Содержание
Хрустящие рыбные тако с салатом из красной капусты Рецепт
Эти рыбные тако в стиле Баха просто созданы для жарких летних дней! Хрустящая, острая рыба на подушке из хрустящей капустной капусты, выложенная на лепешке — просто добавьте ледяные напитки и много смеха для вечеринки. Тако вторник еще никогда не был таким вкусным!
По
Саммер Миллер
Саммер Миллер
Саммер последние 12 лет работала в пищевой промышленности в качестве разработчика рецептов, тестировщика рецептов, кулинарного журналиста, эссеиста, автора кулинарных книг и оратора. Ее работы появились в Eating Well, Saveur , Bon Appétit , Grit и публикации Edible Communities среди прочих. Она начала работать с Simply Recipes в 2017 году. Ее книга New Prairie Kitchen получила премию Nebraska Book Award за научно-популярную литературу в 2016 году, а Epicurious отметила ее как кулинарную книгу, которую нужно прочитать.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 23 марта 2022 г.
5 оценок
Элисон Бикл
В этом рецепте
Зачем делать хрустящие рыбные тако
Тесто и панировка
Советы по жарке рыбы
Лучшая рыба для тако
Разделка рыбы
Лучшее масло для жарки
Что подавать с рыбными тако
Подготовка рыбных тако вперед
Если вы думаете, что еда, превращенная в пену и поданная на фарфоровых тарелках, — это оплот современной высокой кухни. Тогда вечеринка с рыбными тако может стать лучшей пляжной вечеринкой, на которую вы когда-либо ходили.
Эти рыбные тако собираются за столом и едят руками. Любое собрание респектабельных людей они могут превратить в группу непокорных друзей с буйным смехом. Здесь нет притворства.
Просто снимите обувь, возьмите себе напиток и хорошо проведите время!
Зачем делать хрустящие рыбные тако
Я имею в виду, действительно, что может не нравиться в рыбных тако? Хрустящая панировка с порошком чили и цитрусовыми, покрывающая нежную, слоеную белую рыбу? Это прекрасно.
А хрустящий привкус салата из капусты с лаймом и медом, который уравновешивает тяжесть жареной пищи? Все, что я могу сказать, это: «Я возьму еще, пожалуйста!» А крем с тмином, чесноком и цитрусовыми, который придает каждому кусочку сливочный вкус? Я люблю все это, и я хочу, чтобы вы любили это тоже.
Хрустящие рыбные тако: тесто и панировка
Есть разница между рыбными тако в кляре и рыбными тако в панировке.
- Тесто на жидкой основе, часто с добавлением пива. Вы быстро опускаете рыбу в ванну с пивной мукой, затем жарите ее.
- Панировка — это когда вы окунаете рыбу в жидкость, обычно молоко или пахту, а затем обваливаете ее в сухой панировке, панировочных сухарях или мучной смеси.
Рыбные тако в стиле баха обычно готовят из жидкого теста. Я попробовал это с этим рецептом, и мне просто больше понравилась текстура и хруст рыбы в панировке. Я также обнаружил, что панировка держалась на рыбе лучше, чем жидкое тесто.
Элисон Бикл
Насадки для жарки рыбы для тако
Для этого рецепта я покрыла рыбу молоком, панировала ее, а затем обжарила. Мне нравится панировать всю рыбу, прежде чем я начну ее жарить. Я делаю это по двум причинам:
- Оставьте панировку на рыбе на несколько минут, чтобы панировка лучше прилипла к рыбе.
- Панировка пачкает пальцы. Легче запанировать всю рыбу, убрать беспорядок, потом пожарить.
Лучшая рыба для рыбных тако
Белая рыба с твердым мясом обычно является лучшим выбором для рыбных тако в панировке. Они имеют мягкий вкус и хорошо переносят жарку. Двое из моих любимых треска и судак .
При тестировании этого рецепта я использовал замороженную рыбу двух разных марок, которую размораживал дома. Я заметил довольно существенную разницу в качестве рыбы между брендами. Я использовал бренд магазина как из моего регионального продуктового магазина, так и из Whole Foods.
Треска из моего местного бакалейщика была не такой густой и твердой. Когда я нажимал на него, он как бы разваливался, и плохо склеивался, когда я его жарил. Филе дикой трески 365 Brand от Whole Foods было твердым, сохраняло форму при легком нажатии и выдерживало жарку.
Если вы раньше готовили рыбу в кляре или в панировке, и она оказалась не такой, как вы думали, возможно, дело в бренде. В следующий раз попробуйте обратиться к другой компании, и вы, возможно, будете приятно удивлены.
Элисон Бикл
Разделка рыбы для тако
Я люблю нарезать порции рыбы по косой (диагональный разрез). Этот разрез позволяет получить более длинные полоски, которые хорошо помещаются в оболочку тако. Сделайте каждый надрез толщиной около дюйма, и каждый раз у вас будет идеальный кусок.
Лучшее масло для жарки
Высокотемпературное масло лучше всего подходит для жарки пищи. Хороший выбор — рапсовое, сафлоровое и подсолнечное масло.
Что подавать с рыбными тако
Честно говоря, два-три тако вполне сытны даже для больших едоков. Но если вы хотите устроить пир своим друзьям и семье, подавайте эти тако вместе с любым из этих вкусных гарниров.
- Салат Хикама
- Сальса из манго и авокадо
- Салат из арбуза с котихой, хикамой и лаймом
- Мексиканский фруктовый коктейль
Не забывайте о напитках! Я часто подаю праздничные безалкогольные напитки на вечеринках, но к этим напиткам я всегда предлагаю выбор спиртных напитков, таких как водка, джин или текила. Таким образом, мои друзья, не употребляющие алкоголь, могут наслаждаться коктейлем с нулевой крепостью и при этом чувствовать себя частью праздника. А те, кто хочет добавить в свой напиток немного выпивки, могут пить по своему вкусу! Мне нужно сделать только один напиток, и у всех есть варианты. Это беспроигрышный вариант.
- Клубничный арбуз Agua Fresca
- Огурец Лайм Мята Agua Fresca
Однако, если вы все время пьете, попробуйте любую из этих вкусных отваров.
- Блендер Пина Колада
- Классическая Маргарита
- Рисовка
Элисон Бикл
Могу ли я приготовить тако с рыбой заранее?
Допустим, вы хотите устроить вечеринку, и в меню есть рыбные тако. Вы можете сделать почти каждый компонент как минимум на два-три дня раньше. Затем сделайте окончательную панировку и жарку непосредственно перед подачей на стол.
№ Для крема № смешайте все вместе и храните в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней. За это время часть жидкости может отделиться, но не беспокойтесь. Вы можете просто быстро перемешать.
Для тако-слоу я предпочитаю нарезать все и хранить свежие ингредиенты в одном контейнере, а затем делать заправку и хранить ее в другом. Это связано с тем, что цвет фиолетовой капусты переливается на другие ингредиенты. Сделайте это за два дня до вечеринки. Затем, непосредственно перед подачей на стол, хорошенько встряхните заправку и смешайте ее со всеми овощами и зеленью.
Для рыбы : разморозить и нарезать по размеру за 24 часа до вечеринки. Вы можете приготовить мучную смесь за неделю. За полчаса до того, как вы хотите подавать тако, испеките и пожарьте их. Ужин готов!
Вам нужно больше тако в жизни?
- Тако с креветками Bang Bang
- Рыбные тако на гриле с клубнично-ананасовой сальсой
- Тако с рваным джекфрутом барбекю
- Гавайские тако со спамом и ананасом
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
50 минут
порций
4
до 5 порций
Выход
10 тако
По этому рецепту получается около 10 маленьких тако в уличном стиле.
Для салата:
1 1/2 лайма, разделенные
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки масла авокадо или канолы
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 1/2 чашки тонко нарезанной краснокочанной капусты (примерно 1/2 небольшого кочана)
5 редисок, нарезанных спичками (3/4 стакана спичек)
1/4 стакана измельченного красного лука
1/2 чашки свежей кинзы
1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
Для крема:
1/2 стакана сметаны
1/2 чайной ложки порошка чили
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки кошерной соли
Для рыбы:
1 лайм, разделенный
1/2 стакана универсальной муки
1/4 стакана кукурузной муки
2 чайные ложки копченой паприки
1 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще немного для приправы
1 чайная ложка чесночного порошка
3/4 чайной ложки кайенского перца
1/2 стакана цельного молока, густых сливок или пахты
1 1/2 фунта филе трески без кожи, свежее или размороженное
Перец черный свежемолотый
4 стакана высокотемпературного масла, такого как масло канолы
10 маленьких (5-дюймовых) мучных лепешек в стиле уличного тако
Сделать салат и пенку:
Снимите цедру с обоих лаймов, затем разрежьте каждый пополам. В среднюю миску добавьте цедру лайма и сок 1 1/2 лайма, мед, масло, соль и черный перец. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте капусту, редис, лук, кинзу и перец халапеньо. Перемешайте. Отложите.
Для крема смешайте сметану, сок из оставшейся половины лайма, порошок чили, чесночный порошок, тмин и соль. Если крем кажется слишком густым, вы всегда можете разбавить его небольшим количеством молока или сока лайма. Отложите это.
Элисон Бикл
Подготовка к жарке:
Застелите блюдо бумажными полотенцами, чтобы стекало масло после жарки рыбы.
Подготовить рыбу и панировку:
Нарежьте цедру лайма на среднюю тарелку. Добавьте муку, кукурузную муку, паприку, кошерную соль, чесночный порошок и кайенский перец. Отложите это.
На другую среднюю тарелку добавьте молоко и сок половины лайма. Молоко загустеет и будет выглядеть слегка свернувшимся.
Нарежьте филе по диагонали на полоски толщиной около 1 дюйма, приправьте их соком из оставшейся половины лайма и посыпьте солью и перцем.
Элисон Бикл
Нагреть масло:
В большую жаровню добавьте масло. Нагрейте его до 360 ° F. Масло прогреется примерно за 15 минут.
Если у вас нет термометра для измерения температуры, насыпьте немного панировки в масло. Если шипит и лопается, значит готово.
Элисон Бикл
Запекайте рыбу:
Пока вы ждете, пока масло нагреется, окуните рыбу в молоко. Затем обваляйте его в смеси муки, специй и кукурузной муки. Запанируйте всю рыбу, прежде чем начать ее жарить.
Элисон Бикл
Элисон Бикл
Поджарить рыбу:
Когда все рыбные полоски будут панированы, аккуратно положите их по одной штуке в горячее масло. В зависимости от размера вашей жаровни, вы, вероятно, можете жарить от 4 до 6 кусков за раз.
Жарьте рыбу партиями, чтобы не сильно снизить температуру масла. Готовьте с каждой стороны примерно по 2-3 минуты, пока покрытие не станет темно-янтарно-коричневым.
Вынуть из масла и обсушить на подготовленных бумажных полотенцах.