Содержание
Аппетитный салат из крабовых палочек с авокадо и красной икрой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Авокадо, красная рыба и перепелиные яйца, более классического сочетания, наверное, просто не найти. Такое трио представлено в меню практически любого ресторана. Но всему свойственно надоедать. Одним из самых интересных сочетаний с подобными ингредиентами можно назвать аппетитный салат из крабовых палочек с авокадо и красной икрой.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Слабосоленая семга | 150 г |
Авокадо | 1 шт. = 200 г |
Крабовые палочки | 250 г |
Перепелиное яйцо | 7 шт. = 63 г |
Икра красная | 50 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Сыр | 100 г |
Майонез | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза, заправить салат можно с помощью греческого йогурта или заправки на основе оливкового масла и яиц, домашнего майонеза.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее отварите перепелиные яйца. Помойте огурец и авокадо в прохладной проточной воде.
Шаг 1
Очистите авокадо от кожуры и косточки, мякоть нарежьте мелким кубиком. Огурец и сыр натрите на крупную терку. Рыбу и крабовые палочки также нарежьте мелким кубиком, а перепелиные яйца четвертинами.
Шаг 2
На подходящем блюде начните послойно выкладывать салат. Первым слоем выложите авокадо, сверху распределите семгу и яйца и негусто полейте все майонезом.
Шаг 3
Поверх майонеза выложите крабовые палочки и огурец и полейте все вторым слоем майонеза. Сверху посыпьте салат тертым сыром, по краю кольцом выложите нарезанную семгу, а в центре разместите красную икру.
произвести впечатление
Готовый салат можно подавать как на общем блюде, так и порционно. Дополнить подачу можно салатными листьями и свежей зеленью.
ТОП-5 фишек для традиционных блюд
Новогодний стол для хозяйки — самая большая морока. Его надо не только принести с балкона или гаража и разложить, но еще и закупить на него продукты и приготовить. Хоть и едим мы традиционную «ШУБУ» и «Оливье» чаще всего 1 раз в год, но бывает и так, что душа требует разнообразия. Хочется то ли севрюжины, то ли белужины, то ли соловьиных язычков в бальзамическом уксусе. Для тех, кто решил попробовать что-то новенькое, но не хочет отступать от традиций, мы подготовили топ-5 новых прочтений традиционных новогодних блюд.
«ОЛИВЬЕ» С МАЛОСОЛЬНЫМ ЛОСОСЕМ
Для большинства из нас салат «Оливье» — это память из детства. Вареная колбаса, зеленый горошек, картошка и вечный спор между маринованными и свежими огурцами. Гурманы добавляют яблочко. Упитанные облегчали салат, заменяя колбасу курицей или языком. Но это все лишь косметические изменения. Автор рецепта шеф Люсьен Оливье готовил аутентичный салат совсем по-другому: с отварными рябчиками, паюсной икрой, про которую в настоящий момент многие и не знают, а также с раками. После смерти месье Оливье тайна соуса его салата так и не была раскрыта. Мы предлагаем вам очередную вариацию традиционного салата.
РЕЦЕПТ САЛАТА «ОЛИВЬЕ» С МАЛОСОЛЬНЫМ ЛОСОСЕМ
НАДО:
2 авокадо
1 большая морковь
2 яйца
170 г филе малосольного лосося (форели, семги)
1 чашка замороженного горошка
2 маринованных огурца (не острых, сладких)
2 средних свежих огурца
Майонез (немного, по вкусу)
Соль, перец
Укроп
3 ст. л. красной икры (по желанию)
КАК ГОТОВИТЬ:
Морковь, яйца отварить и почистить.
Горошек разморозить.
Морковь, яйца, огурцы, рыбу и авокадо порезать кубиками.
Все ингредиенты смешать в миске. Поставить в холодильник на 30 минут.
И только потом еще раз перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
По желанию можно украсить салат красной икрой.
«ШУБА» БЕЗ СЕЛЕДКИ
История этого салата тоже вполне известна. Подавали его в кабаках, чтоб выпивохи и кутилы могли точно его купить. Дешево и сердито. Автором, по легенде, был купец Анастас Богомолов. Идея была такова: селедка — это, может, и пища богов, но в основном входит в рацион пролетариев. Добавил картошку, морковь, а сверху слой тертой свеклы, которая напоминала красное пролетарское знамя, и сдобрил буржуйским соусом «майонез». И готово. Название, кстати, ничего общего с зимним предметом гардероба и теперь уже роскоши не имеет. Ш.У.Б.А расшифровывалась просто «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема».
Вариаций «ШУБЫ» полно: можно добавлять сыр, тертое яйцо, а селедку заменить красной рыбой. Но если вы не любите рыбу, то можно и без нее. Замените ее маринованными грибами.
НАДО:
(на 6-8 порций)
300 г грибов
50-70 г морская капуста
1 ст. ложка уксуса
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка черного молотого перца
«Шуба»
250 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
1 луковица
3 яйца
200 г майонеза собственного приготовления
Майонез:
100 мл растительного масла
50 мл соевого молока
1-2 ч. л. лимонного сока
1-2 ч. л. дижонской горчицы
Соль — по вкусу
Как приготовить «ШУБУ»:
Приготовить маринад для грибов. Морскую капусту перемолоть в блендере. Если используете замороженную, то предварительно разморозить. Шляпки грибов нарезать маленькими кубиками (ножки нам не понадобятся, они слишком грубые). Залить кипятком и дать постоять 5 мин. После чего воду слить, добавить маринад. Вам покажется, что грибов слишком много, но их нужно класть более толстым слоем, чем настоящую селедку, и солить сильно, так как часть соли уйдет с маринадом.
Лук мелко нарезать кубиками, добавить к грибам. Убрать в холодильник и дать настояться минимум 3 часа, лучше ночь. После чего грибы откинуть на сито, слегка отжать. Для майонеза смешать растительное масло и соевое молоко, как следует взбить погружным блендером на максимальной скорости. Добавить лимонный сок, горчицу и соль. Еще раз взбить.
Отварить овощи и яйца, очистить, натереть все на терке и складывать салат по своему усмотрению. Например: картошка, майонез, грибы с луком, морковь, майонез, яйца, майонез, свекла, майонез.
САЛАТ «МИМОЗА» С ЯБЛОКАМИ
Еще одна краса и гордость традиционного новогоднего стола — это салат «Мимоза». Свое название он получил из-за сходства тертого желтка с цветками мимозы. В состав советской «Мимозы» входили консервированная рыба, вареные яйца, лук, сыр, майонез.
Рецепт салата эволюционировал, ингредиенты добавлялись или заменялись. На сегодняшний день существует много вариантов блюда. Например, салат «Мимоза классическая», в котором вместо сыра используется картофель и морковь. Также популярен вариант с добавлением отварного риса. Главное, чтобы он был доваренным (прим. автора). Часто консервированная рыба заменяется крабовыми палочками, семгой или печенью трески. Довольно интересен рецепт «Мимозы» с яблоками. С ними салат приобретает кисло-сладкий привкус. Если готовите для взрослых, то лучше использовать зеленые яблоки, если на детскую аудиторию, то красные.
РЕЦЕПТ САЛАТА «МИМОЗА» С ЯБЛОКАМИ
НАДО:
1 банка рыбных консервов (можно использовать любые рыбные консервы в масле: горбушу, сайру, сардины)
3 луковицы среднего размера
5 яиц
5 картофелин среднего размера
1 яблоко
3-4 моркови среднего размера
Зелень, соль, майонез — по вкусу
Как приготовить салат «Мимоза» с яблоками:
Картофель и морковь помыть, отварить в мундире и остудить до комнатной температуры.
Отдельно отварить яйца.
Лук нарезать мелкими квадратиками.
Остывшие овощи очистить и натереть на крупной терке, отдельно друг от друга.
Яйца очистить и отделить желтки от белков. На крупной терке натереть белки, а на мелкой — желтки.
Консервы выложить на тарелку и размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Теперь можно приступить к сборке салата. Ингредиенты следует выкладывать слоями. После каждого слоя нужно наносить майонез, последний раз — перед желтком. Взять плоскую тарелку и разложить по всей площади тертый картофель. Вторым слоем будет консервированная рыба. Третьим слоем — мелко нарезанный лук. Четвертым — белки. Пятым слоем — морковь. И наконец, яблоко. Сверху салат посыпается желтком. Можно украсить зеленью. Если готовый салат поставить на пару часов в холодильник, он станет сочнее и нежнее.
Кстати, салат «Мимоза» можно сделать и порционным блюдом. Для этого его нужно выкладывать на маленькие плоские тарелочки по количеству гостей.
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СИГОВЫМ ОТТЕНКОМ
История этого салата начинается с конца 90-х — начала 20-х годов прошлого (уже) века. Тогда на прилавки коммерческих магазинов буквально ворвались «крабовые палочки», были они мороженые и похожи по консистенции на туалетную бумагу, все давно знают, что крабов там нет, а есть подкрашенный минтай. Сейчас палочки стали повкуснее и выбор побогаче. Однако если из этого салата убрать рис (опять же доваренный) и добавить туда рыбные консервы, с которыми на Ямале нет проблем, то он заиграет новыми красками.
НАДО:
1. Консервы сиговых — 1 банка
2. Крабовые палочки — 6 штук
3. Консервированная кукуруза — 1 банка
4. Яйца вареные — 4 штуки
5. Лук зеленый
6. Сыр плавленый
7. Майонез
Секрет этого блюда кроется в его многослойности: оно получается очень вкусным и нарядным — как раз то, что нужно для новогоднего стола.
Как приготовить салат с крабовыми палочками:
Выложите консервы в глубокую миску и разомните вилкой.
Крабовые палочки и луковицу мелко нарежьте.
Плавленый сыр натрите на крупной терке.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки разомните вилкой в отдельной тарелке.
Выложите салат слоями: сначала консервы, затем лук, майонез, сыр, кукуруза, крабовые палочки, майонез, белок, майонез.
Посыпьте тертыми желтками и уберите в холодильник на 1 час.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Это еще один салат из «советского детства». Он готовится быстро, достаточно 10 минут. Еще он очень полезен. Если у вас нет перепелиных яиц, то можно использовать куриные, порезав их на четвертинки.
НАДО:
на две порции
125 г печени трески (1 небольшая баночка)
8 шт. перепелиных яиц (4 куриных яйца)
Свежемолотый перец
Пара стрелок зеленого лука
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Печень трески выложить из банки в небольшое сито и дать стечь маслу.
2. Перепелиные яйца отварить, облить холодной водой и очистить.
3. Перья лука вымыть, обсушить и мелко нарезать.
4. В две порционные салатницы выложить разрезанные пополам яйца и разломанную вилкой печень трески.
5. Посыпать зеленым луком.
КСТАТИ, этот салат можно не солить, поскольку печень достаточно острая и соленая.
Все эти салаты отлично впишутся в любой праздничный стол, красивая подача конечно еще больше добавит аппетита.
Ищите наc на следующих площадках:
ВКонтакте
Telegram
Viber
YouTube
Рулет из авокадо Броко и королевского краба с икрой — The Caviar Co.
Рулет из Брокау, авокадо и королевского краба с икрой
Опубликовано
К
Хоуп Будман
Рулет из Брокау, авокадо и королевского краба с икрой
Обзор видео
Ингредиенты:
- Авокадо
- 1,5 фунта вареных ножек камчатского краба или 0,5 фунта очищенного вареного крабового мяса
- 4 унции Creme Fraiche, мы рекомендуем Kendall Farms
- 1 шт. Лимон Мейера
- 1 Головка чеснока конфи
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- Соль
- Перец черный свежемолотый
- Оливковое масло
Инструменты:
- Плоская разделочная доска
- Острый нож с хорошим выделением пищи*
- Тонкий шпатель
- Ложка
- Средняя чаша
- Маленькая кастрюля с крышкой (для чесночного конфи)
- Целлофан
*Чтобы узнать, какие ножи хорошо выделяют пищу, подумайте, какой нож вы используете, чтобы быстро нарезать лук. Если лук прилипает к краю ножа, значит, у него плохой выход пищи. Ищите нож с зубчатой стороной
Для чесночного конфи:
- Разогреть духовку до 250℉
- Поместите одну головку чеснока, разрезанную и очищенную, в кастрюлю с ½ стакана оливкового масла (добавьте больше оливкового масла, если зубчики чеснока не полностью погружены в воду)
- Накройте крышкой и запекайте, пока зубчики чеснока не станут золотистыми и мягкими, проверяйте каждые 10-15 минут, пока чеснок не станет мягким (время может варьироваться, примерно 1 час)
- Вынуть из духовки, поместить чеснок и масло в герметичный контейнер и охладить
- Прежде чем использовать чесночный конфи, дайте ему нагреться до комнатной температуры
- Примечание. Сделайте это с 3 головками чеснока и 1 ½ стакана оливкового масла, чтобы иметь под рукой следующий рецепт, для которого вам понадобится чеснок. Использовать в течение следующих 2 недель.
Для крабового салата:
- Сначала отложите ножки краба, чтобы потом украсить ими тарелку
- По очереди смешайте ложку крабового мяса с ложкой сметаны в миске среднего размера. Вы должны убедиться, что эта смесь не водянистая, поэтому начните добавлять только немного крем-фреш, вы всегда можете добавить больше в конце. Цель состоит в том, чтобы крабовое мясо соединилось сметаной (13:42, видео, часть 1)
- Натрите на смесь немного лимонной цедры, используя микроплан или каплевидную сторону терки (видео 9:20, часть 1)
- Разрежьте лимон Мейера пополам и выдавите в смесь примерно столовую ложку лимонного сока (видео 9:34, часть 1)
- Возьмите 2 зубчика чеснока из чесночного конфи и кончиком ножа слегка раздавите зубчик чеснока и отделите его. Добавьте чеснок в крабовую смесь (видео, 10:20, часть 1)
- Возьмите два стебля петрушки и удалите листья петрушки. Мелко нарежьте и добавьте к смеси (видео 10:55, часть 1)
- Возьмите 4-5 стеблей зеленого лука и мелко нарежьте, добавьте в смесь (12:25 видео, часть 1)
- Попробуйте крабовую смесь и приправьте по своему вкусу
Советы и подсказки
- Если вы используете мясо камчатского краба, вам нужно будет нарезать его на относительно мелкие кусочки, в видео-примере шеф-повар Сет использовал краб Дандженесс, который уже был разделен на кусочки
- Если вы используете предварительно замороженные крабовые ножки, вам нужно выжать лишнюю воду, иначе смесь станет слишком влажной
- Если вы делаете это вечером перед подачей на стол, проверьте, сколько жидкости в смеси, если вы можете наклонить миску и увидеть лужицу жидкости на боку, вы можете легко вылить жидкость. Если это не лужица, но все еще есть значительное количество жидкости, попробуйте проложить сито тканой тканью (не бумажным полотенцем) и поместить его над миской. Поставьте миску в холодильник, чтобы жидкость вытекала медленно и естественным образом. Вы также можете поместить крабовую смесь в тканую ткань и осторожно отжать лишнюю жидкость. (Шеф-повар Сюзетт объясняет более подробно в 14:06 в видео, часть 1)
Подготовьте авокадо:
- Разрежьте авокадо Brokaw вдоль пополам, удалите косточку (видео 0:10, часть 2)
- Аккуратно снимите кожицу с авокадо, чтобы не повредить верхушку авокадо (видео 0:25, часть 2)
- Возьмите самый острый нож, который у вас есть дома, и нарежьте авокадо так, чтобы расстояние между ломтиками составляло примерно один сантиметр. Попробуйте найти нож с хорошим выпуском еды* (Видео 2:55, часть 2)
- Возьмите кончик ножа и отодвиньте верхнюю часть нарезанного авокадо примерно на ¼–½ дюйма (4:20, видео, часть 2)
- Аккуратно отодвиньте авокадо так, чтобы кусочки разделились, убедившись, что авокадо остается целым (4:50, видео, часть 2)
- Используйте тонкую лопаточку, чтобы очень осторожно перевернуть авокадо, чтобы заполнить его крабовым салатом (6:34, видео, часть 2)
- Используйте ложку, чтобы наполнить авокадо половиной вашего крабового салата (7:09 Видео, часть 2)
- Поместите авокадо с крабовой начинкой поверх целлофана, используйте целлофан как перевязь, чтобы сформировать рулет, и переверните авокадо, не потеряв начинку (8:30, видео, часть 2)
- Осторожно снимите целлофан и лопаткой возьмите рулет и аккуратно положите его на тарелку (9:20, видео, часть 2)
- Приготовьте икру двумя ложками и поместите ее либо поверх рулета, либо сбоку (14:00, видео, часть 2)
- Нарежьте еще немного зеленого лука и петрушки, чтобы украсить рулет, затем аккуратно выложите ножки камчатского краба вдоль бокового рулета (8:00, видео, часть 3)
Советы и рекомендации
- Подложите под плоскую разделочную доску влажное полотенце, чтобы разделочная доска не двигалась во время работы
- Чтобы авокадо не потемнел, используйте щетку, смоченную в лимонном соке, и очень легкими движениями почистите авокадо в направлении ломтиков
Авторы и права рецепта: Acquerello
Фото: Джанкарло Патерлини из Acquerello
Слегка острый крабовый салат с авокадо и пальчиковым лаймом, подается тремя способами
В качестве элегантной закуски . .. |
Or homestyle, the way it’s likely to be served Chez Trix |
Don’t you just love it when you Вы застряли в тоскливой колее приготовления кокса, и вдруг в ваших жадных ручонках неожиданно появляется вдохновляющая еда? Я не могу придумать лучшего сюрприза, и именно это случилось со мной не раз, а дважды на прошлой неделе. Я, как правило, не суеверен, но думаю, что у меня не было выбора, кроме как принять это как знак от кулинарных богов (или дьяволов, в зависимости от обстоятельств), чтобы уже готовить. Так я и сделал.
Первый случай вмешательства божественных ингредиентов произошел, когда один из коллег Поппы Трикс дал ему несколько пальчиковых лаймов, чтобы он принес мне домой. (Другой пример я сохраняю для будущего поста.) Оказывается, упомянутый коллега на самом деле читает старую Трикс и подумал, что я найду им хорошее применение. Надеюсь, я не разочаровался здесь!
Пальчиковые лаймы родом из Австралии, и если вы не знакомы с ними (их трудно достать в этих краях), представьте себе лаймы размером с ваш большой палец, наполненные маленькой икрой, похожей на шарики цитрусовых, которые лопаются во рту, когда ты кусаешь:
Это как конфеты для взрослых. |
Цитрусовые и моллюски — естественное сочетание, поэтому я решила приготовить крабовый салат. Но не только любого краба : Чесапикский голубой краб, один из самых сладких и сочных крабов. Вы, конечно, можете заменить других высококачественных крабов, таких как Dungeness, например, но имитация краба НЕ приемлема. Извините за такую строгость, но это так. Имитация краба, в конце концов, не краб… как следует из названия, это имитация . И хотя это может быть самой искренней формой лести, в том, что касается этого салата, это также самая чистая форма yuk .
Обычно я трепетно отношусь к горячему, но я придала этому салату слабый подогрев — деликатный, потому что я определенно не хотела пересиливать нежное крабовое мясо. И, поскольку я не мог решить, как я хочу его покрыть, я сделал это тремя способами, как вы можете видеть на фотографиях выше. Это будет отличное блюдо для званого ужина — краб может быть дорогим, но если вы подадите его в качестве закуски или забавного букета, он будет иметь большое значение.
Слегка острый крабовый салат
1 фунт крупнокускового крабового мяса
1/2 красного перца, нарезанного мелкими кубиками
стебли 3-х зеленых луковиц, нарезанных кольцами 1/2 лайма
3 ст.л. апельсинового сока
2 ч.л. чили чесночного соуса
1/4 ч.л. острого соуса (я использовала Matouk’s)
1 авокадо, нарезанный кубиками и сбрызнутый соком лайма
1/4 маленькой красной луковицы кости
несколько горстей рукколы
капля оливкового масла первого холодного отжима
3-4 лайма
соль и перец по вкусу
Аккуратно смешайте краба, красный перец и зеленый лук. Отложите. Смешайте следующие 7 ингредиентов, посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните крабовой смесью и аккуратно перемешайте, пока краб не будет покрыт соусом. Смешайте авокадо и лук вместе. Теперь пришло время тарелки! Если вы хотите развлечься, просто положите несколько кусочков авокадо на ложку для закусок и сверху добавьте немного крабовой икры и пальчикового лайма. Если вы подаете это как закуску, положите немного соуса на тарелку и, используя форму для кольца, выложите авокадо, затем краба, затем пальчиковые лаймы:
Или, если это только вы и С.О. и вы не пытаетесь никого впечатлить, положите горку авокадо, крабов и пальчикового лайма на подушку из рукколы, слегка сбрызнутую оливковым маслом, и съешьте:
Съев все, что вы здесь видите, Могу сказать, что все три версии одинаково вкусны. Сладость, тепло, умами и веселая поп-музыка! острого цитруса из икры пальчикового лайма, чтобы закончить все это. Спасибо, коллега Поппы Трикс — надеюсь, я вдохновил вас в свою очередь.