Салат с грибами и крабовыми палочками рецепт: Аленка — салат с крабовыми палочками и шампиньонами « Рецепты салатов

Салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт и техника приготовления.

О пользе морепродуктов ходят настоящие легенды. Поэтому никого не удивляет популярность салата с грибами и крабовыми палочками. Рецепт этого блюда совсем не сложный. Более того, приготовить его можно разными способами.

Самый простой вариант

Тем, кто впервые собирается приготовить салат с грибами и крабовыми палочками, лучше взять рецепт самый простой. Не утруждайте себя сложными манипуляциями. Сначала нужно хранить соответствующие продукты. На 1 банку грибных консервов потребуется взять 5 вареных яиц, 2 упаковки крабовых палочек на 100 грамм, 2 свежих огурца, а также немного соли, укропа, петрушки, сметаны и майонеза.

Приготовление этого блюда займет не более получаса. Необходимо только:

  1. Яйца, палочки и огурцы нарезать соломкой.
  2. Грибы можно слегка обжарить в масле. Делать это не обязательно, но некоторым так больше нравится.
  3. Аккуратно срежьте зелень острым ножом.
  4. Майонез смешать со сметаной в соотношении 1:1. Можно использовать только один из этих компонентов.
  5. Готовые продукты засыпать в салатницу и заправить приготовленным соусом.

Получается очень вкусный салат с грибами и крабовыми палочками.

Этот рецепт хорош тем, что вместо консервированных грибов всегда можно использовать свежие, предварительно отваренные. А чтобы блюдо было более нежным и ароматным, огурцы хорошо заменить свежими яблоками.

Интересное дополнение

При желании можно попробовать приготовить салат с грибами и крабовыми палочками, рецепт которого будет содержать более сложный набор ингредиентов. Для этого на рабочем столе должно быть: 250 граммов крабовых палочек, 300 граммов свежих грибов, 3 яйца, 1 луковица луковицы, 50 граммов сыра, майонез и несколько перьев зеленого лука.

В этом случае приготовьте блюдо в следующем порядке:

  1. Сначала нарежьте лук и обжарьте его с грибом. После этого их сразу нужно переложить в салатник.
  2. Палочки аккуратно нарезать тонкими кружками.
  3. Для сыра лучше использовать крупную терку.
  4. Зеленый лук и яйца покрошить обычным ножом.
  5. После этого останется только собрать все компоненты в одну емкость и залить майонезом.

Аромат жареных блюд прекрасно дополняет зеленый луч, а нежность приготовленному блюду придают яйца и сыр. Продукт будет вкуснее, если не сортировать с заправкой. Большое количество майонеза может перебить все основные ароматы. Это необходимо учитывать.

Эффектная конструкция

На праздник или торжество можно приготовить необычный салат с грибами и крабовыми палочками. Слои рецепта для этого случая подойдут лучше всего.

Потребуется совсем немного времени и продуктов в следующих количествах: 1 упаковка крабовых палочек (200 грамм), 3 яйца, 75 грамм риса, 2 моркови, 300 грамм любых грибов, немного зелени, а также соль, майонез и специи.

Процесс приготовления:

  1. Блюдо будет представлять собой стопку, состоящую из нескольких слоев. И каждый из них готовится постепенно, один за другим. Для начала нужно отварить рис и выложить его на тарелку ровным слоем.
  2. Сверху необходимо положить немного измельченных крабовых палочек.
  3. Яйца отварить и нарезать. Часть из них можно смешать с майонезом и уложить третьим слоем.
  4. Четвертым будут грибы с морковкой. Предварительно их нужно обжарить и остудить.
  5. Закончите оформление оставшихся яиц и крабовых палочек.

Чтобы вся конструкция была более прочной и не крошилась, каждый слой лучше промазать майонезом. Это также придаст салату дополнительную мягкость.

Ароматическая смесь

Иногда сложно сразу правильно приготовить салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт с фото сделает процесс более наглядным и поможет контролировать действия на каждом этапе.

Например, можно предложить один интересный вариант. Для него потребуются следующие ингредиенты: полкилограмма риса и свежих шампиньонов, 2 луковицы, соль, 2 зубчика чеснока, немного зелени, 4 яйца, молотый перец и 1-2 столовые ложки любого майонеза.

Все действия необходимо проводить поэтапно:

  1. Отварить рис. Он должен быть рассыпчатым.
  2. По желанию можно нарезать грибы.
  3. Нарезать кубиками лук.
  4. Нарезать зелень.
  5. Чеснок мелко покрошить или выдавить через пресс.
  6. Лук репчатый немного обжарить в масле.
  7. Туда же добавить грибы на сковороду. Дождитесь, пока они станут приятного золотистого цвета.
  8. Готовые продукты укладываются во вместительную тару.
  9. Заправить майонезом.

После этого приготовленный салат можно выложить в специальную тарелку или подать порционно, используя для этого пиалы или креманки.

Оригинальная версия

Некоторые считают, что продукты для салата нужно нарезать как можно крупнее. В этом, несомненно, есть своя прелесть. Вот так получается вкуснейший салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт с фото только подтверждает это и помогает увидеть конечный результат.

В подтверждение этих слов можно взять за основу следующий состав: по 200 грамм грибов и крабовых палочек, десяток перепелиных яиц и 2 луковицы.

Приготовление:

  1. Сначала нарежьте лук, затем залейте его маринадом, состоящим из 150 миллилитров воды, 30 граммов уксуса и 15 граммов сахара. Он должен стоять 40 минут.
  2. Грибы нарезать (но не очень мелко) и слегка обжарить с добавлением растительного масла, чтобы осталось немного влаги.
  3. Палочки крабовые и яичные крошатся ломтиками.
  4. Продукты соединить в тарелке и обильно заправить майонезом.
  5. Поставить в прохладное место минимум на 60 минут.

Этот салат будет иметь нежный вкус с приятной легкой кислинкой. Он идеален в качестве холодной закуски.

Грибы, фаршированные крабами — Мама-кулинар

Автор: Эми Хантен
Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. для более подробной информации.

Поделись этим!

Как приготовить фаршированные крабами грибы

Праздники наступят раньше, чем вы это заметите. Сейчас прекрасное время, чтобы начать думать о том, что вы собираетесь служить в этом году. Я люблю по-настоящему выглядеть как рок-звезда во время праздников. Это так здорово — делать что-то необычное и действительно особенное для своей семьи и друзей. Я не говорю, что вы не должны делать любимые блюда своей семьи. Я был бы в собачьей конуре, если бы не сделал наш, но я говорю, почему бы не попробовать что-то новое в этот праздничный сезон? Мы ЛЮБИМ закуски в нашем доме! Вы знаете закуски и закуски перед ужином. Эти грибы идеально подойдут для закуски на День Благодарения. На самом деле, в канун Нового года, а иногда и в канун Рождества, мы делаем все закуски. ЛЮБИ ЭТО! Я поставил их всех на кухонный остров и позволил всем жевать всю ночь напролет. Вот это хорошая вечеринка!

У меня есть ОТЛИЧНАЯ закуска к празднику. Это мои грибы, фаршированные крабами. Они кажутся очень снисходительными и причудливыми, но на самом деле их довольно просто сделать! Это также отличный способ подать морепродукты на праздничных вечеринках с ограниченным бюджетом. Они будут очень красиво смотреться на вашем праздничном столе! Вы просто должны сделать это! Если вы хотите перейти к полному рецепту для печати, нажмите Грибы, фаршированные крабами .

Мне нравится этот рецепт, потому что он отличается от остальных. В отличие от многих рецептов фаршированных грибов из морепродуктов, вы действительно можете почувствовать вкус краба в каждом кусочке. Наполнителя не много. Просто краб и еще несколько штук, вроде моего секретного ингредиента 9.0137 Оригинальная креольская приправа Тони Чачере делает их такими особенными.

Я объединился с Tony Chachere’s, чтобы помочь рассказать о том, что эта креольская приправа должна быть основным продуктом на вашей кухне. Это мой выбор, когда мне нужно улучшить вкус во многих моих рецептах. Это вкусно с курицей, индейкой, бургерами и обязательно с морепродуктами!

Итак, накинь фартук и давай готовить.

Начните с очистки одного большого контейнера (16 унций) цельных белых шампиньонов среднего или большого размера, которые также называются шампиньонами. Просто убедитесь, что это не маленькие грибы, потому что они уменьшатся в размерах и станут слишком маленькими после запекания. Лучший способ очистить их — хорошо протереть их влажным чистым полотенцем или бумажным полотенцем. Затем удалите всю ножку, оставив отверстие для начинки грибов.

Теперь о начинке. Мелко нарежьте около 3 столовых ложек сельдерея и зеленого лука.

Затем, если вы используете свежий чеснок, используйте пресс для чеснока или нож, чтобы измельчить один зубчик. Вы также можете использовать одну чайную ложку измельченного чеснока из банки. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде. На слабом или среднем огне осторожно обжарьте сельдерей и зеленый лук в течение пары минут или пока они не станут немного мягкими. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд, часто помешивая, чтобы он не подгорел. Выключите горелку и дайте овощной смеси остыть.

Затем застелите большой противень с бортиками фольгой или пергаментной бумагой. Сбрызните его кулинарным спреем. Выстелив противень, вымойте его на одном дыхании. Разложите шляпки грибов на противне.

Теперь вернемся к начинке. Звездой шоу помимо грибов является краб. Вам понадобится от 8 до 10 унций крабового мяса. Иногда во время праздников можно найти в продаже свежие крабовые ножки. Свежее всегда лучше! Крабовые палочки уже приготовлены, так что об этом можно не беспокоиться. Я использую кухонные ножницы, чтобы разрезать крабовые ножки, и мясо выходит довольно легко. Будьте осторожны, чтобы удалить все раковины из крабового мяса. Также можно использовать крабовое мясо из контейнера. Мне нравится использовать кусковое крабовое мясо премиум-класса, которое обычно хранится в холодильнике и находится рядом со свежими морепродуктами. Вы можете использовать консервированное мясо краба или даже искусственного краба в этом рецепте. Если вы используете крабовое мясо из банки или контейнера, хорошо слейте воду!

Добавьте крабовое мясо в миску. Сверху выдавите немного свежего лимонного сока. Бросьте, чтобы покрыть.

Затем добавьте охлажденную овощную смесь и оставшееся в сковороде сливочное масло.

Тогда пришло время для моего секретного ингредиента, который действительно заставляет их петь, моей любимой Оригинальной креольской приправы Тони Чачере . Я добавляю полторы чайные ложки. Ровно столько, чтобы придать начинке большую пользу, но не перебить ее.

Теперь добавьте 3 столовые ложки настоящего майонеза, 2 чайные ложки нарезанного кубиками перца (слитого) и 1/2 чашки тертого швейцарского сыра. Аккуратно перемешайте все это вместе, стараясь не разбить красивое крабовое мясо. Если смесь кажется немного суховатой, добавьте еще одну столовую ложку майонеза.

Отдельно растолочь ваши любимые масляные крекеры для начинки. Я кладу их в закрывающийся пакет и раздавливаю руками, скалкой или плоской стороной молотка для мяса. Детям в этом интересно помочь. Мои любят крушить вещи! РЖУ НЕ МОГУ!

Теперь растопите оставшиеся две столовые ложки масла. В другой миске аккуратно перемешайте крошки крекеров с маслом.

Пора собирать вещи. С помощью ложки наполните каждую шляпку гриба начинкой. Не переусердствуйте и не утрамбуйте начинку слишком сильно. Затем посыпьте каждый гриб небольшим количеством оставшегося тертого швейцарского сыра. Наконец, выложите на каждую ложкой немного маслянистой смеси из крекерной крошки.

Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов духовке от 12 до 18 минут или пока грибы не приготовятся, начинка не станет горячей, а верхушки не станут золотистыми. Мне нравится подавать их теплыми из духовки со свежей петрушкой в ​​качестве гарнира и дольками свежего лимона, чтобы выдавить сверху.

Подайте эту красоту перед ужином в честь Дня Благодарения или на праздничной вечеринке, и она станет хитом! Нажмите Грибы, фаршированные крабами , чтобы просмотреть мой полный рецепт для печати. Счастливых праздников!

Ингредиенты:
16 унций средних и крупных грибов
5 столовых ложек сливочного масла, разделенных
3 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея
3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
1 чайная ложка измельченного чеснока
8-10 унций кускового крабового мяса
Сок из половины небольшого лимона
1 чайная ложка Оригинальная креольская приправа Тони Чашере
3–4 столовые ложки настоящего майонеза
2 чайные ложки перца, хорошо слить жидкость (по желанию)
1 чашка тертого швейцарского сыра, разделенного на части
1/2 чашки измельченных масляных крекеров
Дольки лимона
Свежая петрушка

Указания:
Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на слабом или среднем огне. Добавьте сельдерей и лук и тушите на слабом огне пару минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок. Готовьте еще 30 секунд. Отложите остывать.

Разложите грибы на противне, застеленном фольгой или пергаментной бумагой.

В миску добавить крабовое мясо. Сверху выдавите немного свежего лимонного сока. Добавьте смесь охлажденных овощей и масла, оригинальную креольскую приправу Tony Chachere , майонез, перец и 1/2 стакана тертого швейцарского сыра.

Каждую шляпку гриба начинить крабовой смесью.

Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Поместите измельченные крекеры в миску и добавьте растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешайте. Посыпать оставшимся швейцарским сыром каждую шляпку гриба. Затем посыпьте каждый гриб небольшим количеством маслянистой смеси для крекеров.

Ура вкусной и здровой пище!