Салат кукуруза морская капуста крабовые палочки: Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Содержание

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, морской капустой и огурцом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Крабовые палочки

1 пакет

Кукуруза консервированная

1 банка

Капуста морская

250 гр.

Огурцы

2 шт.

Укроп

для украшения

Соль

по вкусу

Масло растительное

3 ст.л.

Процесс приготовления

Размораживаем крабовые палочки и мелко разделываем их ножом.

Промываем огурцы и нарезаем их тонкими полосками. Небольшую часть овощей можно порезать дольками для украшения блюда.

Морскую капусту выкладываем на разделочную доску. Разрезаем продукт на несколько частей.

Подготовим кукурузу. Для этого следует слить весь сок из банки.

Размешиваем продукты, солим и поливаем их растительным маслом. Готовый салат можно украсить огурцами и веточками укропа. Подавайте к столу!

Витамины и минералы

Витамин A

0.96%

Витамин В1

2.34%

Витамин В2

2.92%

Витамин В4

1.9%

Витамин В5

4.77%

Витамин В6

3.84%

Витамин В9

4.41%

Витамин В12

3.62%

Витамин С

3.74%

Витамин D

0%

Витамин E

16.9%

Биотин

0.21%

Витамин К

2.34%

Витамин РР

2.56%

Калий

4.83%

Кальций

1.73%

Кремний

0%

Магний

6.37%

Натрий

30. 6%

Сера

5.65%

Фосфор

9.44%

Хлор

14.82%

Алюминий

0%

Железо

3.09%

Йод

0.23%

Кобальт

2%

Литий

0%

Марганец

3.67%

Медь

3.18%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

8.12%

Фтор

0.22%

Хром

1.37%

Цинк

2.1%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

1.06%

Витамин A

10.07%

Витамин В1

24.58%

Витамин В2

30.69%

Витамин В4

19.99%

Витамин В5

50.15%

Витамин В6

40. 39%

Витамин В9

46.31%

Витамин В12

38%

Витамин С

39.28%

Витамин D

0%

Витамин E

177.6%

Биотин

2.16%

Витамин К

24.57%

Витамин РР

26.86%

Калий

50.76%

Кальций

18.21%

Кремний

0%

Магний

66.9%

Натрий

321.65%

Сера

59.36%

Фосфор

99.2%

Хлор

155.71%

Алюминий

0%

Железо

32.43%

Йод

2.4%

Кобальт

21%

Литий

0%

Марганец

38.53%

Медь

33.42%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

85. 39%

Фтор

2.31%

Хром

14.4%

Цинк

22.09%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

11.14%

Витамин A

1.68%

Витамин В1

4.1%

Витамин В2

5.11%

Витамин В4

3.33%

Витамин В5

8.36%

Витамин В6

6.73%

Витамин В9

7.72%

Витамин В12

6.33%

Витамин С

6.55%

Витамин D

0%

Витамин E

29.6%

Биотин

0.36%

Витамин К

4.09%

Витамин РР

4.48%

Калий

8.46%

Кальций

3.04%

Кремний

0%

Магний

11. 15%

Натрий

53.61%

Сера

9.89%

Фосфор

16.53%

Хлор

25.95%

Алюминий

0%

Железо

5.4%

Йод

0.4%

Кобальт

3.5%

Литий

0%

Марганец

6.42%

Медь

5.57%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

14.23%

Фтор

0.39%

Хром

2.4%

Цинк

3.68%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

1.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A90. 6 мкг900 мкг11.7
Витамин В10.4 мг1.5 мг2.34.1
Витамин В20.6 мг1.8 мг2.95.1
Витамин В499.9 мг500 мг1.93.3
Витамин В52.5 мг5 мг4. 88.4
Витамин В60.8 мг2 мг3.86.7
Витамин В9185.2 мкг400 мкг4.47.7
Витамин В121.1 мкг3 мкг3.66.3
Витамин С35.4 мкг90 мкг3.76. 5
Витамин D010 мкг00
Витамин E26.6 мг15 мг16.929.6
Биотин1.1 мг50 мг0.20.4
Витамин К29.5 мкг120 мкг2.34.1
Витамин РР5. 4 мг20 мг2.64.5
Калий1269 мг2500 мг4.88.5
Кальций182.1 мг1000 мг1.73
Кремний030 мг00
Магний267.6 мг400 мг6. 411.2
Натрий4181.5 мг1300 мг30.653.6
Сера296.8 мг500 мг5.69.9
Фосфор793.6 мг800 мг9.416.5
Хлор3581.4 мг2300 мг14.826
Алюминий030 мкг00
Железо5. 8 мг18 мг3.15.4
Йод3.6 мкг150 мкг0.20.4
Кобальт2.1 мкг10 мкг23.5
Литий070 мкг00
Марганец0.8 мкг2 мкг3. 76.4
Медь334.2 мкг1000 мкг3.25.6
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен47 мкг55 мкг8.114. 2
Фтор92.5 мкг4000 мкг0.20.4
Хром7.2 мкг50 мкг1.42.4
Цинк2.7 мг12 мг2.13.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден7. 8 мкг70 мкг1.11.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри
Салат с фасолью и грибами
Салат с креветками и помидорами
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
Салат с кальмарами, крабовыми палочками
Салат с курицей, ананасом, сыром и болгарским перцем
Салат «Подсолнух» с курицей и ананасами
Салат из свеклы с черносливом
Салат с брокколи и курицей
Салат с брокколи и виноградом
Салат с кальмарами и маринованными шампиньонами
Салат с курицей, грибами и красной фасолью

Крабовый салат с кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, капустой и огурцом

Крабовый салат без майонеза

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

ПП салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и морской капустой самый вкусный, простой.

Рецепт с яйцом, кукурузой, огурцом, фасолью. Фото

Содержание

Популярная закуска из морской капусты (или ламинарии) относится к диетическим блюдам. Самым ингредиентов в составе салатов встречаются крабовые палочки, которые в тандеме очень полезны для организма человека. Профессиональные повара создали множество вариантов, из которых домохозяйке легко выбрать подходящий именно для ее семьи.

Главным качеством, обладающим морской капустой, несомненно является борьба с дефицитом йода, улучшающим функционирование щитовидной железы, а также эндокринной системы в целом. Помимо этого, жирные полиненасыщенные кислоты полезны для работы сердечно-сосудистой системы, снижая риски по возникновению инфаркта, инсульта и развития тромбоза. Нельзя обойти и способность выводить шлаки, поднимать иммунитет и бороться с опухолевыми образованиями.

С осторожностью отнестись к блюду людям с повышенной активностью щитовидной железы, почечной недостаточностью и серьезными заболеваниями пищеварительного тракта. Но и здоровому человеку нужно следить за нормой потребления ламинарии, чтобы не перенасытить организм йодом. В большом количестве он может привести к обратному результату и доставить проблемы в эндокринной системе.

Калорийность морской капустыСодержание йода в 100 гЕжедневно необходимо
49 ккал400 мкг150 мкг

Вопреки наименованию крабовые палочки не содержат мяса ракообразного, его производят из перемолотого филе океанической белой рыбы (путассу, минтай и хек). Поэтому полезные свойства этого товара обусловлены именно этим продуктом и улучшают работу головного мозга, снижают холестерин и укрепляют кровеносные сосуды.

Классический рецепт

Салат с крабовыми палочками и морской капустой можно приготовить просто быстрым способом, для которого потребуется минимум ингредиентов. Входящее в состав яйцо разбавляет вкус, а такое блюдо подойдет для ежедневного рациона.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • крабовые палочки – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морская капуста – 300 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 100 мл.

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав блюда можно добавить свежей зелени. Некоторые вместо сметаны заправляют салат майонезом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Замороженные крабовые палочки необходимо вытащить заблаговременно, чтобы подготовить продукт к измельчению.
  2. Из всех ингредиентов термическая обработка требуется только яйцам, которые следует отварить в течение 7-8 мин. в достаточном количестве воды вкрутую.
  3. Сняв с огня сотейник, нужно слить кипяток и залить холодной водой, а когда яйца остынут, почистить от скорлупы и мелко нарубить в чашку.
  4. Банку с морской капустой требуется вскрыть и обязательно слить весь сок. Для удобства употребления хозяйки иногда дополнительно измельчают ламинарии.
  5. Далее крабовые палочки необходимо развернуть от обертки и нарезать мелким кубиком, а после отправить к остальным подготовленным продуктам.
  6. Осталось только добавить очищенный и нашинкованный очень тонкими полукольцами лук и заправить сметаной.
  7. С солью требуется быть осторожнее, так как морская капуста уже содержит этот продукт.

Украшение и правила подачи на стол

Салат необходимо выложить в глубокую тарелку горкой, украсить веточками зелени и подать на стол.

С яйцом и кукурузой

Рецепт пригодится, если внезапно нагрянули гости или просто нет времени на приготовление легкого перекуса.

Состав ингредиентов

Состав:

  • майонез – 2 ст. л.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • морская капуста – 150 г;
  • черный перец, соль.

Что допускается добавлять и менять в составе

К этому составу можно добавить свежий огурец, зелень и болгарский перец. Для диетического блюда нужно майонез заменить жирной сметаной.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная рецептура:

  1. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую в кипящей воде в течение 8-9 мин. Жидкость нужно слить и остудить в холодном составе, очистить и сразу нарезать кубиками.
  2. Открыть банку с консервированной кукурузой, сок следует слить полностью, а морскую капусту обязательно отжать, чтобы в салате было меньше жидкости.
  3. Крабовые палочки чаще продают в упаковке, которую нужно снять и нарезать мякоть кубиками.
  4. Все подготовленные продукты переложить сначала в большую чашку, где добавить к ним майонез, немного посолить и поперчить.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать лучше в красивом блюде и распределить каждому по тарелочке. Если закуску готовили для гостей, можно воспользоваться кулинарным кольцом. Украшением часто служит тертый желток или свежая зелень.

С зеленым горошком

Салат с крабовыми палочками и морской капустой с добавлением зеленого горошка наполнится еще группой витаминов, отвечающими за хорошее пищеварение.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой, рецепт приготовления с зеленым горошком.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • замороженные крабовые палочки – 250 г;
  • зеленый консервированный горошек – 200 г;
  • майонез – 150 мл;
  • морская капуста – 300 г;
  • зеленый лук – 1\2 пучка.

Что допускается добавлять и менять в составе

Майонез для салата можно заменить сметаной или натуральным йогуртом для снижения калорийности. В таком случае допустимо внести в состав отварные яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления пошагово:

  1. Крабовые палочки нужно выложить за 20 мин. до начала приготовления, чтобы успеть их разморозить. Теперь можно снять упаковку и измельчить продукт, придав ему форму кубиков.
  2. Открыть банки с консервированной морской капустой и зеленым горошком. Не снимая крышку до конца, нужно аккуратно слить всю жидкость в раковину.
  3. Ламинарии иногда продают крупные, такой ингредиент лучше измельчить.
  4. Осталось подготовить зеленый лук, который необходимо предварительно перебрать, отщипнув пожелтевшее перо и сняв верхний слой с луковок.
  5. Зелень требуется порубить и отправить к остальным ингредиентам.
  6. Добавив, немного соли, перца и майонез следует все тщательно перемешать.

Украшение и правила подачи на стол

Такой салат можно сразу разложить каждому на тарелку рядом с горячим блюдом, если оно предусмотрено в меню. В отдельной общей тарелке закуску лучше украсить веточкой укропа или четвертинками отварных яиц.

Диетический салат с огурцом

Еще один простой вариант салата, который чаще используют для диетического меню или для легкого перекуса вечером.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • морская консервированная капуста – 150 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

В такой салат можно добавить болгарский перец и нарубленную свежую зелень. Повара рекомендуют разбавить вкус, разведя соус из оливкового масла и лимонного сока небольшим количеством горчицы. Для описанного количества достаточно 1\4 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

  1. Крабовые палочки следует вынуть из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления их полностью разморозить.
  2. Особое внимание необходимо уделить огурцам. Нужно их сначала промыть, нарезать соломкой, удалив кончики, и немного подсолить.
  3. Через некоторое время они дадут сок, который лучше слить, чтобы не испортить блюдо.
  4. Пришло время заняться крабовыми палочками, с которых в первую очередь нужно снять пленку. Для такой закуски лучше их измельчить также, как и огурцы (соломкой).
  5. Морскую капусту требуется освободить от сока из банки и переложить в общую салатницу.
  6. Отдельно необходимо смешать в пиале лимонный сок с оливковым маслом, черным перцем и солью.

Украшение и правила подачи на стол

Так как огурцы дают много сока, лучше полить соусом закуску непосредственно перед употреблением. Для подачи можно разложить блюдо по тарелкам и заправить сверху.

С фасолью

Любые блюда с фасолью могут легко насытить организм при том, что калорийность остается низкой.

Хорошее сочетание продуктов, чтобы начать новый день.

Состав ингредиентов

Состав:

  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • капуста морская – 1 б.;
  • крабовые палочки – 1 пачка;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • постное масло – 1,5 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо лука, моркови можно в состав включить свежие огурцы и болгарский перец, а заправить салат майонезом.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

  1. Приступить к приготовлению необходимо с пассеровки, для которой нужно почистить лук со свежими овощами и измельчить: лук мелко нашинковать, а морковь крупно натереть.
  2. Следует разогреть сковороду с постным маслом и обжарить продукты до мягкости на среднем огне. Далее отставить в сторону и полностью остудить.
  3. Одновременно можно успеть отварить яйца вкрутую в течение 8 мин., затем подержать в холодной воде и очистить. Теперь их требуется порезать кубиками.
  4. Открыть все банки с консервированными продуктами, слить весь сок и выложить в общую чашку. На морскую капусту следует обратить особое внимание, так как она часто попадается крупной (нужно немного измельчить).
  5. В завершение необходимо полить все сметаной, посолить и хорошо перемешать.

Украшение и правила подачи на стол

Блюду лучше дать настояться немного в прохладном месте. Красиво подать удастся, если закуску приготовить слоями, промазывая каждый соусом.

С картофелем и сыром

С крабовыми палочками и морской капустой готовят много салатов, один из которых больше известен, как «Морской конек». Недорогие продукты и замечательный вкус подарили ему популярность среди домохозяек.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • капуста морская – 150 г;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • сыр – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1\2 пучка;
  • майонез;
  • соль и перец.

Что допускается добавлять и менять в составе

В салат допустимо добавить вместо зеленого лука репчатый, но, чтобы убрать лишнюю резкость, лучше порезанный овощ обдать кипятком.

Майонез легко заменить сметаной, а чеснок немного разнообразит вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

  1. В первую очередь необходимо отварить до готовности картофель в кожуре и яйца. После полного остывания почистить продукты и нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр предварительно следует немного подержать в морозилке, чтобы было легче измельчать на крупной терке.
  3. С каждой крабовой палочки необходимо снять оболочку и придать форму кубиков.
  4. С зеленого лука нужно отщипнуть желтые перья, сполоснуть и порубить ножом.
  5. Последней требуется открыть банку с морской капустой, слить всю жидкость и немного отжать.
  6. Все подготовленные продукты сначала смешать без сметаны, а потом подсолить и заправить.

Украшение и правила подачи на стол

При подаче такой салат достаточно украсить веточками свежей зелени.

С рисом и консервированным тунцом

Закусочное блюдо из морской капусты с тунцом и крабовыми палочками может украсить любой праздничный стол.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • консервированный в собственном соку тунец – 1 б.;
  • капуста морская – 200 г;
  • морковь 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Достаточно добавить в салат немного креветок, чтобы изменить усилить вкус морских продуктов и сделать его намного праздничнее.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Морковь необходимо тщательно помыть, отварить до полной готовности, остудить и очистить.
  2. Отдельно следует приготовить яйца вкрутую, залить на 5 мин. холодной водой, а потом снять скорлупу.
  3. Оба продукта требуется измельчить на крупной стороне терки.
  4. Далее нужно открыть банку с консервированным тунцом, слить весь сок и размять содержимое вилкой.
  5. Сложить все подготовленные продукты в глубокую чашку, добавить морскую капусту, которую предварительно требуется отжать.
  6. Следует заправить содержимое майонезом и посолить.

Украшение и правила подачи на стол

Красиво подать можно, выложив блюдо в виде рыбки и сделав полоски из варенной моркови, изображая рыбку-клоуна.

Салат «Русалочка»

Салат с крабовыми палочками и морской капустой, которые очень популярен на Дальнем Востоке, многим покажется экзотикой. В его состав включены лососевые молоки, усиливающие вкус и полезные свойства закуски, а на столе всегда выглядит оригинально.

Состав ингредиентов

  • маринованная морская капуста – 200 г;
  • молоки лососевой рыбы – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 б.;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если кто-то не любит молоки, то можно заменить их красной слабосоленой рыбой. Для украшения и в сам салат некоторые крошат свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Начать следует с молок, которые необходимо хорошо сполоснуть холодной водой, а потом отварить в подсоленном составе в течение 15 мин. Далее нужно откинуть на дуршлаг и полностью остудить.
  2. Теперь молоки следует порезать вместе крабовыми палочками, придав форму кубиков.
  3. Куриные яйца требуется приготовить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Банки с консервированными продуктами необходимо вскрыть и полностью слить в раковину весь сок, при этом морскую капусту лучше немного отжать.
  5. Нужно заправить салат майонезом, соль внести только взятия пробы

Украшение и правила подачи на стол

В местных кафе на Дальнем востоке закуску подают на овальной тарелке, украсив с 1 бока листьями петрушки.

С кальмарами

Кальмары также относятся к диетическим продуктам, у них нейтральный вкус и нежное мясо. Простой салат «Нептун» с добавлением морских продуктов станет украшением во время посиделок старых подруг.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 1 ст.;
  • кальмары – 400 г;
  • капуста морская –200 г;
  • консервированные кукурузы – 300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец.

Что допускается добавлять и менять в составе

Некоторые хозяйки предпочитают добавить в салат «Нептун» свежий огурец или сделать из него украшение в виде парусов.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

  1. Рис требуется высыпать в глубокую чашку и тщательно промыть холодной водой, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Затем нужно отварить до полной готовности в течение 15-20 мин.
  2. Горячий состав следует откинуть на дуршлаг, еще раз промыть и оставить остывать.
  3. Кальмаров необходимо сразу опустить в кипящую подсоленную воду и держать там не более 4-х мин., чтобы мясо не получилось резиновым.
  4. Вытаскивать моллюсков нужно сразу в ледяную воду, выдержать всего 1 мин. и сразу приступить к чистке. Удалить требуется сначала свернувшуюся шкурку, затем внутренности, вывернув кальмара.
  5. Полученную мякоть вместе со щупальцами следует порезать и смешать с рисом.
  6. К ним необходимо добавить консервированную кукурузу и капусту, с которых был заранее слит весь сок.
  7. Последними нужно порезать крабовые палочки, все заправить майонезом, подсолить и хорошо перемешать.

Готово.

Украшение и правила подачи на стол

Закуску можно выложить порционно с помощью кулинарного кольца по тарелкам или в большое блюдо, украсив огуречными дольками, одетыми на деревянные палочки в виде парусов.

Салат «Морское дно»

Салат с крабовыми палочками и морской капустой, выполненный в стиле знакомой закуски «Мимоза» после выполнения сразу будет готов к подаче на праздничный стол. Хозяйке удастся удивить гостей новым сочетанием продуктов.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • морская капуста – 150 г;
  • рыбные консервы (горбуша или скумбрия) – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • крабовые палочки – 1 маленькая пачка;
  • майонез – 200 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

В этой закуске можно дополнительно сделать прослойку из свежих огурцов или отварной моркови.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Салат будет выполнен слоями, первый из них это морская капуста, которую необходимо немного отжать и распределить на подготовленным блюде.
  2. Теперь нужно очистить луковицу, мелко нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю жесткость. Равномерно разбросать поверх капусты.
  3. Сейчас и последующие слои требуется промазывать майонезом.
  4. Теперь нужно покрошить крабовые палочки, заранее сняв с них упаковку.
  5. Далее следует открыть банку с рыбными консервами, помять содержимое вилкой и выложить следующим слоем.
  6. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Первым покрошить через терку белую часть, а через слой майонеза аккуратно и желтую, которая служит украшением.

Готово.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать на стол на плоском блюде, обязательно положив рядом большую ложку. Ей каждый гость будет отделять себе порцию на свою тарелку.

Салат с мидиями и авокадо

Новое сочетание удивит любителей здорового питания. Стоит сразу записать рецепт в кулинарную книгу.

Состав ингредиентов

Состав:

  • капуста морская, пекинская – по 150 г;
  • мидии в масле – 50 г;
  • авокадо – 1\2 шт.;
  • крабовые палочки – 5 шт. ;
  • лимон – 1\2 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Дополнительно можно порезать немного брынзы в салат.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

  1. На дно тарелки необходимо нарвать листья пекинской капусты, которые заранее сполоснуть водой из-под крана и обсушить салфетками.
  2. Крабовые палочки нужно освободить от обертки и нарезать кубиком.
  3. Авокадо следует помыть, поделить на 2 части, удалить косточку и вынуть мякоть, которую порезать произвольной формой.
  4. Требуется добавить в состав морскую капусту.
  5. На последнем этапе полить все продукты лимонным соком и посыпать перцем, солью.

Украшение и правила подачи на стол

Подают такой салат, выложив горкой на блюдо. Каждый гость самостоятельно перемешает закуску в своей тарелке.

Как приготовить замороженную морскую капусту

Если в магазине удалось приобрести замороженную морскую капусту, то ее легко подготовить для салата самостоятельно в домашних условиях. Для этого достаточно добавить в кипящую воду 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара на 1 кг продукта, а также 50 мл столового уксуса (6% раствор). В этом составе варить морскую капусту в течение 20 мин., а потом откинуть на дуршлаг и остудить.

Полезные советы

Стоит прислушаться к советам по приготовлению салатов:

  • Морскую капусту в банках следует покупать без лишних добавок, которые могут испортить вкус закусочного блюда.
  • Нужно следить за датой изготовления консервированных продуктов и не использовать просроченный товар и вздутые банки, несущие опасность организму.
  • Из крабовых палочек и морской капусты салат можно украсить красной икрой для особых гостей.

Видео о приготовлении салата с крабовыми палочками и морской капустой

Рецепт приготовления салата из морской капусты с крабовыми палочками:

МЕНЮ | Cbowlspoke

Подпись Poke Mowls

Васаби лосось

$ 12,95

СЕЗАМА САЙ, САЛТИ, КРИПИ, КУЛЕЙ, КУКЕЛЬ, СВОБЫЙ ОДИОН, ПИНАПЛИ

12,95 $

СОЕВЫЙ СОУС С КУНЖУТОМ, САЛАТ, КАЛЕ, ОГУРЕЦ, СЛАДКИЙ ЛУК, КИНЗА, АНАНАС, МЯСО КРАБА, ТУНЕЦ, ПРИПРАВЫ СЕЗАМ И ВОДОРОСЛИ

SPICY TUNA

$12.

95

SPICY GARLIC PONZU, LETTUCE, CUCUMBER, SWEET ONION, JALAPENO, CILANTRO, PINEAPPLE, SPICY TUNA, CHOPPED SEAWEED

FISH TRIO

$14.95

SESAME SOY SAUCE, КАЛЕ, ОГУРЕЦ, СЛАДКИЙ ЛУК, АНАНАС, КРАБ, ЛОСОСЬ, ТУНЦ, ГРЕБЕШОК, ПРИПРАВА КУНЖУТ И МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ, НАРЕЗАННЫЕ МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ

MR. KANI

12,95 $

ПРЯНЫЙ ЧЕСНОК ПОНЗУ, ОГУРЕЦ, СЛАДКИЙ ЛУК, КИНЗУ, КРАБОВЫЕ ПАЛЧИКИ, КРАБОВОЕ МЯСО, АВОКАДО, ПРИПРАВЫ КУНЖУТНЫЕ СЕМЕНА И МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ, РУБЛЕНЫЕ ВОДОРОСЛИ

COCKTAIL SHRIMP

$13.45

SPICY GARLIC PONZU, LETTUCE, SWEET ONION, JALAPENO, CILANTRO, TOMATO, PINEAPPLE, CRABSTICK, SHRIMP, CRISPY ONION

ONION CHICKEN

$12.95

SESAME SOY SAUCE, LETTUCE, SWEET ONION, MUSHROOM, CORN, PINEAPPLE, CRABSTICK, CHICKEN, CRISPY ONION, SESAME SEED

DRAGON EEL

$14.

95

SPICY GARLIC PONZU, CUCUMBER, EDAMAME, CORN, CRABMEAT, AVOCADO, УГОРЬ, МАРИНОВЫЙ ИМБИРЬ, КУНЖУТ

M. Y. O. B.

$ 12,95

Основание (заберите до 2)

Sushi Rice

Brown Rice

KALE

Lettuce

Mix-In (до 4000).

Сладкий лук, кукуруза, капуста

Зеленый лук, халапеньо

Кинза, ананас

Гриб, салат, огурцом, томат

avocado (добавить 1,00)

боковой смеси (до 2 или дополнительных $ 0,5)

.

Соус

крабовое мясо, Edamame

Салат из морских водорослей

Японский рассол

Crab Stick

Основание (выбор 1)

Top

SEAME SEAME SOYLIC

SEAME SOYLIC

SEAME SOYLIC

SEAMILICICY

Wasabi Aioli

Spicy Aioli

Sweet Eel

Hot

Белок (выбор 1 или дополнительно 3)

Toping

AHI Tuna, Salmon, Tuna & Salmon, Spicy Tuna,

AHI Tuna, Salmon, Tuna & Salmon, Spicy Tuna,

AHI, лосось, тун и лосось, Spicy Tuna,

AH0005

EEL, SQUID SALAD, SHRIMP TEMPURA

SCALLOP, TOFU, CHICKEN, SHRIMP

MASAGO, FURIKAKE,

PICKLED GINGER, KIZAMI NORI

CRISPY ONION, SESAME SEED

SUSHI ROLLS (4PCS)

Калифорния

Avocado

Cucumber

ПИСЬИ ТУНА

Hot Night

Midway

0002
Hawaiian

Tuna & Salmon

Double T

Авокадо, Cucumber, Crabmeat

Avocado

Cucumber

SPICY Tun

АВОКАДО, ОГУРЕЦ, КРАБ, ТУНЕЦ,

АВОКАДО, ОГУРЕЦ, КРАБ, ТУНЕЦ, ЛОСОСЬ

SPICY TUNA, CUCUMBER, TUNA

3.

Ура вкусной и здровой пище!