Салат рисовый с крабовыми палочками: Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и майонезом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Крабовые палочки

1 пакет

Кукуруза консервированная

1 банка

Рис белый

180 гр.

Яйцо

2 шт.

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Майонез

по вкусу

Процесс приготовления

Отвариваем яйца до готовности, после чего очищаем их и мелко нарезаем. Также измельчаем крабовые палочки и свежую зелень.

Отвариваем рис в подсоленной воде и соединяем его в салатнице с остальными подготовленными продуктами.

Из банки с кукурузой сливаем весь сок. Сам же ингредиент выкладываем к остальным.

Поливаем закуску майонезом и тщательно перемешиваем ее. Ставим в холодильник для полного охлаждения.

Выкладываем салат на порционные тарелки и подаем к столу. Готово!

Витамины и минералы

Витамин A

6.17%

Витамин В1

2.44%

Витамин В2

4.58%

Витамин В4

10.65%

Витамин В5

8.73%

Витамин В6

4.9%

Витамин В9

4.99%

Витамин В12

5.88%

Витамин С

3.16%

Витамин D

2.49%

Витамин E

11.51%

Биотин

5.87%

Витамин К

7.85%

Витамин РР

7.8%

Калий

4.77%

Кальций

1.93%

Кремний

61.79%

Магний

6.88%

Натрий

36. 35%

Сера

10.69%

Фосфор

16.13%

Хлор

17.02%

Алюминий

7.81%

Железо

4.4%

Йод

1.68%

Кобальт

14.47%

Литий

0%

Марганец

14.03%

Медь

7.75%

Никель

0.25%

Рубидий

0%

Селен

20.15%

Фтор

0.57%

Хром

1.58%

Цинк

5.28%

Бор

1853.76%

Ванадий

0%

Молибден

2.99%

Витамин A

59.89%

Витамин В1

23.67%

Витамин В2

44.5%

Витамин В4

103.39%

Витамин В5

84. 76%

Витамин В6

47.55%

Витамин В9

48.48%

Витамин В12

57.07%

Витамин С

30.67%

Витамин D

24.2%

Витамин E

111.73%

Биотин

57.04%

Витамин К

76.23%

Витамин РР

75.75%

Калий

46.29%

Кальций

18.78%

Кремний

600%

Магний

66.84%

Натрий

352.97%

Сера

103.76%

Фосфор

156.67%

Хлор

165.26%

Алюминий

75.83%

Железо

42.74%

Йод

16.35%

Кобальт

140.5%

Литий

0%

Марганец

136. 23%

Медь

75.28%

Никель

2.43%

Рубидий

0%

Селен

195.61%

Фтор

5.57%

Хром

15.32%

Цинк

51.29%

Бор

18000%

Ванадий

0%

Молибден

29.03%

Витамин A

9.98%

Витамин В1

3.94%

Витамин В2

7.42%

Витамин В4

17.23%

Витамин В5

14.13%

Витамин В6

7.93%

Витамин В9

8.08%

Витамин В12

9.51%

Витамин С

5.11%

Витамин D

4.03%

Витамин E

18.62%

Биотин

9.51%

Витамин К

12. 71%

Витамин РР

12.63%

Калий

7.71%

Кальций

3.13%

Кремний

100%

Магний

11.14%

Натрий

58.83%

Сера

17.29%

Фосфор

26.11%

Хлор

27.54%

Алюминий

12.64%

Железо

7.12%

Йод

2.72%

Кобальт

23.42%

Литий

0%

Марганец

22.7%

Медь

12.55%

Никель

0.41%

Рубидий

0%

Селен

32.6%

Фтор

0.93%

Хром

2.55%

Цинк

8.55%

Бор

3000%

Ванадий

0%

Молибден

4. 84%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A539 мкг900 мкг6.210
Витамин В10.4 мг1.5 мг2.43.9
Витамин В20.8 мг1.8 мг4. 67.4
Витамин В4516.9 мг500 мг10.617.2
Витамин В54.2 мг5 мг8.714.1
Витамин В61 мг2 мг4.97.9
Витамин В9193.9 мкг400 мкг58. 1
Витамин В121.7 мкг3 мкг5.99.5
Витамин С27.6 мкг90 мкг3.25.1
Витамин D2.4 мкг10 мкг2.54
Витамин E16.8 мг15 мг11.518.6
Биотин28. 5 мг50 мг5.99.5
Витамин К91.5 мкг120 мкг7.912.7
Витамин РР15.2 мг20 мг7.812.6
Калий1157.1 мг2500 мг4.87.7
Кальций187.8 мг1000 мг1. 93.1
Кремний180 мг30 мг61.8100
Магний267.4 мг400 мг6.911.1
Натрий4588.6 мг1300 мг36.458.8
Сера518.8 мг500 мг10.717. 3
Фосфор1253.4 мг800 мг16.126.1
Хлор3800.9 мг2300 мг1727.5
Алюминий22.8 мкг30 мкг7.812.6
Железо7.7 мг18 мг4.47.1
Йод24. 5 мкг150 мкг1.72.7
Кобальт14.1 мкг10 мкг14.523.4
Литий070 мкг00
Марганец2.7 мкг2 мкг1422.7
Медь752.8 мкг1000 мкг7. 812.5
Никель4.9 мкг200 мкг0.30.4
Рубидий02 мкг00
Селен107.6 мкг55 мкг20.132.6
Фтор222.6 мкг4000 мкг0.60. 9
Хром7.7 мкг50 мкг1.62.6
Цинк6.2 мг12 мг5.38.5
Бор216 мкг1.2 мкг1853.83000
Ванадий020 мкг00
Молибден20. 3 мкг70 мкг34.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с креветками, пекинской капустой и кукурузой
Салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой
Салат с курицей, киви, помидором и сыром
Салат из пекинской капусты и курицы
Салат с креветками, авокадо и кедровыми орешками
Салат с жареными грибами
Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и перцем
Крабовый салат с кукурузой, яйцом, рисом и сыром
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и фасолью
Салат из красных помидор на зиму без стерилизации
Салат с сухариками и сыром
Салат с курицей и кукурузой

Крабовый салат с кукурузой без огурца

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и майонезом

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и рисом

10 рецептов вкусных салатов с крабовыми палочками

admin

Крабовые палочки или сурими – доступный и вкусный продукт, который российские хозяйки пытаются адаптировать к новым оригинальным рецептам блюд. Салаты с крабовыми палочками готовят не только в России, как это принято считать, но и в других странах, где предлагают интересные решения без заливания огромным количеством майонеза.

Крабовые палочки сами по себе довольно солёные, поэтому в салатах они прекрасно сочетаются с пресными продуктами, такими как огурцы или авокадо. Если хотите получить сытный салат, тогда не забудьте о рисе и макаронах, а свежести и необычности крабовому салату добавят фрукты, например, цитрусовые или сладкая дыня.

Чтобы не погасить свежий вкус качественного мяса сурими, не стоит заправлять салат жирным майонезом, который содержит много уксуса, а также оливковым, который имеет специфический масляный привкус. Старайтесь делать облегчённые варианты заправки, разбавляя майонез сметаной или сливками, добавляя к нему соевый соус, яблочный или рисовый уксус, лимонный сок.

Представляем вам 10 вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками, которые вы обязательно полюбите.

Салат с крабовыми палочками, креветками и авокадо

Простой салат с крабовыми палочками, креветками и авокадо (фото: femmeactuelle. fr)

Ингредиенты:

  • 2 авокадо (лучше выбирать не слишком мягкий и спелый, чтобы мякоть не разваливалась)
  • 12 крабовых палочек
  • 100 г очищенных креветок
  • 4 столовых ложки нежирного майонеза
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разморозьте креветки.
  2. Очистите авокадо и порежьте мякоть на кубики.
  3. Крабовые палочки порежьте на кусочки.
  4. Смешайте все ингредиенты в миске, затем добавьте сначала уксус, затем майонез, соль и перец. Перемешивайте осторожно, чтобы не вышла каша.
  5. Подавайте салат охлажденным.

Салат с крабовыми палочками, авокадо и чёрным рисом

Салат с крабовыми палочками, авокадо и чёрным рисом (фото: 750g.com)

Ингредиенты:

  • 10 мл сливок
  • цедра четверти лимона
  • небольшой свежий красный перец
  • свежие листья кориандра
  • соль, чёрный и красный перец
  • сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 крупных крабовых палочек
  • 1/2 авокадо (кубиками)
  • 1/4 свежего ананаса (кубиками)
  • 1/2 красной луковицы
  • 100 г чёрного риса

Способ приготовления:

  1. Сварите рис в подсолённой воде.
  2. Разогрейте в сковороде ложку оливкового масла и припустите в нём нарезанный красный лук и лимонную цедру, оставляя на 2-3 минуты.
  3. Снимите с огня и добавьте рис, хорошо перемешайте и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  4. Добавьте ананас и авокадо.
  5. Приготовьте соус, смешав сливки, лимонный сок, мелко нарезанный красный перец, соль и перец.
  6. Выложите на тарелку рисовую смесь, сверху положите крабовые палочки, сверху полейте готовым лимонным соусом, посыпьте свежим кориандром. В завершение можете полить оливковым маслом.

Авокадо, фаршированный салатом из крабовых палочек и ананаса

Авокадо, фаршированный сладким салатом из крабовых палочек и ананаса (фото: co-fruit.com)

Ингредиенты:

  • 50 г кусочков консервированного или свежего ананаса
  • 300 г крабовых палочек
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка горчицы
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте крабовые палочки.
  2. Мелко нарежьте ананас.
  3. Смешайте в миске палочки с ананасом.
  4. Сделайте домашний майонез: смешайте яичный желток и горчицу, соль и перец; мешайте, постепенно добавляя масло, пока не получите майонез однородной консистенции.
  5. Добавьте лимонный сок хорошо перемешайте.
  6. Добавьте в крабово-ананасовую смесь майонез и хорошо перемешайте.
  7. Выложите салат в половинки авокадо.

Рисовый салат с крабовыми палочками и огурцами

Простой, сытный и бюджетный рисовый салат с крабовыми палочками и огурцами (фото: cuisineactuelle.fr)

Ингредиенты:

  • 150 г рассыпчатого риса
  • 1 огурец
  • 10-12 крабовых палочек
  • банка или полбанки сладкой кукурузы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите рис, слейте жидкость, остудите.
  2. Почистите от кожуры огурец и нарежьте его тонкими ломтиками.
  3. Вылейте в миску уксус, смешайте с солью и перцем и оливковым маслом, тщательно перемешайте.
  4. Добавьте к соусу рис, перемешайте и дайте пропитаться.
  5. Добавьте огурец, кукурузу, крабовые палочки, нарезанные кубиками, и огурец.
  6. По вкусу можете добавить зелёный лук или лук-порей сверху.

Салат с крабовыми палочками, дыней, грейпфрутом и авокадо

Фрукты и морепродукты: салат с крабовыми палочками, креветками, дыней и грейпфрутом (фото: lacuisineenamateur.com)

Ингредиенты:

  • 1 дыня
  • 1 грейпфрут
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 20 оливок
  • зеленые листья салата
  • 200 г очищенных креветок
  • 6 крабовых палочек
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 лимон
  • 4 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка укропа
  • 1 столовая ложка ароматных трав
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Разрежьте напополам дыню и удалите семена. Используя круглую ложку, сделайте из мякоти шарики.
  2. Очистите грейпфрут, удалите все белые перегородки, нарежьте мелкие кусочки.
  3. Почистите авокадо и нарежьте мякоть кусочками.
  4. Очистите огурец и нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Нарвите листья салата.
  6. В салатницу поместите все ингредиенты, добавьте оливки, креветки, нарезанные кубиками крабовые палочки.
  7. В отдельной ёмкости смешайте столовую ложку горчицы с уксусом, добавьте немного лимонного сока, молоко и хорошенько перемешайте вилкой.
  8. Возьмите сок лимонного сока и вылейте его в миску, добавьте молоко, взбираясь вилкой.
  9. К соусу добавьте соль, перец, травы и снова перемешайте.
  10. Смешайте салат с соусом и подавайте к столу.

Салат с макаронами и крабовыми палочками

Простой и сытный салат с цветными макаронами-спиральками и крабовыми палочками (фото: tasteofhome.com)

Ингредиенты:

  • горсть спиралевидных макарон (можете выбирать цветные, чтобы салат получился красивее)
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • по 1/3 чашки измельченного сельдерея, зеленого перца и лука
  • 1/2 чашки нежирного (лучше домашнего) майонеза
  • 1/2 чашки нежирного соуса ранч
  • 1 чайная ложка укропа

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны, затем слейте воду и промойте в холодной воде. Следите, чтобы они не разварились.
  2. В большом салатнике перемешайте крабовые палочки, нарезанные ломтиками, сельдерей, зеленый перец и лук.
  3. В маленькой миске смешайте майонез, соус ранч и укроп.
  4. Смешайте макароны с крабовой смесью.
  5. Заправьте приготовленным соусом и отправьте в холодильник на пару часов.

Салат с крабовыми палочками и зелёным горошком

Салат с крабовыми палочками, зелёным горошком и укропом (фото: eatsmarter.com)

Ингредиенты:

  • банка консервированного зелёного горошка
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 маленькая луковица
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливочного майонеза
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Слейте воду с консервированного горошка и дайте ему немного обсохнуть.
  2. Нарежьте крабовые палочки на кубики
  3. Мелко нарежьте лук
  4. Соедините крабовые палочки, горошек и лук, добавьте порезанный укроп.
  5. Сделайте соус, смешивая сметану и майонез с лимонным соком.
  6. Смешайте салат с соусом и подавайте к столу.

Рисовый салат с крабовыми палочками и яйцом всмятку или пашот

Рисовый салат с яйцом всмятку или пашот (фото: lacuisinedestephy.fr)

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 чашка риса (желательно брать рассыпчатые сорта)
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 молодая луковица со стеблем
  • полбанки сладкой кукурузы
  • 8 помидор-черри
  • сливочный майонез
  • сладкий кетчуп

Способ приготовления:

  1. Отварите рис и охладите.
  2. Сварите яйца всмятку (если есть желание, можете сделать упругие яйца-пашот, чтобы они не были очень жидкими).
  3. К готовому охлаждённому рису добавьте кукурузу (без жидкости) и перемешайте.
  4. Томаты черри разрежьте на 4 части.
  5. Крабовые палочки нарежьте кубиками или ломтиками.
  6. Смешайте майонез с кетчупом.
  7. Добавьте к рисово-кукурузной смеси крабовые палочки и помидоры.
  8. Заправьте соусом.
  9. Выложите салат на тарелки, сверху положите яйцо, разделённое на две части.

Можете заправлять салат только майонезом или майонезно-сметанной смесью, если не любите кетчуп.

Салат в японском стиле с крабовыми палочками и огурцом

Новый японский стиль: салат с огурцом, кукурузой и кунжутом (фото: justonecookbook.com)

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 огурец
  • полбанки сладкой кукурузы
  • 2 столовых ложки нежирного нежного майонезы
  • 1 столовая ложка японского соуса пондзу (соевый соус + рисовый уксус + лимонный сок в пропорции 2:1:1)
  • 1столовая ложка семян кунжута

Способ приготовления:

  1. Огурец почистите, разрежьте напополам вдоль и нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Крабовые палочки разрежьте сначала напополам, затем вдоль (итого получится на 4 части).
  3. В отдельной миске смешайте ингредиенты для соуса: майонез, пондзу и обжаренные семена кунжута.
  4. Смешайте крабовые палочки с кукурузой, затем добавьте нарезанный огурец.
  5. Осторожно заправьте салат соусом.
  6. Подавайте на листе зелёного салата.

Японский салат кани с крабовыми палочками, морковью и огурцом

Японский салат кани с крабовыми палочками, морковью и огурцом (фото: blog.seasonwithspice.com)

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец
  • 1 большая морковь
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • салат айсберг
  • 2 столовые ложки лёгкого майонеза
  • 2 столовые ложки рисового уксуса или лимонного сока
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Способ приготовления:

  1. Нарежьте морковь, огурец и крабовые палочки тонкой соломкой.
  2. Порвите листья салата айсберг.
  3. Равномерно смешайте эти ингредиенты, стараясь не ломать соломку.
  4. Приготовьте заправку, смешивая майонез с рисовым уксусом или лимонным соком и кунжутным маслом.

Заправьте салат, сверху посыпьте семенами жареного кунжута.

Реклама от партнёров

Еда

рецептысалаты

Крабовые палочки BokkEumBap

Всем привет! Сегодня я хотел бы поделиться с вами очень вкусным рецептом, приготовленным в основном из риса, яиц и крабовых палочек. Это просто, верно? Это довольно простое блюдо может насытить вас за одну порцию, если вы торопитесь. Все мы иногда оказываемся в такой ситуации. По-корейски это называется 크래미 볶음밥 (CeuRaeMi BokkEumBap). Так что попробуйте этот рецепт и до встречи в сегодняшнем видео!

Выход: 1-2 порции

Короткий урок корейского языка

  • GaJi (가지) = Филиал
  • GaJi (가지) = Баклажаны

Видео-инструкции

Основные ингредиенты:

  • 2
  • ⅔ чашки крабовых палочек (3 унции) (4 шт., 3 дюйма каждая)
  • 2 яйца (2 щепотки соли, 1 чайная ложка растительного масла)
  • ½ стакана зеленого лука
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ ст. л. устричного соуса
  • ½ столовой ложки семян кунжута
  • 2-3 щепотки соли
  • Направления


    Это корейские крабовые палочки, которые по-корейски называются CeuRaeMi (크래미). В отличие от крабовых палочек для кимбапа, эта крабовая палочка имеет более пикантный вкус и более мягкую текстуру. Однако, если вам не повезло найти эти крабовые палочки или, может быть, они вам просто не нравятся, вы также можете использовать любые крабовые палочки, которые сможете найти.


    Нам понадобится примерно четыре 3-дюймовых кусочка крабовых палочек.


    Разорвите их руками на достаточно крупные куски.


    Затем мелко нарежьте ½ стакана зеленого лука и 1 столовую ложку чеснока.


    Разбейте 2 яйца и аккуратно взбейте их, добавив 2 щепотки соли.


    В разогретую сковороду налейте примерно 1 столовую ложку растительного масла и добавьте нарезанный зеленый лук и чеснок. Жарить 30 секунд на среднем огне. У нас получится очень ароматное масло.


    Через 30 секунд добавьте в кастрюлю 2 чашки приготовленного короткозернистого риса и тщательно все перемешайте.


    Когда весь рис будет равномерно перемешан с кусочками зеленого лука, приправьте рис ½ столовой ложкой устричного соуса и 2-3 щепотками соли. Обжаривайте рис около 5 минут на среднем огне.


    Через 5 минут сдвиньте жареный рис на край сковороды, чтобы освободить место для яйца. Налейте в сковороду 1 чайную ложку растительного масла.


    Вылейте яичную смесь на сковороду.


    Затем приготовьте что-то похожее на яичницу-болтунью в течение примерно 2 минут или пока яйцо не начнет превращаться в маленькие аппетитные кусочки.


    Теперь равномерно смешайте яйцо с жареным рисом и жарьте, помешивая, еще 1 минуту или, по крайней мере, до полной готовности яиц.


    Выложить крабовые палочки на сковороду и жарить еще 2 минуты.


    Наконец, посыпьте ½ столовой ложки семян кунжута, и все готово.

    Ура вкусной и здровой пище!