Содержание
Салат с фасолью и крабовыми палочками и яйцом
Салат с крабовыми палочками0884
Ни один праздник не обходится без салатов. Сколько блюд уже стали по-настоящему традиционными на столе. А почему бы не ощутить новый вкус? Приготовьте необычный салатик с сочными крабовыми палочками, яйцом и консервированной фасолью. Блюдо достаточно лёгкое, но при этом сытное, а вкус просто отменный. Благодаря фото и пошаговым рекомендациям повторить рецепт дома получится даже у новичка на кухне.
Рецепт салата с фасолью, крабовыми палочками и яйцом
В самом начале приготовления варим яйца, а после ставим их под проточную воду для скорейшего охлаждения.
На разделочной доске нарежьте перец, яйца и палочки небольшими кусочками. Кстати, если сладкий болгарский перчик вам не по душе, добавьте свежий ароматный огурец.
Открываем жестяные банки с фасолью и кукурузой. Сливаем сок, а содержимое отправляем к крабовым палочкам.
На тёрке (крупной) измельчаем сыр, перекладываем его ко всем нарезанным ингредиентам.
Туда же добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем. Пробуем, по необходимости добавляем соль и специи. Перекладываем крабовый салат с яйцами и фасолью в красивую посуду.
Нарезаем зелёный лучок, который предварительно необходимо промыть и чуточку обсушить, и обильно посыпаем им салат. Перед подачей на стол отправляем на полчаса-час в холодильник.
Это интересно: в качестве эксперимента можно дополнить закуску морской капустой.
Особенность приготовления из белой консервированной фасоли
Вам нравится больше белая фасоль? Тогда смело используйте ее. Если жидкость в баночке не прозрачная, а вязкая, следует промыть бобовые под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. После вскрытия банки фасоль лучше употребить в ближайшее время или переложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.
Максимально лёгкий и аппетитный салатик готов. Он отлично выручит, если гости нагрянули внезапно, потому что займёт минимум вашего времени. Обязательно испробуйте новый рецептик!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Салат с фасолью и зеленым луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с фасолью и зеленым луком на 8 порций :
Крабовые палочки
(16 шт. )
Куриное яйцо
(4 шт.)
Фасоль красная консервированная
(1 бан.)
Лук зеленый
(1 пучок)
Майонез
(200 г.)
Поваренная соль
(0.5 ч.ложк)
Рецепт приготовления салата с фасолью и зеленым луком по шагам
Куриные яйца варим вкрутую. Чистим и мелко режем.
Крабовые палочки разворачиваем от оберток и режем мелкими кусочками. Если крабовые палочки были заморожены — предварительно их размораживаем и сливаем всю жидкость. Можно использовать крабовое мясо.
Зеленый лук тщательно моем, а еще лучше замачиваем в холодной воде на 10 минут. Затем мелко режем его.
Открываем банку с консервированной красной фасолью, сливаем всю жидкость, перекладываем фасоль в миску, где будем смешивать салат. Добавляем в миску нарезанный зеленый лук, яйца, нарезанные крабовые палочки.