Содержание
Салат с курицей и брынзой, пошаговый рецепт на 1417 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с виноградом
Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с горчичным соусом
Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами
Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из макарон с копченой рыбой и фенхелем
Подойдут макароны-ракушки или небольшие спиральки. Вместо форели можно взять филе любой другой копченой рыбы.
Юлия Высоцкая
Реклама
okbondareva
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 шт — куриная грудка
150 гр — адыгейский сыр
150 гр — брынза
10 листиков пекинской капусты
3 шт — вареное яйцо
2 шт — огурец ( средние )
2 шт — помидор
зелень , соль по вкусу
майонез
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
1. Куриную грудку отварить и нарезать мелкими кусочками . Помидоры , огурцы , яйцо , сыры нарезать кубиками .
Мелко нарезать пекинскую капусту. Заправить майонезом и все перемешать.
Добавить соль по вкусу и украсить зеленью.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс мясом и птицейсалаты с сыромсалаты с сыромс куриной грудкой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с курицей, брынзой и черносливом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат с курицей, брынзой и черносливом не оставит равнодушным ни одного гурмана благодаря сочетанию необычных ингредиентов. Такое блюдо может не только украсить праздничный стол, но и стать легким ужином для всей семьи. Дуэт курицы и чернослива придает салату калорийность, а брынза добавляет блюду солоноватый вкус. Преимуществом такого салата является время приготовления: вам потребуется не больше 15 минут.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Куриная грудка (копченая) | 300 г |
Брынза | 100 г |
Чернослив | 50 г |
Шпинат | 150 г |
Помидоры черри | 5 шт. = 100 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Растительное масло | 30 мл = 30 г |
Прованские травы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи и чернослив помойте.
Шаг 1
Копченую куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Чернослив нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 4
Брынзу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Подготовьте заправку для салата. Для этого смешайте прованские травы и растительное масло.
Шаг 6
Соберите салат. Сначала выложите на тарелку шпинат. Затем по очереди выложите ломтики копченой курицы, помидоры черри, чернослив и брынзу. Полейте салат заправкой из растительного масла.
Куриный салат — EASY GOOD IDEAS
Поделиться
Твит
Куриный салат — это быстрый и простой рецепт, который можно использовать для приготовления бутербродов с куриным салатом, роллов или подачи в виде намазки с крекерами. Это отличный способ использовать остатки курицы для легкого и вкусного обеда или ужина.
ЗАБИНЬТЕ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!
Этот рецепт является одним из моих любимых способов использования остатков курицы. Особенно летом, когда мы жарим курицу — я люблю готовить дополнительно, чтобы на следующий день съесть бутерброды с куриным салатом.
Прохладный сливочный салат, приготовленный из вареной курицы, приправ, сыра и сливочно-майонезно-сметанной заправки. Это здорово круглый год, но нам очень нравится, когда тепло, и нам не хочется готовить.
Даже если у вас нет остатков курицы, вы все равно можете ее приготовить. Просто купите в магазине консервированную курицу или курицу-гриль. Они оба отлично работают.
Перейти к:
- Ингредиенты
- Как приготовить куриный салат
- Различные способы подачи куриного салата
- Варианты рецептов
- Часто задаваемые вопросы
- Гарниры для сервировки
- Рецепт куриного салата
Ингредиенты
- Приготовленная тертая курица – вы можете приготовить ее сами или использовать консервированную курицу или курицу-гриль.
- Майонез
- Сметана
- Чесночный порошок
- Паприка
- Соль и черный перец
- Тертый сыр чеддер
- Тертый сыр пармезан
- Нарезанный кубиками зеленый лук
- Нарезанный кубиками сельдерей
9 Нарезанный красный лук0008
Как приготовить куриный салат
Поместите нарезанную курицу в большую миску. Добавьте майонез, сметану и все приправы. Хорошо перемешайте.
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Различные способы подачи куриного салата
- Рецепт бутерброда: Используйте его в качестве начинки для сэндвичей и подавайте на нарезанном хлебе, круассанах или рогаликах. Добавьте листья салата и нарезанные помидоры, чтобы получился вкусный холодный бутерброд.
- Обертывания: Из него также получаются отличные обертывания! Сверните его в лепешки из муки или используйте для обертывания салата.
- Распространение: Иногда нам нравится есть куриный салат с крекерами. Намажьте его на Ritz, соленые, Wheat Thins или другие крепкие крекеры, которые вам нравятся.
- Салат: Приготовьте зеленый салат и добавьте сверху шарик куриного салата.
Варианты рецептов
Для этого рецепта подойдет любая вареная курица – мне нравятся куриные грудки или бедра. Вы можете использовать оставшуюся измельченную курицу, приготовленную в медленноварке, курицу-гриль или запеченную курицу. Другой вариант — использовать для приготовления этого салата остатки жареной индейки.
Откажитесь от сыра или замените чеддер своим любимым. Монтерей джек, пеппер джек, грюйер или проволоне хорошо подойдут, а сыр с плесенью также хорош, если вам нравится этот вкус.
Иногда я добавляю приготовленный и раскрошенный бекон или кусочки бекона в этот рецепт куриного салата.
Часто задаваемые вопросы
Исправна ли эта версия?
Это зависит от рецепта и количества майонеза. Некоторые куриные салаты действительно сливочные с богатой заправкой, что не всегда полезно. Вы всегда можете облегчить его нежирным майонезом и использовать нежирное мясо куриной грудки.
Ты можешь заморозить куриный салат?
Если ваш куриный салат приготовлен с майонезом, он плохо замерзнет.
Сколько хранится?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться в течение трех-четырех дней.
Поскольку куриный салат готовится с майонезом, его нельзя хранить при комнатной температуре более двух часов. Если жарко, то время нужно сократить.
Этот рецепт салата с курицей очень прост в приготовлении – он всегда любим в нашем доме, и я надеюсь, что вы скоро его попробуете!
Гарниры для сервировки
- Фритюрница Trio с розмарином фри
- Салат из рукколы
- Салат «Цезарь» на гриле
Готовите рецепт или пользуетесь советом? Поделитесь в Instagram и отметьте нас @easygoodideas, чтобы мы могли увидеть ваши проекты!
Рецепт куриного салата
Курс: обед, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: куриный салат, легкий куриный салат, легкий обед, остатки курицы, курица-гриль, летний обед, летний салат
Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 494 ккал
Этот рецепт куриного салата — идеальный способ использовать остатки курицы для легкого и вкусного обеда или ужина.
Распечатать Рецепт
- 2 C вареная измельченная курица, консервированная или на гриле тоже подойдет!
- ½ стакана майонеза
- ½ стакана сметаны
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. паприки
- Соль и перец по вкусу
- ½ стакана сыра чеддер
- ¼ тертого сыра пармезан
- ¼ C красный лук, нарезанный кубиками
- ¼ C зеленый лук, нарезанный кубиками
- 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
Смешать курицу с майонезом и сметаной.
Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать до однородности.
Подавайте с круассанами в качестве бутерброда или с крекерами. Наслаждаться!
Порция: 1 порция | Калорийность: 494 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 26 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 14 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 436 мг | Калий: 271 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 628 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 257 мг | Железо: 1 мг
Это быстрый и простой рецепт, который можно использовать для приготовления бутербродов, рулетов или подачи в виде намазки с крекерами.
Мел
Мэл — ИТ-специалист, который стал блогером и открывает для себя любовь к кулинарии и фотографии. Если у вас когда-нибудь возникнут вопросы о фэнтези-футболе, он ваш парень.
Взаимодействие с читателем
Рецепт куриного салата с брокколи и чеддером
На прошлой неделе мне посчастливилось получить пучок свежей брокколи, поэтому я хотел поделиться этим очень простым салатом, который я приготовил из нее, а также некоторыми идеями для вариаций, чтобы использовать некоторые другие вещи, которые вы может быть под рукой. Есть несколько способов съесть этот куриный салат с брокколи и чеддером, поэтому обязательно прокрутите вниз до раздела «Как подавать», чтобы увидеть, как я ел свой! Я серьезно проглотил этот материал в рекордно короткие сроки и сразу же захотел еще, поэтому я знаю, что это будет для меня новым постоянным клиентом!
Какой вид «Варёной курицы» следует использовать?
Этот рецепт довольно гибкий и может использовать практически любой тип предварительно приготовленной курицы, такой как курица-гриль, курица-гриль или консервированная куриная грудка. Если у вас есть сырая куриная грудка, просто приправьте курицу щепоткой соли и готовьте на сковороде с небольшим количеством масла, пока курица не подрумянится снаружи и не пропечется (внутренняя температура 165ºF). Дайте курице остыть, прежде чем нарезать и добавить в салат.
Можно ли использовать замороженную брокколи?
Этот рецепт лучше всего подходит для свежей брокколи. Замороженные соцветия брокколи, вероятно, будут слишком влажными и мягкими, чтобы добиться нужной текстуры в этом салате.
Что еще можно добавить в этот салат?
Я сделал этот салат довольно простым, потому что я работаю с тем, что у меня есть во время карантина, но если у вас есть некоторые из этих других ингредиентов под рукой, они будут потрясающими в этом курином салате с брокколи и чеддером:
- Приготовленный бекон или кусочки бекона
- Семена подсолнечника
- Мелко нарезанный красный лук вместо зеленого лука
- Измельченный пармезан вместо чеддера для большей атмосферы салата Цезарь
- Яйцо, сваренное вкрутую, нарезанное кубиками
- Вареные макаронные изделия небольшой формы, такие как мини-ракушки или орекьетте
При добавлении дополнительных ингредиентов может потребоваться увеличить количество используемой заправки, чтобы все было покрыто.
Как подавать куриный салат с брокколи и чеддером
Хорошо, вот где будет весело. Я едва мог перестать засовывать его в рот прямо из миски, но я также ел его несколькими другими способами. Это действительно хорошо завернуть в лепешку (или лаваш) в качестве сэндвича с оберткой, особенно с обертками со вкусом томата, которые я случайно получил от Aldi. Этот острый вкус был идеальным сочетанием для салата. На следующий день я также приготовил из него кесадилью, наполнив ею обычную лепешку и поджарив на сковороде, пока она не прогреется внутри и не расплавится сыр. Это было настолько безумно хорош , что я сразу сделал второй после того, как закончил первый! И, конечно же, вы можете смешать это с приготовленными и охлажденными макаронами для действительно хорошего салата из макарон, как упоминалось выше.
Любите сытные салаты? Посмотрите мой обзор 19 салатов из холодильника для здорового питания на ходу!
Куриный салат с брокколи и чеддером
4. 88 от 24 голосов
Этот крупно нарезанный куриный салат с брокколи и чеддером — отличный свежий салат, который можно есть сам по себе или превратить в несколько разных идей для легкого обеда!
Автор: Beth — Budget Bytes
Порции 3 примерно по 1 чашке
Подготовка 15 минут
Приготовление 0 минут
Всего 15 минут
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
- 1 фунт свежей брокколи (около 2 чашек нарезанных) (1,89 долл. США)
- 1 чашка нарезанного вареного цыпленка* (1,16 долл. США)
- 2 унции. чеддер, тертый (около ½ стакана) (1,00 долл. США)
- 2 нарезанных зеленых луковицы (0,25 долл. США)
- 1/3 стакана соуса ранч (0,49 долл. США)
- свежемолотый перец по вкусу (0,05 долл. США)
Мелко нарежьте брокколи. Важно, чтобы кусочки брокколи были очень маленькими. Куриное филе также нарезать небольшими кусочками.
Добавьте в большую миску брокколи, нарезанную курицу, тертый чеддер, нарезанный зеленый лук и соус ранч. Хорошо перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто заправкой. Добавьте свежемолотый перец по своему вкусу.
Подавать как есть, начинить лепешку или лаваш для сэндвича или начинить лепешку и поджарить на сковороде, пока не расплавится внутри, для кесадильи. Храните оставшийся салат в холодильнике до 3-4 дней.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Белые разделочные доски
Нож шеф-повара
Терка
* Используйте любой предварительно приготовленный цыпленок, например, курицу-гриль, курицу-гриль или консервированную куриную грудку.
Порция: 1 чашкаКалории: 360,63 ккалУглеводы: 13,1 г Белки: 30,4 г Жиры: 22,23 г Натрий: 610,43 мгКлетчатка: 4,17 г
Пробовали ли вы этот рецепт?
Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!
Как приготовить куриный салат с брокколи и чеддером – пошаговые фотографии
Мелко нарежьте один фунт свежей брокколи. Очень важно, чтобы брокколи была на мелкие кусочки, поэтому, как только вы решите, что нарезали ее достаточно, просто нарежьте еще немного. 😉
Вам также понадобится примерно 1 чашка нарезанного вареного цыпленка. Это может быть любой тип вареной курицы, например, курица-гриль, курица-гриль, консервированная куриная грудка или кусок курицы, который вы просто быстро готовите на сковороде (это то, что я сделал). Просто убедитесь, что вы дали курице немного остыть, прежде чем добавлять ее в салат. Опять же, вы хотите, чтобы кусочки были довольно маленькими.
Вам также понадобится две унции тертого чеддера (примерно ½ стакана) и две нарезанные ломтики зеленого лука.
Добавьте нарезанную брокколи, нарезанную курицу, тертый сыр чеддер и нарезанный зеленый лук в большую миску, затем добавьте ⅓ стакана соуса ранч.
Я использовал эту заправку ранчо, которую я получил от Aldi. Еще один бренд, который мне очень нравится, — это ранчо с пахтой Ken’s Steakhouse.