Содержание
Праздничные салаты и красивые закуски на день рождения
На любой праздничный стол, а особенно на день рождения, каждой хозяйке всегда хочется приготовить что-то необычное и вкусное. Помимо основных блюд, на столе всегда есть салаты и закуски, с которых начинается праздничное застолье. Их рецептов тысячи, все они хороши по-своему. Сегодня мы хотим предложить вам посмотреть наши праздничные салаты и закуски, которые можно приготовить на день рождения или любое другое праздничное застолье, а простые рецепты с фото помогут сориентироваться в выборе.
Еще одна хорошая подборка для праздника, много вкусных рецептов.
Салаты и закуски с мясом
Салаты, приготовленные с мясом, всегда вкусны, сытны и красиво выглядят. К ним относятся салаты с курицей, свининой, говядиной, индейкой. Они могут быть с майонезом, со сметанным соусом, слоеные, подавать в виде торта или в индивидуальных порционных бокалах.
Салат с курицей и яблоками
Салат с курицей и яблоками
Продукция:
- 100 г кисло-сладких яблок
- 300 г молодых свежих огурцов
- 300 г куриного филе
- Майонез, сколько потребуется
- Зеленый огонек
- 1 вареная морковь
- 3 яйца
- Соль перец.
Способ приготовления салата:
Отварить филе, яйца и морковь
- Курицу и 2 яйца мелко нарезать, одно яйцо натереть отдельно.
- Очищенные огурцы и яблоки нарезать тонкой соломкой.
- Продукты готовы, можно собирать салат.
- Все сложить в миску, кроме одного яйца, посолить, заправить майонезом.
- Переложить в красивую салатницу, посыпать тертым яйцом, украсить зеленым луком и морковью.
Если кто-то не любит майонез, то этот салат можно подать со сметаной.
кексы мясные
кексы мясные
Ингредиенты:
- 300 г фарша
- 1 лампа
- 1 ложка манной крупы
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 ложка сметаны
- 50 г сыра (берите твердый, лучше натирается)
- Соль перец
- 1 чайная ложка обработанного хмеля
- Силиконовые или железные формы для маленьких кексов
Как приготовить кексы:
- Лук мелко нарезать, добавить в фарш, добавить к ним манку, соль, еще перец и хмели-сумели.
- Хорошо перемешайте рукой и отложите в сторону.
- Теперь приготовим начинку. Яйца взбить вилкой, добавить 20% сметаны, посолить и поперчить.
- Еще раз взбейте вилкой.
- Мелко натереть сыр.
- Силиконовые формы смажьте растительным маслом без запаха, выложите в них фарш, распределив по бокам, и оставив пустое место посередине, получатся мясные корзиночки.
Таким образом заполнить все формы до окончания фарширования, должно получиться примерно 10-12 формочек. Пока заполняете формы, включите духовку на 180 градусов, дайте прогреться. Теперь выложите кексы на противень и наполните ложкой, но не до самого края, яичной смесью.
Отправляем выпекаться на полчаса, затем осторожно, чтобы не обжечься, достаем противень и посыпаем маффины сыром, ставим в духовку еще на 10 минут. Вот и все. Замечательная праздничная закуска готова.
Очень интересное видео по теме: Вам точно понравятся праздничные салаты и закуски на день рождения с YouTube от Натальи Горбатовой. Он интересно рассказывает и показывает, как вкусно и красиво накрыть стол на день рождения.
Салат с говядиной
Салат с говядиной
Продукция:
- 300 г вареной говядины
- 8 яиц
- 150 г твердого сыра
- 2 белые луковицы
- Немного уксуса 6% уксус
- Майонез
- Немного соли и перца
- Этот салат украсит любой день рождения или Новый год, любое застолье.
- В первую очередь нужно очень мелко нарезать лук, положить его в чашку, налить немного воды и добавить уксус. В таком слабом растворе оставить мариноваться.
- Нарежьте говядину ломтиками, а затем нарежьте небольшими кубиками.
- Лук уже замаринован, слить жидкость и слегка посолить.
- Возьмите большую плоскую тарелку, выложите первым слоем половину нарезанной говядины, сверху половину лука.
- Наносим сеточку из майонеза, теперь натираем два яйца и тертый сыр, снова делаем сеточку из майонеза.
- Теперь нужно повторить все слои первые два раза.
Всего в сумме каждого продукта три слоя кроме яиц, получается 4 слоя, так как яйца будут последними и окончательными.
Салат со свининой и грибами
Салат со свининой и грибами
Нам потребуется:
- 100 г шампиньонов
- 150 г нежирной свинины
- 1 зубчик чеснока
- 1 большая картофелина
- Сколько потребуется майонеза, примерно 3 столовые ложки
- 200 г консервированного горошка
- 50 г лука-порея
- немного зелени
Картофель отварить в кожуре, с мясом и грибами. Соответственно готовить все в отдельной посуде. Когда продукты остынут, нарежьте их кубиками. Все сложить в праздничный салатник, добавить лук и соль, горошком горошек, толченый чеснок, заправить майонезом.
Мясной рулет
Мясной рулет
Продукты:
- 1 кг смешанного фарша (500 г свинины и 500 г говядины)
- 2 средних банта
- 4 яйца вареные и одно сырое
- Соль перец
Красивая и вкусная праздничная закуска.
- Лук измельчить на самой мелкой стороне терки, слегка отжать сок, посолить и добавить, не жалея перца.
- Смешать с фаршем, добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.
- Отбить несколько раз и оставить в стороне.
- Яйца отварить в крутом месте, сразу же залить холодной водой, которую несколько раз слить и снова залить.
- Очистите яйца.
- Начинку выложить на доску, руками расправить в длинную полоску.
- Разложите вареные яйца рядом.
- Поднимите края и закройте рулон.
- Противень смазать маслом, застелить пергаментной бумагой, тоже смазать.
- Переложить рулет на противень.
Поставить запекаться при 200 градусах, примерно на 40 минут. У вас должна получиться красивая корочка. Когда остынет, нарезать на порции и выложить на блюдо.
Салаты и закуски праздничные с рыбой
Такие салаты можно приготовить из свежей рыбы, копченостей, консервов или слабосоленой красной рыбы. Готовятся они легко, быстро, а вкус у них всегда отменный. Соединить с соусами, майонезом, овощами и специями. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления рыбных салатов на день рождения. Вы выбираете для себя то, что вам больше всего нравится, угощаете друзей и близких за праздничным столом.
Салат с лососем
Салат с лососем
Ингредиенты:
- 150 г картофеля
- 200 г рыбы
- 3 яйца
- 100 г моркови
- 3 зеленых луковицы
- Майонез
- круглая форма
Способ приготовления:
- Вареные яйца, зеленый лук и лосось очень мелко нарезать. Одну рыбку оставьте для украшения, сделайте из нее розу.
- Картофель и морковь отварить, когда остынут, натереть на терке.
- Поставить форму на блюдо, первой пойдет картошка, придавить вилкой, смазать майонезом.
- Красиво выложить рыбу, прижать, смазать майонезом.
- Посыпать зеленым луком, смешать яйца с майонезом, это будет следующий слой.
- В последнюю очередь выложить морковь, тонкий слой майонеза, посыпать зеленым луком. Выложите розочку из лосося и украсьте зеленью. Удалите форму.
Салат с красной рыбой и красной икрой
Салат с красной рыбой и красной икрой
Продукция:
- 500 г красной рыбы
- 5 ложек отварного риса
- 4 яйца вкрутую
- упаковка крабовых палочек
- Для соуса:
- 4 ложки майонеза
- 100 г мягкого творога
- Сметана около 4 столовых ложек
- 8 г желатина
Для украшения:
Ложка красной икры и зелени
Способ приготовления салата
- Мелко натереть отдельно белки, крабовые палочки и желтки. Салат будет похож на большую горку, поэтому вам понадобится глубокая салатница, которая немного сужается книзу.
- Нужно накрыть пищевой пленкой, так как тогда салат нужно будет перевернуть, дно окажется сверху.
- Рыбу нарезать тонкими длинными пластинами, выложить на дно и борта блюда.
- Замочите желатин в половине стакана воды, подождите, пока он набухнет, а затем растворите его на водяной бане.
- Желатин растворился, дайте ему остыть.
- Соединить майонез, сыр и сметану, добавить желатин и перемешать. Соус должен быть похож по густоте на сметану.
Готовой заправкой смазываем семгу и начинаем собирать салат: первый слой желтки, крабовые палочки, белки, рис. В процессе смазывайте каждый слой заправкой, в том числе и последний. Оставьте салат в холодильнике на ночь. Утром положите сверху большую плоскую тарелку, переверните, снимите пленку. Сверху положите красную икру и украсьте зеленью, разложив вокруг мелкие листочки кудрявого салата.
Этот салат готовится немного дольше, чем другие. Но его неповторимый вкус и внешний вид заслуживают того, чтобы уделить ему немного больше времени и приготовить его к праздничному столу. Ваши гости будут приятно удивлены, ведь салат получается необыкновенно вкусным и красивым.
См. также : с рыбой, морепродуктами, курицей и грибами.
Салат с сайрой
Салат с сайрой
Нам понадобится:
- Банка консервов сайры
- Картофель отварной – 200 г
- 2 вареных яйца (вкрутую)
- 2 кислых яблока
- Сыр Гауда грамм 100
- Майонез
- горсть грецких орехов
Рецепт:
- Отварной картофель и яйца нарезать небольшими кубиками.
- Слить юшку с консервов и отделить косточки.
- Сыр и яблоки протереть на крупной терке, орехи измельчить. Все продукты готовы, можно приступать к сбору салата.
- Нам понадобится круглая маленькая формочка, которую ставим в центр блюда. В нее слоями выложите продукты: картофель, майонез, сыр, яблоко, яйца, майонез, сыр, орехи.
- Снять форму, украсить орехами.
Закуски и салаты с майонезом на праздничный стол
Приготовить простые закуски с майонезом несложно. Они всегда становятся прекрасным украшением любого стола, вариантов приготовления множество, их с удовольствием едят взрослые и дети.
Жареные кабачки и помидоры
Кабачки и помидоры
Продукты:
- 2 маленьких кабачка
- 4-5 средних помидоров
- Растительное масло для сковороды
- Майонез
- 3 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- Соль перец
- немного муки
Процесс приготовления:
- Кабачки нарезать тонкими кружками, сложить в миску, посолить, поперчить.
- Выкладываем кабачки на разогретое масло, предварительно обваляв с двух сторон в муке. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Чеснок раздавить, смешать с майонезом, помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке.
- Теперь берем один кусочек кабачка, смазываем майонезом, сверху опускаем помидор, снова кабачок, смазываем майонезом и посыпаем сыром. И так до тех пор, пока не закончатся овощи.
- Немедленно разложите на тарелке, в которой будете подавать.
Салат с говядиной
Салат с говядиной
Очень простой и быстрый рецепт, такие праздничные салаты всегда приходятся ко двору на любом застолье.
- Кусок говядины 250 г
- 2 белые луковицы
- 3 яйца
- Ложки для майонеза 4
- Соль перец
- 150 г полутвердого сыра
- Полстакана виноградного уксуса
Рецепт:
- Поставить вариться мясо и яйца.
- Лук нарезать полукольцами, положить в миску, наполовину залить водой и добавить уксус, чтобы лук был полностью покрыт.
- Пока готовится еда, маринуется лук.
- Говядину нарезать полосками, с лука слить маринад и посолить.
- Первым слоем выложить лук, затем говядину, посолить, сделать сеточку из майонеза, сверху натереть яйца, снова немного майонеза и сыра.
Такой салат можно подавать, разложив в стаканы на короткой ножке, порционно каждому гостю.
Салат из корейской моркови
Салат из корейской моркови
Очень простой в приготовлении салат, а продуктов требуется минимум. Его можно подавать в большом салатнике или в порционных формочках для каждого гостя.
- 200 г нежирной свинины
- 150 г корейской моркови
- банка консервированного горошка
- 4 ложки майонеза
Мясо отварить и нарезать тонкой соломкой, можно кубиками. Выложить в салатник, соединить с горошком, морковью, добавить соль, перец и майонез. Смешивание. Очень просто, правда? И как вкусно!
Салат овощной со свеклой
Продукция:
- 400 г вареной свеклы
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 3 яйца
- Соль перец
- Майонез
- Одна большая луковица
Как приготовить:
- Все продукты отварить, свеклу для этого салата выбираем сладкую, красивого темного цвета.
- Все вареные и охлажденные овощи натереть на мелкой терке, каждый в отдельной посуде.
- Очень мелко нарежьте лук.
Салат можно положить в одну большую съемную форму для кекса, а можно сделать в маленьких формочках. Кому удобно, тому и делайте. В любом случае салат собирается слоями. Первым будет отварной картофель, который нужно посолить и поперчить, затем лук, морковь, яйца, смешанные с майонезом, свекла. Все слои промазываются майонезом, включая последний.
Выгляди красиво в праздник и в будни.
Овощной салат с сыром
Салат с сыром
Ингредиенты:
- 2 красных перца
- 2 огурца
- 4 помидора
- Оливковое масло
- Лимонный сок (1 ложка)
- 150 г сыра
- Немного укропа
Приготовление:
- Перец очистить от семян, нарезать соломкой, огурцы, не очищая, кубиками.
- Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
- Укроп очень мелко нарезать, смешать с сыром, хорошо размять руками и скатать небольшие шарики (15 штук).
- Овощи выложить в глубокую салатницу, посолить, добавить сок, перемешать. Сверху выложить сырные шарики. Очень просто, быстро и вкусно.
Овощные канапе
канапе
Такие праздничные канапе можно приготовить в различных вариантах с бужениной, с колбасой, с красной рыбой.
Продукты:
- 200 г сыра
- Две горсти черных и столько же зеленых оливок
- 15 помидоров черри
- Одна белая буханка
- 2-3 огурца
- вареная морковь
- Деревянные шпажки или зубочистки
- Отварить морковь, нарезанную небольшими квадратными кубиками и все остальные продукты.
- Выберите самые маленькие помидоры и разрежьте на две части.
- Нарежьте буханку такой же формы, как и все остальные продукты. Берите оливки без косточек.
- Все изделия нанизать поочередно на палочки, чередуя друг с другом.
Попробуйте — это вкусно!
Вы посмотрели наши праздничные салаты и закуски на день рождения, надеемся, они вам понравились и вы сможете выбрать самые лучшие для своего праздничного стола и вкусно накормить своих гостей.
Закуски 1950-х – Google
AlleBilderShoppingVideosMapsNewsBücher
suchoptionen
Tipp: Begrenze diesuche auf deutschsprachige Ergebnisse. Du kannst deinesuchsprache in den Einstellungen ändern.
Рецепты закусок 50-х годов
Еда, которую едят руками, была большой модой на коктейльных вечеринках в 50-х годах. В основном они включали Chex Mix, сельдерей, фаршированный сыром пимьенто или арахисовым маслом, сыр и крекеры, а также соленые сладко-пряные орехи.
Рецепты коктейльных вечеринок 50-х | LoveToKnow
party.lovetoknow.com › Развлечения › Вечеринки › Идеи еды для вечеринок
Hervorgehobene Snippets
Ähnliche Fragen
Что подают на вечеринке в стиле 50-х?
Какая еда была самой популярной в 1952 году?
Как называется закуска на один укус?
Какие бывают 5 видов закусок?
Закуски: Fab Finger Food из 50S
Buch
Наши 15 самых популярных рецептов коктейля от 1950 -х годов
www. allrecipes.com ›Рецепты ретро -рецепты› 1950S
13.07.2022 · 15 15. Самые популярные рецепты коктейлей 1950-х годов · Бутерброды с чаем с лососем и зеленым луком · Rockin’ Oysters Rockefeller · Чеддер с беконом, приправленный пряностями …
Лучшие фаршированные грибы · Французский луковый соус с нуля · Шведские фрикадельки I
50 старинных закусок, которые стоит попробовать сегодня — Вкус дома
www.tasteofhome.com › … › Виды блюд › Закуски
2 08.0002. 2018 · Принесите взрыв из прошлого на ваш следующий званый обед или встречу с этими старинными рецептами! · Устрицы Рокфеллер · Багет с редисом и сливочным маслом.
Закуски: потрясающие закуски из 50-х (Ретро-рецепты) — Pinterest
www.pinterest.com › Узнайте › Планирование мероприятий
Сегодня я делюсь 25 рецептами закусок, которые сделают вашу вечеринку просто восхитительной. Облизывать экран запрещено! Вот так! Жареная прошутто, свежая …
Великобритания 1950-х – Часть четвертая | Винтажная еда для вечеринок, еда 1950-х годов, коктейль. ..
www.pinterest.co.uk › Узнайте › Планирование мероприятий
Рецепты ретро-закусок, таких как фаршированные яйца, сырный соус с перцем и фрикадельки для коктейлей – это лишь некоторые из блюд, которые стоят того. изготовление. Меньше. Мисс Мод · закуски.
32 ретро-закуски для вечеринок, которые мы никогда не перестанем готовить — Southern Living
www.southernliving.com › … › Закуски
31.07.2022 · Читайте 35 простых и классических закусок, приготовленных пальцами, как горячие и холод, которые настолько хороши, что вам никогда не понадобится еще один рецепт для вечеринки. 01 из 32 …
Рецепт кусочков бекона · Горячий сырный соус из крабов · Соломка с сыром чеддер
Еда для вечеринок 1950-х – The Vintage Inn
www.vintageinn.ca › 2016/10 › party-foods-1950s
06.10.2016 · Винтажные рецепты 1950-х годов, изображения и идеи, чтобы приготовить еду в вашем … Книга закусок Good Housekeeping ниже была доступна на Etsy с .