Салаты на день рождения рецепты с фото с крабовыми палочками: Салаты с крабовыми палочками на день рождения — 34 рецепта

Праздничные салаты и красивые закуски на день рождения

На любой праздничный стол, а особенно на день рождения, каждой хозяйке всегда хочется приготовить что-то необычное и вкусное. Помимо основных блюд, на столе всегда есть салаты и закуски, с которых начинается праздничное застолье. Их рецептов тысячи, все они хороши по-своему. Сегодня мы хотим предложить вам посмотреть наши праздничные салаты и закуски, которые можно приготовить на день рождения или любое другое праздничное застолье, а простые рецепты с фото помогут сориентироваться в выборе.

Еще одна хорошая подборка для праздника, много вкусных рецептов.

Салаты и закуски с мясом

Салаты, приготовленные с мясом, всегда вкусны, сытны и красиво выглядят. К ним относятся салаты с курицей, свининой, говядиной, индейкой. Они могут быть с майонезом, со сметанным соусом, слоеные, подавать в виде торта или в индивидуальных порционных бокалах.

Салат с курицей и яблоками

Салат с курицей и яблоками

Продукция:

  • 100 г кисло-сладких яблок
  • 300 г молодых свежих огурцов
  • 300 г куриного филе
  • Майонез, сколько потребуется
  • Зеленый огонек
  • 1 вареная морковь
  • 3 яйца
  • Соль перец.

Способ приготовления салата:

Отварить филе, яйца и морковь

  1. Курицу и 2 яйца мелко нарезать, одно яйцо натереть отдельно.
  2. Очищенные огурцы и яблоки нарезать тонкой соломкой.
  3. Продукты готовы, можно собирать салат.
  4. Все сложить в миску, кроме одного яйца, посолить, заправить майонезом.
  5. Переложить в красивую салатницу, посыпать тертым яйцом, украсить зеленым луком и морковью.

Если кто-то не любит майонез, то этот салат можно подать со сметаной.

кексы мясные

кексы мясные

Ингредиенты:

  • 300 г фарша
  • 1 лампа
  • 1 ложка манной крупы
  • 2 больших или 3 маленьких яйца
  • 1 ложка сметаны
  • 50 г сыра (берите твердый, лучше натирается)
  • Соль перец
  • 1 чайная ложка обработанного хмеля
  • Силиконовые или железные формы для маленьких кексов

Как приготовить кексы:

  1. Лук мелко нарезать, добавить в фарш, добавить к ним манку, соль, еще перец и хмели-сумели.
  2. Хорошо перемешайте рукой и отложите в сторону.
  3. Теперь приготовим начинку. Яйца взбить вилкой, добавить 20% сметаны, посолить и поперчить.
  4. Еще раз взбейте вилкой.
  5. Мелко натереть сыр.
  6. Силиконовые формы смажьте растительным маслом без запаха, выложите в них фарш, распределив по бокам, и оставив пустое место посередине, получатся мясные корзиночки.

Таким образом заполнить все формы до окончания фарширования, должно получиться примерно 10-12 формочек. Пока заполняете формы, включите духовку на 180 градусов, дайте прогреться. Теперь выложите кексы на противень и наполните ложкой, но не до самого края, яичной смесью.

Отправляем выпекаться на полчаса, затем осторожно, чтобы не обжечься, достаем противень и посыпаем маффины сыром, ставим в духовку еще на 10 минут. Вот и все. Замечательная праздничная закуска готова.

Очень интересное видео по теме: Вам точно понравятся праздничные салаты и закуски на день рождения с YouTube от Натальи Горбатовой. Он интересно рассказывает и показывает, как вкусно и красиво накрыть стол на день рождения.

Салат с говядиной

Салат с говядиной

Продукция:

  • 300 г вареной говядины
  • 8 яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 2 белые луковицы
  • Немного уксуса 6% уксус
  • Майонез
  • Немного соли и перца
  1. Этот салат украсит любой день рождения или Новый год, любое застолье.
  2. В первую очередь нужно очень мелко нарезать лук, положить его в чашку, налить немного воды и добавить уксус. В таком слабом растворе оставить мариноваться.
  3. Нарежьте говядину ломтиками, а затем нарежьте небольшими кубиками.
  4. Лук уже замаринован, слить жидкость и слегка посолить.
  5. Возьмите большую плоскую тарелку, выложите первым слоем половину нарезанной говядины, сверху половину лука.
  6. Наносим сеточку из майонеза, теперь натираем два яйца и тертый сыр, снова делаем сеточку из майонеза.
  7. Теперь нужно повторить все слои первые два раза.

Всего в сумме каждого продукта три слоя кроме яиц, получается 4 слоя, так как яйца будут последними и окончательными.

Салат со свининой и грибами

Салат со свининой и грибами

Нам потребуется:

  • 100 г шампиньонов
  • 150 г нежирной свинины
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большая картофелина
  • Сколько потребуется майонеза, примерно 3 столовые ложки
  • 200 г консервированного горошка
  • 50 г лука-порея
  • немного зелени

Картофель отварить в кожуре, с мясом и грибами. Соответственно готовить все в отдельной посуде. Когда продукты остынут, нарежьте их кубиками. Все сложить в праздничный салатник, добавить лук и соль, горошком горошек, толченый чеснок, заправить майонезом.

Мясной рулет

Мясной рулет

Продукты:

  • 1 кг смешанного фарша (500 г свинины и 500 г говядины)
  • 2 средних банта
  • 4 яйца вареные и одно сырое
  • Соль перец

Красивая и вкусная праздничная закуска.

  1. Лук измельчить на самой мелкой стороне терки, слегка отжать сок, посолить и добавить, не жалея перца.
  2. Смешать с фаршем, добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.
  3. Отбить несколько раз и оставить в стороне.
  4. Яйца отварить в крутом месте, сразу же залить холодной водой, которую несколько раз слить и снова залить.
  5. Очистите яйца.
  6. Начинку выложить на доску, руками расправить в длинную полоску.
  7. Разложите вареные яйца рядом.
  8. Поднимите края и закройте рулон.
  9. Противень смазать маслом, застелить пергаментной бумагой, тоже смазать.
  10. Переложить рулет на противень.

Поставить запекаться при 200 градусах, примерно на 40 минут. У вас должна получиться красивая корочка. Когда остынет, нарезать на порции и выложить на блюдо.

Салаты и закуски праздничные с рыбой

Такие салаты можно приготовить из свежей рыбы, копченостей, консервов или слабосоленой красной рыбы. Готовятся они легко, быстро, а вкус у них всегда отменный. Соединить с соусами, майонезом, овощами и специями. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления рыбных салатов на день рождения. Вы выбираете для себя то, что вам больше всего нравится, угощаете друзей и близких за праздничным столом.

Салат с лососем

Салат с лососем

Ингредиенты:

  • 150 г картофеля
  • 200 г рыбы
  • 3 яйца
  • 100 г моркови
  • 3 зеленых луковицы
  • Майонез
  • круглая форма

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца, зеленый лук и лосось очень мелко нарезать. Одну рыбку оставьте для украшения, сделайте из нее розу.
  2. Картофель и морковь отварить, когда остынут, натереть на терке.
  3. Поставить форму на блюдо, первой пойдет картошка, придавить вилкой, смазать майонезом.
  4. Красиво выложить рыбу, прижать, смазать майонезом.
  5. Посыпать зеленым луком, смешать яйца с майонезом, это будет следующий слой.
  6. В последнюю очередь выложить морковь, тонкий слой майонеза, посыпать зеленым луком. Выложите розочку из лосося и украсьте зеленью. Удалите форму.

Салат с красной рыбой и красной икрой

Салат с красной рыбой и красной икрой

Продукция:

  • 500 г красной рыбы
  • 5 ложек отварного риса
  • 4 яйца вкрутую
  • упаковка крабовых палочек
  • Для соуса:
  • 4 ложки майонеза
  • 100 г мягкого творога
  • Сметана около 4 столовых ложек
  • 8 г желатина

Для украшения:

Ложка красной икры и зелени

Способ приготовления салата

  1. Мелко натереть отдельно белки, крабовые палочки и желтки. Салат будет похож на большую горку, поэтому вам понадобится глубокая салатница, которая немного сужается книзу.
  2. Нужно накрыть пищевой пленкой, так как тогда салат нужно будет перевернуть, дно окажется сверху.
  3. Рыбу нарезать тонкими длинными пластинами, выложить на дно и борта блюда.
  4. Замочите желатин в половине стакана воды, подождите, пока он набухнет, а затем растворите его на водяной бане.
  5. Желатин растворился, дайте ему остыть.
  6. Соединить майонез, сыр и сметану, добавить желатин и перемешать. Соус должен быть похож по густоте на сметану.

Готовой заправкой смазываем семгу и начинаем собирать салат: первый слой желтки, крабовые палочки, белки, рис. В процессе смазывайте каждый слой заправкой, в том числе и последний. Оставьте салат в холодильнике на ночь. Утром положите сверху большую плоскую тарелку, переверните, снимите пленку. Сверху положите красную икру и украсьте зеленью, разложив вокруг мелкие листочки кудрявого салата.

Этот салат готовится немного дольше, чем другие. Но его неповторимый вкус и внешний вид заслуживают того, чтобы уделить ему немного больше времени и приготовить его к праздничному столу. Ваши гости будут приятно удивлены, ведь салат получается необыкновенно вкусным и красивым.

См. также  : с рыбой, морепродуктами, курицей и грибами.

Салат с сайрой

Салат с сайрой

Нам понадобится:

  • Банка консервов сайры
  • Картофель отварной – 200 г
  • 2 вареных яйца (вкрутую)
  • 2 кислых яблока
  • Сыр Гауда грамм 100
  • Майонез
  • горсть грецких орехов

Рецепт:

  1. Отварной картофель и яйца нарезать небольшими кубиками.
  2. Слить юшку с консервов и отделить косточки.
  3. Сыр и яблоки протереть на крупной терке, орехи измельчить. Все продукты готовы, можно приступать к сбору салата.
  4. Нам понадобится круглая маленькая формочка, которую ставим в центр блюда. В нее слоями выложите продукты: картофель, майонез, сыр, яблоко, яйца, майонез, сыр, орехи.
  5. Снять форму, украсить орехами.

Закуски и салаты с майонезом на праздничный стол

Приготовить простые закуски с майонезом несложно. Они всегда становятся прекрасным украшением любого стола, вариантов приготовления множество, их с удовольствием едят взрослые и дети.

Жареные кабачки и помидоры

Кабачки и помидоры

Продукты:

  • 2 маленьких кабачка
  • 4-5 средних помидоров
  • Растительное масло для сковороды
  • Майонез
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • Соль перец
  • немного муки

Процесс приготовления:

  1. Кабачки нарезать тонкими кружками, сложить в миску, посолить, поперчить.
  2. Выкладываем кабачки на разогретое масло, предварительно обваляв с двух сторон в муке. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  3. Чеснок раздавить, смешать с майонезом, помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке.
  4. Теперь берем один кусочек кабачка, смазываем майонезом, сверху опускаем помидор, снова кабачок, смазываем майонезом и посыпаем сыром. И так до тех пор, пока не закончатся овощи.
  5. Немедленно разложите на тарелке, в которой будете подавать.

Салат с говядиной

Салат с говядиной

Очень простой и быстрый рецепт, такие праздничные салаты всегда приходятся ко двору на любом застолье.

  • Кусок говядины 250 г
  • 2 белые луковицы
  • 3 яйца
  • Ложки для майонеза 4
  • Соль перец
  • 150 г полутвердого сыра
  • Полстакана виноградного уксуса

Рецепт:

  1. Поставить вариться мясо и яйца.
  2. Лук нарезать полукольцами, положить в миску, наполовину залить водой и добавить уксус, чтобы лук был полностью покрыт.
  3. Пока готовится еда, маринуется лук.
  4. Говядину нарезать полосками, с лука слить маринад и посолить.
  5. Первым слоем выложить лук, затем говядину, посолить, сделать сеточку из майонеза, сверху натереть яйца, снова немного майонеза и сыра.

Такой салат можно подавать, разложив в стаканы на короткой ножке, порционно каждому гостю.

Салат из корейской моркови

Салат из корейской моркови

Очень простой в приготовлении салат, а продуктов требуется минимум. Его можно подавать в большом салатнике или в порционных формочках для каждого гостя.

  • 200 г нежирной свинины
  • 150 г корейской моркови
  • банка консервированного горошка
  • 4 ложки майонеза

Мясо отварить и нарезать тонкой соломкой, можно кубиками. Выложить в салатник, соединить с горошком, морковью, добавить соль, перец и майонез. Смешивание. Очень просто, правда? И как вкусно!

Салат овощной со свеклой

Продукция:

  • 400 г вареной свеклы
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • Соль перец
  • Майонез
  • Одна большая луковица

Как приготовить:

  1. Все продукты отварить, свеклу для этого салата выбираем сладкую, красивого темного цвета.
  2. Все вареные и охлажденные овощи натереть на мелкой терке, каждый в отдельной посуде.
  3. Очень мелко нарежьте лук.

Салат можно положить в одну большую съемную форму для кекса, а можно сделать в маленьких формочках. Кому удобно, тому и делайте. В любом случае салат собирается слоями. Первым будет отварной картофель, который нужно посолить и поперчить, затем лук, морковь, яйца, смешанные с майонезом, свекла. Все слои промазываются майонезом, включая последний.

Выгляди красиво в праздник и в будни.

Овощной салат с сыром

Салат с сыром

Ингредиенты:

  • 2 красных перца
  • 2 огурца
  • 4 помидора
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок (1 ложка)
  • 150 г сыра
  • Немного укропа

Приготовление:

  1. Перец очистить от семян, нарезать соломкой, огурцы, не очищая, кубиками.
  2. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
  3. Укроп очень мелко нарезать, смешать с сыром, хорошо размять руками и скатать небольшие шарики (15 штук).
  4. Овощи выложить в глубокую салатницу, посолить, добавить сок, перемешать. Сверху выложить сырные шарики. Очень просто, быстро и вкусно.

Овощные канапе

канапе

Такие праздничные канапе можно приготовить в различных вариантах с бужениной, с колбасой, с красной рыбой.

Продукты:

  • 200 г сыра
  • Две горсти черных и столько же зеленых оливок
  • 15 помидоров черри
  • Одна белая буханка
  • 2-3 огурца
  • вареная морковь
  • Деревянные шпажки или зубочистки
  1. Отварить морковь, нарезанную небольшими квадратными кубиками и все остальные продукты.
  2. Выберите самые маленькие помидоры и разрежьте на две части.
  3. Нарежьте буханку такой же формы, как и все остальные продукты. Берите оливки без косточек.
  4. Все изделия нанизать поочередно на палочки, чередуя друг с другом.

Попробуйте — это вкусно!

Вы посмотрели наши праздничные салаты и закуски на день рождения, надеемся, они вам понравились и вы сможете выбрать самые лучшие для своего праздничного стола и вкусно накормить своих гостей.

Закуски 1950-х – Google

AlleBilderShoppingVideosMapsNewsBücher

suchoptionen

Tipp: Begrenze diesuche auf deutschsprachige Ergebnisse. Du kannst deinesuchsprache in den Einstellungen ändern.

Рецепты закусок 50-х годов
Еда, которую едят руками, была большой модой на коктейльных вечеринках в 50-х годах. В основном они включали Chex Mix, сельдерей, фаршированный сыром пимьенто или арахисовым маслом, сыр и крекеры, а также соленые сладко-пряные орехи.

Рецепты коктейльных вечеринок 50-х | LoveToKnow

party.lovetoknow.com › Развлечения › Вечеринки › Идеи еды для вечеринок

Hervorgehobene Snippets

Ähnliche Fragen

Что подают на вечеринке в стиле 50-х?

Какая еда была самой популярной в 1952 году?

Как называется закуска на один укус?

Какие бывают 5 видов закусок?

Закуски: Fab Finger Food из 50S

Buch

Наши 15 самых популярных рецептов коктейля от 1950 -х годов

www. allrecipes.com ›Рецепты ретро -рецепты› 1950S

13.07.2022 · 15 15. Самые популярные рецепты коктейлей 1950-х годов · Бутерброды с чаем с лососем и зеленым луком · Rockin’ Oysters Rockefeller · Чеддер с беконом, приправленный пряностями …

Лучшие фаршированные грибы · Французский луковый соус с нуля · Шведские фрикадельки I

50 старинных закусок, которые стоит попробовать сегодня — Вкус дома

www.tasteofhome.com › … › Виды блюд › Закуски

2 08.0002. 2018 · Принесите взрыв из прошлого на ваш следующий званый обед или встречу с этими старинными рецептами! · Устрицы Рокфеллер · Багет с редисом и сливочным маслом.

Закуски: потрясающие закуски из 50-х (Ретро-рецепты) — Pinterest

www.pinterest.com › Узнайте › Планирование мероприятий

Сегодня я делюсь 25 рецептами закусок, которые сделают вашу вечеринку просто восхитительной. Облизывать экран запрещено! Вот так! Жареная прошутто, свежая …

Великобритания 1950-х – Часть четвертая | Винтажная еда для вечеринок, еда 1950-х годов, коктейль. ..

www.pinterest.co.uk › Узнайте › Планирование мероприятий

Рецепты ретро-закусок, таких как фаршированные яйца, сырный соус с перцем и фрикадельки для коктейлей – это лишь некоторые из блюд, которые стоят того. изготовление. Меньше. Мисс Мод · закуски.

32 ретро-закуски для вечеринок, которые мы никогда не перестанем готовить — Southern Living

www.southernliving.com › … › Закуски

31.07.2022 · Читайте 35 простых и классических закусок, приготовленных пальцами, как горячие и холод, которые настолько хороши, что вам никогда не понадобится еще один рецепт для вечеринки. 01 из 32 …

Рецепт кусочков бекона · Горячий сырный соус из крабов · Соломка с сыром чеддер

Еда для вечеринок 1950-х – The Vintage Inn

www.vintageinn.ca › 2016/10 › party-foods-1950s

06.10.2016 · Винтажные рецепты 1950-х годов, изображения и идеи, чтобы приготовить еду в вашем … Книга закусок Good Housekeeping ниже была доступна на Etsy с .

Ура вкусной и здровой пище!