Салат с фасолью и яйцом и крабовыми палочками: Салат с фасолью и крабовыми палочками рецепт

Салат с фасолью и крабовыми палочками и яйцом





Салат с крабовыми палочками0884








Ни один праздник не обходится без салатов. Сколько блюд уже стали по-настоящему традиционными на столе. А почему бы не ощутить новый вкус? Приготовьте необычный салатик с сочными крабовыми палочками, яйцом и консервированной фасолью. Блюдо достаточно лёгкое, но при этом сытное, а вкус просто отменный. Благодаря фото и пошаговым рекомендациям повторить рецепт дома получится даже у новичка на кухне.

Рецепт салата с фасолью, крабовыми палочками и яйцом

  • В самом начале приготовления варим яйца, а после ставим их под проточную воду для скорейшего охлаждения.

  • На разделочной доске нарежьте перец, яйца и палочки небольшими кусочками. Кстати, если сладкий болгарский перчик вам не по душе, добавьте свежий ароматный огурец.

  • Открываем жестяные банки с фасолью и кукурузой. Сливаем сок, а содержимое отправляем к крабовым палочкам.

  • На тёрке (крупной) измельчаем сыр, перекладываем его ко всем нарезанным ингредиентам.

  • Туда же добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем. Пробуем, по необходимости добавляем соль и специи. Перекладываем крабовый салат с яйцами и фасолью в красивую посуду.

  • Нарезаем зелёный лучок, который предварительно необходимо промыть и чуточку обсушить, и обильно посыпаем им салат. Перед подачей на стол отправляем на полчаса-час в холодильник.


Это интересно: в качестве эксперимента можно дополнить закуску морской капустой.

Особенность приготовления из белой консервированной фасоли

Вам нравится больше белая фасоль? Тогда смело используйте ее. Если жидкость в баночке не прозрачная, а вязкая, следует промыть бобовые под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. После вскрытия банки фасоль лучше употребить в ближайшее время или переложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.

Максимально лёгкий и аппетитный салатик готов. Он отлично выручит, если гости нагрянули внезапно, потому что займёт минимум вашего времени. Обязательно испробуйте новый рецептик!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!


Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )







Салат с фасолью и зеленым луком рецепт с фото




Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с фасолью и зеленым луком на 8 порций :

Крабовые палочки
(16 шт. )

Куриное яйцо
(4 шт.)

Фасоль красная консервированная
(1 бан.)

Лук зеленый
(1 пучок)

Майонез
(200 г.)

Поваренная соль
(0.5 ч.ложк)

Рецепт приготовления салата с фасолью и зеленым луком по шагам

Куриные яйца варим вкрутую. Чистим и мелко режем.

Крабовые палочки разворачиваем от оберток и режем мелкими кусочками. Если крабовые палочки были заморожены — предварительно их размораживаем и сливаем всю жидкость. Можно использовать крабовое мясо.

Зеленый лук тщательно моем, а еще лучше замачиваем в холодной воде на 10 минут. Затем мелко режем его.

Открываем банку с консервированной красной фасолью, сливаем всю жидкость, перекладываем фасоль в миску, где будем смешивать салат. Добавляем в миску нарезанный зеленый лук, яйца, нарезанные крабовые палочки.

Ура вкусной и здровой пище!