Содержание
Салат из пекинской капусты с крабовым мясом — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Салат из пекинской капусты с крабовым мясом
Ингредиенты рецепта «Салат из пекинской капусты с крабовым мясом»:
- Яйцо вареное — 4 шт.
- Крабовое мясо — 400 гр.
- Пекинская капуста — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Чеснок (по вкусу) -1 зуб.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из пекинской капусты с крабовым мясом» (на 100 грамм):
Калории: 86 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат из пекинской капусты с крабовым мясом»
- Нарезать очень мелко капусту, выложить в салатник.
- Добавить нарезанное крабовое мясо.
- Добавить натертые яйца на крупной терке.
- Посолить по вкусу.
- Выдавленный чеснок смешать со сметаной. Заправить салат.
- Перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из пекинской капусты с крабовым мясом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 4 шт | 220 | 28.38 | 25.52 | 1.76 | 352 |
крабовое мясо | 400 гр | 400 | 24 | 4 | 40 | 292 |
капуста пекинская | 200 гр | 200 | 2.4 | 0.4 | 4 | 32 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2. 9 | 115 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 926 | 58 | 39.9 | 49.9 | 796.7 | |
1 порция | 232 | 14.5 | 10 | 12.5 | 199.2 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 4.3 | 5.4 | 86 |
Салаты
Перекус
Праздник
Без обработки
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
рецепт полезного и вкусного салата
Теги:
- салат с морской капустой
- салат из морской капусты
- салат с морской капустой и крабовыми палочками
- салат из морской капусты с кукурузой
Даже для тех, людей, которые не являются ценителями морской капусты, можно сделать такой замечательный салат — чуть острый, с зернышками сладкой кукурузы и мягкими крабовыми палочками. А там уже, кто знает, может и они заобожают эту ценнейшую водоросль. Ламинария — кладезь витаминов, сплошная польза и просто очень вкусная. Попробуйте приготовить!
Морская капуста
Кукуруза
Огурец
Майонез
Соль
Замороженное крабовое мясо
Я брала морскую капусту по-корейски, люблю ее чуть острый вкус. Можно выбрать любую другую. Консервированную кукурузу берите проверенных брендов, мягкую и сладкую.
В салатницу выложите ламинарию, слив маринад. Если водоросли слишком длинные, нарежьте их.
Кукурузу добавьте туда же, предварительно откинув для стекания жидкости.
Палочки порежьте некрупными кусочками. Выложите ложечку майонеза, чуть посолите, перемешайте.
Подавайте к столу. Очень вкусный и, несомненно, очень полезный салат из морской капусты с кукурузой и крабовым мясом приготовлен. Украсьте его соломкой из огурца и веточками зелени. Приятного аппетита!
- Это настоящий морской салат, полный полезных белков и витаминов. Заменив майонез на оливковое или подсолнечное масло, он будет полезен для тех, кто соблюдает диету и для тех, кто придерживается правильного — здорового питания.
- Морскую капусту диетологи рекомендуют употреблять регулярно — три раза в неделю круглый год. Благо, продукт очень доступный и рецептов на его основе достаточно много. Самый простой из них — маринованная ламинария с яйцом — прекрасная гармония вкусов.