Содержание
Салат «Красное море» с крабовыми палочками, кальмарами и болгарским перцем
Салат «Красное море» — блюдо для почитателей крабовых палочек и закусочных блюд с их участием. Название закуски обусловлено ее яркой цветовой палитрой и входящими в состав компонентами красного цвета. Уникальное сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов дает потрясающий вкусовой эффект.
Салат «Красное море», ингредиенты для приготовления которого определяются выбранным рецептом, может быть оформлен слоями или путем элементарного перемешивания компонентов, что никак не повлияет на его вкусовые качества.
- Крабовые палочки нарезают тонкой соломкой или по желанию кубиками.
- Сопровождением к крабовым палочкам в данном случае будут спелые красные помидоры, которые в зависимости от технологии дополняют красным сладким перцем, салатным луком, креветками, икрой или филе красной рыбы.
- Как вариант закуску можно приготовить с красной фасолью или дополнив крабовые палочки колбасой.
- При оформлении салата слоями его оставляют на несколько часов для пропитывания в холодильнике.
Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками
Простой салат «Красное море» с крабовыми палочками готовится при наличии всех ингредиентов за считанные минуты и относится к оригинальным закускам из разряда «на скорую руку». Подобному угощению будут рады внезапно нагрянувшие гости или домочадцы за ужином, оценив его отменную вкусовую палитру.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Крабовые палочки очищают, нарезают соломкой.
- Шинкуют дольками или брусочками помидоры.
- Мелко рубят очищенный чесночный зубок.
- Соединяют компоненты в салатнике, добавляют соль, перец, майонез.
- Перемешивают салат «Красное море» с помидорами и подают к столу.
com/embed/33Q-aXg1-u8 » frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Салат «Красное море» слоями – рецепт
На праздничный стол предпочтительно готовить салат «Красное море» слоями. В подобном исполнении закуска будет не только вкусной, но и впечатлит эффектным внешним видом. Собирать блюдо можно в прозрачном глубоком салатнике, в порционных креманках или в специальном кольце, установленном на широком блюде.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца отваренные – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук маринованный – 70 г;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Крабовые палочки нарезают, укладывают первым слоем.
- Покрывают слой майонезной сеткой, посыпают перетертыми яйцами, сдабривают майонезом и дополнят маринованным луком.
- Следующими по порядку будут нарезанные помидоры и снова майонез.
- Посыпают слоеный салат «Красное море» с маринованным луком тертым сыром, дают немного пропитаться.
Салат «Красное море» с перцем – рецепт
Еще более сочным и интересным по вкусу получается салат «Красное море» с болгарским перцем. Предпочтительно использовать мясистые перчины красного цвета, очистив их от плодоножки с семенами и нарезав произвольной соломкой. По желанию состав закуски можно дополнить мелко нарубленной свежей зеленью.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- перец сладкий – 1-2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают соломкой очищенные крабовые палочки, свежие помидоры и мякоть болгарского перца.
- Перетирают на терке или нарезают соломкой твердый сыр.
- Мелко рубят чеснок.
- Соединяют подготовленные составляющие в салатнике, заправляют майонезом, солью, перцем, перемешивают и подают.
Салат «Красное море» с красной рыбой
Рецепт салата «Красное море» можно исполнить в изысканном варианте, применяя в качестве базового ингредиента филе красной рыбы, сочетая его с помидорами. Гармоничным дополнением в данном случае станут плавленные сырки, которые следует нарезать небольшими кубиками и отваренные вкрутую яйца.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 400 г;
- помидоры – 5 шт.;
- сырки плавленные – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 120 г;
- укроп – 3 веточки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают филе красной рыбы и помидоры кубиками.
- Тем же манером или при помощи терки измельчают плавленный сыр.
- Майонез смешивают с выдавленным чесноком и укропом.
- Укладывают слоями рыбу, помидоры и сыр, промазывая слои майонезным соусом.
- Оставляют салат из рыбы «Красное море» на несколько часов для пропитки.
Салат «Красное море» с курицей
Вкусный салат «Красное море» с куриным мясом получается пикантнее, если использовать вместо отваренного филе копченое, нарезав его тонкой соломкой или кубиками, как и крабовые палочки. Заправлять закуску допускается как майонезом, так и сметаной, добавив чеснок по вкусу и ароматную свежую зелень.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- помидоры – 300 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 180 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают куриное филе, нарезают кубиками или соломкой.
- Шинкуют кубиками крабовые палочки, сыр и помидоры.
- Добавляют сметану, смешанную с чесноком и зеленью, перемешивают составляющие, перекладывают в салатник и подают, украсив веточками свежей зелени.
Салат «Красное море» с кальмарами
Рецепт салата «Красное море» с кальмарами – находка для любого меню, получается одновременно питательным и легким. В качестве заправки великолепно подойдет смесь из сметаны с майонезом, взятых в равных пропорциях. Важно не переварить кальмары, подержав каждую тушку в кипятке не более минуты.
Ингредиенты:
- кальмары отваренные – 300 г;
- помидоры – 300 г;
- сыр – 70 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают очищенные тушки кальмаров до готовности, нарезают тончайшей соломкой.
- Шинкуют дольками помидоры, перетирают на терке сыр.
- Добавляют нарубленный как можно мельче чеснок, заправку из сметаны и майонеза, приправленную по вкусу.
- Перемешивают салат «Красное море» с кальмарами и подают.
Салат «Красное море» с креветками
Приготовление салата «Красное море» с креветками идентично другим версиям, а исключением базового ингредиента. В данном случае это традиционно отваренные или обжаренные в растительном масле моллюски. При жарке для насыщенности вкуса масло можно ароматизировать чесночными зубками, раздавив их плоскостью ножа.
Ингредиенты:
- креветки – 400 г;
- помидоры – 250 г;
- сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отваривают, очищают и перетирают на терке белки и желтки.
- Отваривают или обжаривают креветки.
- Перетирают сыр, нарезают помидоры.
- В креманки, прозрачную форму или в кольцо на блюде укладывают слоями белки, креветки, помидоры, сыр и желтки, промазывая слои майонезом.
Салат «Красное море» с икрой
Рекомендации следующего раздела помогут разобраться, как приготовить салат «Красное море» с красной икрой. Закуска в подобном исполнении станет достойным украшением любого праздничного застолья и может быть приготовлена с креветками, отваренными кальмарами, морским коктейлем или смесью с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- кальмары и креветки – по 150 г;
- помидор и красный сладкий перец – по 1 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- лук зеленый или салатный репчатый – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают креветки и кальмары, последние шинкуют соломкой.
- Нарезают помидоры и перцы брусочками.
- Отваривают, очищают и измельчают яйца.
- Смешивают составляющие с майонезом, добавив лук, половину икры, соль и перец.
- Выкладывают салат изысканный «Красное море» в кольце на блюдо, украшают оставшейся икрой.
Салат «Красное море» с колбасой
Салат «Красное море» с яйцом и колбасой – вариант для любителей копченостей и мяса. Блюдо можно готовить с добавлением крабовых палочек и без их участия, получая каждый раз новые вкусовые качества закуски. Состав можно добавить по желанию обжаренным до хрусткости беконом, удалив предварительно шкурки.
Ингредиенты:
- колбаса – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Нарезают соломкой крабовые палочки, колбасу и сладкий болгарский перец.
- Шинкуют кубиками или продолговатыми брусочками помидоры и яйца.
- Добавляют чеснок, майонез, соль и перец, перемешивают закуску и подают к столу, переложив в салатник или на блюдо.
Салат «Красное море» с фасолью
Следующий рецепт для тех, кого интересует, как готовить салат «Красное море», чтобы он получится более питательным и при этом не потерял свой вкус. Решение кроется в добавлении в состав закуски консервированной фасоли в собственном соку, которая должна быть красного цвета, мягкой и нежной по вкусу.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- красный сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 150 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Шинкуют крабовые палочки, помидоры и сладкий перец кубиками.
- Перетирают твердый сыр, измельчают чеснок и петрушку.
- Соединяют компоненты в салатнике, добавив фасоль, заправляют майонезом, солью, перцем.
- Перемешивают салат и подают к столу.
🚩 Салат «Красное море» с крабовыми палочками: 5 рецептов
Содержание
- Салат «Красное море»
- С вареным яйцом
- Со сладким перцем и помидорами
- Со свеклой
- С сыром
- Заключение
В холодильнике может заваляться пачка крабовых палочек, когда обычные рецепты салатов с ними уже надоели, на помощь придет наш новый способ приготовления этого морепродукта с разными ингредиентами исключительно красного цвета.
Готовите крабовый салат?
Да 77%, 217 голосов
217 голосов
77%217 голосов — 77% из всех голосов
Приготовлю по Вашим рецептам 22%, 62 голоса
62 голоса
22%62 голоса — 22% из всех голосов
Нет 1%, 4 голоса
4 голоса
1%4 голоса — 1% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Салат «Красное море»
Суть названия салата в том, что все составляющие красного оттенка. Это блюдо готовится и съедается мгновенно за праздничным столом. Продукты всегда можно купить в ближайшем супермаркете и стоят они очень бюджетно.
Очистить и промыть болгарский перец от семян и нарезать меленькой соломкой.
Помидор отмыть и нарезать тонко соломкой или кубиками, если красота салата не является важным. Томат должен быть крепким, без вялости и мягкости.
Перец и томат переместить в глубокую миску и заправить майонезом. Тщательно перемешать и добавить раздавленный прессом чесночок, соль и перец. Все перемешать.
Палочки нарубить соломкой.
Сыр натереть на средней терке и добавить к овощной смеси, перемешать.
Дать салатику полчаса настояться и разложить по порционным тарелкам. Украсить каждую порцию веточкой петрушки и насыпать сверху тертый сыр.
Можно подавать в общей миске или порционно, главное, чтобы салат пропитался майонезом, иначе будут сухим.
С вареным яйцом
Это очень вкусная салатная закуска с крабовыми палочками и яйцом , она готовится быстро и всегда получается восхитительной на вкус.
Порадуйте себя и своих близких этим дивным блюдом.
Время приготовления:5 мин
Время готовки: 15 мин
Количество порций: 2
Калорийность на 100 г: 97 ккал
Белки: 7.3
Жиры: 6.9
Углеводы: 3.2
Ингредиенты:
- 10 шт крабовых палок;
- 4 шт вареных яйца;
- 2 шт помидор;
- пучок зелени;
- майонез;
- соль, перец.
Пошаговый мастер-класс готовки:
- Помыть и отварить яйца в подсоленной воде около 10 минут.
- Нарезать мелко палочки, их можно заменить на крабовое мясо, но так ценник салата вырастет в разы.
- Яйца остудить под холодной водой и нарезать небольшими квадратиками.
- Томаты помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать мелкими квадратиками.
- Сложить все составляющие блюда в глубокую миску и залить майонезом. Если по нраву сметана, то она вполне подойдет, но вкус будет не таким насыщенным.
- Украсить салат зеленью.
Со сладким перцем и помидорами
Если вам по душе крабовое мясо, то этот рецепт салата Крабовое море специально для вас. Это довольно легкая салатная закуска, подойдет как для торжественного, так и ежедневного стола. Помидоры добавят свежести и легкой кислинки.
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 15 мин
Количество порций: 3
Энергетическая ценность на 100г: 87 ккал
Белки: 5. 5
Жиры: 5.3
Углеводы: 6.8
Продукты для готовки:
- большой болгарский перчик;
- 240 г российского сыра;
- пачка крабовых палок;
- 2 томата;
- пару зубчиков чеснока;
- майонез.
Способ приготовления:
- Очистить палочки с имитацией крабового мяса от пластиковой обертки, порезать меленькой соломкой.
- Болгарский перец помыть под проточной водой и порезать соломкой.
- Томаты помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
- Сложить овощные ингредиенты и нарезанные крабовые палочки в глубокую миску, выдавить раздавленный через пресс чеснок, все хорошенько перемешать.
- Налить майонез, и перемешать салат. Дать настояться в течение 30 минут.
Выложить в порционные тарелки и посыпать сверху тертым сыром, можно украсить блюдо веточкой петрушки.
Со свеклой
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и свеклой смотрится очень красочно на столе. Ингредиенты всегда есть в ближайшем магазине, а времени на готовку уйдет по минимуму, за счет свеклы этот вкусный салат является витаминным.
Время приготовления: 5 мин
Время готовки: 15 мин
Количество порций: 3
Калорийность на 100 г: 87 ккал
Белки: 6.8
Жиры: 5.2
Углеводы: 5.4
Продукты:
- 10 шт крабовых палочек;
- 2 свеклы;
- 2 куриных яйца;
- майонез;
- 120 г твердого сыра;
- зубчик чеснока;
- соль.
Рецепт приготовления салата Красное море:
- Заранее отварить в разных кастрюлях свеклу и яйца.
- Куриные яйца остудить в холодной воде, почистить от скорлупы и нарезать кубиками. Крабовый продукт нарубить соломкой.
- Свеклу натереть на средней терочке.
- Твердый российский сыр также натереть на средней терке.
- Смешать в глубокой мисочке свеклу, мясо краба, яйца, и сыр. Добавить легкий майонез или сметанный соус и раздавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока.
- Перемешать, посолить и дать настояться полчаса перед подачей на стол.
Эта легкая салатная закуска точно понравится всем домашним и удивит новизной вкуса ваших гостей.
С сыром
Это традиционный рецепт салата, иногда можно заменять продукты, но лучше, когда они все красного цвета. Ведь название «Красное море» на этом и основывается. В основном в ингредиенты входят: палочки с имитацией вкуса краба, болгарский красный перец, томаты, иногда свекла. Традиционно, блюдо украшается натертым сыром и зеленью.
Время приготовления:5 мин
Время готовки: 15 мин
Количество порций: 2
Энергетическая ценность на 100 г: 98 ккал
Белки: 7.8
Жиры: 6. 1
Углеводы: 3.4
Ингредиенты:
- 300 г крабового мяса или палочек;
- 2 томата;
- 150 г твердого сыра;
- 3 зубчика чесночка;
- майонез, соль.
Способ приготовления салата:
- Очистить палочки от обертки, порезать соломкой.
- Томаты помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
- Сложить ингредиенты в миску и выдавить раздавленный через пресс чеснок, все перемешать.
- Налить майонез, посолить и поперчить по вкусу и перемешать салат. Дать настояться в течение 30 минут.
Выложить салат в порционные тарелки и посыпать сверху тертым сыром. При желании можно украсить порцию веточкой петрушки или укропа.
Заключение
Салат «Красное море» с крабовыми палочками – отличная закуска для праздника, готовится быстро, а продукты для рецепта очень бюджетные. Приятного аппетита!
Салат из имитации краба на листьях салата или в лепешке/лаваше Рецепт
«Ароматный нежирный крабовый салат с обезжиренной заправкой, фетой, кинзой…ох, как вкусно и красочно!»
Скачать
фото Библиобетика
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 2
(8 унций) пакеты, имитирующие крабовое мясо, нарезанные
- 1
помидоры, нарезанные
- 1 ⁄ 2 чашки зеленого лука, нарезанного
- 1 ⁄ 2 чашка зеленого перца, нарезанного
- 1
стакан обезжиренного йогурта, без добавок
- 1 ⁄ 2 чашка обезжиренного майонеза
- 3
унций феты, раскрошенной
- 1 ⁄ 4 чашки кинзы, нарезанной
- 1
зубчик чеснока, измельченный
- 1
чайная ложка черного перца
латук
тортилья
лаваш
направления
- Смешайте первые 10 ингредиентов.
- Охладите не менее часа.
- Положить на листья салата или в пленку или в лаваш.
- *имитацию крабового мяса обычно производят из минтая.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Летний испанский салат — Пипиррана
Я наткнулся на этот испанский салат, известный как Пипиррана, в испанской кулинарной книге. Хотя это не очень известно за пределами Испании, это отличный пример использования сезонных местных ингредиентов, которые есть у каждого дома в летние месяцы.
Обычно, когда мы думаем об испанской кухне, мы думаем о тапас, гаспачо, паэлье и мясных блюдах, но в некоторых регионах Испании существует множество средиземноморских блюд, богатых овощами. Да, в некоторых регионах, особенно в северных регионах, диета богата мясными блюдами, но для южных районов характерен средиземноморский стиль питания.
Этот конкретный салат имеет несколько вариаций в зависимости от региона, в котором он производится. В некоторых районах помидоры очищают от кожуры и пропитывают оливковым маслом, а салат превращают в пюре, превращая его в суп, в других в него могут добавляться другие ингредиенты, такие как оливки и латук. В его основе 4 ингредиента: помидоры, перец, лук и огурец. Он служит основой для добавления морепродуктов, таких как осьминог или тунец, или аккомпанемента к рыбе. В некоторых случаях добавляют яйцо.
Представляю базовую версию, которая подается с оливковым маслом, уксусом и чесноком. Этот салат богат витамином С, клетчаткой, антиоксидантами (которые вы усваиваете еще больше с добавлением оливкового масла). Он идеален сам по себе, ароматен, и мне понравилось добавление чеснока, плюс я нашел самые красные помидоры и был счастлив использовать их здесь. Опустошив чашу, мы окунули несколько сухарей в оставшийся сок. Ням! Вы также можете добавить тунец, яйцо и т. д., чтобы получить хорошую дозу белка, что сделает этот салат полноценным блюдом. Думаю, в следующий раз добавлю маринованных осьминогов.
Интересно наблюдать за небольшими различиями между похожими рецептами в средиземноморских странах, поэтому, хотя ингредиенты греческого салата идентичны, между ними есть небольшие различия. Например, греки обычно не добавляют чеснок в салат из помидоров, с другой стороны, мы не видим зелени в испанском салате. Такие небольшие вариации могут привести к знакомому, но новому вкусу.
Этот салат рекомендуется есть ложкой и с хорошим хрустящим хлебом (или у меня были сухарики), чтобы впитался сок. Вы также можете использовать его в качестве начинки для брускетты или подавать в качестве «сальсы» поверх курицы или вместе с чипсами из лаваша. Я также думаю, что он отлично подойдет в качестве начинки для макарон. И идеально подходит в качестве гарнира, если вы подаете рыбу.
Мне кажется, что после охлаждения в течение нескольких часов он вкуснее. Самый важный аспект для этого салата состоит в том, чтобы иметь самые свежие и самые ароматные овощи.
Перейти к рецепту
Летний испанский салат – пипиррана
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Блюдо: салат
Кухня: средиземноморская, испанская, веганская
Ключевое слово: салат, испанский
3 2 порции
Автор: OliveTomato.com
Рецепт для печати Рецепт булавки
- 2 большие помидоры
- 1 Большой огурец
- 1 Средний лук
- 1 Большой зеленый перец
- 2 зубные снесенные чесночные соли
- 3 ПЛАНСПОН
- ½ ТИАСПОН красный винный уксус
Лук нарезать мелкими кубиками и замочить в воде.
Нарежьте помидоры, огурцы и перец и положите в миску.
Слейте воду с лука и добавьте его к остальным овощам.
Поместите чеснок в ступку со щепоткой тмина, щепоткой соли и несколькими каплями оливкового масла до получения пасты. В другой маленькой миске смешайте оставшееся оливковое масло, уксус и соль, добавьте чесночную пасту и хорошо перемешайте.
Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте. Накройте и охладите.
Подавать охлажденным с хлебом или сухариками.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet
Фото Елены Паравантес © Все права защищены
OliveTomato.com
Кухня. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape.