Содержание
Рецепт салата с адыгейским сыром, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами
Средне
Адыгейский сыр относится к мягким сортам и его можно сравнить со спрессованным творогом. По вкусу он похож на простоквашу. Его можно приобрести в магазине, а также приготовить в домашних условиях. К преимуществам этого продукта относится не только его вкус, но и низкая калорийность, которая дает возможность наслаждаться этим сыром людям, следящим за своей фигурой. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов.
- Рецепт приготовления греческого салата с адыгейским сыром
- Рецепт салата с адыгейским сыром и яйцом
- Рецепт салата с адыгейским сыром и помидорами
- Рецепт салата с жареным адыгейским сыром
- Рецепт салата с адыгейским сыром и крабовыми палочками
- Рецепт приготовления салата с адыгейским сыром и курицей
Известная во всем мире закуска готовится традиционно с фетой, но можно пойти на кулинарный эксперимент и заменить ее другим сыром. Получается диетическое и не менее вкусное блюдо, которое, мы уверены, понравится многим. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 порции.
Ингредиенты:
- 250 г сыра;
- 5 помидоров;
- 3 огурца;
- луковица;
- 2 сладких перца;
- 25 маслин без косточки;
- пол-лимона;
- 5,5 ст. ложек оливкового масла;
- соль;
- перец;
- сушеный орегано;
- зелень.
Способ приготовления:
- Все овощи нужно помыть, при надобности очистить и обсушить.
- Лук порежьте полукольцами и если он слишком жгучий, то обдайте его кипятком или замаринуйте.
- Остальные овощи нарезаем кубиками большого размера.
- Маслины достаньте из банки, оставьте их на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем, порежьте их на половинки.
- Мытую зелень порубите, а зеленые листья порвите руками.
- Что касается сыра, то его нужно порезать кубиками, размер которых должен быть 1х1 см.
- Чтобы сделать заправку, смешайте масло, соль, перец и орегано.
- Все хорошенько перемешайте до однородности.
- В глубокой емкости соедините все составляющие, добавьте заправку и перемешайте.
Предлагаем приготовить максимально простой, но очень сытный и вкусный салат. Блюдо вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- 3 небольших баклажана;
- яйцо;
- 2 зубка чеснока;
- сыр;
- майонез;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Сначала следует подготовить баклажаны, которые необходимо разрезать на половинки и присыпать небольшим количеством соли.
- Оставьте их на 15 мин., а затем, промойте и обсушите.
- Выложите их на раскаленное масло и обжарьте до румяности.
- Выкладывайте на салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.
- Порежьте их кубиками.
- Яйцо сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
- Можно выкладывать компоненты, делать это будем слоями.
- Сначала положите баклажаны, затем яйца и майонез.
- После этого слоя нужно повторить, а сверху присыпать измельченным сыром.
Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, тогда готовьте легкие закуски. Благодаря сыру они позволят утолить голод, но при этом не отразятся на фигуре. Заявленных ингредиентов хватит на 2 порции.
Ингредиенты:
- Сладкий перец;
- помидор;
- 100 г адыгейского сыра;
- 1 ст. ложку оливкового масла;
- 1 ч. ложку бальзамического уксуса;
- соль;
- перец;
- травы.
Способ приготовления:
- Чтобы блюдо было вкусным, предлагаем перец запечь в духовке. Возьмите противень, и положите на него овощ.
- Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и готовьте в течение 20 мин.
- По истечении времени достаньте, немного остудите, удалите пленки и внутренние семечки, а затем, порежьте полосками.
- Выложите овощ в салатницу.
- Помидор помойте и порежьте дольками. Положите его к перцу.
- Теперь займитесь сыром, который нужно порезать небольшими кусочками и обжарить на раскаленном масле в течение пары минут с обеих сторон.
- Выложите его на помидоры.
- Полейте сверху маслом, уксусом, добавьте по вкусу специи.
- Перемешайте и подавайте.
Сыр этого сорта вкусен не только в натуральном виде, но и в обжаренном. После термической обработки он приобретает красивую корочку и становится мягким внутри. Блюдо готовится из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 125 г сыра;
- помидор;
- пол-огурца;
- пучок листьев салата;
- 1 ст. ложку муки;
- 3 ст. ложки масла;
- половинку красной луковицы;
- 25 г кедровых орехов;
- 4 ст. ложки салатной заправки, которую можно приготовить по собственному рецепту, или же использовать вышерассмотренные варианты.
Способ приготовления:
- Для начала займитесь жареным сыром, для чего порежьте его на кусочки толщиной около 1 см и обваляйте их в муке.
- В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и выложите туда ломтики.
- Обжаривайте с двух сторон до румяности.
- На остальном масле необходимо обжарить орешки, чтобы они раскрыли свой аромат и вкус.
- Овощи помойте и порежьте: помидоры с огурцами – крупными кубиками, а лук – полукольцами.
- Листья промойте в воде, обсушите и порвите руками.
- Положите его на тарелку и выложите сверху овощи, сыр и орешки.
- Осталось только полить заправкой и можно подавать.
Крабовые палочки являются доступной заменой морепродуктам. Блюдо вкусное и сытное, им можно украсить любой праздничный стол. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Ингредиенты:
- 4 помидора;
- большую красную луковицу;
- огурец;
- полголовки сыра;
- 7 больших крабовых палочки;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- 100 г оливкового масла;
- соль;
- специи.
Способ приготовления:
- Если у огурца толстая кожура, то ее стоит удалить.
- Порежьте овощ большими брусочками, а очищенный лук полукольцами.
- Зелень с луком помойте и мелко порубите.
- Сыр необходимо порезать таким же образом, как и огурец.
- Все подготовленные ингредиенты положите в миску, добавьте масло, соль и специи.
- Все хорошенько перемешайте, чтобы сыр и огурчик промариновались.
- Займитесь крабовыми палочками и порежьте их под углом в 45 градусов, чтобы получились красивые ломтики.
- Помидоры помойте и порежьте дольками. Пришло время собрать блюдо, для чего возьмите плоскую тарелку.
- На дно выложите помидоры, а промежутки между ними заполните кусочками крабовых палочек, которые также нужно положите сверху горкой.
- Содержимое миски смешайте и положите на тарелку горкой. В конце сбрызните соком цитруса и можно подавать.
Еще один вариант вкусного блюда, которое понравится даже требовательным гурманам, ведь в нем сочетается запеченное мясо, копченый сыр, овощи, а объединяет все это оригинальная заправка. Можете приготовить и с обычным сыром, но тогда уменьшите его количество на 50 г и добавьте столько же копченой косички.
Ингредиенты:
- 315 г томатов;
- 215 г копченого адыгейского сыра;
- 215 г запеченной грудки;
- лимон;
- 200 г авокадо;
- фиолетовую луковицу;
- 1 ч. ложка меда;
- 1 ч. ложка горчицы в зернах;
- 5,5 ст. ложек бульона из курицы;
- пару щепоток соли;
- 6 ст. ложек масла;
- немного укропа;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- полпучка салатных листьев;
- 1 ст. ложку бальзамического уксуса;
- 0,5 ч. ложки смеси перцев.
Способ приготовления:
- Очищенный лук порежьте полукольцами и залейте его соком половины лимона на час.
- Чтобы приготовить заправку в блендере взбейте оливковое масло, уксус, горчицу и мед.
- Затем положите сок лимона и перец.
- Продолжайте смешивать и добавляйте порционно бульон, чтобы получить соус желаемой консистенции.
- Положите еще по вкусу соль. Заправка должна быть максимально однородной.
- Очищенное авокадо порежьте ломтиками и сбрызните их соком цитруса.
- Грудку порежьте соломкой, томаты – дольками, а сыр – кубиками размером 1х1.
- Мытые салатные листья порвите руками, а зелень порубите. Соедините все ингредиенты, влейте заправку и перемешайте.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный салат с адыгейским сыром. Обязательно приготовьте его для своей семьи. Приятного аппетита!
Дайте знать, что вы думаете по данной теме в комментариях. Мы будем рады вашим дизлайкам, подпискам, лайкам, откликам! На нашем сайте, вы сможете найти много полезного и интересного для вас, а если нашли неточность в тексте, напишите, пожалуйста нам! Спасибо вам, за внимание к нашему ресурсу и данному материалу!
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Рецепты
Крабовые палочки с рисом, кукурузой или огурцами всем знакомы. А вот помидоры пока не очень популярный «сосед» в таких блюдах. И совершенно напрасно, ведь получается очень вкусно. В доказательство мы собрали 15 рецептов салатов с крабовыми палочками и помидорами!
1.
Легкий салат с крабовыми палочками и помидорами
Простой диетический рецепт для быстрого перекуса.
Вам потребуется: 1 пучок листьев салата, 2 помидора, 4 крабовые палочки, оливковое масло, перец, бальзамик.
Приготовление: Промойте и соберите руками листья салата. Нарезать помидоры, нарезать крабовые палочки и приправить салат перцем. Заправьте его бальзамическим оливковым маслом.
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами и фасолью
Консервированная фасоль в помидорах идеальна вместо заправки.
Вам понадобится: 250 г крабовых палочек, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, специи и травы, 1 банка фасоли.
Приготовление: Нарезать палочками помидоры, смешать с фасолью и добавить нарезанную зелень. Приправить салат специями и чесноком и можно подавать без дополнительной заправки.
3. Салат с крабовыми палочками, помидорами и авокадо
Очень приятная разница текстур создает интересные вкусы.
Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 2 помидора, 1 авокадо, 3 яйца, соль и перец, майонез.
Приготовление: Отварить яйца и нарезать все ингредиенты одинаковыми кубиками. Приправьте салат специями и смешайте с майонезом по вкусу.
4. Салат с крабовыми палочками, помидорами и грибами
Вместо шампиньонов можно взять лисички или другие грибы, в которых вы не сомневаетесь.
Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 помидора, 1 банка маринованных грибов, 1 луковица, 3 яйца, 2 ст. майонеза, полпучка зелени.
Приготовление: Лук нарезать перьями, ошпарить кипятком, залить ледяной водой и отложить в сторону. Отварите яйца, нарежьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Добавить в салат майонез и рубленую зелень.
5. Салат с крабовыми палочками, помидорами и макаронами
Этот сытный салат легко заменит основное блюдо на обед или ужин.
Вам понадобится: 100 г макарон, 6 крабовых палочек, 1 помидор, 50 г сыра, зелень, 2 ст. майонез или сметана, специи.
Приготовление: Отварить макароны согласно инструкции, промыть горячей водой и смешать салат еще теплым. Нарезать помидор и крабовые палочки, добавить зелень и тертый сыр, заправить все майонезом или сметаной.
6. Салат красный с крабовыми палочками и помидорами
Иногда салат также называют «Краснополянский» или «Красноморский».
Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г помидоров, 200 г красного перца, 2 зубчика чеснока, 150 г сыра, 2 ст. майонез.
Приготовление: Все ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками или полосками, а натриевый сыр измельчить на крупной терке. Добавьте в салат толченый чеснок и смешайте с майонезом.
7. Салат с крабовыми палочками, помидорами и фунчозой
Одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Вам понадобится: 10 крабовых палочек, 50 г фунчозы, 1 огурец, 1 помидор, 50 г сыра, 2 ст. сметаны, 2 ст. майонеза, 1 ст. соевый соус.
Приготовление: Отварить фунчозу, остальные ингредиенты нарезать тонкими полосками. Смешайте сметану, майонез и соевый соус с вашими любимыми специями и приправьте свой салат.
8. Салат с крабовыми палочками, помидорами и овощами
Очень свежий и яркий салат, который можно просто перемешивать или выкладывать слоями.
Вам потребуется: 200 г крабовых палочек, 4 яйца, 4 помидора, 2 огурца, 2 сладких перца, 100 г сыра, 70 г йогурта, специи и травы.
Приготовление: Отварить яйца и нарезать все ингредиенты мелкими кубиками. Для заправки подойдет и майонез, но лучше взять легкий натуральный йогурт и добавить в него специи и травы.
9. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сливами
Изумительный салат-коктейль, который можно подавать прямо в бокале.
Вам понадобится: 100 г крабовых палочек, 150 г помидоров, 10 оливок, 150 г слив, 200 г огурцов, 3 ст. оливкового масла, 1 ч. л. морская соль, 2 столовые ложки лимонного сока, зелень, острый перец.
Приготовление: Промойте все овощи, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте ингредиенты произвольными кусочками размером 5-7 мм. Сделать заправку из сливочного масла, лимонного сока, специй, рубленой зелени и салатных полей.
10. Салат с крабовыми палочками, помидорами и картофелем
Необычный сытный салат на каждый день.
Вам потребуется: 300 г крабовых палочек, 300 г креветок, 3 картофелины, 4 помидора, 4 яйца, красный перец, майонез.
Приготовление: Яйца, картофель и очищенные креветки отварить, ингредиенты нарезать произвольными кусочками по вкусу и перемешать. Приправить салат молотым красным перцем или чили и заправить майонезом.
11. Салат с крабовыми палочками, помидорами и апельсином
Этот рецепт салата идеально подойдет для новогоднего стола!
Вам потребуется: 200 г крабовых палочек, 1 помидор, 1 апельсин, 6 перепелиных яиц, 200 г листьев салата, 1 красная луковица, 0,5 ч. л. гранулированной горчицы, 2 ч. л. винный уксус, 6 столовых ложек оливкового масла, специи.
Приготовление: Перепелиные яйца отварить и разрезать пополам, лук нарезать кольцами, помидоры и крабовые палочки нарезать кубиками. Добавьте нарезанный вручную салат. Смешайте апельсиновый сок, цедру, оливковое масло, уксус и горчицу со специями и заправьте салат.
12. Салат с крабовыми палочками, помидорами и зеленым луком
Для заправки достаточно оливкового масла или лимонного сока.
Вам понадобится: 4 крабовые палочки, 1 огурец, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 60 г адыгейского сыра.
Приготовление: Нарезать овощи, крабовые палочки и сыр любой формы и размера. Добавьте туда мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте.
13. Салат с крабовыми палочками, помидорами и креветками
Сюда хорошо впишутся кальмары, мидии и другие морепродукты.
Вам потребуется: 200 г крабовых палочек, 500 г креветок, 2 помидора, 1 огурец, 1 пучок зеленого лука, 5 веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 3 ст. сметана, специи.
Приготовление: Креветки, крабовые палочки и овощи отварить, нарезать тонкими полосками и измельчить зеленый лук. Смешать сметану с толченым чесноком, специями и нарезанным укропом, заправить салат.
14. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сливочным сыром
Классический салат, но на этот раз с необычными добавками!
Вам потребуется: 200 г крабовых палочек, 1 помидор, 100 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление: Плавленый сырок натереть на крупной терке, добавить толченый чеснок и мелко нарезать помидор крабовыми палочками. Заправьте майонезом и подавайте салат в корзинках или брускеттах.
15. Салат с крабовыми палочками, помидорами и водорослями
Диетический и полезный салат для любителей экзотических вкусов.
Вам потребуется: 100 г крабовых палочек, 1 помидор, половинка луковицы, 250 г морской капусты, 40 г зелени, 4 ст. растительное масло.
Приготовление: Крабовые палочки нарезать полосками, лук полукольцами, помидор тонкими ломтиками. Добавить рубленую зелень и заправить готовый салат растительным маслом.
Кето — foodplays.com
Ванда Уорнер
Эти три веганских десерта неотличимы от обычных десертов. Сложно представить, что без молока, масла, яиц и даже выпечки можно приготовить вкуснейшие десерты. Однако эти три рецепта доказывают, что можно приготовить лакомство со знакомым вкусом и без этих ингредиентов. Легкий десерт, не требующий выпечки, станет любимым… Читать дальше
Категории На растительной основе, Кето, Рецепты Оставить комментарий
от редактора
Чимичурри, соус с пикантным вкусом и настоящим летним ароматом. Это приправа на масляной основе, подходящая в первую очередь для жареного мяса или шашлыков. Для основы соуса чимичурри всегда нужны зелень петрушки и чеснока, которых в изобилии есть практически на каждом огороде. Соус — это южноамериканский ответ итальянскому песто, только намного … Читать дальше
Категории На растительной основе, Рекомендуемые, Кето, Рецепты Оставить комментарий
Итан Спенс
Цветная капуста идеально подходит для диетических и вегетарианских блюд. Например, легко приготовить вкусное и на 100% веганское пюре из цветной капусты. Цветная капуста в пюре – просто, вкусно и диетически Обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте 40 г лука и 10 г чеснока на кг цветной капусты, чтобы они не перебивали вкус. Далее место … Читать дальше
Категории Кето, Избранное, На растительной основе, Рецепты Оставить комментарий
Ванда Уорнер
Это самый простой в приготовлении гарнир, к тому же он универсальный – шпинат с орехами можно сочетать с мясом, курицей или рыбой. Сделайте его больше и подавайте, например, с макаронами или рисом — получится полноценный ужин. 1 кг свежего шпината или 600 г замороженных 40 г кедровых орехов, грецких орехов, фундука или миндаля… Подробнее
Категории Продукты для красоты, Без глютена, Здоровое питание, Кето, Рецепты Оставить комментарий
Джо Рид
Баклажан Имам Баилди популярен в турецкой, а также в болгарской, армянской, греческой и других кухнях Балканского региона. Название дословно переводится как «Имам потерял сознание». Но причина его падения варьируется от легенды к легенде. По одной из версий, он упал от аромата блюда; согласно другому это было … Читать далее
Категории Здоровое питание, Без глютена, Кето, Без лактозы, На растительной основе, Рецепты Оставить комментарий
Эми Келли
Я давно не покупаю магазинный майонез. Я считаю это пережитком прошлого. Если мне нужно заправить салат, я делаю майонез сама с помощью блендера. Это займет немного времени, а вкус соуса можно отрегулировать по своему вкусу. Недавнее увлечение майонезом без яиц стало … Читать дальше
Рубрики Рецепты, Кето, На растительной основе Оставить комментарий
Итан Спенс
По рецепту сети ресторанов и магазинов полезных продуктов «Город-Сад» Ингредиенты: Масло сливочное – 25 г Стевия – 6 г Яйцо куриное – 1 шт. Соль – 1 г Кокосовая мука – 35 г Способ приготовления: Все ингредиенты соединить и взбить с блендером до однородности. Выпекать в вафельнице до … Читать дальше
Рубрики Кето, Рецепты Оставить комментарий
Джо Рид
Сеть поваров и магазинов полезных продуктов «Город садов» анонсировала продолжение летнего меню с яркими блюдами различных систем питания, а заодно поделилась полезным, вкусным и очень простым рецептом кето торта. Развлекайтесь! Ингредиенты (1 шт): Творог — 220 г Сливочное масло — 120 г … Читать далее
Рубрики Кето, Рецепты Оставить комментарий
Джулия Ортега
Классический песто, или песто по-генуэзски, готовится из кедровых орехов, чеснока, пармезана, свежего базилика и оливкового масла. Название знаменитого соуса происходит от итальянского глагола «pestare», что означает «давить» или «давить». Слово четко характеризует технологию приготовления, но не состав блюда, что дает определенную свободу.