Салат невеста рецепт с крабовыми палочками: Салат Невеста — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия .

Содержание

Салат Невеста — 7 классических рецептов салата с курицей







Хозяйка онлайн




0 Комментариев
салаты на 8 марта, салаты на праздничный стол

Сегодня в меню:

Привет, дорогие читатели! Сегодня готовлю праздничный и нежный салат Невеста по любимым рецептам.

А скопилось у меня их немало, и все они достойны вашего внимания и праздничного стола.

Есть даже такая поговорка: гости не находят места, если на столе Невеста!

Кто еще не пробовал, стоит это сделать, будет очень вкусно! 😉

Классных вариантов очень много, есть из чего выбрать.

🚩 Не пропустите также тут обожаемая мною Селедка под шубой, здесь восхитительная Мимоза и Оливье классический, куда же без него.

Салат Невеста с курицей классический

Рецепт не новый, давно полюбившийся хозяйкам. Займет достойное место на любом праздничном столе потому что это классика.

У него нежный вкус и консистенция, гости не смогут отказать себе в таком удовольствии. Проверено лично!

Ингредиенты:

  • Филе курицы среднее — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Плавленый сыр Дружба или другой — 1 шт.
  • Картофель отваренный в мундире — 2 шт.
  • Луковица маленькая — 1 шт.
  • Майонез — произвольно.

Для маринада лука:

  • Уксус 9% 50 мл. + вода 50 мл. + соль 1/2 ч. л. + сахар 1/2 ч. л.

Порядок слоев:

  1. Нарезанное куриное филе.
  2. Маринованный лук.
  3. Тертый картофель.
  4. Желтки тертые.
  5. Натертый плавленый сыр.
  6. Мелко натертые белки.

Отварим филе до готовности примерно час и дадим ему остыть прямо в бульоне. Благодаря этой хитрости оно никогда не будет сухим!

Отдельно отварим картофель в мундире и куриные яйца.

Важно: варите яйца не более 7 минут, тогда желток останется желтым.

Если долго варить яйца, то желток становится серым. Для красоты салата желательно, чтобы он остался ярким.

Плавленый сыр заранее поместим в морозилку, чтобы потом легче было его натереть. Минут 15 будет достаточно.

Лук измельчим мелко и по-быстрому замаринуем. Для этого смешаем уксус и воду по 50 мл, добавим к ним по пол чайной ложки сахара и соли.

Размешаем маринад и поместим в него нарезанный лук. Дадим постоять минут 10-15 и он готов! После этого маринад сливаем.

Маринованный лук — изюминка этого салата, но сильно много его класть не надо. Одной небольшой луковки хватит.

Когда все составляющие готовы, можно собирать наш салат Невеста. Составляющие пойдут слоями, которые промазываем майонезом. Количество майонеза на ваш вкус.

Я беру большое блюдо. Классический вариант подачи салата — это насыпать его горкой послойно на блюдо. Так и буду делать.

Майонезом обозначила себе место дислокации салата и его примерную форму. Потом еще в процессе поправлю лопаткой. Поехали!

Сначала мелко нарезанное сочное куриное филе.

Затем маринованный лук. Кстати этот слой можно не промазывать.

Картофель освобождаем от шкурки и натираем на средней терке. Он пойдет третьим слоем.

У меня такой разваливающийся сорт картошки, что она натерлась как пюре. Но ничего, нежнее будет.

Четвертый слой у нас это тертые на мелкой терке желтки.

Ушло 4 желтка. Получается очень воздушно!

Слой тертого плавленого сыра. Он как раз подмерз и хорошо натирается.

Пропустила его через среднюю терку. Распределила руками.

Завершает салат слой из мелко натертых белков. Он такой нежный и легкий, как фата невесты.

Укладывать белки я помогаю себе лопаткой. Немного приминаю, чтобы форма была лучше и не так топорщились тертые слои.

За это салат, видимо, и получил свое название. Выглядит роскошно и аппетитно. Хоть замуж его выдавай. 😀

В разрезе такой же воздушный, как облачко.

Когда такой салат ставишь на стол, можно быть уверенной на 100%, что все взгляды гостей будут прикованы к нему. А в конце вечера не останется ни кусочка!

Он реально вкусный. Я показала классический вариант подачи, но в разъемной форме или просто в миске с высокими бортами собирать его гораздо проще.

Продемонстрирую это ниже, на других вариантах салата.

Рецепт салата Невеста с копченой курицей и пекинской капустой

Еще один вкусный вариант Невесты.

На этот раз курочка в нем копченая, а пекинская капуста вносит свежую, необычайно приятную нотку.

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный – 3 шт.
  • Копченая курица без кожи — 300-400 гр.
  • Яйцо куриное отварное – 5-6 шт.
  • Пекинская капуста — 4-5 листьев.
  • Плавленый сырок (положить в морозилку на 15 минут) – 2 шт.(180 гр.)
  • Лук репчатый (замариновать заранее) — 1 шт.
  • Маринад для лука: Уксус 6-9% и вода в пропорции 1:1 + сахар 1 ч. л. + соль 1 ч л.
  • Майонез – для заправки.

Последовательность слоев:

  1. Картофель.
  2. Копченая курица.
  3. Маринованный лук.
  4. Тертый желток.
  5. Пекинская капуста.
  6. Плавленый сыр.
  7. Тертый белок.

Для формировки и подачи салата буду использовать очень большое блюдо (32 см!), разъемную форму для выпечки без дна (25 см) и сервировочное кольцо.

Салата получается много. Если вам нужно меньше — немного уменьшите количество составляющих.

Картошку я сварила в мундире, остудила, очистила. Натерла на средней терке и выложила первым слоем.

Промазала майонезной сеточкой.

Второй слой: копченая курица. У меня филе, без кожи, очень вкусное само по себе. А в салате вообще — пальчики оближешь.

Нарезала его тонко и распределила по картофелю. Промазала.

Лук замариновала заранее. Сначала нарезала мелко, затем поместила в смесь воды и 9% уксуса в пропорции 1:1, а также добавила по пол чайной ложке сахара и соли.

Дала постоять 10 минут, отжала и выложила третьим слоем в свой салат Невеста.

Четвертый слой — мелко натертые желтки. У меня на этот объем ушло 4 желтка.

И этот слой я не промазывала.

Пятый слой этого салата самый свежий. Это пекинская капуста.

У меня она вот такая молодая, хрустящая и ярко-зеленая. Зимой потом такую не найдешь — будет бледная.

Промазываю майонезом.

Достаю подмороженный плавленый сыр и мелко натираю его на мелкой терке. Это шестой слой.

Стараемся распределить его равномерно, хоть он и очень липкий. Промазать по желанию.

Завершающий, седьмой слой — это мелко тертые белки. На такой объем салата ушло 5 яичных белков.

Я немного их приминаю еще в форме, закрываю проплешины.

Затем форму можно осторожно снять, чуть прокручивая.

Украшение на ваш вкус! Салат готов.

Можно дать ему охладиться и пропитаться полчаса в холодильнике перед подачей.

Но не дольше, а то белки начнут заветриваться и подсыхать.

Салатик нарядный, с насыщенным вкусом. Кто любит копченую курицу, тот обязательно оценит!

Невеста с сыром и крабовыми палочками

Вот такой вариант Невесты у меня есть. Без картофеля! Один из моих фаворитов. 😍

Воздушный, нежный, вкусный и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 220 гр.
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Луковица небольшая — 1 шт.
  • Твердый сыр (можно плавленый) — 120 гр.
  • Пекинская капуста (можно кислое яблоко) — произвольно.
  • Майонез — по вкусу.

Маринад для лука:

  • Уксус 9% + вода (в равных частях) + сахар 1 ч. л. + соль 1 ч. л.

Порядок слоев с майонезом:

  • Тертый желток.
  • Крабовые палочки.
  • Маринованный лук.
  • Пекинская капуста.
  • Тертый сыр мелко.
  • Белки натертые мелко.

По сути тут только яйца отварить, да лук замариновать. Остальные составляющие уже готовы, их остается только нарезать или натереть. Быстрый салат.

Яйца варим минут 7-8, не дольше, чтобы сохранить их яркий цвет. Лук режем мелко и маринуем в смеси уксуса и воды 1:1, с добавлением соли и сахара.

Настаиваем 10 минут и сливаем маринад. Маринованный лук готов.

И дальше укладываем слоями в посуду с высоким бортом. Я взяла стеклянную, чтобы было видно слои. Будет красиво.

Сначала тертый желток. Затем мелко нарезанные крабовые палочки. Слой маринованного лука.

Нарезанная пекинская капуста (некоторые любят вместо нее кислое яблоко).

Сырный слой — у меня пармезан, но вы можете взять другой или вообще плавленый.

Завершает это все шапочка из мелко натертого белка. И вот еще одна Невеста на выданье готова!

Вроде бы и простенько, но красиво и вкус на высоте. Можно на праздничный стол.

Мне очень нравится этот рецепт!

Вариант салата Невеста с грибами

Это салат Невеста с грибами. Получается невероятно сытный, так что может даже заменить собой гарнир!

Лично для меня тяжеловат, поэтому редко его готовлю. Но ради вас я это сделала)

Ингредиенты:

  • Картофель — 80 гр.
  • Куриное филе отваренное — 170 гр.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Луковица небольшая — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт. (в том числе один белок для оформления)
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Сыр твердый (или плавленый) — 100 гр.

Порядок слоев:

  • Жареные шампиньоны с луком.
  • Картошка тертая.
  • Курица кусочками.
  • Желтки мелко натертые.
  • Сыр твердый тертый.
  • Белки на мелкой терке.

Шампиньоны помоем и нарежем некрупно. Обжарим на сковороде с небольшим количеством масла.

Минут 5-7, чтобы с них ушла вся влага и появился легкий румянец.

Добавим к грибам лук, чтобы он подзолотился. Оставим эту смесь до полного остывания. Вот и готов первый слой.

Укладываем грибы с луком на дно салатницы ровным слоем. Промажем сеточкой майонеза.

Кстати, если лук не жарить, а замариновать, получится также очень вкусно.

Вторым слоем уложим тертый на средней терке картофель. Затем отварное филе, мелко рубленное на кусочки.

Дальше слой тертых мелко желтков. Сыр в салат можно брать как твердый, так и плавленый.

У меня плавленый сырок Дружба, чтобы он хорошо натерся, я предварительно его подморозила в морозилке, минут 10-15.

Пропустила его через среднюю терку.

И завершает эту пирамиду слой тонко натертых белков.

Салат нельзя готовить заранее, потому что белки подсыхают и твердеют.

Поэтому сразу эту красоту подаем на праздничный стол и приятного аппетита!

Салат Невеста с курицей и ананасом

Шикарный рецепт салата с классическим сочетанием курицы и ананаса. Он и выглядит потрясающе!

Это вариант без картофеля, что для многих хозяек несомненно будет плюсом. Для меня тоже.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — несколько колечек.
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зерна граната для декора.

Порядок слоев (промазываем майонезом):

  • Отварное филе с майонезом.
  • Маринованный лук (можно без него).
  • Нарезанные ананасы.
  • Тертые яйца.
  • Тертый сыр.
  • Декор (майонез + зерна граната).

Маринад для лука: уксус 9% + вода (1:1) + 1 ч. л. сахара + 1 ч. л. соли без горки.

Филе курицы отварим до готовности и дадим ему остыть прямо в бульоне. Тогда оно будет мега-сочное.

Нарубим его небольшими кусочками.

Лук замаринуем с смеси воды и уксуса, с добавлением соли и сахара.

Пусть полежит в этой смеси минут 10-15 и тогда маринад надо полностью слить.

Яйца также отвариваем в течение 7 минут от начала кипения. Остужаем в холодной воде.

Чистим и трем на терке средней или мелкой — на ваше усмотрение.

Сыр мелко натрем на терке. Можно взять любой полутвердый сыр со сливочным вкусом.

Собираем салат на большом блюде для подачи.

Сначала выкладываем рубленное филе с сеточкой майонеза.

Затем маринованный лук. Можно без него, но с его кислинкой вкус будет намного интереснее.

Далее кладем нарезанные кусочками ананасы.

Накроем их шубкой из тертых яиц.

Завершим салат сырным слоем, мелко натертого сливочного сыра. Хорошо подойдет Ламбер.

Декорируем салат Невеста дорожками из майонеза и зернами граната. Или на свой вкус.

Есть варианты, когда в данный салат добавляют картошку, но лично на мой вкус она там лишняя.

Можно также отделить тертые белки от желтков и вынести их последним слоем, как мы это делали в предыдущих вариантах.

Тоже получится очень достойно и вкусно. Очень здорово тут сочетается кислинка маринованного лука со сладостью ананаса и сыром.

Рецепт салата с жареной курицей

Этот рецепт я придумала сама, потому что захотелось немного поэкспериментировать.

В нем я стараюсь сохранить прелесть классического рецепта (даже в оформлении), но добавить чуток отсебятинки.

Не судите меня строго, получается обалденно вкусно!

Что я изменила: вместо привычного картофеля взяла отварной рис. Курицу не отварила, а пожарила, так она намного вкуснее.

Сыр взяла солоноватый (брынза) вместо плавленого и результат мне очень-очень понравился! Попробуйте, кто не боится экспериментов.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (лучше бедро без кости, но можно филе) — 170-200 гр.
  • Сыр брынза (можно фету или рассольный) — 120 гр.
  • Рис отварной — 200 гр.
  • Пекинская капуста — 3-4 листа.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез — произвольно.

Порядок слоев (промазываем майонезом по вкусу):

  • Отварной рис.
  • Жареная курица рубленная.
  • Пекинская капуста
  • Мелко тертый желток.
  • Тертый сыр фета.
  • Белок натертый мелко.

У меня разъемная форма диаметром 18 см.

Первым слоем идет рис, толщина его 1-1,5 см. Сверху сеточка майонеза.

Затем выкладываю мелко рубленное поджаренное куриное мясо. Я жарила его, приправив только солью и перцем. Полностью остудила перед готовкой.

Далее идет освежающий слой хрустящей пекинской капусты.

Следом мелко натираю желтки. У меня ушло 4 шт.

Затем вот такой обалденный ингредиент. Это сыр брынза.

Он солоноватый, мягкий, хорошо трется и подмораживать его не нужно.

Распределяю равномерный слоем. Он такой белый, что появляются мысли, что он мог бы быть финишным слоем.

В следующий раз скорее всего так и сделаю.

Но это потом. А сейчас на самый последний слой идут традиционные тертые белки.

Я немного приминаю их лопаткой, чтобы сильно не топорщились. И этот слой идет без майонеза.

Я оставила немного белка для украшения. Просто нарезала его тонкими полосками, скрутила, как раскрывающийся бутон цветка (см. первое фото).

Роль оранжевой серединки выполняет корейская морковка. Но можно взять и обычную или кусочки помидора/перца.

Добавим еще немного зелени и симпатичный, нарядный салатик готов!

Салат Невеста со свеклой

Хочу завершить подборку вкуснейших салатов этим необычным рецептом.

Это тоже салат Невеста, но со свеклой. Нашла на просторах интернета.

Еще одна чья-то смелая задумка, которая вышла очень удачной и вкусной. Так и закрепилась.

Хочу поместить его сюда, чтобы не потерять рецепт.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Сырок плавленый — 1-2 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу.

Порядок слоев:

  • Отварной картофель, пропущенный через терку.
  • Лук, обжаренный до золотистости (половина).
  • Отварная тертая морковь.
  • Натертые плавленые сырки.
  • Обжаренный лук (вторая половина).
  • Тертая отварная свекла.
  • Крупно натертые отварные яйца.

Овощи отварить в подсоленной воде до готовности. Тщательно остудить до холодного состояния.

Плавленые сырки подморозить перед приготовлением.

Лук нарезать некрупно и обжарить до золотистости. Остудить.

Картофель выложить первым слоем, подсолить и покрыть майонезом.

Автор неоднократно упоминает, что овощные слои нужно подсолить, чтобы салат не был пресным.

Весь обжаренный лук делим пополам. Одну из половин выкладываем вторым слоем.

Далее идет тертая отварная морковь. Аккуратно разравниваем слой и подсолим по вкусу.

Четвертым слоем натираем плавленые сырки. Очень важно выбрать качественные и вкусные, от них будет зависеть конечный результат.

Выкладываем вторую половину обжаренного лука.

С отварной свеклы снимаем шкурку и натираем овощ на средней терке.

Этот слой рекомендуется промайонезить и подсолить.

Завершают пирамиду слоев яйца, натертые на средней (или даже крупной) терке.

Вот такой необычный овощной вариант. Меня он заинтересовал.

Хотя, раз у нас Невеста…

Лично я бы, спрятала желтковый слой внутри, а белки вынесла бы верхним слоем и натерла бы тонко.

И слой свеклы переместила бы пониже, чтобы он случайно не окрасил белки.

Невеста все-таки ассоциируется с чем-то воздушным и белым. А тут как-то грубовато все.

Из-за этого не вяжется название салата и его внешний вид. Хотя красивый, безусловно, и нарядный.

В целом овощные салаты мне очень нравятся и свеклу я обожаю. Думаю, данный рецепт мне понравится.

Ну что, друзья, убедились, что салат Невеста бывает разный? Наверняка глаза разбежались, а аппетит разыгрался!

Если не знаете, с чего начать, то попробуйте сначала классический вариант, это шедевр на все времена.

С вами была Хозяйка онлайн. Спасибо, что вы со мной и до встречи в новых вкусных статьях!

536 просмотров

10 лучших рецептов салата «Невеста», который исчезает со стола за минуты

24 декабря 2020

Ликбез

Еда

С курицей, грибами, овощами или яблоками — выбирайте любимый вариант.

1. Салат «Невеста» с варёной курицей

Фото: Pani_Elena / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50–100 мл воды;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и картошку — до готовности. Мясо и лук нарежьте небольшими кусочками. На крупной тёрке натрите картошку, плавленый сыр, отдельно белки и желтки.

В миску положите лук, добавьте уксус с сахаром и залейте кипятком. Оставьте на 10–15 минут, после слейте жидкость.

Выложите в салатник слоями куриное филе с луком, картофель, желтки и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте тёртыми белками. Перед подачей на стол оставьте салат в холодильнике на пару часов.

Попробуйте 🍗

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

2. Салат «Невеста» с варёной курицей и яблоком

Фото: Evgeny Starkin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г филе куриной грудки;
  • 250 г копчёного колбасного сыра;
  • 1 яблоко;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности.

Нарежьте грудку небольшими кусочками. Сыр, яблоко, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, желтки, яблоко и сыр. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на пару часов.

Оцените вкус 🌶️

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

3. Салат «Невеста» с жареной курицей и пекинской капустой

Фото: apolonia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 70 г майонеза;
  • 30 г йогурта без добавок.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности.

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, капусту — средними. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 15–20 минут обжарьте курицу, посолите, поперчите и остудите.

Натрите на крупной тёрке картошку, сыр, отдельно белки и желтки. Майонез смешайте с йогуртом.

Выкладывайте слоями картофель, желтки, курицу, капусту, сыр, белки. После каждого слоя распределяйте соус или наносите сеточку из него. Перед подачей оставьте в холодильнике на пару часов.

Сохраните рецепты 🍽️

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

4. Салат «Невеста» со свёклой и грибами

Фото: Rawlik / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 свёклы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 мл воды;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Картошку, морковь и свёклу заверните в фольгу. Запекайте картофель и морковь примерно 35–50 минут, свёклу — час или дольше при температуре 200 °С.

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 10–15 минут обжарьте шампиньоны. Посолите по вкусу и остудите.

Воду смешайте с уксусом, ½ чайной ложки соли и сахаром. Положите в смесь лук, оставьте на 15–20 минут, после слейте жидкость.

На крупной тёрке натрите запечённые овощи, сыр, яйца.

Выложите слоями картофель, лук, свёклу, грибы, морковь, яйца. После каждого слоя распределите майонез или сделайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Наслаждайтесь 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

5.

Салат «Невеста» с копчёной курицей и шампиньонами

Фото: Garry518 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности. Грибы, лук и курицу нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте шампиньоны с луком за 10–15 минут. Посолите и остудите.

Картошку и белки отдельно от желтков натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями картофель, курицу, желтки с грибами и луком. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат белками. Перед подачей оставьте блюдо на пару часов в холодильнике.

Побалуйте себя 🍄

  • Оливье с грибами

6.

Салат «Невеста» с ананасом

Фото: MitaStockImages / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца, куриное филе и картошку. Остудите.

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

Картошку, охлаждённые сырки и белки отдельно от желтков натрите на крупной тёрке.

В салатник выложите слоями картошку, лук, курицу, ананасы, желтки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза. Сверху посыпьте белками и сыром. Перед подачей оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Удивите гостей 🍊

  • Салат с курицей и мандаринами

7. Салат «Невеста» с огурцами и кукурузой

Фото: ann_1101. mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 350 г куриной грудки;
  • 4–5 яиц;
  • 3 огурца;
  • 150 г сыра;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Курицу с яйцами сварите и остудите. Нарежьте курицу и огурцы небольшими кусочками. Сыр и белки отдельно от желтков натрите на крупной тёрке.

В салатник выкладывайте слоями курицу, желтки, огурцы, кукурузу, белки. После каждого слоя распределяйте майонез или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и украсьте майонезом. Готовый салат оставьте в холодильнике на несколько часов.

Обязательно сделайте 🌽

  • Салат с кукурузой, колбасой и сухариками

8. Салат «Невеста» с морковью и зелёным луком

Фото: kamranaydinov / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите курицу, картошку, морковь и яйца. Остудите.

Натрите на крупной тёрке отварные овощи, сыр и белки с желтками отдельно друг от друга. Филе нарежьте небольшими кусочками, лук нарубите.

В салатник выкладывайте слоями картошку, половину курицы, половину сыра с желтками, морковь, лук, оставшуюся курицу. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками и сыром. Готовый салат оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Приготовьте без повода 🦀

  • Оливье с крабовыми палочками

9. Салат «Невеста» с яблоками, орехами и черносливом

Фото: ann_1101.mail.ru/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 4–5 яиц;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 маринованная луковица;
  • 60 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы.

Приготовление

Яйца отварите и остудите.

Отложите один желток, остальные отдельно от белков натрите на крупной тёрке. Так же натрите яблоко, а после сбрызните его лимонным соком. Лук и чернослив измельчите. Орехи порубите ножом.

Для заправки слегка поперчите и посолите сметану, а после смешайте с измельчённым желтком и горчицей.

В салатник выкладывайте слоями половину яиц, лук, сыр, чернослив, яблоко, орехи. Каждый слой смазывайте сметанным соусом. Сверху посыпьте оставшимися яйцами. Уберите салат в холодильник на несколько часов.

Наслаждайтесь вкусом 🍑

  • Салат с кукурузой и черносливом

10. Салат «Невеста» без мяса и рыбы

Фото: Igor Lateci / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 2 свёклы;
  • 200 г плавленых сырков;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца, картошку, морковь и свёклу. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с плавленым сыром.

Лук измельчите и слегка подрумяньте в сковороде с маслом. Остудите.

В салатник выкладывайте слоями: картошку, половину лука, морковь, сыр, свёклу, оставшийся лук, свёклу. Каждый слой слегка подсаливайте и смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами и украсьте майонезом. Готовый салат оставьте на пару часов в холодильнике.

Читайте также 🥗

  • 5 крутых рецептов салата «Мимоза»
  • 11 лучших рецептов салата цезарь
  • 5 способов приготовить салат «Гранатовый браслет»
  • 10 лучших рецептов «Гнезда глухаря». Эти салаты просто необходимо попробовать
  • 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

Салат праздничный «Невеста»

от редакции

Слоеный салат «Невеста» с курицей и орехами – очень вкусная и красивая закуска. Верхний белоснежный слой яичного белка напоминает легкое и воздушное платье невесты. Этот мясной салат подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Картофель – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода (кипяток) – 100 мл
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 чайная ложка

Проезд

  1. Подготавливаем ингредиенты по рецепту слоеного салата с курицей и орехами.
  2. Первым делом замаринуем лук. Для этого к мелко нарезанному луку добавляем кипяток, уксус и сахар. Оставляем на 15 минут.
  3. Приступаем к сборке салата. Первым слоем выложите нарезанное кубиками отварное куриное филе. Сверху делаем сеточку из майонеза.
  4. Второй слой — маринованный лук, с которого сливаем всю жидкость. Сверху смазываем майонезом.
  5. 3-й слой – отварной картофель, натертый на крупной терке. Смажьте майонезом.
  6. 4-й слой – измельченные грецкие орехи. Смажьте майонезом.
  7. 5-й слой – мелко натертые яичные желтки. Смажьте майонезом.
  8. 6-й слой – плавленый сыр, натертый на крупной терке. Смажьте майонезом.
  9. 7-й слой – яичные белки, натертые на крупной терке. Салат с курицей и орехами поставить в холодильник на 2 часа, после остывания он будет хорошо держать форму.
  10. Вкусный и красивый куриный салат «Невеста» готов!

Приятного аппетита!

Также нравится

Миска невесты

Идеальный рецепт миски невесты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат праздничный «Шарлотка»

Рецепт красивого, вкусного праздничного (новогоднего) салата – мечта каждого кулинара. Именно таким и является салат «Шарлотка», который готовится из самых простых продуктов. Салат с яичными блинчиками украсит вашу трапезу и подарит…

Салат «Очень праздничный»

Не зря это нарядное блюдо получило свое название – салат «Очень праздничный!» Эффектный и вкусный слоеный салат «Очень празднично!» украсит любой праздничный стол. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриные ножки – 2 шт. Яйца – 3 шт. Сыр – 100…

Суп Эзо для невесты

Идеальный рецепт супа Эзо для невесты с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Праздничный мясной – картофельный – салат

Рецепт идеального праздничного мясного – картофельного – салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Необычный праздничный мясной салат

Предлагаю свой рецепт праздничного мясного салата с орехами. Я назвал его праздничным, потому что виноград, орехи и салат ромен — не очень повседневная еда, но в праздник можно побаловать семью и, конечно же, себя. Ингредиенты Свежее мясо (индейка, курица…

Холодец Праздничный

Холодец Праздничный — это не желе, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладывают слоями или, если позволяет умение, из них можно выложить узоры. Куриный и свиной язык используют для холодца. Можно взять телятину, ветчину. Вы можете…

Мясной рулет «Праздничный»

Рулет из свиной грудинки, запеченный с сухофруктами и орехами. Красиво в контексте и вкусно. Готовить: 3 часа Порций:8 Ингредиенты Свиная грудинка с кожей – 1 кг или чуть больше Чернослив без косточек – 50 г Курага – 50 г Очищенные грецкие орехи – 50 г Соль Молотая стр. ..

Праздничный плов

Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это вкусный рецепт плова. Честно:) Приготовление: 1 час 30 минут Порций: 8 Ингредиенты Продукты для рецепта перед вами. Вымойте и обсушите мясо. Нарезать мясо на…

Праздничные тарталетки

Приготовьте вкусную и красочную закуску в миниатюрных тарталетках для фуршета, дружеской вечеринки или праздничного застолья. Выбирайте корзиночки из рассыпчатого песочного теста, не слишком глубокие и небольшого диаметра. Сочетаются с любой начинкой, подходит…

Праздник Нептуна

Простой и вкусный салат для праздничного стола. Этот чудесный салат лучше всего подавать с белым мускатным вином. Приготовление: 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свежие или размороженные кальмары – 1 кг Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Крабовые палочки – 1 упаковка (240 г) Майонез …

Куриный праздничный салат с сырными шариками

Легкий и вкусный салат для праздничного стола – с обжаренной куриной грудкой, шариками из двух видов сыра, овощами, гренками и заправкой из мандаринового сока. Салат с шариками из курицы и сыра можно подавать как на большом блюде, так и порционно, ну а что…

Салат «Праздничный Слоеный» с копченой ветчиной

Салат получается очень нежным и сочным. Слоеный салат с ветчиной украсит любой праздник. Готовить: 2 часа Порций: 12 Ингредиенты Ветчина копченая – 300 г Сыр – 100-150 г Картофель – 4-5 шт. Морковь – 1-2 шт. Майонез – по вкусу Свекла – 1 шт. Огурцы маринованные…

Праздничный салат с красной рыбой и хурмой

Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничного салата с красной рыбой и хурмой. Такой красивый салат с изысканным вкусом можно приготовить к особому случаю, будь то Новый год или романтический ужин. Приготовление: 30 минут Ингредиенты Филе копченой…

Праздничные яблочные пироги

Идеальный рецепт праздничных яблочных пирогов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Праздничный горшочек с филе

Рецепт идеального праздничного горшочка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Праздничный суп из кольраби

Рецепт идеального праздничного супа из кольраби с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Праздничная ножка из оленины

Рецепт идеальной праздничной ножки из оленины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Праздничная краснокочанная капуста

Идеальный праздничный рецепт краснокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Праздничный суп с рислингом

Рецепт идеального праздничного супа с рислингом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отзывов к «Салат праздничный «Невеста»»

Серия «Вкусная еда» Салат с крабовыми палочками за 5 минут (быстрый и вкусный рецепт)

Выберите удобный вариант просмотра и качество
под ваш экран

Не удалось воспроизвести это видео.
Повторите попытку позже.

Канал недоступен

подробности

Вы смотрите

Салат Жемчужная свекла Недорогой, но праздничный!

Вы смотрите

Салат Сеул Такого вкусного теплого салата вы еще не пробовали! Вкусный!

Вы смотрите

Салат «Страсть»: идеальный вариант для романтического вечера!

Вы смотрите

Салат из тюльпанов с ветчиной! Оригинальные салаты! Праздничный салат!

Вы смотрите

Салат Французский любовник Невероятно вкусный и праздничный!

Вы смотрите

Хрустящий салат с капустой! Готовить очень легко!

Вы смотрите

Салат Цветы для невесты Его съедают первым за ужином! Вкусный!

Вы смотрите

Салат Чудо Вам понравится Сытный праздничный салат!

Вы смотрите

Салат Щедрый осенний праздничный сытный салат! Слоеный салат!

Вы смотрите

Салат «Дамский каприз» понравится всем!

Вы смотрите

Салат с крабовыми палочками за 5 минут (быстрый и вкусный рецепт)

Вы смотрите

Салат из баклажанов Павлиний хвост! Красивая подача салатов!

Вы смотрите

Салат Обжора, этого никогда не бывает! Очень низкая стоимость, приготовленная из продуктов, которые есть у вас под рукой!

Вы смотрите

Салат оливье — вкусный рецепт!

Вы смотрите

Пражский салат для тех, кто любит вкусно поесть!

Вы смотрите

Салат «Радуга» порадует своим вкусом и украсит любой стол!

Вы смотрите

Салат с говяжьим сердцем и морковью — очень вкусно!

Вы смотрите

Салат с тунцом и консервированной фасолью Слоеный салат

Вы смотрите

Салат со шпротами — это вкусно, быстро и просто!

Вы смотрите

Салат Тиффани безумно вкусный и красивый! Салат с курицей и виноградом!

  • Описание

  • 8 отзывов

2013 — 2019, Кулинария, Educativas, Blogger, Украина

Ярослав любит готовить.

Ура вкусной и здровой пище!