Салат с адыгейским сыром и крабовыми палочками: Салат с крабовыми палочками и адыгейским сыром

Содержание

Рецепт салата с адыгейским сыром, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами

Средне

Адыгейский сыр относится к мягким сортам и его можно сравнить со спрессованным творогом. По вкусу он похож на простоквашу. Его можно приобрести в магазине, а также приготовить в домашних условиях. К преимуществам этого продукта относится не только его вкус, но и низкая калорийность, которая дает возможность наслаждаться этим сыром людям, следящим за своей фигурой. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов.

  • Рецепт приготовления греческого салата с адыгейским сыром
  • Рецепт салата с адыгейским сыром и яйцом
  • Рецепт салата с адыгейским сыром и помидорами
  • Рецепт салата с жареным адыгейским сыром
  • Рецепт салата с адыгейским сыром и крабовыми палочками
  • Рецепт приготовления салата с адыгейским сыром и курицей

Известная во всем мире закуска готовится традиционно с фетой, но можно пойти на кулинарный эксперимент и заменить ее другим сыром. Получается диетическое и не менее вкусное блюдо, которое, мы уверены, понравится многим. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 порции.

Ингредиенты:

  • 250 г сыра;
  • 5 помидоров;
  • 3 огурца;
  • луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 25 маслин без косточки;
  • пол-лимона;
  • 5,5 ст. ложек оливкового масла;
  • соль;
  • перец;
  • сушеный орегано;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Все овощи нужно помыть, при надобности очистить и обсушить.
  2. Лук порежьте полукольцами и если он слишком жгучий, то обдайте его кипятком или замаринуйте.
  3. Остальные овощи нарезаем кубиками большого размера.
  4. Маслины достаньте из банки, оставьте их на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем, порежьте их на половинки.
  5. Мытую зелень порубите, а зеленые листья порвите руками.
  6. Что касается сыра, то его нужно порезать кубиками, размер которых должен быть 1х1 см.
  7. Чтобы сделать заправку, смешайте масло, соль, перец и орегано.
  8. Все хорошенько перемешайте до однородности.
  9. В глубокой емкости соедините все составляющие, добавьте заправку и перемешайте.

Предлагаем приготовить максимально простой, но очень сытный и вкусный салат. Блюдо вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • 3 небольших баклажана;
  • яйцо;
  • 2 зубка чеснока;
  • сыр;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует подготовить баклажаны, которые необходимо разрезать на половинки и присыпать небольшим количеством соли.
  2. Оставьте их на 15 мин., а затем, промойте и обсушите.
  3. Выложите их на раскаленное масло и обжарьте до румяности.
  4. Выкладывайте на салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.
  5. Порежьте их кубиками.
  6. Яйцо сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
  7. Можно выкладывать компоненты, делать это будем слоями.
  8. Сначала положите баклажаны, затем яйца и майонез.
  9. После этого слоя нужно повторить, а сверху присыпать измельченным сыром.

Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, тогда готовьте легкие закуски. Благодаря сыру они позволят утолить голод, но при этом не отразятся на фигуре. Заявленных ингредиентов хватит на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец;
  • помидор;
  • 100 г адыгейского сыра;
  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • 1 ч. ложку бальзамического уксуса;
  • соль;
  • перец;
  • травы.

Способ приготовления:

  1. Чтобы блюдо было вкусным, предлагаем перец запечь в духовке. Возьмите противень, и положите на него овощ.
  2. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и готовьте в течение 20 мин.
  3. По истечении времени достаньте, немного остудите, удалите пленки и внутренние семечки, а затем, порежьте полосками.
  4. Выложите овощ в салатницу.
  5. Помидор помойте и порежьте дольками. Положите его к перцу.
  6. Теперь займитесь сыром, который нужно порезать небольшими кусочками и обжарить на раскаленном масле в течение пары минут с обеих сторон.
  7. Выложите его на помидоры.
  8. Полейте сверху маслом, уксусом, добавьте по вкусу специи.
  9. Перемешайте и подавайте.

Сыр этого сорта вкусен не только в натуральном виде, но и в обжаренном. После термической обработки он приобретает красивую корочку и становится мягким внутри. Блюдо готовится из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 125 г сыра;
  • помидор;
  • пол-огурца;
  • пучок листьев салата;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 3 ст. ложки масла;
  • половинку красной луковицы;
  • 25 г кедровых орехов;
  • 4 ст. ложки салатной заправки, которую можно приготовить по собственному рецепту, или же использовать вышерассмотренные варианты.

Способ приготовления:

  1. Для начала займитесь жареным сыром, для чего порежьте его на кусочки толщиной около 1 см и обваляйте их в муке.
  2. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и выложите туда ломтики.
  3. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
  4. На остальном масле необходимо обжарить орешки, чтобы они раскрыли свой аромат и вкус.
  5. Овощи помойте и порежьте: помидоры с огурцами – крупными кубиками, а лук – полукольцами.
  6. Листья промойте в воде, обсушите и порвите руками.
  7. Положите его на тарелку и выложите сверху овощи, сыр и орешки.
  8. Осталось только полить заправкой и можно подавать.

Крабовые палочки являются доступной заменой морепродуктам. Блюдо вкусное и сытное, им можно украсить любой праздничный стол. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • большую красную луковицу;
  • огурец;
  • полголовки сыра;
  • 7 больших крабовых палочки;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 г оливкового масла;
  • соль;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Если у огурца толстая кожура, то ее стоит удалить.
  2. Порежьте овощ большими брусочками, а очищенный лук полукольцами.
  3. Зелень с луком помойте и мелко порубите.
  4. Сыр необходимо порезать таким же образом, как и огурец.
  5. Все подготовленные ингредиенты положите в миску, добавьте масло, соль и специи.
  6. Все хорошенько перемешайте, чтобы сыр и огурчик промариновались.
  7. Займитесь крабовыми палочками и порежьте их под углом в 45 градусов, чтобы получились красивые ломтики.
  8. Помидоры помойте и порежьте дольками. Пришло время собрать блюдо, для чего возьмите плоскую тарелку.
  9. На дно выложите помидоры, а промежутки между ними заполните кусочками крабовых палочек, которые также нужно положите сверху горкой.
  10. Содержимое миски смешайте и положите на тарелку горкой. В конце сбрызните соком цитруса и можно подавать.

Еще один вариант вкусного блюда, которое понравится даже требовательным гурманам, ведь в нем сочетается запеченное мясо, копченый сыр, овощи, а объединяет все это оригинальная заправка. Можете приготовить и с обычным сыром, но тогда уменьшите его количество на 50 г и добавьте столько же копченой косички.

Ингредиенты:

  • 315 г томатов;
  • 215 г копченого адыгейского сыра;
  • 215 г запеченной грудки;
  • лимон;
  • 200 г авокадо;
  • фиолетовую луковицу;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 1 ч. ложка горчицы в зернах;
  • 5,5 ст. ложек бульона из курицы;
  • пару щепоток соли;
  • 6 ст. ложек масла;
  • немного укропа;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • полпучка салатных листьев;
  • 1 ст. ложку бальзамического уксуса;
  • 0,5 ч. ложки смеси перцев.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук порежьте полукольцами и залейте его соком половины лимона на час.
  2. Чтобы приготовить заправку в блендере взбейте оливковое масло, уксус, горчицу и мед.
  3. Затем положите сок лимона и перец.
  4. Продолжайте смешивать и добавляйте порционно бульон, чтобы получить соус желаемой консистенции.
  5. Положите еще по вкусу соль. Заправка должна быть максимально однородной.
  6. Очищенное авокадо порежьте ломтиками и сбрызните их соком цитруса.
  7. Грудку порежьте соломкой, томаты – дольками, а сыр – кубиками размером 1х1.
  8. Мытые салатные листья порвите руками, а зелень порубите. Соедините все ингредиенты, влейте заправку и перемешайте.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный салат с адыгейским сыром. Обязательно приготовьте его для своей семьи. Приятного аппетита!

Дайте знать, что вы думаете по данной теме в комментариях. Мы будем рады вашим дизлайкам, подпискам, лайкам, откликам! На нашем сайте, вы сможете найти много полезного и интересного для вас, а если нашли неточность в тексте, напишите, пожалуйста нам! Спасибо вам, за внимание к нашему ресурсу и данному материалу!

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Рецепты

Крабовые палочки с рисом, кукурузой или огурцами всем знакомы. А вот помидоры пока не очень популярный «сосед» в таких блюдах. И совершенно напрасно, ведь получается очень вкусно. В доказательство мы собрали 15 рецептов салатов с крабовыми палочками и помидорами!

1.

Легкий салат с крабовыми палочками и помидорами

Простой диетический рецепт для быстрого перекуса.

Вам потребуется: 1 пучок листьев салата, 2 помидора, 4 крабовые палочки, оливковое масло, перец, бальзамик.

Приготовление: Промойте и соберите руками листья салата. Нарезать помидоры, нарезать крабовые палочки и приправить салат перцем. Заправьте его бальзамическим оливковым маслом.

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами и фасолью

Консервированная фасоль в помидорах идеальна вместо заправки.

Вам понадобится: 250 г крабовых палочек, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, специи и травы, 1 банка фасоли.

Приготовление: Нарезать палочками помидоры, смешать с фасолью и добавить нарезанную зелень. Приправить салат специями и чесноком и можно подавать без дополнительной заправки.

3. Салат с крабовыми палочками, помидорами и авокадо

Очень приятная разница текстур создает интересные вкусы.

Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 2 помидора, 1 авокадо, 3 яйца, соль и перец, майонез.

Приготовление: Отварить яйца и нарезать все ингредиенты одинаковыми кубиками. Приправьте салат специями и смешайте с майонезом по вкусу.

4. Салат с крабовыми палочками, помидорами и грибами

Вместо шампиньонов можно взять лисички или другие грибы, в которых вы не сомневаетесь.

Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 помидора, 1 банка маринованных грибов, 1 луковица, 3 яйца, 2 ст. майонеза, полпучка зелени.

Приготовление: Лук нарезать перьями, ошпарить кипятком, залить ледяной водой и отложить в сторону. Отварите яйца, нарежьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Добавить в салат майонез и рубленую зелень.

5. Салат с крабовыми палочками, помидорами и макаронами

Этот сытный салат легко заменит основное блюдо на обед или ужин.

Вам понадобится: 100 г макарон, 6 крабовых палочек, 1 помидор, 50 г сыра, зелень, 2 ст. майонез или сметана, специи.

Приготовление: Отварить макароны согласно инструкции, промыть горячей водой и смешать салат еще теплым. Нарезать помидор и крабовые палочки, добавить зелень и тертый сыр, заправить все майонезом или сметаной.

6. Салат красный с крабовыми палочками и помидорами

Иногда салат также называют «Краснополянский» или «Красноморский».

Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г помидоров, 200 г красного перца, 2 зубчика чеснока, 150 г сыра, 2 ст. майонез.

Приготовление: Все ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками или полосками, а натриевый сыр измельчить на крупной терке. Добавьте в салат толченый чеснок и смешайте с майонезом.

7. Салат с крабовыми палочками, помидорами и фунчозой

Одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Вам понадобится: 10 крабовых палочек, 50 г фунчозы, 1 огурец, 1 помидор, 50 г сыра, 2 ст. сметаны, 2 ст. майонеза, 1 ст. соевый соус.

Приготовление: Отварить фунчозу, остальные ингредиенты нарезать тонкими полосками. Смешайте сметану, майонез и соевый соус с вашими любимыми специями и приправьте свой салат.

8. Салат с крабовыми палочками, помидорами и овощами

Очень свежий и яркий салат, который можно просто перемешивать или выкладывать слоями.

Вам потребуется: 200 г крабовых палочек, 4 яйца, 4 помидора, 2 огурца, 2 сладких перца, 100 г сыра, 70 г йогурта, специи и травы.

Приготовление: Отварить яйца и нарезать все ингредиенты мелкими кубиками. Для заправки подойдет и майонез, но лучше взять легкий натуральный йогурт и добавить в него специи и травы.

9. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сливами

Изумительный салат-коктейль, который можно подавать прямо в бокале.

Вам понадобится: 100 г крабовых палочек, 150 г помидоров, 10 оливок, 150 г слив, 200 г огурцов, 3 ст. оливкового масла, 1 ч. л. морская соль, 2 столовые ложки лимонного сока, зелень, острый перец.

Приготовление: Промойте все овощи, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте ингредиенты произвольными кусочками размером 5-7 мм. Сделать заправку из сливочного масла, лимонного сока, специй, рубленой зелени и салатных полей.

10. Салат с крабовыми палочками, помидорами и картофелем

Необычный сытный салат на каждый день.

Вам потребуется: 300 г крабовых палочек, 300 г креветок, 3 картофелины, 4 помидора, 4 яйца, красный перец, майонез.

Приготовление: Яйца, картофель и очищенные креветки отварить, ингредиенты нарезать произвольными кусочками по вкусу и перемешать. Приправить салат молотым красным перцем или чили и заправить майонезом.

11. Салат с крабовыми палочками, помидорами и апельсином

Этот рецепт салата идеально подойдет для новогоднего стола!

Вам потребуется: 200 г крабовых палочек, 1 помидор, 1 апельсин, 6 перепелиных яиц, 200 г листьев салата, 1 красная луковица, 0,5 ч. л. гранулированной горчицы, 2 ч. л. винный уксус, 6 столовых ложек оливкового масла, специи.

Приготовление: Перепелиные яйца отварить и разрезать пополам, лук нарезать кольцами, помидоры и крабовые палочки нарезать кубиками. Добавьте нарезанный вручную салат. Смешайте апельсиновый сок, цедру, оливковое масло, уксус и горчицу со специями и заправьте салат.

12. Салат с крабовыми палочками, помидорами и зеленым луком

Для заправки достаточно оливкового масла или лимонного сока.

Вам понадобится: 4 крабовые палочки, 1 огурец, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 60 г адыгейского сыра.

Приготовление: Нарезать овощи, крабовые палочки и сыр любой формы и размера. Добавьте туда мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте.

13. Салат с крабовыми палочками, помидорами и креветками

Сюда хорошо впишутся кальмары, мидии и другие морепродукты.

Вам потребуется: 200 г крабовых палочек, 500 г креветок, 2 помидора, 1 огурец, 1 пучок зеленого лука, 5 веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 3 ст. сметана, специи.

Приготовление: Креветки, крабовые палочки и овощи отварить, нарезать тонкими полосками и измельчить зеленый лук. Смешать сметану с толченым чесноком, специями и нарезанным укропом, заправить салат.

14. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сливочным сыром

Классический салат, но на этот раз с необычными добавками!

Вам потребуется: 200 г крабовых палочек, 1 помидор, 100 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Плавленый сырок натереть на крупной терке, добавить толченый чеснок и мелко нарезать помидор крабовыми палочками. Заправьте майонезом и подавайте салат в корзинках или брускеттах.

15. Салат с крабовыми палочками, помидорами и водорослями

Диетический и полезный салат для любителей экзотических вкусов.

Вам потребуется: 100 г крабовых палочек, 1 помидор, половинка луковицы, 250 г морской капусты, 40 г зелени, 4 ст. растительное масло.

Приготовление: Крабовые палочки нарезать полосками, лук полукольцами, помидор тонкими ломтиками. Добавить рубленую зелень и заправить готовый салат растительным маслом.

Кето — foodplays.com

Ванда Уорнер

Эти три веганских десерта неотличимы от обычных десертов. Сложно представить, что без молока, масла, яиц и даже выпечки можно приготовить вкуснейшие десерты. Однако эти три рецепта доказывают, что можно приготовить лакомство со знакомым вкусом и без этих ингредиентов. Легкий десерт, не требующий выпечки, станет любимым… Читать дальше

Категории На растительной основе, Кето, Рецепты Оставить комментарий

от редактора

Чимичурри, соус с пикантным вкусом и настоящим летним ароматом. Это приправа на масляной основе, подходящая в первую очередь для жареного мяса или шашлыков. Для основы соуса чимичурри всегда нужны зелень петрушки и чеснока, которых в изобилии есть практически на каждом огороде. Соус — это южноамериканский ответ итальянскому песто, только намного … Читать дальше

Категории На растительной основе, Рекомендуемые, Кето, Рецепты Оставить комментарий

Итан Спенс

Цветная капуста идеально подходит для диетических и вегетарианских блюд. Например, легко приготовить вкусное и на 100% веганское пюре из цветной капусты. Цветная капуста в пюре – просто, вкусно и диетически Обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте 40 г лука и 10 г чеснока на кг цветной капусты, чтобы они не перебивали вкус. Далее место … Читать дальше

Категории Кето, Избранное, На растительной основе, Рецепты Оставить комментарий

Ванда Уорнер

Это самый простой в приготовлении гарнир, к тому же он универсальный – шпинат с орехами можно сочетать с мясом, курицей или рыбой. Сделайте его больше и подавайте, например, с макаронами или рисом — получится полноценный ужин. 1 кг свежего шпината или 600 г замороженных 40 г кедровых орехов, грецких орехов, фундука или миндаля… Подробнее

Категории Продукты для красоты, Без глютена, Здоровое питание, Кето, Рецепты Оставить комментарий

Джо Рид

Баклажан Имам Баилди популярен в турецкой, а также в болгарской, армянской, греческой и других кухнях Балканского региона. Название дословно переводится как «Имам потерял сознание». Но причина его падения варьируется от легенды к легенде. По одной из версий, он упал от аромата блюда; согласно другому это было … Читать далее

Категории Здоровое питание, Без глютена, Кето, Без лактозы, На растительной основе, Рецепты Оставить комментарий

Эми Келли

Я давно не покупаю магазинный майонез. Я считаю это пережитком прошлого. Если мне нужно заправить салат, я делаю майонез сама с помощью блендера. Это займет немного времени, а вкус соуса можно отрегулировать по своему вкусу. Недавнее увлечение майонезом без яиц стало … Читать дальше

Рубрики Рецепты, Кето, На растительной основе Оставить комментарий

Итан Спенс

По рецепту сети ресторанов и магазинов полезных продуктов «Город-Сад» Ингредиенты: Масло сливочное – 25 г Стевия – 6 г Яйцо куриное – 1 шт. Соль – 1 г Кокосовая мука – 35 г Способ приготовления: Все ингредиенты соединить и взбить с блендером до однородности. Выпекать в вафельнице до … Читать дальше

Рубрики Кето, Рецепты Оставить комментарий

Джо Рид

Сеть поваров и магазинов полезных продуктов «Город садов» анонсировала продолжение летнего меню с яркими блюдами различных систем питания, а заодно поделилась полезным, вкусным и очень простым рецептом кето торта. Развлекайтесь! Ингредиенты (1 шт): Творог — 220 г Сливочное масло — 120 г … Читать далее

Рубрики Кето, Рецепты Оставить комментарий

Джулия Ортега

Классический песто, или песто по-генуэзски, готовится из кедровых орехов, чеснока, пармезана, свежего базилика и оливкового масла. Название знаменитого соуса происходит от итальянского глагола «pestare», что означает «давить» или «давить». Слово четко характеризует технологию приготовления, но не состав блюда, что дает определенную свободу.

Ура вкусной и здровой пище!