Содержание
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Салат с крабовыми палочками092
Почти ни одно знаменательное событие не обходится без праздничного застолья. И тогда каждая хозяйка начинает составлять меню, чтобы накормить гостей и семейство, причём сделать это вкусно и оригинально. Предлагаем вам немного иначе посмотреть на крабовые палочки и перед добавлением их в салат обжарить. Это позволит максимально раскрыться их морскому вкусу. А дополнят их всеми привычные грибы. Совместив несовместимое, как может казаться на первый взгляд, вы получите простое и довольно сытное яство. Описание пошагового рецепта с фото увидите ниже.
Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами
Так как в рецепте подразумевается использование свежих грибов, то их, как и крабовое мясо, тоже необходимо обжаривать. Выбор гриба остается на ваше усмотрение. Это может быть как белый гриб или шампиньон, так и опенок или вешенка. Но прежде чем приступить к обжарке, тщательно промойте продукт под проточной водой, удалив все загрязнения и подпорченные места, а после порубите на куски среднего размера.
Масло на сковороде хорошо разогрейте, выложите грибы. Не лейте масла слишком много, чтобы салат не получился чересчур жирным. Обжаривайте грибочки до слегка золотистого цвета. Добавьте к ним мелко шинкованный лучок и жарьте до полной готовности обоих компонентов (5-7 минут).
Крабовые палочки или прессованное мясо нарежьте кругляшками и обжарьте на другой сковородке. Для придания легкой хрусткости можете обвалять их в небольшом количестве муки. Не переживайте, что палочки в ходе термической обработки раскрутятся.
Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Нарежьте кубиками или натрите на терке с крупными отверстиями.
Длинные полосы корейской моркови нарежьте ножом.
Совместите все в миске, добавьте майонез и специи. По желанию можете смешать майонез со сметаной в равных пропорциях. Салат можно сделать слоёным. Тогда укладывать ингредиенты нужно слоями, промазывая каждый из них для сочности заправкой. Украсьте салат парочкой веток петрушки и подавайте к столу.
Особенности приготовления с шампиньонами, маринованными грибами, с кальмаром
Как уже говорилось в самом рецепте, использовать для приготовления можно совершенно любые грибы. Также можете заменить свежие обжаренные экземпляры на консервированные. В этом случае вкус блюда значительно изменится и приобретет присущую маринованным продуктам уксусную кислинку. Это позволит вам избежать жирности от масла.
Грибы можно купить в магазине уже готовые, то есть маринованные, или замариновывать самостоятельно. На сайте вы найдёте множество рецептов для маринования грибов. Только помните, что для этого нужно время. Если у вас его нет, то покупайте готовые маринованные грибочки и используйте по назначению.
Если говорить о более выгодном выборе гриба для салата, то, несомненно, это шампиньон. В отличие от своих более «серьезных» сородичей, типа белого гриба или подосиновика, он не требует предварительной варки и крайне быстро готовится.
Также дополнить данный рецепт вы можете кальмарами, это сделает блюдо еще более оригинальным. Только если вы используете не продукт из банки, а в свежем виде, то обжаривать его не следует, отварив лишь несколько минут в подсоленной воде и порезав соломкой.
Не бойтесь экспериментировать и творите в своем царстве кулинарии! Приятного вам аппетита!
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Праздничный слоеный салат — 5 вкусных рецептов
Слоеные салаты всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Любой слоеный салат из этой статьи легко готовится, а в составе имеет только доступные ингредиенты.
Содержание
- Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками
- Салат «Мужские слезы»
- Слоеный салат с жареными шампиньонами
- Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей
- Салат с грибами и ветчиной
Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками
Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.
Продукты (на 2 порции):
- Крабовые палочки – 200 г
- Картофель отварной – 2 шт.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Майонез – 150 мл
Как приготовить
Яйца натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.
Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.
Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Обмазываем майонезом края.
Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.
Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.
Приятного аппетита!
Салат «Мужские слезы»
Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.
Продукты (на 5 порций)
- Куриная грудка отварная — 250 г
- Морковь по-корейски — 250 г
- Шампиньоны консервированные — 350 г
- Сыр — 150 г
- Яйца отварные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус — 50 мл
- Майонез — 350 г
Как приготовить
Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.
Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.
Натираем яйца и распределяем следующим слоем.
Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
И в завершении укладываем натёртый сыр.
Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с жареными шампиньонами
Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.
Продукты (на 4 порции)
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Шампиньоны свежие — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2-3 шт.
- Сыр — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез (для заправки салата)
Как приготовить
Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.
Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.
Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.
Очистить овощи и яйца.
Очищенный картофель нарезать кубиками.
Нарезать маринованные огурцы.
Нарезать очищенную морковь.
Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.
Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.
Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.
Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.
На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.
Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.
Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.
Приятного аппетита!
Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей
Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.
Продукты (на 3 порции)
- Грудка куриная копченая — 1 шт.
- Крабовые палочки — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца отварные — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
Как приготовить
Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.
Крабовые палочки нарежем кубиками.
Помидоры нарежем так же кубиками.
Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.
Сыр натрём на мелкой тёрке.
Отварные яйца мелко нарубим.
Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.
Праздничный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками готов.
Приятного аппетита!
Салат с грибами и ветчиной
Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.
Ингредиенты
- Шампиньоны консервированные – 200 г
- Ветчина – 100 г
- Сыр плавленый – 100 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук зеленый свежий – 1 пучок
- Майонез – 100 г
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим.
Зеленый лук промываем и обсушиваем.
Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.
На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.
На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.
На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.
Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.
Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.
Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.
Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.
Слоеный салат с грибами и ветчиной готов.
При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Roll Roll Lover Lover | $ 15,45 | (Crab Plect, Avocado, Cucumber, Top с лососью, запеченным лососем, хруст, лука Ролл | 13,45 $ | (крабовые палочки, огурец, крабовый салат, масаго, соус из угря) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сакура ролл
|