Содержание
Многослойный салат – Хороший ужин, мама
Этот многослойный салат очень красив с разнообразными разноцветными овощами и еще вкуснее! Свежие вкусы и текстуры с простой, идеальной заправкой.
Этот красивый многослойный салат вызовет охи и ахи на любом обеде, и это неудивительно. Секрет успеха здесь – яркое цветовое разнообразие. Вспомните «Съешьте радугу». Хорошо, есть еще один важный фактор, и это простая свежая заправка для салата, но я перейду к ней через минуту. Покупайте красивые цвета и текстуры в продуктовом отделе бакалейных лавок или на местном фермерском рынке и приготовьте креативный съедобный шедевр… Или следуйте моим указаниям с ингредиентами, перечисленными в рецепте, который можно распечатать. Вы не можете испортить это.
При покупке слоеного салата ищите различные текстуры, а также яркие цвета для визуальной привлекательности. Затем просто выложите каждый ингредиент слоями по бокам миски.
Заправка представляет собой простую смесь майонеза, лимонного сока, лимонной цедры и небольшого количества сахара, а также свежей измельченной петрушки. Супер просто, но эта кремовая смесь работает. Рецепт заправки, как написано, рассчитан на две чашки, но если вы любите меньше заправки, уменьшите количество майонеза примерно до 1 1/2 чашки. Вы можете заменить свою любимую заправку для салата, но я настоятельно рекомендую использовать домашнюю заправку, какую бы вы ни выбрали. Сыр сверху служит двум целям. Вкуснятина, конечно, добавила аромата, плюс, когда вы накрываете салат крышкой во время хранения в холодильнике, сыр предотвращает отслоение заправки от крышки, когда ее снимают. Говоря о начинках для салата, здесь тоже можно проявить творческий подход. Добавьте грецкие орехи, тыквенные семечки или запеченный нут. Если вы хотите добавить в салат немного мяса — бекон, ветчина или панчетта — отличный выбор.
Булавка
Распечатать Рецепт
5 от 5 голосов
Идеальный для удачи или для любой толпы, этот салат делает красивую презентацию и может быть приготовлен и храниться в холодильнике до 8 часов заранее. Ингредиенты можно легко менять по своему вкусу.
Блюдо Салат
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Порции 8
Калории 119
Автор Good Dinner Mom
Для салата
0036
Для заправки
- 2 стакана майонеза или 1 стакан майонеза и 1 стакан греческого йогурта. Веганский соус также легко заменяется
- Цедра одного лимона
- 1 ст.л. измельченной свежей петрушки, по желанию
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 неполная ст.л. на ваш выбор
- Дополнительный зеленый лук
Дополнительные дополнительные начинки:
- 6 ломтиков бекона, обжаренных до хрустящей корочки и раскрошенных
- Хрустящий лук
- Гренки или грецкие орехи
Соберите салат:
В глубокую стеклянную салатницу или небольшую миску выложите все овощи слоями в указанном выше порядке. Количество является приблизительным, и вы можете изменить его по своему усмотрению. Салат поднимается почти на треть, прежде чем выложить слои других ингредиентов.
Приготовьте заправку:
Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и распределите по салату. Посыпьте сыром и дополнительным зеленым луком для украшения.
Если салат готовится заранее, накройте его крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
Непосредственно перед подачей перемешайте салат и подавайте с дополнительными приправами, если это необходимо.
- Ингредиентов для салата великое множество, поэтому для тех, кто хочет большего, рекомендуется подать дополнительную заправку.
- Используйте рецепт заправки здесь или подавайте со своим.
Пищевая ценность
Многослойный салат
Количество на порцию
Калории 119
Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 15mg 5%
Sodium 127mg 6%
Калий 499 мг 14%
Углеводы 13 г 4%
Fiber 4g 17%
Sugar 6g 7%
Protein 7g 14%
Vitamin A 2370IU 47%
Vitamin C 98mg 119%
Кальций 154 мг 15%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Рецепт адаптирован из оригинального «Салата Сары» моей тети Пэт.
Опубликовано
Веганский 7-слойный салат | Минималистские рецепты пекарей
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
Поднимите руку, если вы A) со Среднего Запада, B) когда-либо были в церкви или на общественном обеде или C) ели за бабушкиным столом.
Рука поднята на все три.
Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, вы, вероятно, пробовали семислойный салат. Поздоровайтесь со своим веганским двоюродным братом.
Этот рецепт на самом деле был запрошен читателем, и, поскольку я только что освоил веганский майонез и кокосовый бекон (и бекон из баклажанов), я решил, что это было идеальное время.
Если вы никогда не пробовали 7-слойный салат (или многослойный салат, как его называют некоторые), то это слой салата, овощей, сыра и бекона. Заправка обычно представляет собой смесь майонеза (часто сметаны) и сахара. Здорово, да? ; )
Моя версия имитирует традиционную версию, только вместо сыра используется морковь, вместо бекона — кокосовый бекон, а вместо майонеза и сахара — подслащенная веганская майонезная заправка.
Я упоминал, что это 30-минутный рецепт из 10 ингредиентов ? Потому что это абсолютно так.
Надеюсь, вам всем ПОНРАВИТСЯ этот современный взгляд на классику. Это:
Хрустящий
Свежий
Ароматный
Солено-сладкий
Быстро + просто
И очень вкусно
Это идеальный гарнир для вечеринок или групповых ужинов. Он будет особенно хорошо сочетаться с такими основными блюдами, как мой перец чили с красной чечевицей в 1 горшочке, сэндвич с подсолнухом и нутом или картофельный суп с карри и чечевицей .
Чтобы узнать больше о салатах, ознакомьтесь с моим салатом из капусты с чесноком и хрустящим нутом, сливочным салатом из капусты с нутом и луком-шалотом, азиатским салатом из капусты за 20 минут, тайским салатом «Блаженство» с арахисом темпе, салатом из белой фасоли и капустой с заправкой из тахини или Салат из капусты тахини с кумкватами.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 22 минуты
Количество порций 8
Салат, гарнир
Кухня Без глютена, Веганская
Подходит для морозильной камеры Нет
Хранится ли? 3–4 дня
Стандарт США – Метрическая система измерения
САЛАТ
- 1 чашка замороженного горошка
- 1 небольшой кочан зеленого салата (промытый, высушенный и нарезанный)
- 3 стебля сельдерея (тонко нарезанных) 3 средних помидора
(нарезанная // разделенная)
- 2 большие моркови (натертые или тонко нарезанные // я использовал эту мандолину с насадкой среднего лезвия)
- 5 стеблей зеленого лука (тонко нарезанных // или меньше 1/2 красного лука)
- 1 чашка кокосового бекона (или баклажанного бекона // плюс еще немного для посыпки)
ЗАПРАВКА
- 1 1/2 чашки веганского майонеза * (из 1 1/2 партии нашего веганского майонеза получается 1 1/2 чашки)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2-3 ст.л. кленового сиропа (или подсластитель на выбор, например, тростниковый сахар // плюс еще по вкусу)
Положите горох в маленькую кастрюлю (в корзинку-пароварку, если она у вас есть) с небольшим количеством воды и нагрейте на среднем или слабом огне, пока он не разморозится и не прогреется (но не будет приготовлен) – около 2-3 минут. Затем слейте лишнюю воду и переложите в небольшую миску. Отложите.
В большое сервировочное блюдо (я использовала белое) положите нарезанный салат. Затем добавьте сельдерей, горошек, помидоры, тертую морковь, зеленый лук и кокосовый или баклажановый бекон. Отложите.
В среднюю миску добавьте веганский майонез (домашний или купленный в магазине), лимонный сок и кленовый сироп. Взбейте, чтобы объединить. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше лимонного сока для кислотности или кленового сиропа для сладости.
Покройте салат всей заправкой и с помощью ложки разровняйте ее.