Салат царский оливье: Царский оливье с раковыми шейками: рецепт от Шефмаркет

Царский салат Оливье | Домашний ресторан

Главная » Видео-рецепты

Видео-рецепты1к.

Великолепный, вкуснейший ЦАРСКИЙ ОЛИВЬЕ — за основу взят рецепт Оливье от Шеф-повара ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА.

Все в курсе, Салат Оливье — король салатов, а ОЛИВЬЕ от Шеф-повара ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА… ну тут просто без комментариев.
Итак, предлагаем довольно интересный вариант разнообразить обычный салат Оливье и приготовить его… с щучьей икрой, каперсами и запеченной говядиной по шикарному рецепту салата от Шеф-повара ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА.

Ингредиенты царского Оливье на одну порцию от Шеф-повара Ильи Лазерсона:

Пояснения:

  1. На стакан нарезанной картошки: полстакана нарезанных огурцов и полстакана горошка
  2. Мясо должно быть столько = сколько картошки
  3. Креветок = горошек или огурцы, в два-три раза меньше чем мяса
  4. Каперсов чуть-чуть

  • Говядину переложим в горячую сковороду, обжарим с двух сторон на максимальном огне до чуть румяной корочки и поместим на подготовленную фольгу, присолим, поперчим по вкусу, и отправим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов до готовности (примерно 30 минут).

  • Картошку почистим, нарежем на мелкие, ровные кубики, примерно по 0,7 см, поместим в кипящую воду.
    Когда вода с картошкой закипит, хорошенько посолим воду.

  • По прошествии 1.5-2 минут, начинаем пробовать картофель на предмет готовности. Как только картошка станет почти готовой, с легким хрустом, вольём в кастрюлю уксус (примерно 2 чайной ложки) до слабой кислинки.
    Готовую картошку быстро опрокидываем в сито или дуршлаг и обдаем холодной водой, чтобы остановить дальнейшее её размягчение.

    Итак, быстрейшее приготовление картошки для оливье закончено.

  • Приступаем к подготовке следующих ингредиентов: чистим соленые огурцы, нарезаем кубиками той же величины или даже чуть мельче, что и картошка.

  • Первый ингредиент в виде огурцов выкладываем в блюдо.

  • Пришло время для лука: нарезаем мелко и перекладываем к огурцам. Туда же отправляем и сваренный картофель.

  • Пришла очередь следующего ингредиента — зеленого горошка, который добавляем к огурцам, картофелю и луку.

  • Вместо привычной морковки добавляем креветки, нарезая их на небольшие кусочки.
    Пока салат не перемешиваем.

  • Приготовление домашнего майонеза на желтках от Шеф-повара Ильи Лазерсона:

    Помоем 4 яйца. Отделяем белки от желтков. Желтки, соль, сахар помещаем в чашу миксера. Соли меньше раза в два, чем сахара. Сразу на 4 желтка добавляем неполную столовую ложку горчицы.

  • Внимание: маленький лайфхак от Шефа Ильи Лазерсона:
    Когда масса немного повзбивается, добавляем 2 чайные ложки крутого кипятка.
    Горячая вода поможет соли и сахару быстрее раствориться.

  • Во время взбивания начинаем добавлять понемногу, постепенно, тоненькой струйкой растительное масло: на 1 желток — 80 максимум 100 г масла.
    Затем добавляем лимонный сок (или уксус) по вкусу.
    Шикарный домашний майонез на желтках готов.

  • Продолжаем готовить оливье — блюдо выкладываем 1,5 столовых ложки щучьей икры.

  • Следующий шаг — вустерский соус, который наливаем по вкусу.

  • Усиливаем вкус салата — нарезанными, примерно с горошек, каперсами.

  • Новый шаг — нарезка уже готового вкуснейшего мяса на небольшие аккуратные кусочки.

  • Подсолим немного салат и добавим мясо.

  • Добавляем майонез в блюдо с уложенными ингредиентами нашего будущего салата Оливье по авторскому рецепту Шефа Ильи Лазерсона.
    Все перемешиваем.

  • Напоследок добавим к салату натёртое на крупной тёрке сваренное вкрутую яйцо.

    Царский, самый вкусный Оливье, согласно рецепта Шеф-повара Ильи Лазерсона готов!


Царский, самый вкусный Оливье, согласно рецепта Шеф-повара Ильи Лазерсона готов!

Благодарим великолепного Повара, Мастера изысканного вкуса и кулинарных невероятных шедевров уникальной кухни, блестящего Таланта вкусного творчества, непревзойденного Гуру кулинарии за идеальные рецепты!
Счастья Вам, добра, здоровья!
С Вами всегда очень тепло, интересно, весело и уютно!
Пусть совсем скоро исполнятся все, самые заветные, Ваши мечты и желания!
СПАСИБО, ШЕФ!

Приятного всем и каждому аппетита!

❤ Просмотревшим наше видео — пусть каждый Ваш день будет удачным, благополучным, счастливым и радостным!
Пусть каждым утром у Вас будут силы, бодрость и чашка ароматного чая, к обеду – ворох превосходно сделанных дел,
а к вечеру – приятный отдых и крепкий, сладкий сон! ❤

Поделиться с друзьями

Царский оливье — рецепт с фотографиями

Вера Ингалычева

Вторник, 24 декабря 2019

Подписаться

КатегорияСалатыКухняРусская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Готовим царский оливье с раковыми по-старорусски . Предлагаем обратиться к истокам и приготовить царский оливье с раковыми шейками по-старорусски.
Своим французским названием салат обязан известному шеф-повару Люсьену Оливье. Родом он был из Франции, но являлся известным московским ресторатором. По этой причине салат «Оливье» считается исконно русским. Царский оливье с раковыми шейками в свое время пользовался большой популярностью у «сильных мира сего».

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,61 г

Жиры 0,55 г

Углеводы 8,03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

и 2 нравится

38 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриная грудка
140 г
Яйцо перепелиное
4 шт.
Рак
400 г
Горох зеленый
80 г
Майонез
по вкусу
Яблоко
1 шт.
Морковь
2 шт.
Огурцы солёные
3 шт.
Огурец
3 шт.
Лук зеленый
10 стеб.
Картофель
2 шт.
Лимон
1 шт.
Каперсы
20 г
Дижонская горчица
по вкусу
Салат-ромэн
по вкусу  

Шаг 1:

Куриная грудка
140 г
Яйцо перепелиное
4 шт.
Рак
400 г
Горох зеленый
80 г
Майонез
по вкусу
Яблоко
1 шт.
Морковь
2 шт.
Огурцы солёные
3 шт.
Огурец
3 шт.
Лук зеленый
10 стеб.
Картофель
2 шт.
Лимон
1 шт.
Каперсы
20 г
Дижонская горчица
по вкусу
Салат-ромэн
по вкусу

Для нашего царского оливье с нежными раковыми шейками понадобятся:
Неочищенные картофель и морковь тщательно вымываем и отправляем вариться в кастрюле на медленном огне в течение 10 минут.
Куриную грудку также отвариваем – достаточно восьми минут на огне средней интенсивности. Перепелиные яйца варим до состояния «вкрутую». Для этого держим их в кипящей воде в течение как минимум шести минут. Чтобы впоследствии они хорошо очищались, воду нужно хорошенько посолить.
Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками и нарезаем кубиками со сторонами примерно полсантиметра. Затем отрезаем половину лимона, выдавливаем из нее сок на кусочки яблока и перемешиваем.
Ждем, пока отваренные морковь и картофелем немного остынут, чистим их и нарезаем кубиками такого же размера, как и яблоки. Таким же образом поступаем с корнишонами и свежими огурцами – нарезаем их кусочками по полсантиметра. Каперсы просто разрезаем на две равные части, а зеленый лук измельчаем ножом.
Отваренную куриную грудку нарезаем такими же кубиками, как и овощи. Затем все нарезанные ингредиенты (кроме яблок) складываем в глубокую миску.
Добавляем в миску консервированный зеленый горошек (предварительно слив с него жидкость) и горчицу, затем поливаем наши ингредиенты ворчестерским соусом и майонезом, после чего тщательно перемешиваем.
После этого можно переходить к подготовке нашего царского оливье (пока еще без раковых шеек) для подачи на стол. Для этого берем две тарелки, укладываем на дно каждой листья салата ромэн( если решили подавать блюдо в таком виде) и выкладываем оливье. Сверху украшаем раковыми шейками, кусочками яблока с соком лимона и перепелиными яйцами, разрезанными пополам. Приятного аппетита!!!

Это стоит попробовать

Салат Оливье (советский вариант) Салат Оливье Салат Оливье с курицей Салат Оливье
Салат Оливье со свининой Салат Оливье с тунцом Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками Салат Оливье с языком
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт Салат Русский Императорский on Food52

  • Обслуживает
    около 6

Перейти к рецепту

Примечания автора

Это моя, более изысканная вариация салата из сельди под шубой, известного как «Сельдь под шубой», который очень популярен в России, Украине, и другие страны бывшего СССР. Это одно из традиционных блюд, подаваемых на многих торжествах. Слоеный салат состоит из нарезанной кубиками соленой сельди, покрытой слоями тертых отварных овощей (картошка, морковь, свекла), нарезанного лука и майонеза. Мой вариант — тоже слоеный салат, но с праздничными ингредиентами; копченый лосось, авокадо, вареный картофель, кусковое мясо краба, лук-шалот или лук Видалия и простая, но яркая и вкусная заправка, которая увлажняет каждый слой. — Кукла

Ингредиенты
  • Для заправки
  • • 5 столовых ложек авокадо или оливкового масла Extra-Virgin

  • • 1 чайная ложка хорошей дижонской горчицы

  • • 2 чайные ложки меда

  • • 1 большой мелко нарезанный зубчик чеснока

  • • Белая часть 4–5 луковиц, нарезанная,

  • • 1 столовая ложка вашего любимого винного уксуса, я использовала красный винный уксус

  • • Цедра и сок 1/2 лимона или лайма, разделенные на части

  • • Соль крупного помола и свежемолотый черный перец

  • • 5–6 целых веточек свежей кинзы плюс около 1 столовой ложки листьев для украшения

  • Для слоев салата
  • • 2 средних картофеля с красной кожурой, отваренные, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками

  • • 8 унций копченого лосося высшего качества, нарезанного ломтиками толщиной 1 дюйм

  • • 1 большой спелый авокадо Хасс, разрезанный пополам, нарезанный поперек и выдержанный в соке лимона или лайма до готовности к сборке салата

  • • 7 унций кускового крабового мяса

  • • 2 средних луковицы-шалот или 1/2 луковицы Видалия, тонко нарезанные

  • • Зеленая ботва 4–5 луковиц, нарезанная

В этом рецепте

Указания
  1. Для повязки
  2. Чтобы сделать заправку: в чаше мини-кухонного комбайна смешайте горчицу, мед, чеснок, белую часть зеленого лука, уксус, 1 столовую ложку лимонного или лаймового сока, примерно 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного перца и кинзу. веточки. Процесс, пока хорошо не смешано; затем медленно влить масло.
  1. Для слоев салата
  2. Картофель отварить, слегка остудить, очистить, нарезать ломтиками и, пока он еще теплый, выложить в неглубокую посуду в один слой; затем полейте примерно половиной заправки сверху. Этот шаг позволит ломтикам картофеля впитать в себя все ароматы заправки.
  3. Собрать салат: слоями по 1/2 каждого; крабовое мясо, картофель, лук-шалот, авокадо, лосось, а между слоями около 1 скудной столовой ложки оставшейся заправки и мелко нарезанной зеленой ботвы зеленого лука.
    Повторите слои с ингредиентами и заправкой еще раз. Украсьте листьями кинзы, несколькими кольцами лука-шалота и посыпьте цедрой.
  4. Собрать салат примерно за 30 минут до подачи на стол; этот шаг позволит заправке проникнуть во все ингредиенты и раскрыть больше вкуса.

Популярно на Food52

Салатник Royal Limoges Olivier Blue

Сейчас:

$385.00

(пока отзывов нет)

Написать обзор

Royal LimogesRoyal Limoges Olivier Blue Салатница
Royal Limoges Olivier Blue Салатница

Написать обзор

Рейтинг
Обязательно

Выберите рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

Имя
Обязательно

Электронная почта
Обязательно

Тема отзыва
Обязательно

комментариев
Обязательно

Артикул:
124987
Наличие:
Срок поставки 4-6 недель
Вес:
5,00 фунтов
Подарочная упаковка:
Доступны опции

Текущий запас:

Количество:

Добавление в корзину… Товар добавлен

  • Описание

 

Рисунок Olivier Blue украшен голубыми листьями и изящными изгибами вдоль окрашенного вручную края.

Ура вкусной и здровой пище!