Содержание
Азиатский салат из капусты | 6 минут
Опубликовано в Закуски, Азиатская кухня, Азиатские гарниры, Овощи
Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт хрустящего и полезного салата из азиатской капусты, приготовленного из нарезанного миндаля, зеленого лука и заправленного сладкой и острой заправкой. Этот капустный салат невероятно вкусный и не содержит сахара.
Капуста — отличный овощ для салатов, потому что она хрустящая, полезная и имеет мягкий сладковатый вкус. Это позволяет легко разнообразить салат разными начинками без ущерба для вкуса.
Салат из капусты отлично сочетается с тонкацу и японским стейком из гамбургера, поэтому обязательно попробуйте их, чтобы получить полноценное и вкусное блюдо!
Что такое азиатский салат из капусты?
Этот простой азиатский салат из капусты готовится из нашинкованной капусты, жареного миндаля и нарезанного зеленого лука. Он сопровождается сладкой и острой заправкой на масляной основе, приготовленной из подсластителя из смеси эритрита монфрута, что делает его идеальным гарниром с низким содержанием углеводов и без сахара.
Из каких ингредиентов и каковы инструкции по приготовлению азиатского салата из капусты?
- Измельченная зеленая или краснокочанная капуста
- Чашки нашинкованной капусты (около 1/4 капусты среднего размера)
- Нарезанный или дробленый миндаль
- Зеленый лук
- Масло растительное
- Рисовый уксус
- Смесь эритрита монкфрута (или подсластитель на выбор)
- Вода
- Соль (тамари для безглютеновых продуктов)
- Черный перец
- Соевый соус
Поместите нашинкованную капусту в миску, посыпьте предпочитаемой начинкой (миндалем, зеленым луком, мандаринами, морковью и т. д.). Сбрызните заправкой для капустного салата и хорошо перемешайте.
Что еще добавить в этот салат?
Этот салат полностью персонализирован и хорошо сочетается с различными видами начинки: Некоторые идеи включают:
- Морковь
- Кинза
- Семена кунжута
- Цыпленок
- Мандарины
- Арахис
- Эдамаме
- Красный сладкий перец
- Лапша рамэн (сырая)
Какова информация о пищевой ценности рецепта азиатского салата из капусты?
- 104 калории
- 11 г Углеводы
- 5 г волокна
- 4 г белка
- 5 г жира
- 0 мг холестерина
- 487 мг натрия
- 388 мг калия
- 92 мг кальция
- 1 мг железа
- 198ui Витамин А
- 52 мг витамина С
Ищете другие рецепты салатов в азиатском стиле?
- Японский салат с огурцами Суномоно
- Японская имбирная заправка для салата
- Китайский куриный салат
- Салат из морских водорослей Хияси Вакамэ
- Японская заправка для салата вафу
А теперь приступим к приготовлению азиатского салата из капусты!
- Время подготовки 5M
- Время приготовления 1M
- Общее время 6M
- Чистые углеводы/порция ~3 г
- Сервировка 1
Ингредиенты
Салат
- 2 чашки нашинкованной капусты (около 1/4 капусты среднего размера)
- 1 столовая ложка нарезанного или дробленого миндаля
- 1/2 стебля зеленого лука
Заправка
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки подсластителя (смесь эритритола монкфрута, сахар или подсластитель по выбору)
- 2 столовые ложки воды
- 1/8 ч.л. Соль (по вкусу)
- 1/8 ч.л. черного перца (по вкусу)
- 1 чайная ложка соевого соуса
Указания
1) Соберите все ингредиенты.
2) Нашинкуйте капусту с помощью шинковки. Переложить в чашу миксера.
3) Если у вас есть предварительно нарезанный или предварительно измельченный миндаль, вы можете пропустить этот шаг. Если у вас есть цельный миндаль, положите его в кухонный комбайн и измельчите, пока миндаль не превратится в более мелкие кусочки, и посыпьте капусту.
4) Нарежьте зеленый лук и положите поверх капусты.
5) В небольшую тефлоновую сковороду добавить подсластитель и воду, довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 30-45 секунд. Снимите с огня и перелейте в бутылку для заправки или в миску.
6) Добавьте рисовый уксус, растительное масло, соевый соус, соль и черный перец в бутылку для смешивания или миску с сахарным сиропом. Хорошо встряхните/перемешайте и отложите в сторону.
7) По готовности хорошо перемешайте заправку, полейте и перемешайте с капустным салатом. Переложите в отдельные сервировочные тарелки и наслаждайтесь!! Примечание: капуста потеряет свою хрусткость примерно через 10 минут после перемешивания.
Надеюсь, вам понравится азиатский салат из капусты!
Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указательом рецептов, полным полезных азиатских рецептов!
Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, и подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подпишитесь на уведомление о новых рецептах и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!
Другие рецепты
Салат
- 2 чашки измельченной капусты Около 1/4 капусты среднего размера
- 1 ст. Подсластитель смесь эритрита монфрута, сахар или подсластитель на выбор
- 2 ст. л. вода
- 1/8 ч. л. соль по вкусу
- 1/8 ч. л. черный перец по вкусу
- 1 ч. л.0006 Соберите все ингредиенты.
Нашинкуйте капусту с помощью шинковки. Переложить в чашу миксера.
Если у вас есть предварительно нарезанный или предварительно измельченный миндаль, вы можете пропустить этот шаг. Если у вас есть цельный миндаль, положите его в кухонный комбайн и измельчите, пока миндаль не превратится в более мелкие кусочки, и посыпьте капусту.
Нарежьте зеленый лук и положите поверх капусты.
В небольшую тефлоновую сковороду добавьте подсластитель и воду, доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 30-45 секунд. Снимите с огня и перелейте в бутылку для заправки или в НОВУЮ миску.
Добавьте рисовый уксус, растительное масло, соевый соус, соль и черный перец в бутылку для смешивания или миску с сахарным сиропом.