Салат с черносливом с крабовыми палочками и: Салат Крабовый-очень вкусный — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Любовь Завьялова .

Содержание

Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг»

Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг». Блюда с изюмом, курагой и черносливом

ВикиЧтение

Блюда с изюмом, курагой и черносливом
Треер Гера Марксовна

Содержание

Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом

«Черный жемчуг»

250 г крабовых палочек

1 стакан чернослива без косточек

1/2 стакана ядер грецких орехов

200 г твердого сыра

2 сваренных вкрутую яйца

100 г замороженного сливочного масла

майонез — по вкусу

Чернослив распарьте, сделайте надрезы и начините орехами. Яйца натрите на крупной терке по отдельности.

Крабовые палочки и сыр по отдельности натрите на средней терке.

Подготовленные продукты уложите слоями в следующем порядке: 1-й слой — 1 тертое яйцо; 2-й — половина нормы крабовых палочек; 3-й — майонез; 4-й — половина нормы сыра; 5-й — половина нормы натертого на мелкой терке замороженного сливочного масла; 6-й — весь нафаршированный орехами чернослив; 7-й — остаток крабовых палочек; 8-й — майонез; 9-й — остаток сыра; 10-й — остаток масла; 11-й — майонез; 12-й — оставшееся яйцо. Готовому салату дайте настояться.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Салат из крабовых палочек с яйцами и кукурузой

Салат из крабовых палочек с яйцами и кукурузой
500 г крабовых палочек, 400 г мороженых кукурузных зерен, 10 вареных яиц, 4 средние луковицы, сладкий перец.

Для заправки:майонез, перец и соль.

Кукурузу отварить и охладить, яйца нарезать тонкими

Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные»

Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные»
— 100 г твердого сыра— 5 сваренных вкрутую яиц— 1 зеленое яблоко— 100 г чернослива— 100 г ядер грецких орехов— майонез и соль — по вкусуЧернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите,

Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский»

Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами
«Гвардейский»
300 г вареной свинины или говядины50 г чернослива150 г любого сыра100 г ядер грецких орехов1–2 яблока1 огурец1–2 помидорасок 1 лимона250 г

Куриное филе с черносливом, курагой, огурцами, яйцами, майонезом, сметаной, петрушкой и грецкими орехами «Салат-коктейль в фужере»

Куриное филе с черносливом, курагой, огурцами, яйцами, майонезом, сметаной, петрушкой и грецкими орехами
«Салат-коктейль в фужере»
1 кусок куриного филе10–12 шт. чернослива10–12 шт. кураги1 огурец2–3 сваренных вкрутую яйцаядра грецких орехов, майонез, сметана и зелень

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, луком, яйцами, сыром и майонезом «Майорский»

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, луком, яйцами, сыром и майонезом
«Майорский»
1 кусок куриного филе15 шт. чернослива2 сваренных вкрутую яйца1 небольшая луковица150 г тертого твердого сырамайонез и растительное масло — по вкусуКуриное филе сварите до готовности,

Слоеный салат с куриным филе, курагой, черносливом, яйцами, свеклой и майонезом «Объедение»

Слоеный салат с куриным филе, курагой, черносливом, яйцами, свеклой и майонезом
«Объедение»
1 кусок куриного филе10 шт. кураги10 шт. чернослива2 картофелины1 шт. свеклы2 сваренных вкрутую яйцамайонез, перец и соль — по вкусуКуриное филе сварите до готовности, остудите и

Салат с куриной грудкой, курагой, изюмом, сыром, яйцами, луком, грецкими орехами и майонезом «Цыпочкин»

Салат с куриной грудкой, курагой, изюмом, сыром, яйцами, луком, грецкими орехами и майонезом
«Цыпочкин»
2 куска филе вареной куриной грудки150 г кураги150 г изюма1 стакан очищенных грецких орехов2 луковицы150 г твердого сыра4–5 сваренных вкрутую яицмайонез, уксус, сахар,

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом
«Красивый в разрезе»
200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!»

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом
«Бон аппетит!»
2 куска куриного филе300 г чернослива300 г любых грибов2 картофелины2 соленых огурца3 сваренных вкрутую яйца2 луковицымайонез, растительное масло и

Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер»

Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом
«Шатер»
1 банка консервированных кальмаров100 г чернослива без косточек1 небольшой молодой кабачок1/2 стакана толченых грецких орехов1 луковица3

Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане»

Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом
«Острова в океане»
3 тушки замороженных кальмаров12 шт. чернослива1 банан100 г очищенных грецких орехов3 сваренных вкрутую яйца100 г плавленого сыра1 небольшая

Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла»

Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром
«Черепаха Тортилла»
1 банка консервированной горбуши в собственном соку300 г чернослива1 горсть половинок очищенных ядер грецких орехов1 зеленое

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом
«Добрая свекровь»
1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма

Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный»

Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом
«Красношапочный»
4 вареные картофелины3 шт. вареной свеклы150 г чернослива100 г изюма3 сваренных вкрутую яйца100 г твердого сыразерна граната и майонез — по вкусуИзюм и чернослив

Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви»

Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом
«Формула любви»
1 плавленый сырок150 г чернослива без косточки1/2 стакана ядер грецких орехов1 сваренное вкрутую яйцо2 зубчика чеснока3 перышка зеленого лука125 г легкого

Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные»

Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами
«Очи черные»
100 г твердого сыра100 г чернослива5 сваренных вкрутую яиц1 зеленое яблоко100 г ядер грецких ореховмайонез и соль — по вкусуЧернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите,

пошаговые рецепты с фото и видео

  • Разместил
    Екатерина Сергеева
  • Дата: 31 июля 2019

В салат «Чёрная жемчужина» обязательно входят такие ингредиенты, как чернослив и грецкие орехи. Ещё одним основным продуктом классического рецепта являются крабовые палочки. Для того чтобы разнообразить рецепт, допускается их замена на отварных кальмаров, консервированную рыбу или курицу.

Классический рецепт салата «Чёрная жемчужина»

Сочетание крабовых палочек и чернослива творит чудеса — вкус у салата незабываемый! Обязательно тщательно промывайте чернослив перед тем, как добавить его в блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г чернослива;
  • 70–80 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г майонеза.

Рецепт:

  1. Натереть подмороженные крабовые палочки. Смешать с майонезом (2 ст. л.) и дать пропитаться 15 минут.

    Крабовые палочки нужно подержать в морозилке в течение 30–40 минут

  2. Запарить промытый чернослив кипятком. Пусть постоит 15 минут, а затем воду нужно слить.

    Чернослив нужно залить кипятком так, чтобы он был полностью покрыт им

  3. Внутрь каждой черносливины вложить половинку грецкого ореха.

    Чернослив, фаршированный орехами — изюминка салата «Чёрная жемчужина»

  4. Мелко порубить яйца.

    Яйца выбирайте с ярким желтком

  5. Измельчить на тёрке сыр.

    Твёрдый сыр не заменяйте колбасным или сырным продуктом

  6. Такой эффектный салат лучше собирать порционно. Для этого можно использовать кулинарные кольца. Каждое кольцо нужно установить на плоскую тарелку и собрать салат слоями, промазывая каждый майонезом (кроме первого и последнего). Очерёдность слоёв такая: крабовые палочки с майонезом, сыр, фаршированный чернослив, яйца.

    Салат «Чёрная жемчужина» перед подачей нужно выдержать в холодильнике 1 час

Салат «Чёрная жемчужина» с кальмарами

В такой вариации салата «Чёрная жемчужина» используются отварные кальмары. Этот ингредиент содержит много йода и очень полезен. Салат отличается лёгким вкусом и питательностью.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 средний огурец;
  • 3 яйца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г майонеза;
  • петрушка для украшения.

Рецепт:

  1. Нарезать отварные кальмары полукольцами.

    Для нарезки кальмаров используйте широкий острый нож

  2. Очищенный огурец порубить кубиками.

    В салат «Чёрная жемчужина» нужен сочный и свежий огурец

  3. Мелко нарезать чернослив и грецкие орехи.

    Чернослив и орехи берите качественные, высшего сорта

  4. Натереть на самой мелкой тёрке по отдельности белки и желтки отваренных вкрутую яиц.

    Раздельное измельчение необходимо для послойной сборки салата

  5. Теперь нужно собрать салат. Для подачи можно использовать порционные креманки. Салат выкладывается слоями в следующей очерёдности: кальмары, огурец, чернослив с орехами, сыр, яичный белок, желток. Все слои нужно промазать майонезом, а сверху нанести из него узор в виде сеточки.

    Салат «Чёрная жемчужина» с кальмарами можно подавать на стол после пропитки в течение получаса

Чтобы кальмары не стали в процессе варки «резиновыми», бросайте их в кипящую подсоленную воду буквально на 3–4 минуты. Затем вынимайте и охлаждайте при комнатной температуре.

Видео: салат «Чёрная жемчужина» с консервированной рыбой

Среди новых оригинальных салатов «Чёрная жемчужина» занимает особое место. Сочетание чернослива с орехами и крабовыми палочками или рыбой сражает гостей наповал. Всё спрашивают рецепт такого необыкновенного салата. Чаще всего я использую крабовую соломку, потому что это быстрее, чем отваривать кальмары или рыбу. Однако недавно попробовала приготовить салат с припущенной форелью — получилось мегавкусно и сочно.

Несмотря на то что в салате «Чёрная жемчужина» используются обычные ингредиенты, вкус его весьма оригинален. Чернослив с орехами в сочетании с крабовыми палочками или кальмарами образует деликатес, способный удивить гурманов.

  • Автор: Екатерина Сергеева
  • Распечатать

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.


Оцените статью:

(13 голосов, среднее: 4.5 из 5)


Поделитесь с друзьями!


    Рецепт салата с кукурузой — Великие британские повара

    • Стартер

    • легкий

    • 4

    • 30 минут

    Впервые опубликовано в 2016 году

    Салат из обугленной кукурузы с черносливом и горчицей

    • 100 г

      Чернослив Agen, замоченный

    • 50 г

      Горчица дижонская или горчица савора

    • 10 г оливкового масла плюс еще немного для приготовления кукурузы
    • кукурузы, 2 корзиночки
    • 3

      кабачки

    • смешанные листья салата, один пакет
    • 1

      цикорий, листья разделенные

    • 10

      ягоды каперсов, крупные

    распечатать рецепт

    1

    Для начала приготовьте соус. Взбейте горчицу и чернослив в блендере, смешайте медленной струйкой с оливковым маслом и смешайте с небольшим количеством воды до мягкости. У вас должна получиться консистенция кули.

    • 100 г чернослива Agen, замоченного
    • 50 г дижонской или саворской горчицы
    • 10 г оливкового масла

    2

    Добавьте немного масла и немного воды в сковороду и обжарьте кукурузу в течение нескольких минут. Снимите со сковороды и обожгите паяльной лампой для эффекта «барбекю» до равномерного обугливания, затем разрежьте пополам вдоль.

    • кукуруза, 2 корзинки

    3

    Используйте спирализатор или мандолину, чтобы нарезать кабачки на нити, похожие на спагетти, уделяя особое внимание внешней стороне и кожуре кабачка и удаляя потрепанную серединку.

    • 3 кабачка

    4

    Смешайте кабачки с листьями салата и добавьте в тарелки немного горчичного соуса. Сверху выложите салат, затем выложите вокруг салата кукурузу, листья цикория и каперсы. Подавать немедленно

    • 1 цикорий, листья разделить
    • 10 ягод каперсов, крупных

    Впервые опубликовано в 2016 году

    Салат «Березка» с черносливом — очень красиво! Рецепты Салат «Березка» с черносливом и курицей, грибами, печенью, капустой

    Салат «Березка» не только вкусное, но и удивительно красивое блюдо. Он займет почетное место на праздничном столе. При этом готовится очень просто и из самых простых ингредиентов.

    Салат «Березка» с черносливом – общие принципы приготовления

    Слоеное блюдо. Обычно для начинки используют птицу, грибы, чернослив. Если сухофрукты жесткие, их предварительно замачивают в теплой воде. Курицу употребляют вареной, копченой, запеченной. Интересный салат получается с печенью, его рецепт ниже. Грибы в блюде маринуют или жарят.

    Что еще можно добавить в салат:

    • яйца;

    • сыр;

    • свежие и вареные овощи;

    • консервированная кукуруза.

    Каждый слой салата заправляется соусом, обычно майонезом. Для аккуратного нанесения тонкого слоя сжать сетку. Сверху блюдо также покрывают слоем майонеза, иногда покрывают яичным желтком или сыром. Самое интересное – это украшение салата. Разложить кусочки чернослива, имитирующие полоски, на стволе березы. Можно изобразить сам ствол, также выложить чернослив, сделать крону деревца из зелени.

    Нежный салат «Березка» с черносливом и грибами

    Для приготовления этого салата «Березка» с черносливом используются свежие шампиньоны и отварное куриное филе. Закуску желательно приготовить заранее, чтобы она успела настояться.

    Ингредиенты

    • 300 г шампиньонов;

    • 300 г куриного филе;

    • 100 г лука;

    • 100 г чернослива;

    • 200 г огурцов;

    • 140 мл майонеза;

    • 3 яйца;

    • зелень для украшения.

    Варка

    1. Филе отварить до готовности и отварить яйца, остудить.

    2. Чернослив залить теплой водой, дать набухнуть. Затем отжать, обсушить, нарезать полосками. Четвертую часть откладываем для украшения.

    3. Грибы и лук обжарить вместе на сковороде, довести до полной готовности. Не добавляйте много масла. Приправить специями, оставить остывать.

    4. Филе нарезать мелкой соломкой поперек волокон, чтобы оно хорошо пропиталось соусом. Натереть яйца. 5. Огурцы промойте, удалите кончики и также нарежьте мелкой соломкой.

    6. Березу можно собирать. Высыпаем чернослив первым слоем на плоскую тарелку.

    7. Посыпать жареными грибами и луком. Нанесите тонкую сеточку майонеза.

    8. Теперь куриное филе, приправленное специями. Смазываем более обильно, чтобы белое мясо хорошо пропиталось.

    9. Выкладываем слой вареных яиц, немного смазываем.

    10. Сложить огурцы тонкой соломкой, заправить салат майонезом.

    11. Полоски чернослива раскладываем в виде полосок березы. Украсьте салат свежей зеленью.

    Салат «Березка» с черносливом и маринованными грибами

    Этот салат имеет более яркий вкус, так как грибы используются в маринованном виде. Можно использовать шампиньоны или любой другой вид.

    Ингредиенты

    • 180 г маринованных грибов;

    • 1 вареная ветчина;

    • 4 яйца;

    • 80 г чернослива;

    • 1-2 огурца;

    • 170 мл майонеза;

    • специи, зелень.

    Кулинария

    1. Оставить 3-4 чернослива для украшения, остальные сухофрукты залить водой, дать пропитаться, затем мелко нарезать.

    2. Отварную куриную ножку очистить от косточки и кожицы, мелко нарезать.

    3. Яйца тоже варят. Делим на белки с желтками, перетираем в разные блюда.

    4. Огурец нарезать мелкими кубиками.

    5. Грибы выкладываются на дуршлаг. Как только с них стекут все капельки маринада, нарезать тонкими ломтиками.

    6. Начинайте собирать блюдо. Выкладываем курицу, смазываем и посыпаем черносливом.

    7. Теперь слой маринованных грибов, тоже промазываем, сбрызгиваем желтками.

    8. Выложить нарезанные огурцы. Ни в коем случае не добавляйте соль, иначе они начнут давать сок. Сверху немного смазываем майонезом.

    9. Огуречный слой спрятать под натертыми белками. Аккуратно смажьте весь салат майонезом.

    10. Оставленный сухой чернослив промывают, обтирают, нарезают красивой соломкой. Украшаем салат в виде березки, не забываем про зелень.

    Салат «Березка» с черносливом и картофелем

    Вариант салата «Березка» с черносливом и свежими грибами, но без курицы. Возможно, ему это больше понравится. Овощи можно приготовить заранее. Ингредиенты

    • 250-300 г картофеля;

    • 4 яйца;

    • чернослив 100 г;

    • 300 г грибов;

    • 150 г лука;

    • 200 г майонеза;

    • 150 г огурцов

    • любая зелень.

    Варка

    1. Грибы нарезать кубиками, высыпать на сковороду, жарить до испарения всей жидкости. Затем добавить лук и обжарить ингредиенты до готовности. Приправить специями.

    2. Яйца сварить, очистить. Отдельно растереть желтки с белками.

    3. Чернослив нарезать полосками, немного отложить.

    4. Картофель натираем, укладываем на дно первым слоем, солим и хорошо промазываем майонезом.

    5. Выложить слой грибов и лука, посыпать черносливом и слегка смазать.

    6. Теперь займитесь огурцами, тоже смажьте.

    7. Выложить слой белков, смазать, посыпать тертыми желтками. Это будет фон.

    8. Выдавить ствол березы из пачки майонеза. Делаем крону дерева из зелени. Выкладываем полоски чернослива на ствол. Под дерево можно посадить траву или гриб.

    Салат «Березка» с черносливом и копченой курицей

    Для этого замечательного салата можно использовать копченую грудку или ветчину. Кожу желательно снять. Рецепт без грибов.

    Ингредиенты

    • 2 картофелины;

    • 300 г копченой курицы;

    • 80 г чернослива;

    • 1 огурец;

    • майонез;

    • зелень;

    • 4 яйца.

    Варка

    1. Отварной картофель натереть, посолить, выложить на дно салатницы, смазать.

    2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, выложить на слой картофеля, смазанного майонезом.

    3. Этот слой тоже промазываем, посыпаем нарезанным черносливом. Если она сухая, предварительно замочите ее.

    4. Теперь выкладываем слой мелко нарезанного огурца. Если овощ небольшой, то можно взять две штучки, смазать.

    5. Используются вареные яйца. Сразу растереть желтки с белками, покрыть весь салат, разровнять.

    6. Промазываем майонезом, украшаем черносливом, зеленью, оставляем на пару часов для пропитки.

    Салат «Березка» с черносливом и куриной печенью

    Вариант полезного салата «Березка», в котором используется куриная печень. Для промазывания слоев используется соус на основе сметаны с добавлением майонеза. Ингредиенты

    • 200 г маринованных грибов;

    • 250 г печени;

    • 60 г чернослива;

    • 150 г кукурузы;

    • зелень;

    • 100 г твердого сыра;

    • 3 яйца.

    Для соуса:

    • 100 г майонеза;

    • 100 г сметаны;

    • соль перец;

    • 1 зубчик чеснока.

    Кулинария

    1. Приготовить соус из сметаны, майонеза, заправить измельченным чесноком и специями.

    2. Печень отварить, натереть на крупной терке или мелко нарезать. Выложить в салатник, смазать соусом.

    3. Посыпать нарезанным черносливом.

    4. Натереть слой яичных желтков, можно не смазывать.

    5. Слить жидкость с кукурузы, выложить на желтки, залить сметанным соусом.

    6. Грибы вынимаем из маринада, режем и выкладываем на кукурузу. Смазать соусом.

    7. Вареные белки остаются. Натираем, укладываем.

    8. Залить салат соусом, разровнять. Украшаем полосками чернослива, имитируя ствол березы.

    Салат «Березка» с черносливом, яблоками и сыром

    Рецепт острого салата, который готовится из свежего яблока. Желательно брать кислые фрукты.

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;

    • 1 салат;

    • 2 куриных филе;

    • 50 г чернослива;

    • 150 г сыра;

    • 3 яйца;

    • уксус;

    • майонез.

    Варка

    1. Салат нарезать мелкими кубиками, залить водой, подкисленной уксусом, оставить мариноваться.

    2. Куриное филе берите отварным. Мелко нарезать, добавить 2 ложки майонеза, размешать. Оставьте пропитаться.

    3. Чернослив нарезаем мелкими кубиками, сразу отправляем к курице. Не забудьте оставить немного для регистрации.

    4. Яблочную кожуру нарезать тонкими кусочками, удалить огрызок.

    5. Выдавить лук, выложить на дно салатницы. Если голова маленькая, то можно использовать 2 штучки.

    6. Теперь слой курицы с майонезом и черносливом.

    7. Выложить слой тертых яиц, смазать.

    8. Теперь яблочный слой покрываем тонкой сеточкой майонеза.

    9. Натереть сыр, отложить треть. Посыпать остатками салата, смазать. Посыпать отложенной сырной стружкой.

    10. Украсить блюдо полосками чернослива.

    Салат «Березка» с черносливом и пекинской капустой

    Для этого салата можно взять белокочанную капусту, если она нежная и не жесткая. Кукуруза используется консервированная.

    Ингредиенты

    • 250 г капусты;

    • 1 куриное филе;

    • 120 г кукурузы;

    • 100 г чернослива;

    • 3-4 яйца;

    • майонез.

    Варка

    1. Капусту нарезать небольшими кусочками, немного мнем, чтобы избавиться от объема, выложить на блюдо.

    2. Посыпать кукурузой, смазать майонезом.

    3. Отварное филе нарезать кубиками, выложить на кукурузу, смазать.

    4. Теперь слой чернослива. Если она сухая, предварительно замочите ее. Нарезать кубиками или соломкой.

    5. Натрите яйца, сначала выложите желтки, затем белки, чтобы фото было ярким.

    6. Обильно смажьте салат сверху.

    7. Нанесите полоски нарезанного чернослива.

    Салат «Березка» с черносливом – полезные советы

    • Все ингредиенты салата должны быть холодными на момент сборки. Теплые продукты испортят вкус и сократят срок свежести блюда.

    • При обжаривании ингредиентов рекомендуется использовать минимальное количество масла. В противном случае холодный салат будет жирным и неприятным на вкус. После обжаривания можно приподнять сковороду с одного края и собрать на нее все ингредиенты так, чтобы масло перетекло на противоположный край.

    • Снизить калорийность салата поможет сметана или натуральный йогурт.

    Ура вкусной и здровой пище!