Содержание
Легкий салат с брокколи и крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Легкий салат с брокколи и крабовыми палочками — это удивительно нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на семейный обед или званый ужин, когда гости уже на подходе, а времени совсем мало. Салат состоит из небольшого количества продуктов, которые не составит трудности приобрести в любом супермаркете.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Брокколи | 500 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Сметана | 10 ст. л. = 250 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, выбирайте для его приготовления сметану с низким процентом жирности. По желанию добавьте в салат отварную морковь, зеленый консервированный горошек или кукурузу.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Шаг 1
Брокколи промойте под проточной водой, разберите на мелкие соцветия. Кастрюлю наполните водой, доведите воду до кипения. Отправьте брокколи в кипящую воду и варите 5 минут на умеренном огне. Откиньте брокколи на сито, чтобы стекла вся вода.
Шаг 2
Яйца отварите вкрутую в течение 8 минут, остудите, очистите скорлупу и нарежьте кубиками. Крабовые палочки также нарежьте кубиками. В глубокий салатник выложите отварной брокколи, нарезанные куриные яйца и крабовые палочки.
Шаг 3
В салатник к выложенным ингредиентам добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, заправьте сметаной и тщательно, но аккуратно перемешайте, чтобы не помять нежные соцветия брокколи.
произвести впечатление
Чтобы эффектно подать салат, выложите его на плоскую порционную тарелку, либо подайте на стол в салатнике. Украсьте веточками зелени, нарезанными ломтиками свежих овощей по своему вкусу. Красивая скатерть, постеленная на стол, яркие салфетки, посуда и столовые приборы сделают подачу блюда еще более торжественной и праздничной.
быстрая закуска на праздничный стол
Самая быстрая и простая закуска на праздничный стол — салат с крабовыми палочками и сладким перцем в тарталетках. Этот лёгкий крабовый салат можно приготовить за считанные минуты, что особенно актуально, когда гости приходят неожиданно, а готовых угощений в холодильнике нет. Нарезать ингредиенты, смешать, приправить, разложить в тарталетки и украсить — с такой задачей справятся неопытные и неискушенные в кулинарии люди.
Конечно, закуски из крабовых палочек не самые изысканные, но вкусные! А в тарталетках, украшенный листиками зелени или ложечкой красной икры, крабовый салат выглядит вполне презентабельно! Кроме икры, для украшения можно взять маленькие ломтики форели, креветки, красиво порезанные свежие овощи или оливки.
Необходимые ингредиенты
- 200 г крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 5-6 листьев пекинской капусты;
- 1 красный сладкий перец;
- несколько веточек петрушки;
- 60 г майонеза;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 6-8 больших тарталеток;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить легкий крабовый салат в тарталетках
- Охлажденные крабовые палочки режем мелкими кубиками. Совет: если упаковка только из морозильной камеры, положите её для приготовления крабового салата на несколько минут в ёмкость с тёплой водой – крабовые палочки быстро оттают.
- Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем, режем мелкими кубиками или трём на крупной тёрке, добавляем в салатницу.
- Добавляем натёртый на мелкой сырной тёрке твердый сливочный сыр, для этого рецепта крабового салата лучше выбрать жирный, с ним салат получается нежнее.
- Тонко шинкуем листики пекинской капусты, посыпаем щепоткой соли, слегка разминаем руками, чтобы она стала помягче, и добавляем в салатницу. Пекинскую капусту можно заменить любым хрустящим салатом, к примеру, подойдет салат «Айсберг».
- Сладкий мясистый перец очищаем от семян, режем небольшими кубиками. В сковороде нагреваем растительное масло, быстро обжариваем нарезанный перец на среднем огне (буквально 2-3 минуты, не больше!).
- Чуть остужаем перец, добавляем к остальным ингредиентам.
- Мелко рубим зелень петрушки или любую другую, по своему вкусу. К примеру, кинзу, базилик, укроп или зелёный лучок, а можно и всё вместе в разумном количестве.
- Приправляем: добавляем майонез, наливаем соевый соус.
- Перчим свежесмолотым черным перцем, тщательно перемешиваем, пробуем, по вкусу солим.
- Для подачи понадобятся тарталетки, их можно испечь в домашних условиях, однако с готовыми как-то проще. Выбор порции на ваше усмотрение, можно разложить в совсем малюсенькие, буквально на один укус, а можно выбрать порции посолидней.
- Перед подачей наполняем тарталетки салатом, делаем небольшую горочку.
- Режем сладкий перец узкими полосками, украшаем каждую тарталетку двумя полосками перца и листочком петрушки. Лёгкий крабовый салат в тарталетках готов.
Сразу подаём на стол. Советую наполнять тарталетки салатом прямо перед тем, как поставить на стол, так как тесто тарталеток может размокнуть.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Салат из авокадо с мясом краба (не совсем краб Луи)
Опубликовано · Последнее обновление · 5 комментариев
833
акции
Перейти к рецепту
Если вы ищете полезный летний салат, этот простой салат из крабов и авокадо — ваш билет! Это облегченная версия салата «Краб Луи» с нарезанными яблоками, авокадо, кинзой и освежающей заправкой из лайма!
Прямо сейчас я ем большую тарелку салата из крабов и авокадо, потому что если чего и не хватает в моей диете, так это рыбы и морепродуктов.
Не то чтобы мне это не нравилось, просто купить качественную и вкусную рыбу иногда бывает непросто.
В моем местном продуктовом магазине продается только замороженная и размороженная рыба, которая на самом деле невкусная, и я не нашел в моем районе рыбного магазина, который не стоил бы копейки.
Я вовсе не жалуюсь — Сидней вообще славится восхитительной свежей едой. Но покупать рыбу не так удобно, как покупать овощи, фрукты и мясо — по крайней мере, там, где я живу.
Хотел бы я есть по крайней мере два раза в неделю, но вместо этого я ем больше раз в две недели. Мы снова посетим Сиднейский рыбный рынок, пока моя мама здесь, а пока мне приходится иметь дело с тем, что у меня есть под рукой.
Когда я увидела этот рецепт салата из крабов и авокадо во французском журнале Elle à Table, который мне принесла мама, я побежала в магазин и купила себе банку крабового мяса, чтобы как можно скорее приготовить этот полезный летний салат.
Это похоже на Салат Краб Луи , но намного легче и полезнее с добавлением яблок, авокадо и кинзы! Эти летние вкусы в сочетании с легкой заправкой из лайма (да, без майонеза) делают этот салат из крабов и авокадо очень вкусным и полезным.
Этот салат из крабов и авокадо определенно является идеальным освежающим салатом для лета . И идеально подходит также для всех нас, кто живет внизу, потому что ясно, что Австралия понятия не имеет, что такое зима на самом деле 😉
Пока я говорю пишу это, небо абсолютно безоблачно, светит прекрасное солнце и это 65F. Не так уж и плохо, учитывая, что мы находимся в середине «зимы» … В любом случае, пожалуйста, попробуйте этот простой рецепт салата из крабов и авокадо как можно скорее!
Если вы пробовали это, не забудьте оценить рецепт ниже и дайте мне знать, как он прошел в комментариях – я рад услышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше вкусностей и закулисья!
Салат из крабов и авокадо
Если вы ищете полезный летний салат, этот простой салат из крабов и авокадо — ваш билет! Это облегченная версия салата «Краб Луи» с нарезанными яблоками, авокадо, кинзой и освежающей заправкой из лайма!
Курс
Закуска, Салат
Кухня
американский
Ключевое слово
#healthyappetizer, авокадо, краб, ужин, легко, интересно, легко, с низким содержанием углеводов, лето
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Порции 4 порции
Калорийность 115 ккал
- 1
маленькая банка
крабовое мясо
свежий краб еще лучше! - 1
авокадо
в кубе - 1
яблоко
очистить и нарезать небольшими кубиками - ¼
чашка
свежая кинза
нарезанный - 1
лайм
сок - 3
столовая ложка
оливковое масло - ½
столовая ложка
дижонская горчица - перец по вкусу
- 8
чашки
руккола
В миске смешайте крабовое мясо, авокадо, яблоко и кинзу. Добавьте сок лайма, оливковое масло и дижонскую горчицу, приправьте свежемолотым перцем и хорошо перемешайте.
Разложите рукколу в 4 тарелки (примерно 1 ½ чашки на тарелку) и сверху посыпьте смесью крабов и авокадо.
Если вы хотите приготовить этот салат заранее, подготовьте все ингредиенты, кроме авокадо. Добавьте его в смесь в последнюю минуту.
Пищевая ценность
Салат из крабов и авокадо
Количество на порцию (1/4 часть)
Калории 115
Калории из жира 63
% Ежедневная стоимость*
Жир 7G 11%
Насыщенные жиры 1G 6%
37 мг 2%
37 мг.
Углеводы 12 г 4%
Клетчатка 5 г 21%
Sugar 5g 6%
Protein 2g 4%
Vitamin A 1115IU 22%
Vitamin C 13.