Салат с крабовыми палочками нежность слоями: Салат Нежность рецепт приготовления блюда занимает 15 мин времени

Содержание

Салат Нежный с крабовыми палочками — пошаговый фото рецепт приготовления

Салат Нежный с крабовыми палочками — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Лёгкий слоёный салат с крабовыми палочками. Это простой салат с небольшим количеством простых и доступных ингредиентов. Благодаря измельчённым составляющим, салат получается нежным, сочным и вкусным.


Содержание

Салат Нежный с крабовыми палочками — ингредиенты для приготовления

Салат Нежный с крабовыми палочками — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат Нежный с крабовыми палочками — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Майонез — 100 гр
  2. Укроп — 50 гр
  3. Картошка — 2 шт.
  4. Яйца — 2 шт.
  5. Твёрдый сыр — 100 гр
  6. Крабовые палочки — 200 гр

Количество порций: 6




Салат Нежный с крабовыми палочками — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовить продукты по списку для приготовления салата. Картофель заранее отварить до готовности в мундире, затем охладить (у меня картофель мелкий, поэтому беру четыре штуки). Яйца отварить до готовности и оставить в холодной воде остывать. Укроп свежий промыть, обсушить. Сыр я беру твёрдый, можно взять какой имеется дома. Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо, достать размораживаться при комнатной температуре. Подготовить посуду для салата.


Шаг 2

Остывший отварной в мундире картофель очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке.На дно салатника выложить натёртый картофель и промазать майонезом или сделать майонезную сеточку.


Шаг 3

Отварные яйца, остуженные в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Яйца можно и не натирать, а просто мелко порезать. Выложить измельчённые яйца вторым слоем в салатник, промазать этот слой также небольшим количеством майонеза.


Шаг 4

Крабовые палочки, если были заморожены, то разморозить. Извлечь их из упаковки, снять плёнку. Нарезать крабовые палочки маленькими кубиками. Выложить измельчённые крабовые палочки в салатник поверх слоя с яйцом.


Шаг 5

Выбранный сыр — это может быть и твёрдый сыр, или полутвёрдый, но не с ярко выраженным вкусом — извлечь из упаковки и натереть на крупной тёрке. Выложить сыр поверх слоя с крабовыми палочками, обильно промазать этот слой майонезом.


Шаг 6

Свежую зелень укропа (вымытую и просушенную) мелко порезать. Если салат выкладывался в общем салатнике, то измельчённой зеленью можно посыпать сам салат полностью или украсить, сделав кольцо зеленью поверх салата.


Шаг 7

Приготовленный салат поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился и все слои пропитались.Подавать салат охлаждённым как самостоятельное блюдо или как один из салатов в праздничном меню.



👁 23 просмотров


Похожие рецепты


Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем

Хорош и в теплом, и в охлажденном виде! В этом салате с жареной говядиной соединились свежие хрустящие овощи и упругое сочное мясо.

Что еще нужно для легкого, но сытного ужина? Ваши домочадцы соберутся на кухне раньше, чем вы позовете их к столу!


Творожное домашнее печенье с начинкой из джема

Сладкая выпечка с невероятно нежным вкусом в духовке! Замечательный рецепт приготовления ароматного домашнего творожного печенья с нежной любимой начинкой, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!


Творожные рулетики из слоеного теста

Нежная творожная начинка и хрустящее слоеное тесто. Восхитительные творожные рулетики из слоеного теста с изюмом можно приготовить на завтрак любимому чаду или мужу. Времени на это уйдет не так много. Слойки с творогом не надоедают никогда, ведь начинку для них можно разнообразить на свой вкус!


Рассольник с фасолью

Сытный супчик для вегетарианцев и не только! Очень вкусный вегетарианский рассольник, причем благодаря фасоли — очень сытный.

Рекомендую этот супчик для постов или для людей, отказывающихся от мяса, так как содержит белки, хоть и растительные.В рецепте отсутствует лук, не потому что я его отрицаю, а так как его просто не оказалось под рукой. Лук не ухудшит вкус супа.И конечно несколько слов о приготовлении в мультиварке: удобно, чисто и совершенно не сложно.


Безе классическое в духовке дома

Классическое Безе, любимые миллионами! Простой состав – восхитительный вкус! Простейший состав – восхитительный вкус! Безе классическое (меренги) — десерт из взбитых с сахаром яичных белков, потрясающе нежный, легкий и сладкий. В былые времена безе называли испанским ветром.


Салат сырая свекла по-корейски с луком и чесноком

Готовится очень просто, вкус в меру острый. Рецептов свеклы по-корейски оказывается есть много, данным рецептом со мной поделилась семья корейцев, которые давно живут в России.

Так они готовили его у себя на родине, но по вкусу он уже адаптирован и для славян. Остроту можно регулировать или вовсе не добавлять жгучий перчик. У нас более популярна и уже как родная морковь по-корейски, но свекла имеет не менее интересный вкус и может по праву занять достойное место в нашем меню. Попробуйте, думаю, что многим это блюдо может понравиться.


Плов из свинины в казане на костре

Самый вкусный и яркий плов с ароматом дымка! Ещё один прекрасный рецепт для пикника или посиделок на свежем воздухе. Блюда, приготовленные на костре, всегда отличаются особым вкусом и ароматом. Плов из свинины в казане непременно понравится абсолютно всем!


Солянка с перловкой

Этот вкусный суп хорош согреет зимой и утолит голод летом. С детства солянка является одним из любимых первых блюд.

Я готовлю ее каждый раз по-разному, используя разные виды мяса и круп. В этот раз очередь дошла до перловки. Всегда кладу в него побольше мяса. С таким сытным первым блюдом второе есть уже не нужно.


Салат с говядиной и маринованными огурцами

Простой мясной салат из доступных ингредиентов. Простой салат, напоминающий по вкусу салат Оливье, подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. По составу он гораздо проще знаменитого салата, а по вкусу совсем ему не уступает.


Сытный и яркий салат Соломка

Сытный и яркий салат из доступных продуктов.

Автор: Анна



Топ — 10 популярных рецептов:












Салат «Нежный» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Салаты с крабовыми палочками

29 января 2008

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    23
    54
    2

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    46
    196
    12

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    124
    930
    432

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    40
    198
    15

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    16
    50
    2

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

картофель2-3 шт
яйца3-4 шт
крабовые палочки200 г
лук репчатый1 шт
яблоко (кислое)1 шт
майонез
уксус 9%2 ч. л.
вода50-70 мл
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Картофель отварить в мундире.

Яйца отварить вкрутую и очистить.

Картофель натереть на крупной терке.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Совет. Если у Вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать.

Крабовые палочки нарезать кубиками или соломкой.

Лук мелко

нарезать

и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать.

Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.

Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й слой: картофель (немного посолить) + майонез
2-ой слой: лук
3-й слой: яблоко + майонез
4-й слой: крабовые палочки + майонез
5-й слой: белки + майонез

Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.
Убрать салат в холодильник и дать настояться в течение ночи.

 

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
54
2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

46
196
12

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
198
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
86
9

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

33
484
74

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Олеся

Легкий

15
198
82

Салат из капусты с крабовыми палочками

Олеся

Легкий

6
103
44

Салат «Морская жемчужина»

Олеся

Легкий

17
271
22

Салат «Крабик» в тарталетках

Олеся

Легкий

6
125
27

Салат «Каприз» (с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой)

Олеся

Легкий

10
136
59

Праздничный Салат с Красной Рыбой «ПРИНЦЕССА»

Олеся

Легкий

33
484
74

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Олеся

Легкий

17
271
22

Салат «Крабик» в тарталетках

Олеся

Легкий

15
198
82

Салат из капусты с крабовыми палочками

Олеся

Легкий

26
81
102

Салат из крабовых палочек и помидоров

Tata-K

Легкий

15
108
74

Салат» Морская пена»

Аринушка

Легкий

6
125
27

Салат «Каприз» (с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой)

Олеся

Легкий

8
124
29

Салат «Красное море»

Олеся

Легкий

21
87
22

Салат «Грибоедофф» (с крабовыми палочками)

Дохомозяйка

Легкий

23
46
38

Крабовый салат с рисом и укропом

begi

Легкий

33
69
51

Сырные «плетёнки» с крабовым салатом

Мармеллладка

Легкий

9
57
35

Салат «Красное море»

elena_110

Легкий

5
70
67

Салат с крабовым мясом

Еленка26

ЕленаЖ

Фатинья

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

Когда я был скромным поваром в модном ресторане в Бостоне, как новый парень, моей работой было будить свою задницу на рассвете, чтобы приходить пораньше и готовить завтрак всякий раз, когда кто-нибудь из политиков Бикон-Хилл хотели произвести впечатление на спонсоров своей кампании пьяными вафлями и идеально сваренными всмятку яйцами со спаржей.

В те дни я использовал метод грубой силы, чтобы получить идеальные вареные яйца: я варил по крайней мере в три раза больше, чем мне было нужно, зная, что по крайней мере половина из них прилипнет к своей скорлупе и превратится в бутерброды с яичным салатом для семейного обеда.

С тех пор у меня было немного времени, чтобы обдумать и усовершенствовать свою методологию. Секрет очистки сваренных вкрутую яиц? Ну, секрет может быть немного преувеличением.

Вот правда: не существует 100% надежного метода очистки сваренных вкрутую яиц, и любой, кто говорит вам другое, что-то продает. И я верю, что пробовал все методы много, много раз. Количество яиц, которые я варил за последние несколько лет в тщательно контролируемых условиях, исчисляется тысячами, но, несмотря на это, лучшее вареное яйцо, которое я сварил в этом году, не лучше, чем лучшее вареное яйцо, которое я сварил 12 лет назад в том Бикон-Хилле. кухня.

Тем не менее, немного старого научного метода помогло мне значительно повысить вероятность успеха. Найти суровую правду о вареных яйцах было, э-э, непросто. Но теперь я могу довольно часто производить идеально сваренные яйца с чистой скорлупой, и вы тоже можете!

Как приготовить идеально очищаемые вареные яйца

Хотите версию tl;dr? Это все, что вам нужно знать:

Как приготовить идеальные яйца вкрутую (короткая версия)

Опустите яйца прямо из холодильника в уже кипящую воду или поместите их в пароварку в закрытой кастрюле и готовьте на полной мощности на плите. Если кипит, уменьшите огонь до самого слабого кипения. Варите яйца в течение 11 минут для твердых и 6 минут для мягких. Служить. Или, если вы подаете холодным, сразу же погрузите их в ледяную воду. Дайте им остыть в этой воде не менее 15 минут или, что еще лучше, в холодильнике на ночь. Очистить под прохладной проточной водой.

Без выпечки, без уколов, без фокусов, без уловок, вот и все .

Но, конечно же, еще многое предстоит сделать.

Влияет ли свежесть яйца на легкость его очистки?

Возраст яйца имеет значение для , но только когда яйца супер свежие: свежеснесенные яйца с большей вероятностью прилипнут к скорлупе.

В США яйца могут храниться до 30 дней до упаковки, а срок годности может быть еще 30 дней после этого, что означает, что, скорее всего, яйца, которые вы покупаете в супермаркете, достаточно старые. что дальнейшее старение в домашних условиях не требуется. Тем не менее, конечно, не помешает поискать упаковку с ближайшим сроком годности.

Если вы покупаете яйца непосредственно у фермера или держите пару кур на заднем дворе, вы можете дать яйцам постоять пару недель, прежде чем использовать их для варки. (И, вместо того, чтобы варить эти супер-свежие яйца, могу ли я порекомендовать сварить их нашим надежным методом? С ними почти стыдно делать что-то еще!)

Гораздо важнее для результата способ приготовления яйца.

Когда начинать варить яйца в горячей или холодной воде?

Давайте быстро разберемся с одной вещью: мы готовим яйца прямо из холодильника. Темперирование путем оставления их при комнатной температуре не имеет большого значения, и на это уходит много времени*.

* Для вас, европейцев, которые хранят яйца при комнатной температуре, все, что здесь обсуждается, остается в силе.

Фактором в моем тестировании, который оказал наибольшее влияние на чистоту отделения яиц от скорлупы, была температура, при которой они начинались: Горячий старт позволяет легче чистить яйца. И не важно, будет ли этот горячий старт в кипящей воде или в наполненной паром кастрюле или скороварке. Все эти яйца будут очищаться заметно легче, чем те, что были начаты в холодной кастрюле.

Помещение яиц в холодную воду значительно увеличивает вероятность прилипания скорлупы.

Даже для яиц двухнедельной давности холодный старт приводил к тому, что яйца имели чуть более 50% успеха для чистой очистки. Яйца закипели в кипящей воде или пар вышел значительно выше 90%.

У меня нет полностью удовлетворительного ответа на этот феномен, но я думаю, что это похоже на приготовление бифштекса на сковороде. Положите стейк на холодную сковороду и медленно нагрейте его, и по мере коагуляции белков они связываются с металлом, становясь почти неразделимыми. Однако нагрейте этот стейк быстро, , и белки свяжутся сами по себе, а не прилипнут к металлу. Яичные белки, приготовленные на медленном огне, сильнее связываются с оболочкой внутри яичной скорлупы.

Это почти диаметрально противоположно совету, который я дал четыре года назад в своей самой первой колонке Food Lab. Тогда я не знала, чем занимаюсь сейчас. В то время я рекомендовал запускать яйца в холодной воде и доводить их до кипения вместе с водой, идея заключалась в том, что они будут готовиться более равномерно при медленном старте. Это правда: у яиц, приготовленных медленно, белки будут более нежными и равномерно приготовленными.

Почему это? Это потому, что в быстро кипящей воде внешняя часть яйца приготовится намного быстрее, чем середина.

Взгляните на эти яйца, которые варили в полностью кипящей воде в течение времени от одной до 15 минут:

Как вы можете видеть, не , а из них — идеальное яйцо, сваренное вкрутую: яйца сразу же переходят от слегка полупрозрачных центров к резиновым белкам.

Вот что происходит, когда яичный белок варится при сильном кипении:

  • От 30 до 140°F (от -1 до 60°C): При нагревании его белки, напоминающие свернутые клубки нитей, начинают медленно разматываться.
  • При 140°F (60°C): Некоторые из этих развернутых белков, называемых овотрансферрином , начинают связываться друг с другом, создавая матрикс и превращая яичный белок в молочный и желеобразный (как самые внутренние слои яичного белка). яичный белок в трехминутном яйце выше).
  • При 155°F (68°C): Овотрансферрин образовал непрозрачное твердое вещество, хотя оно все еще достаточно мягкое и влажное (см. белок пятиминутного яйца).
  • При 180°F (82°C): Основной белок яичного белка — овальбумин — образует поперечные связи и затвердевает, давая вам полностью твердый яичный белок (см. белки семи- и девятиминутных яиц) . Это очень похоже на грязь, которая просачивается с поверхности пережаренного лосося.
  • 180°F (82°C) и выше: Чем горячее вы получаете яйцо, тем плотнее связываются эти белки, и тем тверже, суше и эластичнее становится яичный белок (см. 11- и 15-минутные яйца). ). Начинают развиваться ароматы сероводорода или «тухлых яиц». Ик.

Яичные желтки, с другой стороны, проходят другой набор стадий:

  • При 145°F (63°C): Они начинают густеть и схватываться.
  • При 158°F (70°C): Они становятся полностью твердыми, но остаются ярко-оранжевыми и блестящими.
  • При 170°F (77°C): Они становятся бледно-желтыми и начинают рассыпаться.
  • 170°F (77°C) и выше: Они высыхают и становятся известковыми. Сера в белках быстро реагирует с железом в желтках, образуя сульфид железа и окрашивая желтки.

Таким образом, для идеальных яиц, сваренных вкрутую, вам нужны белки, которые готовятся не намного выше 180 ° F (82 ° C), и желтки, которые только что достигли 170 ° F (77 ° C). Приготовление относительно осторожно позволяет это сделать, но для легкой очистки требуется полный поток тепла 212 ° F.

Так как же приготовить яйца, которые легко чистятся, но при этом имеют относительно нежный белок? Есть несколько вариантов. Если вы варите, вы можете окунуть яйца в кипящую воду, дать им вариться в течение 30 секунд или около того, просто чтобы белки затвердели, затем снизить температуру и довести их до температуры около 180–190 ° F, или 82 до 88°C (очень слабое кипение). Вы получите яйца, которые легко чистить, с нежными белками.

При приготовлении яиц на пару они готовятся мягче, чем при варке, поэтому они с меньшей вероятностью треснут или взорвутся, а также с меньшей вероятностью станут резиновыми.

При использовании пара нет необходимости снижать температуру — меньшая плотность пара означает, что приготовленные на пару яйца на самом деле готовятся немного мягче, чем вареные яйца. Ваши белки будут немного жестче, чем с вареными яйцами, но не настолько, чтобы отталкивать. Мягкость пара и относительная простота загрузки паровой вставки и опускания ее в кастрюлю по сравнению с попыткой осторожно опускать яйца одно за другим в кипящую воду также имеют то преимущество, что уменьшают ваши шансы на растрескивание скорлупы и вытекание белков. .

Наконец, приготовление яиц на пару имеет то преимущество, что это самый быстрый метод: вместо того, чтобы ждать, пока закипит кастрюля с водой, все, что вам нужно сделать, это вскипятить полдюйма воды. Вставьте вставку для пароварки, накройте кастрюлю, установите таймер, и у вас есть идеально приготовленные яйца.

Делает ли скороварка более вкусными вареные яйца?

Некоторое время назад я читал о приготовлении яиц в скороварке. Эти статьи обещают вам волшебную палочку: приготовьте яйца при низком давлении в стандартной скороварке, и они практически испарятся.0007 выпрыгивают из своих панцирей.

Но вот в чем дело: я не смог найти ни одного источника, который на самом деле проверял эту гипотезу в контролируемой научной среде, и все неофициальные свидетельства в мире не стоят тех пикселей, с которыми они написаны, когда сталкиваются с убедительными научными доказательствами.

Поэтому я несколько раз тестировал метод скороварки с несколькими яйцами в каждой партии, используя разные скороварки, разное время и разные методы охлаждения. Всего десятки и десятки яиц.

Мало того, я тестировал его вместе с вареными и приготовленными на пару яйцами, и, чтобы получить действительно научное представление об этом, я пошел двойным слепым методом с одним тестирующим администратором (который не знал, какие яйца были приготовлены кем). способом) передавая приготовленные яйца в случайном порядке третьему лицу, который их все очистил (также не зная о способе приготовления яиц, которые он чистил). Все яйца оценивались по легкости очистки (1 = легче всего очищается, 10 = наиболее сложно) и наблюдались повреждения поверхности после очистки.

Угадай, что? Существует абсолютно нулевая корреляция между приготовлением яиц в скороварке и легкостью их очистки. На самом деле, в зависимости от того, сколько времени потребовалось, чтобы довести скороварку до давления, некоторые яйца, приготовленные таким образом, фактически показали небольшую отрицательную корреляцию!

Есть еще более гнусная проблема. Даже если вы идеально рассчитали время, скороварка дает немного более резиновые белки, чем другие методы.

Вот в чем дело: скороварки готовят горячее, чем приготовление на пару или кипячение — даже при низком давлении они достигают температуры выше 220°F (104°C). И чем горячее что-то готовится, тем больше разница температур между центром и краями.

Готовьте яйца под давлением в течение шести минут, чтобы получить идеально твердые желтки, а внешние слои белков в конечном итоге станут жесткими. По крайней мере, жестче, чем эквивалентно приготовленные на пару или вареные яйца.

Приготовление под давлением в течение пяти, шести и семи минут.

Более серьезная проблема заключается в том, что яйца, приготовленные в скороварке, имеют меньшее окно совершенства. Для яиц, сваренных на плите или приготовленных на пару, разница в результатах между 10-минутным и 11-минутным кипячением не так уж велика. Однако, учитывая быстрое приготовление яйца, приготовленного в скороварке, разница в одну минуту огромна. Через пять минут желтки все еще прозрачно-желтые. Через шесть минут желтки станут нежными и только что затвердевшими. Через семь минут вы уже начали приобретать ужасный зеленый оттенок.

Мой совет? Сохраните скороварку для вещей, которые она действительно улучшит или сделает быстрее. Яйца не один из них.

Можно ли варить яйца в духовке?

Другой метод, который, кажется, в последнее время получает довольно широкое распространение, — это приготовление яиц в духовке. Итак, никто не хочет топить духовку только для того, чтобы приготовить пару яиц на завтрак, но что, если вы готовите фаршированные яйца или завтрак для толпы? Разогрев духовки для приготовления нескольких десятков яиц кажется отличной идеей.

Альтон Браун (обычно заслуживающий доверия парень) рекомендует класть яйца на влажное полотенце прямо на решетку в холодной духовке, затем устанавливать духовку на 320°F (160°C) и возвращаться обратно через 30 минут.

Еще до того, как я опробовал метод, у меня в голове зазвенела тревога. Рецепты, которые требуют приготовления пищи в духовке, когда ее температура постоянно меняется (либо запуская духовку в холодном состоянии, либо выключая ее посередине), никогда не надежны. Духовки и так достаточно плохи — в большинстве домашних духовок температура колеблется на целых 50°F (10°C) выше и ниже заданной температуры, при условии, что они были хорошо откалиброваны с самого начала. Чтобы добавить смешанную переменную, насколько эффективно ваша конкретная духовка нагревается или охлаждается, это вызывает проблемы.

То, что может идеально работать в одной духовке, вероятно, не будет работать в другой. У меня метод конечно не работал . Одна партия нагрелась слишком быстро и вышла с темными пятнами на скорлупе и бледно-коричневым цветом на белом. Для второй партии я уменьшил время приготовления, и мне удалось получить яйца, которые выглядели хорошо, когда их разрезали, но они были PITA с половиной, чтобы очистить, что имеет смысл. Помните: холодный старт = яйца, которые труднее чистить. Неважно, в духовке или в кастрюле с водой.

Духовки по своей сути ненадежны, потому что в них нет основанного на физике индикатора или ограничителя тепла. С другой стороны, кастрюля с кипящей или дымящейся водой надежно остается при одной и той же температуре (при постоянном атмосферном давлении), а это означает, что независимо от того, на чьей кухне я нахожусь и насколько мощна их конфорка на плите, до тех пор, пока я могу вскипятить немного воды, мои яйца будут надежно приготовлены, раз за разом.

При приготовлении яиц в больших количествах я буду придерживаться пароварки и готовить яйца партиями, если это необходимо, а не играть в русскую рулетку с духовкой.

Простое средство от ямочки

Кого-нибудь еще беспокоит ямочка, созданная воздушным пространством в толстой части яйца? Я уверен. Проблема в том, что чем старше яйцо, тем больше, чем , которое получает воздушное пространство. Это означает, что яйца, наиболее подходящие для варки, оказываются и самыми безобразными**, и никто не хочет быть тем парнем, который подает деформированные фаршированные яйца.

** Я уверен, что здесь можно провести некоторую параллель между типами людей, у которых есть дети, и типами людей, наиболее подходящих для воспитания детей, но это другая тема, в другой раз.

Укол булавкой в ​​толстом конце может помочь удалить воздушный пузырь… когда это сработает. Но у нас есть лучший способ.

Если верить Жаку Пепену (а я обычно доверяю!), решить эту проблему так же просто, как проткнуть толстый конец яйца булавкой. Это позволяет быстро вытолкнуть воздух внутри во время приготовления яйца, в результате чего вы получите абсолютно гладкое яйцо. Обычно.

Но иногда вы заканчиваете с этим:

Вот что может случиться с проколотыми яйцами.

Вместо того, чтобы сделать яйцо красивым, все может испортиться, когда кипяток попадет в ваше яйцо, создавая эти странные глубокие кратеры. Разве не было бы здорово, если бы существовал более надежный способ избавиться от этих ямочек?

Как оказалось, есть, и я обнаружил его совершенно случайно.

Видите ли, я пришел рано утром, чтобы начать варить яйца до того, как офис наполнился коллегами и отвлекающими факторами. Я провел три дюжины тестовых прогонов, работая с партиями по шесть яиц и проверяя различные комбинации температур приготовления, методов приготовления и методов охлаждения. Когда я начал чистить эти яйца, я заметил, что, несмотря на то, что все яйца имеют одинаковое происхождение, у некоторых партий по шесть штук было идеально круглое дно, а у других были ямочки. Какая была корреляция?

Шок в ледяной воде может помочь удалить ямку в вареном яйце.

Вот оно: яйца, которые я сразу же поместил в ледяную воду после приготовления, получились объемными и гладкими, независимо от первоначального метода приготовления, тогда как у тех, которым я дал остыть естественным путем, были ямочки.

Шокирует!

Моя теория? Когда вы достаете горячее яйцо из кастрюли, желток и белок еще не полностью затвердели. (Вы можете почувствовать это, когда пытаетесь очистить горячее яйцо из кастрюли по сравнению с яйцом, которое немного отдохнуло или остыло). превращаться в воду, мгновенно уменьшая ее примерно до 0,5% от первоначального объема. Все еще податливое вареное яйцо занимает свое место.

С другой стороны, дайте яйцу медленно остыть, и к тому времени, когда пар достаточно остынет, яйцо уже в основном затвердеет в своей форме. Вместо того, чтобы яйцо заполняло это пространство, воздух всасывается через яичную скорлупу.

Для подтверждения теории необходимы дальнейшие испытания, но мне она кажется вполне правдоподобной, а практическое влияние на внешний вид неоспоримо. Шокированные яйца также имеют немного более высокий шанс успеха при очистке.

Лучший способ очистить вареные яйца

И последний фактор, повышающий ваши шансы на успешную очистку, и он очень важный: Обязательно полностью охладите яйца . Я имею в виду, дайте им постоять в этой ледяной ванне не менее 15 минут, а еще лучше, оставьте их на ночь в холодильнике. Чем холоднее яйцо, тем тверже и плотнее будет его структура, и тем меньше вероятность образования кратеров, когда вы будете отрывать скорлупу.

Охлаждение яиц в течение ночи уменьшило количество плохо очищенных яиц еще на 50% по сравнению с теми, которые были очищены после нескольких минут шокового воздействия (или, что еще хуже, прямо из кастрюли).

Конечно, иногда вы можете захотеть подавать сваренные вкрутую яйца горячими. Мой совет для тех времен? Подавайте их в скорлупе, чтобы, если они плохо очистятся, ваши гости почувствовали себя неполноценными. Это хорошая стратегия для того, чтобы вселить в них немного неуверенности и страха перед дебатами о политике или религии во время обеда.

Разбейте яйцо со всех сторон, прежде чем начать чистить.

Прежде чем я начну чистить яйца, я аккуратно разбиваю их по всей поверхности, начиная с толстого конца, осторожно вращая и постукивая по всему периметру. я не не используйте метод перекатывания против счетчика, так как таким образом я случайно раздавил слишком много яиц своими неуклюжими руками.

Благодаря многочисленным трещинам скорлупу легче аккуратно отделить под проточной водой.

Пилинг под проточной водой — это то, что нужно, и да, я забыл ударить током.

Когда у меня есть куча яиц, которые нужно очистить, я кладу мелкое сито или вставку салатницы в раковину под кран и очищаю яйца под струей воды, позволяя скорлупе падать в воду. сетчатый фильтр внизу для легкой очистки впоследствии.

Вот и все. Начните со старых яиц, приготовьте их горячими (но не используйте скороварку), быстро и полностью охладите их, разбейте со всех сторон и очистите под проточной водой.

Очередная статья Food Lab, еще несколько тысяч слов на тему, которой, вероятно, действительно нужно всего 10, но что такое люди, как не ненасытно любопытные и ненасытно расточительные? По крайней мере, на этот раз было только двух яичных каламбуров. Но они были яйцевидными. Ой!

Так что же делать с десятком и десятком вареных яиц? Как насчет этих девяти вариантов фаршированных яиц?

PS: Для справки, пищевая сода по-прежнему не имеет заметной разницы.

Получите рецепты:

  • Идеальные вареные яйца на пару
  • Идеальные яйца вкрутую
  • Идеальные яйца всмятку

Запеченная куриная грудка | Дай мне духовку

Перейти к рецепту

3 218 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый рецепт куриных грудок, запеченных в духовке! Я никогда не подводил благодаря этому простому 5-этапному методу, который легко приготовить и настроить с помощью ваших любимых приправ.

Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересовать серия статей о том, как лучше всего запекать белки (например, курицу, свинину, стейк, морепродукты, тофу и т. д.) в духовке. Ваш ответ? Громкий да, пожалуйста. У многих  из вас были запросы и вопросы о методах приготовления различных белков, а также немало рассказов о белках, которые с годами стали не такими уж и правильными. И, о боже, , я слышу тебя. Моя маленькая кухня за эти годы повидала немало пережаренных стейков, полностью пересохших свиных отбивных, кожицы лосося, приклеенной к сковородкам, и не очень хрустящего тофу. Что никогда не доставляет удовольствия, тем более что протеины могут быть дорогими и предназначаться для особых случаев. Но эй, это все часть приключения научиться готовить. И, в конце концов, я методом проб и ошибок нашел несколько основных методов выпечки белков, которые стали супернадежными и супервкусными продуктами на моей кухне.

Итак, я подумал, что в течение следующих двух недель мы сможем проработать каждый из них, начав сегодня с протеина №1, наиболее востребованного здесь, на Gimme Some Oven…

…курица.

В частности, бескостные куриные грудки без кожи .

За прошедшие годы я получил бесчисленное множество запросов на новые рецепты куриных грудок и еще больше на советы о том, как запечь куриные грудки в духовке. Потому что любой, кто работал с куриными грудками раньше, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно при запекании в духовке. Приготовьте их неправильно, и вы получите сухую, резиновую, жесткую и безвкусную катастрофу. Но правильно приготовить?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках,  любовь.

Хорошей новостью является то, что их также легко настроить с помощью ваших любимых приправ или соусов. Кроме того, невероятно легко приготовить с помощью моего 5-этапного метода запекания куриных грудок. Тысячи наших читателей пробовали это на протяжении многих лет и сообщали, что этот метод изменил правила игры при приготовлении курицы. Так что, если вы еще не пробовали, давайте испечем курицу вместе!

Рецепт запеченных куриных грудок | 1-минутное видео

Запеченная куриная грудка Ингредиенты:

Чтобы приготовить запеченные куриные грудки по этому рецепту, вам понадобится:

  • Куриные грудки без костей и кожи:  Вы можете купить либо свежую куриную грудку (я предпочитаю), либо замороженную куриную грудку (которую перед использованием нужно полностью разморозить). В настоящее время некоторые виды курицы также поставляются предварительно засоленными, и в этом случае вы можете пропустить первый шаг ниже.
  • Сливочное или оливковое масло:  Ваш выбор! Мне нравится дополнительный аромат, который придает сливочное масло, но оливковое масло также подойдет.
  • Кошерная соль:  Важный ингредиент нашего рассола, и мы также будем использовать соль, чтобы приправить курицу перед запеканием.
  • Приправы: Я включила универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в приведенный ниже рецепт, который очень прост и подходит практически ко всему. Но не стесняйтесь добавлять любую сухую смесь приправ, которую вы предпочитаете.

Кроме того, если вы регулярно запекаете курицу (или любой другой запеченный белок) в духовке, я обязательно должен иметь под рукой кулинарный термометр. Это самый надежный способ убедиться, что ваша курица не пережарена или недоварена, и работает как шарм. Я рекомендую либо это:

  • Кухонный термометр с мгновенным считыванием   (на фото ниже) : которым я владею и пользуюсь в течение многих лет при приготовлении курицы, который продается на Amazon по цене около 9,99 долларов США.
  • Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками : который у меня также есть и мне нравится, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания стейков, лосося и свинины), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.

Как запечь куриные грудки:

Итак, вот в чем секрет! Чтобы приготовить идеально запеченную курицу bbrreasts, , вам просто нужно выполнить аббревиатуру из пяти шагов: B .B.R.R.R.

  1. Рассол
  2. Щетка
  3. руб.

  4. Жаркое
  5. Остальное

Рассол (шаг 1): Говорю вам — этот шаг обязателен  в любое время, когда вы хотите запечь куриные грудки в духовке. Солить курицу очень просто, она делает курицу очень сочной, и, что самое приятное, это можно эффективно сделать всего за 15 минут. Кроме того, если вы рассолаете курицу в чуть теплой воде, она также поможет довести курицу до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!

Чтобы засолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она почти не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде не менее 15 минут. Если вы делаете это заранее, вы можете накрыть и поставить в холодильник миску с курицей и соленой водой на срок до 6 часов. Но вы не хотите, чтобы курица рассолилась намного дольше, чем это.

Когда будете готовы, достаньте курицу из рассола. Хорошо промойте его холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально засолена.

Действительно, не пропускайте этот шаг! Это меняет мир.

Примечание. Тем не менее, некоторые купленные в магазине куриные грудки теперь продаются предварительно засоленными. Поэтому заранее проверьте упаковку. И если ваша курица уже была предварительно засолена в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу. 🙂

Кисть (шаг 2): Смажьте куриные грудки растопленным сливочным маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать масло. Он добавляет отличный аромат и помогает получить красивую золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете использовать оливковое масло (или другое любимое кулинарное масло), не стесняйтесь.

Обильно смажьте грудки с обеих сторон , чтобы курица не прилипала к сковороде, а также чтобы приправы лучше прилипали. Затем положите куриные грудки в большую форму для запекания или жаровню 9.0007 .

Руб. (Шаг 3): Если вы действительно хотите упростить процесс, можете просто посыпать куриные грудки солью и перцем. Но опять же, курица впитает вкус любых приправ, которые вы добавите. Поэтому, даже если вы готовите простое блюдо, для которого требуются «простые» куриные грудки, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я включил ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и паприку.

Жаркое (шаг 4): Итак, это шаг, который вызывает споры среди любителей курицы — как долго запекать куриные грудки? И при какой температуре запекать курицу? Вы выпекаете его низко и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы жарите курицу высоко и быстро (например, 15 минут при 450)? Я проверял и то, и другое — и почти каждый промежуточный интервал — десятки и десятки раз. И, в конце концов, я твердо отношусь ко второму лагерю, когда дело доходит до запеченной курицы.

Я люблю жарить куриные грудки на сильном огне.

В зависимости от толщины ваших куриных грудок, запекание цыпленка при температуре 450°F должно занять около 15-18 минут (в зависимости от толщины/размера ваших куриных грудок). Это быстро и легко. Но больше всего мне это нравится, потому что при приготовлении на сильном огне на внешней стороне грудки быстро образуется приятная хрустящая «корочка», которая также помогает зафиксировать эти соки и сохранить жареную в духовке курицу идеально нежной внутри. Это лучшее из обоих миров.

Я настоятельно рекомендую инвестировать в небольшой кулинарный термометр, чтобы измерять температуру приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), а не нарезать ее вилкой, который позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу. Я использую этот термометр с мгновенным считыванием   , который я купил на Amazon за 10 долларов, и он точно измеряет внутреннюю температуру курицы за считанные секунды.

Остальные (Шаг 5): Это не подлежит обсуждению. Вы должны, должен дать вашим прекрасно запеченным куриным грудкам отдохнуть, прежде чем нарезать их — совет, который действительно относится к приготовлению любого мяса. Если вы нарежете сразу, вы потеряете все удивительные соки и часть нежности, к которым мы стремимся. Но если вы дадите свежеиспеченным куриным грудкам немного отдохнуть, они закончат приготовление и зафиксируют все эти вкусные соки, в результате чего получится нежная, сочная и вкусная запеченная курица.

Я рекомендую свободно накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает. А потом   через 5-10 минут вы, наконец, можете подавать и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.

И наслаждайтесь каждым кусочком. ♡

Как приправить запеченные куриные грудки:

Опять же, я большой поклонник классической смеси паприка-чеснок-перец в рецепте ниже. Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых сухих смесей приправ, например:

.

  • Итальянская приправа
  • Каджунская приправа
  • Приправа Заатар
  • Приправа для тако
  • Все приправы для рогаликов

Как использовать/подавать запеченные куриные грудки:

Проще всего, конечно, просто подать эти жареные куриные грудки прямо из духовки. Но не стесняйтесь также нарезать, шинковать или нарезать кубиками эти запеченные в духовке куриные грудки для использования в другом рецепте, например, в этом фаворите:

  • Куриная запеканка с энчиладой
  • Сувлаки из курицы
  • Цыпленок, запеченный с пармезаном, Зити
  • Enfrijoladas
  • Здоровый куриный салат с карри
  • Азиатский салат с нарезанной курицей
  • Куриный суп с лапшой и зеленью
  • Белый цыпленок чили из 5 ингредиентов
  • Сливочный куриный суп Марсала
  • Легкий куриный посол-верде

Как хранить запеченные куриные грудки:

После запекания курицу можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. (<– Я рекомендую измельчить, нарезать кубиками или нарезать ломтиками курицу перед заморозкой, чтобы ее было легче использовать.)

Идеи рецепта гарнира:

Ищете какие-нибудь гарниры к этому рецепту запеченной курицы? Вот несколько моих любимых:

  • Салат на каждый день или любимый салат нашей семьи
  • Картофель с гребешком, или картофельное пюре, или запеченный картофель фри из сладкого картофеля
  • Идеальная жареная брюссельская капуста или жареная спаржа
  • Ягодно-фруктовый салат или Зимний фруктовый салат

Дополнительные уроки по запеченному протеину:

Обязательно ознакомьтесь с нашими инструкциями по запеканию других видов мяса, морепродуктов и тофу!

  • Запеченные свиные отбивные
  • Запеченный лосось
  • Запеченный тофу
  • Запеченная целая рыба
  • Запеченный стейк (как приготовить стейк в духовке)
  • Запеченные креветки (самый простой способ приготовить креветки!)

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Запеченные куриные грудки

★★★★★
4.9 из 1199 отзывов

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Узнайте, как приготовить сочные, нежные, вкусные запеченные куриные грудки с помощью этого простого 5-этапного метода.


  • 4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до одинаковой толщины
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Рассолите курицу. (Проверьте этикетку куриных грудок. Если они уже были предварительно засолены в растворе натрия, пропустите этот шаг.) Налейте в большую миску 1 литр теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешивайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут, или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Достаньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните бумажными полотенцами.
  2. Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 450°F.
  3. Приправить курицу. Выложите куриные грудки в один слой в большую форму для запекания*. Равномерно смажьте с обеих сторон (перевернув один раз) растопленным сливочным или оливковым маслом. В отдельной небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и паприку, пока они не смешаются. Равномерно посыпать смесью приправ курицу с обеих сторон.
  4. Выпечка. № Запекайте 15–18* минут или пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой. Время приготовления будет зависеть от толщины куриных грудок, поэтому я рекомендую использовать кулинарный термометр, чтобы точно знать, когда курица полностью приготовлена. Самая толстая часть груди должна иметь температуру 165°F. (Если вы хотите, чтобы курица была немного подрумяненной и хрустящей сверху, вы можете включить жаровню на максимальную мощность в течение последних 3-5 минут времени приготовления и жарить курицу, пока она не подрумянится и не станет золотистой сверху. Однако внимательно следите за курицей, чтобы она не переварилась и/или не подгорела.)
  5. Дайте цыпленку отдохнуть. Когда курица будет приготовлена, достаньте противень из духовки, переложите курицу на чистую тарелку и неплотно накройте тарелку алюминиевой фольгой. Дайте курице отдохнуть хотя бы 5-10 минут.
  6. Подавать. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Ура вкусной и здровой пище!