для салата.
  • Морковь: используйте любой сорт моркови, который вам нравится. Я использовала тертую морковь, чтобы было проще, но если у вас есть целая морковь, просто нарежьте ее на маленькие спички.
  • Манго: я добавила манго для сладости. Используйте манго, твердое на ощупь, если ваше манго созрело, его будет трудно разрезать на спички. Мне нравится использовать манго Томми, если он доступен.
  • Семена черного кунжута: этот ингредиент придает рецепту визуальную привлекательность и текстуру.
  • Авокадо: я люблю авокадо, поэтому я добавила ломтики авокадо в этот рецепт, этот ингредиент не является обязательным.

Майонез приправлен небольшим количеством шрирачи

Советы по хранению

После того, как салат будет перемешан, употребите его как можно быстрее. Благодаря майонезной заправке ингредиенты быстро потеряют свою хрустящую текстуру.

Если вы не возражаете против менее хрустящего салата, вы можете хранить его в герметичном контейнере до 2 дней. Всегда следуйте инструкциям по хранению на упаковке крабов.

Crab and Mango Kani Salad

5 Из 12 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 5 минут

Салат курса

КУЗИНА Японская

2.

  • ¼ чашки майонеза
  • ¼ чашки тертой моркови
  • ¼ стакана Cucumber
  • ¼ чашки манго
  • ¼ avocado
  • 1 чайная ложка черного кунжута. Добавьте натертую морковь, манго и огурец

  • Хорошо перемешайте и посыпьте семенами кунжута

  • Ключевое слово Краб, салат

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

    • Фейсбук

    • Твиттер

    Взаимодействие с читателем

    Салат из краба и рукколы с заправкой из авокадо и лайма

    Я не помню, чтобы мне когда-нибудь хотелось крабов. Я ел его всю свою жизнь. Я даже помню, как съел talangka (ta-lang-kah), крошечного прибрежного краба, чьи тела не намного больше серебряного доллара, во время моего короткого пребывания на Филиппинах. Если я правильно помню, их ценят не за мясо, а за жир. Крабовый жир является деликатесом на Филиппинах и часто продается отдельно в банках. Его подают в качестве приправы или усилителя вкуса, и его всегда едят с рисом и другими морепродуктами (если не с крабами).

    Как бы мне ни нравилась его маслянистая свежесть, мне никогда не нравилось выковыривать мясо приготовленного на пару краба. Мои родители очень любили делать это для меня и моих сестер, когда мы были детьми, но, став взрослым, я научился покупать уже приготовленное мясо для своих крабовых котлет. Скажу честно: я не могу заставить себя бросить живого краба в кастрюлю с кипящей водой, поэтому покупаю его уже приготовленным.

    Но с тех пор, как я придумала этот рецепт и влюбилась в него, я обнаружила, что страстно желаю ракообразных и даже не собираюсь сама их чистить. Я бы даже осмелился сказать, что я нахожу это расслабляющим, пытаясь выковырять все мясо из ножек и полостей, почти так же расслабляющим, как замешивание теста.

    Так что, когда на прошлой неделе мне захотелось съесть что-нибудь, я взяла двух целиком приготовленных Дандженесских крабов для блюда из макарон, которое я полюбила. Но, как дела, я так и не удосужился приготовить партию свежей пасты. Я очистила краба и собрала этот салат из ингредиентов, которые у меня уже были. На прошлой неделе мы предпочитали рукколу (она меняется каждую неделю), и у меня все еще были авокадо и лаймы из мексиканской еды, которую я подавал.

    Салат без излишеств, в котором нет ничего, кроме рукколы и красного лука, заправленных авокадо, лаймом, кинзой и оливковым маслом. Но со свежим крабовым мясом — я использовал мясо краба весом 1 1/2 фунта — вы вряд ли обнаружите недостаток в этом салате. Подается с хрустящим хлебом и бокалом вина, это может стать освежающим летним обедом или легким ужином.

    Руккола с перцем, крабовое мясо в масле и яркая заправка из авокадо и лайма — все это для освежающего летнего обеда.

    Курс

    Салат

    Кухня

    американский

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Порции 2

    Авторские лимоны и анчоусы

    • ***Для салата***
    • 1
      целый приготовленный краб
      1-1 1/2 фунта очищенного или купленного в магазине свежего крабового мяса
    • 2-3
      чашки
      свежая руккола
    • 1/3
      красный лук
      тонко нарезанный
    • *** Для заправки
      этого должно хватить на 3-4 порции
    • 1
      авокадо
    • 1-2
      Столовые ложки
      нарезанная кинза
    • 1/4
      чашка
      свежий сок лайма
      около 2 лаймов
    • 2
      Столовые ложки
      — 1/4 стакана оливкового масла
      на ваш вкус
    • соль и перец по вкусу
    1. Приготовьте заправку, разомнув авокадо в миске.

    Ура вкусной и здровой пище!