Салат крабовые палочки диетический: Диетический салат из крабовых палочек – рецепт

Содержание

Салат Весенний бриз — оригинальная овощная закуска: рецепт с фото и видео

Салат «Весенний бриз» станет ярким украшением вашего стола. Блюдо невероятно сочное и ароматное. В состав блюда традиционно входят крабовые палочки, томаты и сыр.

Для пикантности в блюдо можно добавлять зелень, чеснок и пряности.

В салат можно добавлять как крабовые палочки, так и консервированного краба. Сыр может быть любым: от моцареллы до твердого российского.

Салат нужно подавать сразу же после приготовления. Это необходимо для того, чтобы овощи не пустили лишний сок. Закуска отлично дополнит блюда из рыбы, мяса и корнеплодов. Попробуйте приготовить такой салатик к празднику — вам точно придется по вкусу его освежающий вкус!

Как приготовить салат весенний бриз — 7 разновидностей

  1. Классический салат «Весенний бриз» с крабовыми палочками
  2. Салат «Весенний бриз» диетический
  3. Салат «Весенний бриз» с кукурузой
  4. Салат «Весенний бриз» с чесноком
  5. Слоеный салат «Весенний бриз»
  6. Салат «Весенний бриз» с крабовым мясом и зеленью
  7. Салат «Весенний бриз» с болгарским перцем

Классический салат «Весенний бриз» с крабовыми палочками

Яркий и вкусный салат с томатами, сыром и крабовыми палочками к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Укроп
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сыр — 200 г
  • Петрушка
  • Крабовые палочки — 200 г

Приготовление:

Нарезать крабовые палочки и томаты кубиками.

Измельчить укроп и петрушку.

Мелко натереть сыр.

Измельчить ароматную зелень.

Соединить компоненты салата и заправить соусом.

Довести блюдо до гармоничного вкуса и подавать.

Салат «Весенний бриз» диетический

Вкусный и низкокалорийный салат с чесноком и крабовыми палочками. Блюдо простое и очень быстрое в приготовлении. Всего пять минут и салат на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Сметана — 1,5 ст.л.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Нарубить помидоры кубиками.

Нашинковать кружочками крабовые палочки.

Рубленый чеснок и зелень со сметаной.

Перемешать ингредиенты салата, довести блюдо до вкуса.

Приготовленный салат нужно подавать к столу сразу же, чтобы томаты не пустили лишний сок.

Салат «Весенний бриз» с кукурузой

Сытный и аппетитный салат с овощами и крабовыми палочками. Идеальный вариант для мясного праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Черный перец
  • Помидоры — 200 г
  • Майонез
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль
  • Кукуруза консервированная — 100 г

Приготовление:

Измельчить овощи кубиками.

Мелко натереть сыр.

Нарубить кубиками палочки.

Смешать ингредиенты с кукурузой и майонезом. Затем нужно поперчить и посолить блюдо по вкусу.

Подавать салат к столу.

Салат «Весенний бриз» с чесноком

Пикантный салат с чесноком и крабовыми палочками для праздничного меню. Идеальное дополнение к гарнирам из овощей!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 150 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Соль
  • Майонез
  • Чеснок — 1 долька

Приготовление:

Измельчить кубиками томаты и крабовые палочки.

Нашинковать чеснок.

Это можно сделать с помощью ножа или чесночного пресса.

Натереть моцареллу.

Соединить ингредиенты и заправить майонезом.

Приправить салат по вкусу.

R-A-515442-25

Слоеный салат «Весенний бриз»

Оригинальный и вкусный салат с нежным соусом. Слоеная закуска украсит праздничное меню и порадует нежным сбалансированным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сметана — 50 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль
  • Майонез — 100 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

Отварить вкрутую яйца.

Измельчить крабовые палочки и томаты на мелкие кубики.

Крупно натереть сыр и яйца.

Соединить сметану с майонезом, перцем и солью по вкусу. Приправить соус.

Выложить салат ярусами: крабовые палочки, яйца, томаты, сыр. Каждый слой закуски смазать соусом.

Подавать блюдо к столу.

Салат «Весенний бриз» с крабовым мясом и зеленью

Пикантная и очень сытная закуска с натуральным крабовым мясом и рубленой зеленью. Всего пять минут и… Полезная и вкусная закуска на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 150 г
  • Майонез
  • Помидоры — 3 шт.
  • Черный перец
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый чеддер — 50 г
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Измельчить охлажденное крабовое мясо.

Нарезать томаты крупными кубиками.

Мелко измельчить укроп.

Натереть зубчик чеснока на мелкой терке.

Натереть два вида сыра.

Соединить компоненты для салата с майонезом и пряностями по вкусу.

Подавать настоявшийся салат к столу.

Салат «Весенний бриз» с болгарским перцем

Сочный овощной салат с крабовыми палочками и чесноком. Хороший вариант закуски к рыбным блюдам и гарнирам из корнеплодов.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 г
  • Зелень
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Черный перец
  • Майонез — опционально
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль
  • Чеснок
  • Майонез — опционально
  • Болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:

Крупно натереть сыр.

Измельчить кружочками крабовые палочки.

Нашинковать кубиками спелые томаты.

Измельчить ароматную зелень и дольки чеснок.

Нарезать крупной соломкой сладкий перец.

Смешать компоненты и заправить соусом. Приправить салат по вкусу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Что приготовить из крабовых палочек кроме салата: диетические закуски

Автор: redactor Категория: Диетология, Рецепты

Крабовые палочки, если они приготовлены по традиционной технологии с использованием качественных ингредиентов, – полезный и диетический продукт. Ведь х основу составляет рыбный фарш, содержащий много аминокислот, микроэлементов и при этом имеющий невысокую калорийность. По этой причине сурими могут включать в свой рацион люди, следящие за своим здоровьем и контролирующие свой вес.

Чаще всего из сурими делают всевозможные салаты, и среди множества рецептов можно найти немало диетических, соответствующим принципам здорового питания. Однако иногда хочется поставить на стол необычную закуску, и салат не всегда в состоянии претендовать на эту роль. Признайтесь: разглядывая купленную по случаю упаковку сурими, вы не раз ловили себя на мысли, что хотите использовать ее максимально эффективно, не переводя на надоевший салат? Нам такое чувство тоже знакома, поэтому мы решили узнать, что можно приготовить из крабовых палочек кроме салата и рассказать об этом посетителям сайта «Красота в тебе». Зная, что большинство из наших читательниц следит за здоровьем, мы подобрали для вас рецепты диетических блюд и закусок из сурими. Надеемся, что они придутся вам по вкусу.

 

Содержание

Несколько тонкостей

Особых сложностей с приготовлением закусок, как и салатов, из крабовых палочек обычно не возникает. Но все же есть несколько тонкостей, о которых нужно знать каждой хозяйке.

  • Не все производители сурими одинаково честны. Многие, желая порадовать потребителей дешевым продуктом, сильно нарушают традиционную технологию и используют для приготовления палочек не самые лучшие ингредиенты. Поэтому лучше отдавать предпочтение крабовым палочкам средней или даже высокой ценовой категории, приобретая товар тех производителей, в добросовестности которых вы уверены.
  • В продаже можно найти как замороженные, так и охлажденные сурими. Для каждого блюда в большей степени подходит одна из этих разновидностей. Так, если крабовые палочки следует измельчать на терке, предпочтение лучше отдать замороженным. А вот роллы из замороженных крабовых палочек будет сделать сложнее, для такой закуски больше подойдут охлажденные.
  • Не стоит размораживать крабовые палочки в микроволновке. Просто поверьте нам на слово: результат вам не понравится, как когда-то не понравился нам.

В остальном остается лишь следовать инструкции, приведенной в конкретном рецепте. Этого будет достаточно, чтобы приготовить вкусную и полезную закуску, отличную от салата.

«Рафаэлло» из крабовых палочек

Если крабовые палочки измельчить на терке и обвалять в получившейся стружке слепленные из других продуктов шарики, получится красивая закуска, внешне напоминающая популярные конфеты «Рафаэлло». Начинка может быть разной. Ее делают из сыра, яиц, вареного картофеля и других овощей, ореховой пасты. Внутрь каждого шарика можно положить по кусочку грецкого ореха, фундук, арахис, фисташку или миндаль. Мы приведем лишь один рецепт, на основе которого вы сможете создать десятки своих.

Компоненты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 120-140 г;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • мягкий творог – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата – от одного кустика;
  • орехи (по желанию) – сколько уйдет.

Алгоритм приготовления:

  1. Слегка подморозьте сыр и измельчите его на терке.
  2. Сварите вкрутую яйца. Остудите, очистите, мелко натрите.
  3. Чесночные дольки пропустите через специальный пресс.
  4. Смешайте все три ингредиента с мягким творогом (его можно заменить сливочным сыром).
  5. Натрите крабовые палочки.
  6. Сформируйте из сырно-творожной массы небольшие шарики, спрячьте внутрь каждого по орешку.
  7. Обваляйте шарики в крабовой стружке и выложите на блюдо, застланное листьями салата.

Перед подачей закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек следует охладить.

Возможно, у вас вызывает сомнение, что полученное блюдо можно назвать диетическим, но оно все же является таковым. Ведь входящие в его состав продукты очень полезны, их можно есть при различных заболеваниях, в том числе и при сахарном диабете 2 типа. Правда, калорийность получившейся закуски из-за сыра и орехов не будет маленькой, это правда.

Роллы из крабовых палочек

Если охлажденные крабовые палочки развернуть, намазать вкусной начинкой, свернуть и разрезать на 3 части, получатся необычные роллы. При желании внутрь каждой палочки можно положить по длинной тонкой огуречной дольке – тогда ролл будет еще вкуснее. В качестве начинки можно использовать горбушу, перетертую с вареными яйцами и измельченным луком, сливочный сыр или мягкий творог. Предлагаем один из вариантов.

Компоненты:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • мягкий творог – 100 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • свежий огурец – 1 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Огурец порежьте длинной тонкой соломкой.
  2. Творог смешайте с порубленной зеленью укропа и раздавленным с помощью специального приспособления чесноком.
  3. Разверните крабовую палочку, смажьте ее творожной пастой, положите внутрь кусочек огурца, сверните рулетом.

Перед подачей нужно каждую крабовую палочку разрезать на 3 части, чтобы получившиеся рулетики по величине напоминали роллы. Калорийность роллов из крабовых палочек невелика, так что вы можете есть их без опаски за свою фигуру.

«Тюльпаны» из крабовых палочек

Состав этой закуски, в отличие от предыдущих, варьироваться может незначительно. Это не салат, поэтому для получения ожидаемого результата, лучше придерживаться приведенной рецептуре.

Компоненты:

  • томаты черри, желтые или красные – 0,25 кг;
  • крабовые палочки или крабовое мясо (сурими) – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • греческий йогурт – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Алгоритм приготовления:

  1. Помидоры помойте. Разрежьте их крест-накрест примерно до середины. Кофейной ложкой удалите мякоть изнутри.
  2. В блендере измельчите сурими.
  3. Мелко натрите сыр.
  4. Пропустите через пресс дольку чеснока.
  5. Смешайте сурими с сыром, чесноком и йогуртом.
  6. Начините полученной смесью помидоры-тюльпаны.
  7. Выложите тюльпаны из томатов на блюдо. Из стрелок лука сделайте листья. В итоге закуска будет напоминать букет.

Согласитесь, тюльпаны из помидоров с начинкой из крабовых палочек – превосходная альтернатива надоевшего салата. К тому же получившаяся закуска не скажется негативно на вашей красоте – ее без преувеличения можно считать диетической.

Шаурма с крабовыми палочками

Из крабовых палочек можно приготовить не только холодные закуски и салаты. Кроме них существуют и горячие блюда из крабовых палочек, некоторые из которых можно отнести и к разряду диетических. Одно из таких блюд – шаурма. Она совсем не похожа на фастфуд, которым кормят нас на рынках и в заведениях быстрого питания. Читайте рецепт – и убедитесь сами.

Компоненты:

  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • ветчина из индейки – 50 г;
  • греческий йогурт – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тонкий лаваш (армянский) – 1 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Помидор обдайте кипятком, очистите от шкурки. Разрежьте пополам. Выньте ложкой семена. Мякоть протрите через сито, смешайте с йогуртом и пропущенным через пресс чесноком.
  2. Ветчину и крабовые палочки порежьте соломкой.
  3. Крупными кусками порежьте салат.
  4. Огурец нарежьте тонкими полосками.
  5. Лаваш разрежьте на 4 части. На каждую положите немного соуса, сверху выложите остальные ингредиенты, смажьте их оставшимся соусом.
  6. Сверните куски лаваша в форме конверта. Подогрейте шаурму на сухой сковородке – по паре минут с каждой стороны.

Армянский лаваш не обладает высокой калорийностью. Продукты, входящие в состав начинки, тоже высококалорийными не являются. Поэтому шаурма из крабовых палочек получается не только вкусной, но и диетической.

Из лаваша и крабовых палочек можно приготовить и рулеты, если измельчить сурими, смешать с мягким творогом или сливочным сыром, смазать этой смесью лаваш, скатать в рулет и охладить. Останется лишь нарезать его поперек. Начинка может быть и другой – такой же разнообразной, как и салаты из крабовых палочек.

Поделиться в социальных сетях

Салат Кани: идеальный рецепт и питание

Диета, питание и фитнес

Рашми ШрестаПоследнее обновление: 2 января 2022 г.

Хотите добавить к салату жульен немного крабового мяса? Вы, должно быть, говорите о салате Кани. Это салат в японском стиле. Он сделан из овощей в стиле жульен с добавлением крабов. Затем салат заправляется японским майонезом.

Японский майонез немного отличается по вкусу. По сравнению с обычным майонезом он немного острее. Если специи в салате жульен с крабовым мясом в нем и это непосредственно салат Кани. Так что можно сказать, что он острый.

Эта статья для тех, кто хочет ощутить его настоящий вкус, для тех, кто хочет узнать подробности о салате Кани, способе его приготовления, ингредиентах и ​​многом другом.

Что такое салат Кани?

На японском краб называется Кани. Когда мы говорим на международном уровне, Кани — это намек на крабовое мясо.

Имитация крабового мяса производится путем обработки мягкой рыбы и превращения ее мяса в пасту. Затем паста легко раскатывается, как и краб, и имеет такой же вкус, как крабовое мясо.

Как приготовить салат Кани?

Хотите настоящий японский? Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт. Он сделан из нескольких ингредиентов, которые легко доступны.

Если вы знаете, как приготовить салат Жульен, то салат Кани вам не составит труда.

Что такое ингредиенты салата Кани?

Давайте узнаем, какие ингредиенты входят в рецепт салата Кани. Ингредиенты, которые делают его особенным, конечно же, Кани.

Помимо Кани, овощи делают его уникальным и вкусным. Список ингредиентов здесь для вас

  • Кани
  • Огурец
  • Морковь
  • Манго
  • Японский майонез
  • Лимон
  • Соль
  • Перец.

Инструкции по приготовлению соли Кани

Инструкции просты в использовании. Есть всего несколько шагов, чтобы следовать, когда вы делаете это.

  1. Начнем с заправки для него. Возьмите миску, добавьте в нее японский майонез, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока они полностью не смешаются. Отложите эту заправку в сторону и сосредоточьтесь на самом приготовлении салата.
  2. Возьмите все овощи и фрукты, огурец, морковь и манго. После мытья очистите их от кожуры и нарежьте тонкими длинными полосками.
  3. Манго рекомендуется брать твердое, не перезревшее. Если вы возьмете сок манго, то его сок разрушит текстуру всего салата.
  4. Возьмите Кани и разорвите его на длинные нити. Кани предпочтительнее, потому что он доступен по цене по сравнению с настоящим крабом и имеет такой же вкус.
  5. Теперь переложите все ингредиенты в миску и аккуратно перемешайте. Салат почти готов.
  6. Оденьте свою повязку, которую вы сделали на предыдущих шагах. Немного перемешайте ингредиенты, и салат готов к употреблению.
  7. Возьмите палочки для еды и начните наслаждаться приготовленными своими руками.

Способы подачи саада

В разных регионах мира салат Кани едят по-разному. Некоторые едят как основное блюдо, некоторые едят как гарнир, некоторые с курицей, а некоторые с салатом. Давайте углубимся в детали.

  • Обед: Можете есть на обед. Если вы настроены на легкий острый обед, то это может быть лучше для вас.
  • Салат Кани с куриными стейками: Можно подавать к жареным куриным стейкам. Стейк на гриле предпочтительнее, потому что он полезнее, чем жареный стейк.
  • Салат Кани с листьями салата: Как и салат Жульен, вы можете подать салат Кани с листьями салата. Это еще один здоровый вариант, который вы можете выбрать для себя.
  • Гарнир: В длинном меню в качестве гарнира можно подать салат Кани. Поместите его в закуски, и это наверняка повысит аппетитность основного блюда.

То, как вы будете подавать блюдо Кани, зависит от вашего меню или времени, когда вы собираетесь подавать этот салат Кани. Сначала наблюдайте за ситуацией, а затем подавайте свой салат в соответствии с ней.

Читайте также: Пищевая ценность Джаггери и польза для здоровья

Кани Салат Питание:

В каждой порции салата человек получает 130 калорий и 10 г углеводов, 6 г белков и 7 г жиров. Он также содержит питательные вещества, такие как кальций, железо, натрий, витамин А, витамин С и витамин D. Таким образом, блюдо содержит различные питательные вещества.

Заключение

Салат Кани похож на салат Жульен. В дополнение к овощам в стиле салата жюльен, салат Кани также содержит Кани и майонез в японском стиле. Этот майонез в японском стиле очень острый. Это делает салат Кани немного острым.

Процедура приготовления салата Кани очень проста. В приготовлении салата Кани всего несколько шагов. Салат Кани можно приготовить по-разному. Его можно есть в обед, в качестве закуски, со стейками, а также с салатом. Попробуйте тот, который подходит вам больше всего.

Надеюсь, после прочтения этой статьи вы приготовите идеальный салат Кани, если это правда, то напишите об этом в разделе комментариев ниже.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли хранить салат Кани в холодильнике?

Салат Кани можно хранить в холодильнике до 3 дней, если его поместить в герметичный контейнер. Вы можете съесть его сразу или после охлаждения. Замечено, что салат Кани вкуснее, если подавать его после одного дня хранения в холодильнике. Это происходит потому, что ароматы в салате успокаиваются.

Можно ли есть имитацию краба в сыром виде без тепловой обработки?

Да, вы можете получить имитацию краба прямо из упаковки. Вы не можете сказать, что это сырое, потому что оно уже готовится во время обработки. Затем приготовленный имитация краба упаковывается, поэтому употребление его прямо из упаковки не считается сырым употреблением имитации краба.

Каков белковый профиль краба-имитатора?

Имитация краба из морепродуктов сурими. Этот морепродукт сурими измельчают, а затем обрабатывают, чтобы сделать из него пасту. Он имеет тот же вкус, что и настоящий краб. Морепродукты сурими низкокалорийны и богаты белками. Когда вы едите искусственных крабов, в вашем рационе может быть огромное количество белков.
Имитация краба также предварительно приготовлена. Вы можете получить его прямо из упаковки. Нет необходимости его готовить.

Полезен ли салат Кани?

Многие люди задаются вопросом, полезно ли есть салат. Но салат полезен и содержит около 169 калорий.

Статьи по теме

Имитация крабового мяса может быть даже хуже, чем вы думаете

Вы когда-нибудь ели в суши-ресторане или заказывали китайскую еду на вынос? Если это так, то есть большая вероятность, что вы когда-то пробовали имитацию крабового мяса, независимо от того, знали вы об этом или нет.

Благодаря своей универсальности, простоте приготовления и экономичности, искусственный краб стал популярным ингредиентом в ресторанах, продуктовых магазинах и на домашних кухнях.

Является ли искусственный краб веганским?

Вопреки распространенному мнению, имитация крабового мяса на самом деле не является веганской или даже вегетарианской.

Что еще более удивительно, он часто вообще не содержит крабового мяса и на самом деле содержит больше крахмала и углеводов, чем белка.

Итак, из чего состоит имитация краба, и стоит ли пересматривать этот спорный ингредиент?

Давайте посмотрим, что на самом деле содержится в ваших любимых суши-роллах и почему стоит дважды подумать, прежде чем заказывать еду на вынос.

Что такое имитация крабового мяса? Почему он был создан?

Имитация крабового мяса, или каникама, — это продукт, который обычно содержится в таких популярных блюдах, как калифорнийские роллы, крабовые рангуны и крабовые пироги.

Так что же такое имитация краба? А имитация крабового мяса настоящее мясо?

Основным ингредиентом искусственного краба является гелеобразное вещество, известное как кани сурими, которое производится путем измельчения различных видов рыбы в густую пасту с последующим добавлением крахмала, наполнителей, искусственных ароматизаторов и пищевых красителей для имитации вкуса. , текстура и внешний вид настоящего краба.

Имитация краба была впервые произведена и запатентована японской компанией Sugiyo в 1973 году. Всего год спустя продукт начал набирать обороты, поскольку другие компании начали производить имитацию краба в его популярной форме крабовых палочек.

Несколько лет спустя, в 1976 году, Сугиё начал работать с американской компанией, чтобы внедрить искусственных крабов в Соединенные Штаты, а также в остальной мир.

Сегодня имитация крабового мяса широко потребляется во всем мире и стала основным ингредиентом многих блюд.

По оценкам, от 2 до 3 миллионов тонн рыбы во всем мире, или от 2 до 3 процентов мировых запасов рыбы, используются для производства продуктов на основе сурими, таких как имитация крабового мяса.

Минтай является наиболее распространенной рыбой, используемой для производства имитации крабового мяса из-за его отсутствия вкуса, изобилия и доступности, но иногда также используются другие виды рыбы, такие как треска, скумбрия и барракуда.

Из-за скудного профиля питательных веществ и длинного списка добавок многие люди считают его эквивалентом хот-дога из морепродуктов, сделанным из частей рыбы и сомнительных ингредиентов, которые были перемолоты в дешевую полуфабрикат с высокой степенью переработки.

Тем не менее, он остается распространенным ингредиентом во многих видах кухни, предпочитаемым за его универсальность, низкую стоимость и простоту приготовления.

На самом деле, поскольку оно значительно дешевле обычного крабового мяса, оно стало популярным выбором для всех, от производителей продуктов питания до ресторанов и потребителей.

Это хорошо для вас? Сравнение имитации крабового питания и настоящего крабового питания

Имитация краба относительно низкокалорийна, но содержит белок, углеводы и натрий.

Порция имитации крабового мяса весом три унции содержит примерно:

  • 81 калория
  • 13 г углеводов
  • 6 г белка
  • 0,4 г жира
  • 0,4 г пищевых волокон
  • 37 миллиграммов магния (9 процентов суточной нормы)
  • 0,5 мкг витамина B12 (8 процентов суточной нормы)
  • 0,1 миллиграмма витамина B6 (5 процентов суточной нормы)

По сравнению с настоящим крабом, искусственный краб содержит значительно меньше питательных веществ, включая белок, витамин B12 и селен. Краб также обеспечивает гораздо более широкий спектр питательных веществ, чем имитация крабового мяса.

Для сравнения, порция приготовленного краба-матки весом в три унции содержит примерно:

  • 98 калорий
  • 20,2 г белка
  • 1,3 г жира
  • 8,8 мкг витамина B12 (147 процентов суточной нормы)
  • 37,7 мкг селена (54% суточной нормы)
  • 0,5 миллиграмма меди (26 процентов DV)
  • 587 миллиграммов натрия (24 процента суточной нормы)
  • 3,1 миллиграмма цинка (20 процентов суточной нормы)
  • 2,4 миллиграмма железа (14 процентов суточной нормы)
  • 53,5 миллиграмма магния (13 процентов суточной нормы)
  • 0,2 миллиграмма рибофлавина (12 процентов суточной нормы)
  • 2,5 миллиграмма ниацина (12 процентов суточной нормы)
  • 109 миллиграммов фосфора (11% суточной нормы)
  • 6,1 мг витамина С (10 процентов суточной нормы)
  • 35,7 мкг фолиевой кислоты (9 процентов суточной нормы)
  • 0,1 миллиграмма витамина B6 (7 процентов суточной нормы)

В дополнение к перечисленным выше питательным веществам приготовленные крабы также содержат некоторое количество тиамина, витамина А, пантотеновой кислоты, кальция, калия и марганца.

Потенциальные выгоды

Итак, имитация краба хороша для вас?

Искусственный краб — популярный выбор среди потребителей и производителей продуктов питания, потому что его дешево покупать и производить.

По сравнению со свежим крабовым мясом оно также более удобно, просто в использовании и широко доступно в большинстве крупных розничных продавцов по всей стране.

Кроме того, он очень универсален. Это не только хорошее дополнение к салатам, суши-роллам и фаршированным грибам, но также его обычно добавляют в другие рецепты имитации крабового мяса, такие как соусы, пирожные и блюда из пасты.

Взгляните на факты пищевой ценности имитации краба и узнайте, что есть несколько преимуществ по сравнению со свежим крабовым мясом. Каждая порция содержит не только меньше калорий, чем имитация краба, но и немного меньше натрия.

Его также обычно изготавливают из измельченной рыбы, такой как минтай, а это означает, что некоторые бренды также могут быть безопасной альтернативой крабовому мясу для людей с аллергией на моллюсков.

Недостатки

Итак, имитация краба полезна для здоровья или это не более чем «поддельная еда» с потенциально опасными побочными эффектами?

С точки зрения пищевой ценности, искусственный краб содержит немного меньше калорий и натрия, чем свежий краб. Однако в нем также меньше полезных питательных веществ, таких как белок, витамин B12 и селен.

Настоящее крабовое мясо также имеет гораздо более разнообразный профиль питательных веществ и содержит более широкий спектр важных витаминов и минералов в каждой порции.

Искусственный краб также содержит вредные пищевые добавки, которые могут вызывать такие состояния, как негерметичность кишечника и воспаление.

Он также может быть скрытым источником потенциальных аллергенов, таких как глютен. У тех, кто чувствителен к глютену или страдает глютеновой болезнью, употребление глютена может вызвать такие симптомы, как боль в животе, диарея, вздутие живота и усталость.

В долгосрочной перспективе употребление даже небольших количеств глютена может вызвать повышенную проницаемость кишечника или синдром повышенной кишечной проницаемости у чувствительных людей.

Производители также добавляют другие не очень полезные ингредиенты, такие как сахар, крахмал и растительные масла, чтобы конечный продукт сохранял свою форму. Благодаря этим дополнительным ингредиентам в искусственном крабовом мясе содержится гораздо больше углеводов, чем в натуральном крабовом мясе, и оно содержит примерно столько же углеводов, сколько ломтик белого хлеба в каждой порции.

А поскольку в нем отсутствует клетчатка, замедляющая всасывание сахара в кровоток, чрезмерное употребление может привести к резкому скачку уровня сахара в крови, а затем быстрому падению.

Некоторые бренды также добавляют глутамат натрия (MSG), чтобы усилить вкус искусственного крабового мяса. MSG — это пищевая добавка, которая используется для улучшения вкуса острых блюд, и ее часто можно найти в азиатской кухне, а также во многих видах обработанных пищевых продуктов.

Однако многие люди чувствительны к глутамату натрия, сообщая о таких симптомах, как головные боли, мышечное напряжение, слабость и онемение/покалывание после употребления. Отчасти поэтому его часто считают одним из худших ингредиентов.

Если вы можете избежать этого, исключите из своего рациона этот продукт с высокой степенью переработки вместе со всеми содержащимися в нем добавками, что, безусловно, может быть полезным для вашего здоровья.

Вместо этого замените имитацию краба на здоровую белковую пищу или одну из питательных альтернатив, перечисленных ниже, чтобы насладиться любимыми рецептами без рыбной пасты и наполнителей.

Как его использовать и более здоровые альтернативы (и рецепты)

Имитация краба приготовлена?

Многие люди удивляются, узнав, что этот популярный продукт на самом деле поставляется полностью приготовленным, поэтому нет необходимости топить плиту.

Однако есть множество вариантов, как приготовить имитацию крабовых палочек, если вы все-таки решите насладиться ими в горячем виде.

Его обычно готовят на пару, обжаривают или обжаривают, а затем добавляют в рецепты с имитацией крабов, такие как торты, пироги, похлебки и тушеные блюда.

Вы также можете смешать его со специями и сливочным сыром, чтобы приготовить дип из имитации краба, или нарезать его на куски и добавить в сыром виде в салат из имитации краба.

Готовы отказаться от имитации краба, но не совсем готовы отказаться от калифорнийских роллов и крабовых котлет? К счастью, существует множество богатых питательными веществами заменителей цельных продуктов, которые вы можете легко использовать вместо имитации краба в своих любимых рецептах.

Вот несколько лучших альтернатив:

Рыба минтай

Искусственный краб, как правило, готовится на основе вареной рыбы минтая, поэтому неудивительно, что в некоторых рецептах добавление настоящих продуктов может быть более здоровой альтернативой.

Минтай имеет мягкий вкус, который легко сочетается с любыми приправами, а также насыщен белком, витамином B12 и селеном, а также многими другими важными питательными веществами.

Сердцевина пальмы

Сердцевина пальмы с хрустящим и мягким вкусом имеет текстуру и вкус, которые легко имитируют крабовое мясо с небольшим количеством приправ.

Они также низкокалорийны, но богаты клетчаткой, марганцем и железом.

Используйте этот ароматный овощ для приготовления пирогов без крабов, супов, тушеных блюд и салатов.

Джекфрут

Этот массивный древесный плод является идеальной заменой веганскому мясу, потому что он обладает уникальной способностью принимать практически любой вкус.

Джекфрут доступен в свежем и консервированном виде, его можно добавлять в различные постные блюда.

Порция джекфрута содержит большое количество витамина С, калия, магния и марганца.

Замените его на краба в таких рецептах, как крабовые котлеты, крабовые рангуны или салат из краба.

Сердцевины артишоков

Мягкие, сочные и нежные сердцевины артишоков — отличная (и полезная) альтернатива крабам.

Они очень богаты клетчаткой и могут помочь улучшить пищеварение, чтобы поддерживать вас в норме.

Сердцевины артишоков доступны в свежем, консервированном или даже маринованном виде и могут стать ароматной заменой крабов в соусах, пирогах и пирогах.

Львиная грива

Считается, что львиная грива обладает мощными свойствами, которые могут помочь защитить мозг, сердце и печень, и может оказать сильное влияние на ваше здоровье.

Этот целебный гриб не только обладает целым рядом полезных для здоровья свойств, но и по вкусу и текстуре похож на крабовое мясо.

Просто обжарьте или приготовьте их на пару, а затем добавьте в крабовые палочки, супы или блюда из пасты вместо имитации краба, чтобы повысить пользу для здоровья от вашего блюда.

Полезные рецепты

Ищете некоторые из ваших любимых рецептов имитации крабов, в которых вместо них используются более здоровые альтернативы? Вот несколько рецептов, которые традиционно включают в себя имитацию краба, но имеют здоровую нотку:

  • Грибной крабовый пирог
  • Веганские роллы Калифорния
  • Соус из сердечек пальмового краба
  • Запеченный сливочный сыр Рангун
  • Фаршированные грибы без крабов

Риски и побочные эффекты

Несмотря на вред для здоровья, время от времени употребление в пищу крабового рангуна или крабовых лепешек, приготовленных из имитации крабового мяса, в целом безопасно, хотя делать их регулярной частью своего рациона не рекомендуется.

Однако есть люди, которым следует вообще избегать этого ингредиента.

Имитация крабового мяса не подходит для веганов или вегетарианцев, так как готовится из рыбы.

Людям с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену также не следует употреблять крабов-имитаторов, так как они содержат крахмал и могут вызывать негативные побочные эффекты.

Если вы чувствительны к глутамату натрия, вам следует внимательно прочитать этикетку, чтобы убедиться, что он не входит в состав приобретаемого вами бренда.

Ищите такие фразы, как глутамат натрия, глутаминовая кислота или глутамат в списке ингредиентов, все из которых указывают на добавление глутамата натрия.

Кроме того, некоторые бренды могут использовать небольшое количество настоящего краба для придания аромата. Если у вас аллергия на моллюсков, обязательно проверьте этикетку, чтобы предотвратить аллергическую реакцию.

Surimi обычно содержит низкий уровень ртути, а имитация краба для беременных, вероятно, безопасна в умеренных количествах.

Однако из-за большого количества добавок, содержащихся в искусственном крабе, лучше свести к минимуму потребление и проконсультироваться с врачом перед употреблением, если вы беременны.

Заключительные мысли

  • Как делают искусственных крабов? А что за мясо имитация краба? Имитация краба, также иногда называемая «фальшивым крабовым мясом», производится из измельченной в порошок рыбной пасты, известной как сурими.
  • Помимо сурими, другие ингредиенты для имитации краба могут включать крахмал, наполнители, искусственные ароматизаторы и пищевые красители.
  • Он популярен, потому что это удобная, экономичная и универсальная альтернатива обычным крабам, и его можно использовать практически в любом рецепте без существенного изменения вкуса.
  • Насколько вредна для вас имитация крабового мяса? Имитация краба подвергается высокой степени переработки и содержит пищевые добавки, такие как глутамат натрия, которые у некоторых людей могут вызывать неблагоприятные побочные эффекты.
Ура вкусной и здровой пище!