Салаты на день рождения с грибами простые и вкусные рецепты фото: Салат на день рождения — рецепт с жареными грибами, фото

Слоеный салат с грибами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить слоеный салат с грибами.

Слоеный салат с грибами – общие принципы приготовления

Слоеные салаты очень любят в любой стране. Их прелесть заключается в том, что их легко приготовить из любого количества ингредиентов, они всегда получаются вкусными и оригинальными. Гораздо интереснее «отрезать» от такого салата небольшой кусочек, чем просто наносить его ложкой. Слоеные салаты можно интересно украсить, ведь в готовом виде они имеют форму торта. А еще в этих салатах можно попробовать сочетание самых разных продуктов: в зависимости от их «соседства» вы всегда получите разный вкус!

В основном для приготовления таких салатов используются овощи, мясо и рыба, а также добавки специй или приправ (например, слой жареного лука). Грибы — очень частный ингредиент. Слоеный салат с грибами получается очень сытным и вкусным, особенно если использовать свежие грибы. Но допускается также сушеная, замороженная и маринованная. Благодаря им салат становится ароматным и особенно пикантным.

Слои в таких салатах, как правило, чередуются и повторяются. Изюминка этого салата заключается в том, что его без проблем можно приготовить для каждого отдельного гостя. То есть на его тарелке будет именной слоеный «торт». Для этого вам придется использовать больше посуды, например, маленькие стаканы.

Слоеный салат с грибами можно подать оригинально. Например, в некоторых кафе и ресторанах его подают в больших бокалах для вина или широких для коньяка. Такой способ подачи выглядит достаточно эффектно, но так себя угощать не очень удобно.

Слоеный салат с грибами — подготовка продуктов и блюд

Основной ингредиент, который нам понадобится, это грибы. Если вы придете в любой супермаркет, то сможете найти почти все виды грибов в замороженном виде. В основном для салатов и запеканок используют грибы. Они имеют приятный мягкий вкус, абсолютно безвредны и красиво смотрятся на фоне остальных ингредиентов. Их можно жарить или варить перед едой. После любого способа термической обработки шампиньоны теряют почти две трети своего объема; это необходимо учитывать при приготовлении пищи. Большинство хозяек предпочитают жарить грибы, а не варить. Грибы, обжаренные с луком и чесноком, приобретают оригинальный приятный вкус, но при этом становятся очень калорийным и вредным блюдом. Вареные шампиньоны варятся гораздо быстрее, но после варки их желательно промыть под холодной водой и промыть полученным бульоном.

Если есть альтернатива замороженным шампиньонам, нужно ее использовать. Консервированные и маринованные продукты также хороши в слоеном салате с грибами. Перед употреблением желательно избавиться от маринада и специй, находящихся в нем. Конечно, будет вообще хорошо, если вы найдете свежие грибы.

Для приготовления салата нам понадобится посуда для термической обработки продуктов, емкость для самого блюда, острый нож и разделочная доска.

Рецептов слоеного салата с грибами:

Рецепт 1: Слоеный салат из грибов

Салат получается сытным и вкусным, а готовится очень просто. Ингредиенты для него очень легко найти, а тем более их приготовить. Самый простой рецепт, он отлично подойдет и для праздничного стола, и для повседневного ужина.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 вареных картофеля
  • 2 свежих огурца
  • 300 г вареных шампиньонов
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль
  • Зелень

Способ приготовления:

Все продукты нарезаем как можно мельче, чтобы наш слоеный салат с грибами хорошо держал форму и не разваливался. Разделить всю картошку на две части, каждую смазать половиной столовой ложки майонеза. Выкладываем в форму половину картошки, на нее половину всех грибов, затем один нарезанный огурец. После огурца снова слой картофеля и так далее. Каждый слой слегка смазываем майонезом, можно посолить по вкусу. Украсьте зеленью. Салат получился ярким и аппетитным.

Рецепт 2: Слоеный салат с грибами и ветчиной

Этот салат может стать постоянным блюдом на праздничном столе. Оно сытное и калорийное, а поскольку на столе всегда много блюд, гости без проблем могут полакомиться им и не набрать лишний вес.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 вареных картофеля
  • 1 вареная морковь
  • 400 г вареных шампиньонов или других грибов
  • 2 вареных яйца
  • 250 г ветчины
  • 2 столовые ложки майонеза

Способ приготовления:

В этом салате все слои встречаются только один раз. Все ингредиенты следует измельчить на крупной терке, грибы измельчить. Слоеный салат с грибами и ветчиной должен быть плотным и сытным. Укладываем такими слоями: картофель, ветчина, морковь, грибы, яйца и майонез. Каждый слой также нужно смазать небольшим количеством майонеза.

Рецепт 3: Пикантный слоеный салат с грибами

Этот салат понравится мужчинам. Это больше похоже на закуску, которую можно употреблять перед основным блюдом или просто во время небольшого перекуса. Просто этот салат можно приготовить порционно, поэтому нам понадобится шесть формочек, по форме напоминающих стакан или кружку.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы
  • 2 вареных картофеля
  • 150 г маринованных огурцов
  • 1 большой помидор
  • 200 г маринованных грибов
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • Половинка зубчика чеснока
  • Пакет сушеного укропа или петрушки

Способ приготовления:

Все продукты, кроме томатов, нарезать очень мелко, сыр трём на крупной терке. Нарежьте помидор кольцами и отложите шесть самых крупных для салата. В формы укладываем томатное кольцо, колбасу, грибы, огурцы и картошку, затем аккуратно переворачиваем и вытряхиваем салат. Смешать в отдельной посуде тертый сыр, майонез и тертый чеснок, выложить эту смесь поверх готового порционного слоеного салата с грибами. Можно украсить сушеной зеленью.

Рецепт 4: Слоеный салат с грибами и курицей

Этот сытный салат станет отличным кулинарным решением, если к вам в гости неожиданно пришли несколько человек. Его простота заключается в том, что готовится он очень быстро, но ингредиенты для него можно приготовить заранее (приготовить) и использовать в нужный момент. Как правило, перед различными праздниками готовится большое количество ингредиентов для разных салатов, не стал исключением и этот слоеный салат с грибами и курицей.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • 3 вареных картофеля
  • 4 вареных яйца
  • 500 г вареных шампиньонов
  • 2 столовые ложки майонеза

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, шампиньоны отварить и слить, грудку отварить. Все ингредиенты мелко нарезаем и выкладываем в форму по очереди: слой картошки, курица, грибы, яйца и повторяем еще раз в той же последовательности. Каждый слой промазывается майонезом, а готовый салат украшается зеленью.

Рецепт 5: Слоеный салат с грибами и лососем

Часто на самый главный и красивый стол нужно подать поистине роскошные блюда. Именно таким является грибной салат с добавлением благородной красной рыбы. Если возможности не позволяют, вместо лосося можно использовать горбушу, но тогда вкус готового блюда несколько изменится. Грибы для этого салата желательно мариновать.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г малосольного лосося
  • 200 г маринованных грибов
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • Майонез

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, грибы сохранить маринадом и зеленью, сыр натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать, можно раздавить вилкой. Выложить в готовую форму: мелко нарезанную семгу, сыр, грибы, яйца, майонез и сверху посыпать сыром. Украсить салат можно зеленью или красной икрой.

Слоеный салат с грибами – секреты и советы от лучших кулинаров

Имейте в виду, что грибы – довольно тяжелая пища для организма. Не рекомендуется добавлять этот ингредиент в салаты в слишком большом количестве. Старайтесь меньше жарить шампиньоны – в небольших количествах они отлично сочетаются с отварным картофелем, но как самостоятельное блюдо не рекомендуются.

Готовый слоеный салат с грибами после приготовления выдержать в холодильнике не менее получаса. За это время все слои пропитаются майонезом, и форма салата будет лучше держаться. Вместе с майонезом можно использовать сметану (только если в рецепте нет маринованных грибов или огурцов) или смесь оливкового масла и лимонного сока.

Теплый салат из чечевицы с грибами Рецепт

«Это отличный гарнир или блюдо само по себе. Оно очень вкусное. На самом деле это не салат, а скорее острое рагу из чечевицы. Вы можете использовать любую комбинацию грибов, даже сушеных.»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 1

    чашка зеленой чечевицы

  • 2 1 2 стаканов куриного бульона хорошего качества

  • 1

    большая луковица, нарезанная кубиками

  • 1

    крупная морковь, нарезанная крупными кусочками

  • 1

    стебель сельдерея, разрезать на три части

  • 2

    чашки лесных грибов (я использовала шитаке, портобелло и кремини)

  • 3-4

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 2 фунтов нарезанной крупной панчетты (кусочки размером 1 дюйм)

  • 2

    ложки мелко нарезанного свежего розмарина

  • 1

    ложка сушеного тимьяна

  • 1

    ложка дижонской горчицы

  • 1 8 стакан бальзамического уксуса

  • 2

    ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • соль и свежемолотый черный перец

направления

  • Положите чечевицу в кастрюлю с куриным бульоном, луком, морковью и сельдереем.
Ура вкусной и здровой пище!