Салат подсолнух с крабовыми палочками: Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

Содержание

Салат Подсолнух: два разных варианта приготовления

Салат «Подсолнух» имеет достаточно много вариантов приготовления. Однако его оформление всегда очень похоже. Стоит также отметить, что такое солнечное блюдо, сделанное строго по рецепту, послужит отличным украшением любого праздничного стола.

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • картофель молодой среднего размера – 5 шт.;
  • яйцо куриное большое – 5 шт.;
  • луковица некрупная – 1 шт.;
  • яблоко свежее зеленое – 1 шт.;
  • палочки крабовые мороженные – 1 упаковка или 250 г;
  • маслины – 1 консервированная баночка;
  • майонез высококалорийный – 170 г;
  • уксус яблочный – половина стакана;
  • картофельные чипсы (желательно «Принглз») – 15-20 цельных штук;
  • соль поваренная – добавлять во время готовки ингредиентов.

Обработка основных продуктов

Прежде чем сделать салат «Подсолнух», необходимо обработать все приобретенные ингредиенты. Для начала нужно вымыть 5 молодых клубней картофеля и столько же куриных яиц, отправить их для отваривания в кипящую соленую воду. После этого продукты требуется очистить и натереть на терке вместе с оттаявшими крабовыми палочками и свежим зеленым яблоком (желтки и белки натирать по отдельности). Далее необходимо нашинковать кольцами некрупную луковицу и замочить ее на 1-1,5 часа в половине стакана уксуса.

Для того чтобы салат «Подсолнух» полностью соответствовал своему названию, также рекомендуется взять консервированные маслины и разрезать их вдоль пополам. Это будут «семечки».

Формирование блюда

Для приготовления такого необычного салата нужно взять неглубокую большую тарелку, а затем слоями выложить туда следующие обработанные продукты: картофель, маринованный лук, тертое яблоко, крабовые палочки, яичный белок и желток. Чтобы блюдо было сочным и вкусным, каждый выкладываемый слой продукта требуется обильно смазать жирным майонезом. После этого по краям тарелки необходимо воткнуть целые картофельные чипсы (листочки подсолнуха), а в середину поместить черные половинчатые маслины (семена). Затем салат требуется поставить в холодильник для дальнейшей пропитки.

Салат «Подсолнух» с огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • картофель молодой среднего размера – 5 шт.;
  • яйцо куриное большое – 5 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 300 г;
  • сыр – 90 г;
  • маслины – 1 консервированная баночка;
  • майонез высококалорийный – 170 г;
  • огурцы соленые – 4-5 шт.;
  • картофельные чипсы (желательно «Принглз») – 15-20 цельных штук;
  • соль поваренная – добавлять во время готовки ингредиентов.

Процесс приготовления

Салат «Подсолнух» с солеными огурцами внешне выглядит точно так же, как и предыдущий. Однако на вкус он совершенно другой. Для его приготовления следует отварить яйца и картофель, очистить их и натереть на терке вместе с сыром (желтки и белки по отдельности). После этого требуется нарезать кубиками маринованные шампиньоны и соленые огурцы.

Для формирования такого блюда необходимо слоями выложить следующие продукты: картофель, грибы, огурцы, яичные белки, сыр и желтки. Салат обязательно следует обмазать майонезом и оформить аналогично предыдущему варианту.

Салат «Подсолнух» — 10 рецептов классического салата с чипсами, курицей, грибами с фото пошагово

Салат «Подсолнух» с чипсами — это один из самых популярных салатов с оригинальным оформлением. Яркий, красочный и очень вкусный – этот салат частый гость на праздничных столах не только России, Беларуси и Украины, также он популярен в Польше, Словакии и Словении. Но немногие знают, насколько разнообразны варианты приготовления этого салата. Представляем вашему вниманию уникальную подборку из 10 классических пошаговых рецептов с фото. Сделайте ваш праздничный стол по- настоящему ярким и незабываемым!

Содержание

  1. Салата «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами — классический рецепт
  2. Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
  3. Салат «Подсолнух» с чипсами без добавления грибов
  4. Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей?
  5. Пошаговый рецепт приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески
  6. Классический рецепт салата «Подсолнух» с семечками
  7. «Подсолнух» с чипсами и икрой на праздничный стол
  8. Простой и вкусный рецепт салата «Подсолнух» с чипсами и ананасом
  9. Пошаговый рецепт «Подсолнуха» с крабовыми палочками
  10. Салат «Подсолнух» с маринованными грибами и маслинами

Сообщить об ошибке

Салата «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами — классический рецепт

Попробуйте приготовить этот замечательный салат по классическому рецепту, который стал прародителем великого множества вариаций этого необычного салата! Нежное сочетание куриного мяса, яиц и майонеза прекрасно гармонирует со сладкой кукурузой и солеными хрустящими чипсами. Незабываемо!

  1. Морковку вымойте в холодной воде, положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала овощ и отварите до мягкости. На все про все у вас уйдет от 40 минут до 1 часа.

  2. Филе сполосните под проточной водой, немного обсушите с помощью бумажных полотенец, а затем нарежьте на небольшие кусочки (не более 1 сантиметра). Филе обжарьте на небольшом количестве растительного масла до полной готовности.

  3. Вареную морковку очистите от кожуры и натрите с помощью очень мелкой терки.

  4. Яйца положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она их полностью покрывала. Поставьте кастрюлю на огонь и отварите до готовности в течение 10 минут, после того, как яйца сварятся, опустите их ненадолго в холодную воду. Благодаря этому трюку скорлупа без проблем будет отделяться от вареного яйца. Очищенные яйца натрите на мелкой терке вместе с желтком.

  5. Шампиньоны промойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки или тонкие пластины и обжарьте до полной готовности на сковороде с добавлением растительного масла без запаха. Остудите.

  6. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте на тонкие полукольца. Переложите нарезанный лук в глубокую тарелку и залейте кипятком на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы убрать жгучую горечь и не нарушить вкусовой баланс в салате. Слейте воду.

  7. Начинаем собирать салат. Выигрышнее всего он будет смотреться на большой и плоской тарелке. Первым слоем идет обжаренное куриное филе. Полейте мясо сеточкой из майонеза (сеточку можно аккуратно размазать ложкой или ножом).

  8. Второй слой – вареная морковка, которую так же нужно будет покрыть сеточкой из майонеза.

  9. Затем идет слой обжаренных шампиньонов, покрытый сеткой из майонеза и слой репчатого лука, также политого майонезом.

  10. На лук положите натертые яйца, затем снова майонез и консервированная кукуруза. Сформируйте «горочку» из кукурузы.

  11. Наш необычный салат практически готов, но осталось самое главное – украшение. Для этого маслины разрежьте пополам и выложите их поверх кукурузы, имитируя семена подсолнуха. По бокам украсьте салат круглыми тонкими чипсами (практичнее всего делать это непосредственно перед подачей на стол, чтобы чипсы оставались хрустящими). Лучше всего для этой цели подходят чипсы марки Lays, они крепкие и дольше держат форму, не размокая. Помидорку черри помойте и разрежьте пополам. Из кусочков маслины сделайте голову и пятнышки для божьей коровки, закрепить их на помидоре можно с помощью майонеза. Уберите салат в холодильник на несколько часов для пропитки, а затем подайте к столу.


Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой

Салат «Подсолнух» будет смотреться очень выигрышно и оригинально на любом праздничном столе. Яркий и необычный, он с первых же минут приковывает к себе любопытные взгляды. Приготовить это вкуснейшее блюдо под силу даже самой неопытной хозяйке: все очень просто, быстро, понятно.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка.
  • Курица (филе) – 300-350 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Шампиньоны – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чипсы круглые – 1 пачка.
  • Майонез – 1 пачка.
  • Морковка – 1-2 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе сполосните под проточной водой и положите в небольшую кастрюльку. Залейте мясо холодной водой, чтобы она полностью его покрывала. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену и посолите по вкусу. Отварите филе до готовности (около 30-40 минут), затем слейте воду и дайте мясу остыть. Когда филе будет полностью остывшее, разрежьте его на мелкие кусочки с помощью кухонного ножа (можно мясо не резать, а разобрать руками на волокна). Если вы не очень любите вареное мясо, то филе можно не варить, а обжарить на сковороде.

2. Морковку помойте, чтобы удалить весь песок и грязь и отварите до полной готовности в кастрюле с небольшим количеством воды. На варку моркови у вас уйдет примерно минут 30. После того, как она полностью сварится, нужно ее остудить и очистить от кожуры. Натрите вареную морковь на терке среднего размера.

3. Яйца нужно сварить вкрутую (10 минут в кипящей воде), а затем остудить, переложив их в емкость с холодной водой. Очистите куриные яйца от скорлупы и также натрите на средней терке.

4. С шампиньонов слейте воду и нарежьте их тонкими пластинами или небольшими кубиками.

5. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под краном и мелко нарежьте. Нарезанный лук залейте кипятком на 5-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь.

6. Маслины разрежьте пополам – они нам понадобятся для украшения салата.

7. Итак, пора приступать к сборке «Подсолнуха». Это слоеный салат, поэтому все подготовленные ингредиенты мы будем выкладывать по очереди и в определенном порядке. Первым на блюдо нужно выложить нарезанное куриное филе, а затем щедро полить его майонезной сеткой.

8. Вторым слоем идет тертая морковь, также политая сеткой из майонеза.

9. На морковь выкладываем грибы и сверху поливаем их майонезом.

10. Четвертый слой состоит из репчатого лука (хорошенько слейте с него воду, прежде чем добавлять в салат) и тертого яйца. Далее все это нужно покрыть майонезом.

11. Теперь нужно придать салату вид подсолнуха. Для этого полностью слейте воду из банки с кукурузой и разложите кукурузные зерна таким образом, чтобы они полностью покрыли весь салат. В хаотичном порядке добавьте сверху половинки (или четвертинки) консервированных маслин, чтобы наш салат стал еще больше похож на цветок подсолнуха. Теперь по всей окружности формы (а форма непременно должна быть круглой) вставьте чипсы (хотя, чипсы лучше всего втыкать в салат прямо перед подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть). Поставьте салат в холодильник на несколько часов для пропитки.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Подсолнух» с чипсами без добавления грибов

Попробуйте приготовить этот нежный и легкий салат с тонкой сырной ноткой. Его отличие от классического рецепта в том, что вместо слоя грибов используется слой тертого сыра. Именно это изменение придает этой версии салата сливочную нежность.

Ингредиенты:

  • Чипсы круглые (типа Лейс) – ½ упаковки.
  • Куриное филе – 280 г.
  • Сыр сливочный – 120 г.
  • Маслины консервированные – 100 г.
  • Уксус (9%) – 20 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 5-6 шт.
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца отварите в кипящей воде на протяжении 10 минут (вкрутую). Затем охладите их, подержав в емкости с очень холодной водой. После таких процедур скорлупа не будет прилипать к яйцу, и вы сможете легко ее очистить. Отделите вареные белки от желтков и натрите по отдельности на мелкой терке.

2. Филе сполосните под проточной водой и положите в кастрюлю. Залейте филе водой, чтобы она покрывала его больше, чем на 2 пальца. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Когда вода начнет закипать, снимите с ее поверхности образовавшуюся пену и посолите. Уменьшите огонь и отварите курицу до готовности. Когда мясо будет готово, слейте воду и остудите филе. После того, как курица остынет до комфортной температуры, нарежьте ее ножом на мелкие кусочки (также можно просто руками разобрать филе на волокна, так салат получится еще нежнее).

3. Луковицу очистите, и разрежьте пополам. Теперь каждую из половин нужно постараться нарезать максимально маленьким кубиком. Переложите нарезанный лук в глубокую тарелку. К луку добавьте 20 миллилитров уксуса и 100 миллилитров воды. Оставьте лук в получившемся маринаде примерно на 30 минут. По истечении указанного времени, выньте лук из маринада и хорошо его отожмите. Твердый сыр натрите на крупной терке. С маслин слейте воду и разрежьте каждую маслину пополам.

4. Возьмите тарелку круглой формы и выложите на него слой измельченного куриного филе. Промажьте мясо хорошим слоем майонеза.

5. Сверху на слой филе выложите маринованный лук и полейте его сеткой из майонеза.

6. Третьим слоем выложите натертый куриный белок, а затем снова слой майонеза.

7. На белки положите тертый сыр и промажьте этот слой майонезом.

8. Последним слоем нужно выложить тертый куриный желток. Выкладывать его нужно таким образом, чтобы полностью покрыть весь салат.

9. Чтобы наше блюдо стало еще больше похоже на цветок подсолнуха, разложите поверх куриного желтка половинки маслин, которые будут похожи на семена подсолнуха. Теперь нужно дать салату настояться в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы слои успели, как следует пропитаться. В самую последнюю очередь нужно украсить наш цветок лепестками из чипс.

Вкусный и красивый салат готов! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей?

Попробуйте приготовить этот замечательный салат с ярким и насыщенным вкусом. Нежный и сытный, он непременно придется по вкусу вам и вашим гостям. Времени на свое приготовление салат требует не много, зато удовольствия вы получите по максимуму.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Свежие шампиньоны – 0,3 кг.
  • Семечки подсолнечные – 0,1 кг.
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Маслины – 15 шт.
  • Чипсы – 1 пачка.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нужно очистить от кожи, потому что она излишне жирная, что отрицательно скажется на вкусовых качествах салата. Мясо копченой курицы нарежьте небольшим кубиком.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте лук на среднем огне в течение 1-2 минут в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем добавьте немного воды и притушите репчатый лук до тех пор, пока он не приобретет прозрачность. Выключите плиту и переложите лук на тарелку, чтобы он остыл.

3. Шампиньоны вымойте под проточной водой, а затем нарежьте на небольшие пластины или кусочки. Обжарьте грибы до готовности на той же сковороде, где тушился лук.

4. Параллельно с подготовкой лука и грибов отварите вкрутую 5 куриных яиц. После варки опустите ненадолго готовые яйца в очень холодную воду. Это поможет облегчить процесс чистки. Очищенные яйца разберите на белки и желтки, и натрите каждый ингредиент по отдельности на средней терке.

5. Маслины достаньте из банки, слив лишний сок. Разрежьте каждую маслину пополам.

6. Ну что ж, все ингредиенты готовы, пора соединить их в аппетитном салате. Первым делом выложите на тарелку слой копченой курицы, которую сверху нужно покрыть сеточкой из майонеза.

7. Вторым слоем нужно выложить тушеный лук (сверху можно промазать майонезом, а можно оставить как есть, ведь лук и так получился достаточно влажным).

8. Грибы идут третьим слоем. Не забудьте полить их сверху небольшим количеством майонеза.

9. Четвертый слой состоит из семечек подсолнуха. Насыпьте их не очень густым слоем поверх грибов и добавьте немного майонеза.

10. Поверх семечек идет слой из натертого куриного белка. Сверху добавьте майонезную сетку.

11. Сверху идет слой тертого куриного желтка. У нас уже практически получился подсолнух. Осталось добавить сверху половинки маслин и между ними нарисовать тонкие полоски из майонеза.

12. Осталось только добавить нашему цветку лепестки из чипсов, но не спешите. Сначала нужно дать салату пропитаться в холоде не менее 3-4 часов. Чипсами украшать «Подсолнух» нужно непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески

Печень трески – это невероятно полезный продукт. Помимо того, что она является природным источником таких насыщенных кислот, как Омега-3, печень трески также богата витаминами А, D, K. Салат с использованием этого продукта получается очень вкусным и нежным, а интересная подача поможет ему оказаться в центре внимания ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 2 банки (по 200 г.).
  • Маслины – 110 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чипсы – 1 пачка.
  • Картошка – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молотый черный перец – на кончике ножа.
  • Соль – по вкусу.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

1. Картошку промойте под проточной водой и отварите в мундирах до полной готовности, остудите и натрите на крупной терке.

2. Яйца сварите вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут. Охладите в очень холодной воде, очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Натрите белки отдельно от желтков с помощью крупной терки.

3. Репчатый лук почистите, нарежьте мелким кубиком, а затем немного обжарьте в небольшом количестве масла с добавлением молотого перца. Будьте аккуратны и не зажаривайте лук, он должен оставаться прозрачным.

4. Треску переложите на тарелку, обязательно слейте масло и разомните печень с помощью вилки.

5. Маслины достаньте из банки, предварительно слив воду, и разрежьте на две половины.

6. Возьмите большое круглое блюдо и первым слоем выложите на него тертый картофель. Сверху покройте картошку тонкой сеточкой из майонеза.

7. Вторым слоем идет обжаренный лук (излишки масла слейте), покрытый тонким слоем майонеза.

8. Третий слой состоит из размятой печени трески, промазанной сверху тонким слоем майонеза.

9. Четвертым слоем выложите крупно натертый яичный желток. Полейте небольшим количеством майонеза (можно размазать).

10. Пятый слой – натертые на крупной терке яичные белки. Сверху нарисуйте достаточно толстую сетку из майонеза. В каждую клетку положите по половинке маслины. Теперь нужно поставить салат на несколько часов в холодильник, чтобы все слои успели, как следует пропитаться майонезом. Перед тем, как подать наш салат на стол, выложите по кругу чипсы, которые будут имитировать лепестки подсолнуха.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт салата «Подсолнух» с семечками

Этот вариант один из самых интересных среди большого разнообразия салатов «Подсолнух». Благодаря входящим в состав семенам подсолнуха, салат наиболее соответствует своему названию. Удивите гостей, приготовив эту замечательную закуску по нашему рецепту!

Ингредиенты:

  • Лук – 1 головка.
  • Курица (копченая грудка) – 300 г.
  • Семечки подсолнуха – 40 г.
  • Шампиньоны – 1 банка.
  • Чипсы – 50 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло подсолнечное без запаха – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Приготовление этого салата достаточно простое. Для начала очистите морковку от кожуры и натрите ее на крупной терке.

2. Затем очистите от шелухи луковицу и нарежьте ее мелким кубиком.

3. Откройте банку с консервированными шампиньонами и аккуратно слейте воду. Достаньте грибы и нарежьте их на небольшие кусочки.

4. Сковороду как следует, нагрейте. На раскаленную поверхность сковороды налейте немного подсолнечного масла, а затем добавьте лук и кусочки шампиньонов. Обжарьте оба ингредиента в течение 5-7 минут на среднем огне (следите, чтобы лук не пригорал). Переложите на тарелку, чтобы обжаренный лук и грибы остыли.

5. В сковородку, где жарились шампиньоны и лук добавьте еще немного масла и обжарьте натертую на крупной терке морковь.

6. Копченую куриную грудку нужно нарезать на довольно маленькие кусочки.

7. Теперь можно начинать собирать салат. Возьмите салатник или большую тарелку и первым слоем положите нарезанное мясо. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

8. На курицу положите обжаренные шампиньоны и лук. Сверху полейте небольшим количеством майонеза.

9. Поверх грибов и лука положите морковку.

10. Последним слоем нужно положить обжаренные семена подсолнуха.

11. Поставьте салат в холодильник, чтобы он успел пропитаться (на 1-2 часа), а прямо перед подачей украсьте салат по кругу чипсами, которые будут изображать лепестки подсолнуха.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

«Подсолнух» с чипсами и икрой на праздничный стол

Салат «Подсолнух» никогда не остается незамеченным на праздничном столе. Наверное, поэтому он пользуется такой популярностью, а хозяйки не устают придумывать все новые и новые варианты его приготовления. Сегодня мы хотим познакомить вас с одним из самых красивых вариантов украшения этого салата – салат «Подсолнух» с черной икрой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200-250 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Черная икра – 1 банка.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт. среднего размера.
  • Уксус – для маринования лука.
  • Чипсы – 1 упаковка.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку промойте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Когда мясо будет полностью готово, остудите его и нарежьте на небольшие кусочки. Если хотите, чтобы салат получился более нежным, разберите вареное филе на волокна.

2. Куриные яйца сварите вкрутую, их нужно варить при умеренном кипении 10 минут, после чего сразу опустить в очень холодную воду еще минут на 10. Готовые куриные яйца очистите от скорлупы, и разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки – на мелкой.

3. Шампиньоны промойте и тонко нарежьте. Обжарьте измельченные грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности.

4. Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук залейте уксусом минут на 5-10 (вместо уксуса можно залить лук кипятком, который уберет горечь, но вкус готового салата будет несколько другим).

5. На блюдо круглой формы выложите отварную куриную грудку, политую сверху майонезом.

6. Вторым слоем нужно выложить обжаренные шампиньоны, которые также должны быть политы майонезной сеточкой.

7. Третий слой – репчатый лук, а затем яичный белок. Полейте все майонезом.

8. Последним слоем идет тертый на мелкой терке желток. Украсьте салат черной икрой, которая будет имитировать семена подсолнуха. Готовый салат должен хорошо пропитаться, для этого его нужно поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол украсьте салат чипсами, которые нужно воткнуть в салат по кругу, чтобы он стал полностью похож на подсолнух.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт салата «Подсолнух» с чипсами и ананасом

Салат «Подсолнух» с ананасом поражает своим невероятным сочетанием вкусов. Он получается очень вкусным, нежным и оригинальным. Вам обязательно понравится этот вариант всеми любимого салата!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250-300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Ананасы – 1 банка.
  • Маслины – 50 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чипсы – 1 упаковка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 г

Процесс приготовления:

1. Яйца положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После того, как яйца закипели, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Затем воду нужно слить, а сами яйца переложить в кастрюлю с холодной водой тоже минут на 10.

2. Курицу промойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Готовое мясо остудите, и разберите на волокна.

3. Репчатый лук нужно сначала почистить от шелухи, затем сполоснуть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.

4. То же самое нужно проделать и с шампиньонами, только сначала их нужно вымыть и обсушить, а затем нарезать на небольшие кусочки.

5. На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла без запаха, обжарьте шампиньоны и лук до полной готовности. Переложите на тарелку до полного остывания.

6. Сыр нужно натереть на крупной терке.

7. Яйца очистите от скорлупы, и натрите белки на крупной терке. Желтки, наоборот, нужно натереть на самой маленькой терке.

8. На круглом блюде или в круглой салатнице первым слоем выложите куриное филе. Покройте мясо тонкой сеткой из майонеза.

9. Второй слой – это обжаренные грибы с луком, которые сверху также нужно полить майонезом.

10. Третьим слоем идут консервированные ананасы, которые предварительно нужно было нарезать маленькими квадратиками. Сверху вновь полейте небольшим количеством майонеза.

11. На ананасы выложите слой натертого куриного белка, а затем опять слой майонеза.

12. Пятым слоем нужно положить тертый сыр, смазанный майонезным слоем.

13. В самом конце посыпьте весь салат тертым желтком, который будет символизировать середину подсолнуха.

14. С маслин слейте воду и разрежьте каждую маслину на 2 части. Аккуратно нарисуйте майонезом сетку и вложите в каждую клеточку по половине маслины – это будут семечки нашего подсолнуха. Теперь уберите салат в холод на 4-6 часов, чтобы все слои могли хорошенько пропитаться.

15. Незадолго до подачи на стол украсьте салат чипсами, имитирующими лепестки подсолнуха. Вот и все, оригинальный салат готов!

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт «Подсолнуха» с крабовыми палочками

Салаты с крабовыми палочками отличаются своей быстротой приготовления. Салат Подсолнух с крабовыми палочками мало того, что быстро готовится, он еще и быстро съедается, потому что невероятно вкусный. А его оформление ну просто выше всяких похвал, такое блюдо точно не останется без внимания окружающих.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 1 упаковка (250 г.).
  • Чипсы круглой формы – 1 пачка.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Лук – 1 головка.
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт. среднего размера.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Морковку очистите с помощью овощечистки, а затем промойте от остатков грязи под проточной водой. Немного обсушите ее с помощью бумажного полотенца и натрите на крупной терке.

2. Лук очистите, сполосните в холодной воде и нарубите мелким кубиком.

3. Сковородку поставьте на сильный огонь, и как следует, раскалите. Добавьте 1-2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и переложите на сковородку тертую морковь и нарезанный лук. Уменьшите огонь и обжарьте овощи до мягкости. Следите, чтобы содержимое сковороды не подгорело, для этого время от времени перемешивайте лук с морковью. Когда овощи будут готовы, переложите их на тарелку для того, чтобы они быстрее остыли.

4. Куриные яйца положите в небольшую кастрюльку и залейте водой. Когда вода закипит, немного уменьшите огонь и варите яйца около 10 минут. После варки обязательно положите сваренные вкрутую яйца в кастрюлю с холодной водой, иначе их будет сложно очистить от скорлупы. Когда яйца остынут, почистите их и нарежьте на небольшие кусочки.

5. Предварительно размороженные крабовые палочки нарежьте мелким кубиком.

6. В салатник нужно выложить первый слой салата: половину зажарки из лука и моркови. Сверху положите ½ измельченных яиц и покройте все тонкой сеткой из майонеза.

7. Третьим слоем нужно добавить мелко нарезанные крабовые палочки. Полейте их сверху небольшим количеством майонеза.

8. Четвертый и пятый слои: оставшаяся часть нарезанного яйца, а сверху – вторая половина зажарки из лука и моркови. Промажьте сверху майонезом.

9. С кукурузы слейте воду и выложите ее поверх всего салата. Салат практически готов. Нужно поставить его в холод для пропитки часа на 4. А когда вы уже будете подавать его на стол, украсьте по кругу чипсами. Салат Подсолнух с крабовыми палочками готов!

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Подсолнух» с маринованными грибами и маслинами

Разнообразьте свое праздничное меню этим великолепным ярким салатом. Слоеный салат «Подсолнух» наверняка с первых минут завоюет внимание ваших гостей, ведь согласитесь, что подача у него более чем оригинальная. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 0,4 кг.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Курица (филе) – 300 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чипсы – 1 пачка.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка (200 г).
  • Маслины – 10-12 шт. (без косточек).
  • Яйца куриные – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Прежде чем приступать к приготовлению этого вкусного салата, нужно подготовить все ингредиенты. Первым делом нужно вымыть морковь и отварить ее прямо в кожуре в кипящей воде до мягкости. Воду слейте, морковку очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

2. Затем отварите яйца. Варить их нужно вкрутую (не менее 10 минут). Затем быстро переложите вареные яйца в кастрюлю с очень холодной водой. От резкого перепада температур вам будет легко очистить яичную скорлупу. Очищенные яйца натрите на мелкой терке.

3. Мясо промойте под проточной водой, а затем немного обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и разрежьте филе на тонкие полоски, которые потом измельчите до кусочков очень маленьких размеров. Разогрейте сковороду и обжарьте в ней кусочки филе, добавив несколько ложек растительного масла без запаха и щепотку соли. Поскольку кусочки очень маленькие, то они прожарятся очень быстро. Буквально за 15 минут.

4. С грибов слейте маринад, а сами грибы нарежьте на небольшие кусочки, примерно такого же размера, как и куриное филе.

5. Лук очистите и нарежьте очень мелко, залейте нарезанный лук стаканом крутого кипятка, чтобы из овоща вышла лишняя горечь. Дайте постоять в горячей воде минут 5-10, затем слейте воду и отожмите лук.

6. Приступаем непосредственно к самому салату. На дно салатника положите первым слоем обжаренное филе. Полейте его тонкой сеточкой из майонеза.

7. Следующий слой – тертая морковь, покрытая также слоем майонеза.

8. Третий слой – измельченные грибы и майонез.

9. На грибы выкладываем слой пропаренного лука, не забывая сдобрить его порцией майонеза.

10. После грибов идет слой тертых куриных яиц. Не забудьте сверху сеточку с майонезом.

11. С кукурузы слейте воду и выложите ее поверх всего салата. Готовый салат поставьте в холодильник для пропитки.

12. Пока салат охлаждается (3-4 часа), подготовьте маслины: разрежьте их пополам. Достаньте салат из холодильника и украсьте по кругу чипсами, которые будут символизировать лепестки подсолнуха. В центре нарисуйте сеточку из майонеза и в каждую ячейку положите половинку маслины. Вот и всё, наш салат готов!

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

The Dish: Всплывающее меню веганской еды в Северном округе расширяется до Сан-Диего

После трех лет работы исключительно в Северном округе всплывающее окно веганской еды расширилось 12 ноября и теперь включает свое первое место в Сан-Диего в мини-парке North Park по адресу 3812 29th St. . на основе продуктов питания в местах в Encinitas и Vista.

Новое всплывающее событие в Северном парке проходит с полудня до 16:00. во вторую субботу каждого месяца. Всплывающее окно Vista работает с 17:00 до 21:00. в третью пятницу каждого месяца в Local Roots Boochyard по адресу 1430 Vantage Court в Висте. Первоначальное местонахождение находится в Музее наследия Сан-Диегито, с полудня до 16:00. в первую субботу месяца. Для получения подробной информации посетите сайт veganfoodpopup.com.

Оригинальный магазин Randy’s Donuts в Лос-Анджелесе. Предприниматель из Сан-Диего планирует открыть до 10 торговых точек Randy’s на местном уровне, начиная с января 2023 года9.0003

(любезно предоставлено Randy’s Donuts)

Магазины Randy’s Donuts открываются в Сан-Диего

Randy’s Donuts, лос-анджелесская сеть, известная своими гигантскими скульптурами пончиков на крышах своих магазинов, откроется в Сан-Диего в следующем году с первым 10 ресторанов принадлежат ресторатору из Сан-Диего Эмилио Тамесу.

Первая локация откроется примерно в январе по адресу 3425 Murphy Canyon Road в Серра-Меса. Как и в Лос-Анджелесе, не в каждом месте на крыше будет большой пончик.

Основана в 1952 году по адресу 805 W. Manchester Blvd. В Инглвуде Randy’s Donuts имеет 21 точку в округах Лос-Анджелес, Ориндж, Керн и Риверсайд, а также круглосуточный магазин в Лас-Вегасе. Владелец Randy’s Donuts Марк Келегян, купивший компанию в 2015 году, объявил о планах в 2019 году начать продажу франчайзинговых прав по всей стране.

Несмотря на то, что Randy’s известен прежде всего тем, что его магазины появляются в многочисленных фильмах, телешоу и музыкальных клипах, в его меню представлено более 60 недорогих никогда не замороженных классических и современных сортов пончиков. Поднятые блюда, пирожные и блюда с начинкой делят меню с сортами премиум-класса с начинками, включающими чай маття, спред Nutella, чуррос, бекон и сухие завтраки. Посетите сайт randysdonuts.com.

В казино Jamul шеф-повар Шон Шерман примет участие в двух ужинах с блюдами современной местной кухни 19 ноября.

(любезно предоставлено Нэнси Бундт) также известный как «Шеф-повар сиу», за пару фиксированных блюд из трех блюд современной кухни коренных народов в 17:30 и 19:30. Суббота в ресторане на крыше. Шерман является членом племени оглала-лакота, и в июне его ресторан Owanmi в Миннеаполисе был назван лучшим новым рестораном в США на церемонии вручения наград James Beard Awards 2022. Ужины, которые будут включать кулинарную демонстрацию, стоят 85 долларов по адресу 14145 Campo Road, Jamul. Билеты можно приобрести на сайте jamulcasinosd.com/chefsherman

Стейк-хаус Outback вновь открывается в Эль-Кахоне

После пятимесячного закрытия на капитальный ремонт стейк-хаус Outback по адресу 722 Jamacha Road в Эль-Кахоне снова открылся 9 ноября. в Южной Калифорнии в 1994 году, так что в здании давно пора было провести капитальный ремонт. Ремонт включал новый пол, мебель, барную стойку, освещение и реконструированные туалеты, новый внешний фасад, модернизированную мебель для патио и новое наружное освещение.

Рыбная ферма кампачи Forever Oceans у побережья Панамы.

(Предоставлено Forever Oceans)

Ресторан La Jolla’s Pacific Catch, где подают рыбу, выращенную на глубоководных фермах новая устойчиво выращенная рыба кампачи Forever Oceans.

Выращенный на ферме кампачи, также известный как амберджек, выращивается на фермах, выложенных сеткой, в 10 милях от побережья Панамы, на глубине до 330 футов. За фермами ухаживают роботы, управляемые со спутника, камеры, датчики и программное обеспечение для управления кормами. Целью этого нового метода выращивания рыбы является выращивание рыбы сорта сашими, что снизит нагрузку на запасы дикой рыбы, которым грозит перелов.

Кампачи Forever Oceans представлен в ресторанах Pacific Catch в блюде с томатным конфи, брокколи с маслом мисо и картофельным пюре из крабов. Единственный офис сети в Южной Калифорнии находится по адресу Westfield UTC, 4575 La Jolla Village Drive, Suite 1160, в Сан-Диего. Посетите pacificcatch. com/locations/la-jolla.

Новые блюда для позднего завтрака в Common Stock в Хиллкресте.

(любезно предоставлено Джошем Бьянко)

В этом ресторане, расположенном по соседству с Хиллкрест, 12 ноября было представлено новое бранч-меню. Оно было разработано женской кулинарной командой Джанет Майораль, Кеннеди Харди и Рейны Ортис под руководством шеф-повара Сэма Декмана. В новом меню осенние ингредиенты сочетаются с сытной кухней, приготовленной прямо на ребрышках. Новые блюда включают креветки и крупы с дикими креветками, креольское томатное рагу и кукурузную крупу Каролины. Французские маффины для тостов с тыквенным пирогом готовятся с кремом канноли из тыквенного масла. А шакшука состоит из тушеных яиц, томатного рагу по-деревенски, чермулы и обугленного хлеба. Два новых осенних коктейля для позднего завтрака — это Pumpkintini, приготовленный из водки, настоянной на домашней гвоздике, тыквенного масла Jackie’s Jams и кокосового молока, и Princess and the Pea с джином из цветков гороха, грушевым кустом и грейпфрутовым ликером. Бранч подается с 10:30 до 14:00. Суббота и воскресенье. 3805 Пятая авеню, Сан-Диего. (619) 310-5298. instagram.com/eatcommonstock

Farmer & The Seahorse представляет осенние блюда

Этот ресторан Torrey Pines представил несколько сезонных меню с блюдами, которые включают сэндвич с копченой индейкой с клюквенным соусом, швейцарским сыром и луковым соусом; хрустящее кассуле из куриных бедрышек с куриной колбасой, белой фасолью и бульоном; равиоли из тыквы с коричневым маслом и шалфеем, тыквой и морковью; и грибное блюдо с креольскими травами и клецками с рикоттой. Осенние коктейли включают Baby Yoda с водкой, маття, овсяным молоком и гвоздикой; Sour Granny с ирландским виски Mercantile и Amaro Angeleno, а также Hot Monk Toddy с местным джином You & Yours Provisional, Green Chartreuse и зеленым чаем. Меню подается в обеденное время с 11:00 до 14:00. будние дни. 10996 Torreyana Road, Suite 240, Сан-Диего. (858) 260-5400. farmerandtheseahorse.com

Bleu Bohème представляет осенние блюда

Этот французский ресторан в Кенсингтоне, которым руководит шеф-повар Кен Ирвин, в этом месяце представил несколько осенних блюд. Новые закуски включают домашний тартар из лосося холодного копчения с ромовой приправой на блинчике из козьего сыра; салат фарро с жареным мускатным орехом и тушеным яблоком; жареный испанский осьминог с картофелем Юкон Голд и зеленым соусом; и фондю Камамбер. Новые блюда включают кассуле из морепродуктов с местным морским окунем и мексиканскими креветками; блюдо из лосося с Фарерских островов; конфи из утки; и жареный цыпленок. 4090 Адамс Авеню, Сан-Диего. (619) 255-4167. bleuboheme.com

Tender Greens представляет осенние блюда

. Теперь до декабря местные магазины Tender Greens предлагают праздничную тарелку со стейками, стейк из вырезки на гриле с соусом из красного вина, картофельным пюре, грибами и салатом из ломтиков менее чем за 20 долларов США. . Есть также три новых сэндвича, которые подаются на закваске с капустой и соусом песто из подсолнечника: салюми и проволоне с мортаделлой, куриный песто с консервированными помидорами и ди Стефано Моцц с сыром моцарелла и консервированными помидорами.

Ура вкусной и здровой пище!