Салат с морской капустой и крабовыми: Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Овощной салат с морской капустой и крабовыми палочками. – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это простой рецепт приготовления вкуснейшего салата! В нем выигрышно сочетаются морская капуста, крабовые палочки, овощи и сыр. Благодаря этому салат приобретает изысканный вкус!

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Морская капуста (ламинария)150 г
Крабовые палочки100 г
Сыр100 г
Картошка40 г
Репчатый лук40 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Дижонская горчица1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель отварите. Капусту возьмите маринованную.

Шаг 2

Картофель, лук и крабовые палочки порежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 3

В салатник уложите картофель, крабовые палочки, морскую капусту, лук, сыр, дижонскую горчицу и майонез.

Шаг 4

Тщательно перемешайте ингредиенты и салат готов!

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью!

Салат с морской капустой и крабовыми палочками: рецепт

вернуться назад

Ни для кого не секрет, что в морской капусте содержится огромное количество  витаминов. Но многим почему-то не нравится ее вкус. Если вы тоже не очень любите морскую капусту, то будьте уверены, в такой вариации она вам наверняка понравится. Рецепт этого салата с морской капустой и крабовыми палочками крайне прост, а вкус вас точно приятно удивит.

В рецепте используется морковь по-корейски. Я подробно расписала процесс ее приготовления в домашних условиях, но также можно использовать и готовую морковь из магазина. Но рекомендую обратить внимание на состав, чтобы в нем не было «лишних» ингредиентов (консервантов, красителей и прочей вредной химии), производители порой, конечно, удивляют. Поэтому, если уж покупать морковь готовую, то максимально не вредную. А морскую капусту выбирайте без добавок, просто маринованную.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    87 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста морская – 500 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Огурец – 150 г
  • Кунжут – 3 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Морковь – 170 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Уксус – 2 ч.л. столовый
  • Кориандр – 1 щепотка (-и)
  • Перец чили – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для салата с морской капустой и крабовыми палочками. Морковь тщательно вымыть и почистить. Огурцы хорошо промыть от колючек, просушить и обрезать хвостики. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки. Если они у вас замороженные, то предварительно разморозить крабовые палочки в холодильной камере.

  • Шаг 2

    Нашинковать морковь. Удобнее всего это сделать на терке-шинковке «Мандолина», если такая есть. Лучше держать морковь за тонкий конец и начать натирать с широкой части. Будьте осторожны, берегите пальцы.

  • Шаг 3

    Подготовить маринад для салата с морской капустой и крабовыми палочками. Смешать все ингредиенты для маринада: 1 ст. л. растительного масла, соевый соус, сахар, уксус, кориандр и перец острый чили. Чеснок выдавить через пресс и добавить к остальным ингредиентам. Все тщательно размешать. Количество сахара и перца чили рекомендую регулировать на свой вкус.

  • Шаг 4

    Добавить маринад в морковь и хорошо размешать. Можно даже слегка подавить морковь руками. Переложить морковь в небольшую баночку и хорошо утрамбовать. Оставить минимум на 2 часа в теплом месте. Но, если убрать морковь на ночь в холодильник мариноваться, то она станет еще вкуснее.

  • Шаг 5

    Слить всю жидкость от морской капусты. Удобно это делать с помощью дуршлага. Выложить морскую капусту в миску. В ингредиентах указан вес морской капусты уже без жидкости.

  • Шаг 6

    Нарезать огурец тонкой соломкой. Для этого нужно разрезать огурец вдоль на тонкие ломтики, а затем нашинковать уже соломкой по длинной стороне. Огурец при желании можно очистить от кожицы, но это необязательно.

  • Шаг 7

    Нарезать крабовые палочки тонкой соломкой, так же как и огурцы. Красиво, когда все ингредиенты в салате имеют примерно одинаковую форму. Но, если вы нарежете иначе, то на вкус это точно никак не повлияет.

  • Шаг 8

    Добавить в миску к морской капусте все нарезанные ингредиенты, а именно огурец, крабовые палочки и маринованную морковь. Все хорошо размешать и добавить 3 ст.л. вашего любимого растительного масла, подойдет совершенно любое, выбирайте на свой вкус.

  • Шаг 9

    Подрумянить кунжут на сухой сковороде. Будьте внимательны, кунжут может быстро сгореть, поэтому нужно его постоянно помешивать лопаткой. Перед тем, как добавить кунжут в салат, его нужно остудить.

  • Шаг 10

    Салат с морской капустой и крабовыми палочками готов. Его нужно разложить по тарелкам и посыпать ароматным румяным кунжутом. Подавать салат рекомендую сразу. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Весенние салаты: рецепты, Зимние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Салаты, Салаты из морской капусты, Что приготовить быстро и вкусно

Автор: Юлия Портнова

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Портнова

Салат из крабов с кунжутом, соевым соусом и листьями клевера

Перейти к содержимому

ГЛАВНАЯ
/
РЕЦЕПТЫ

Количество порций2

Время приготовления: 30 мин.

Время подачи: 30 мин.

ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

Ингредиенты

1 чайная ложка (5 мл) сухих морских водорослей, таких как дульсе ИЛИ вакаме (продаются в магазинах здоровой пищи или азиатских продуктовых магазинах)
4 листа радиккио
1 упаковка (227 г) Clover Leaf Crab Delectables™, в виде хлопьев
1 упаковка (70 г) в стиле люцерны ростки, предпочтительно редька дайкон или молодой лук
Соевый соус с кунжутом и винегретом
2 ст.л. (30 мл) соевого соуса в японском стиле
2 ст.л. (30 мл) рисового уксуса
рисовое вино)
1 столовая ложка (15 мл) кунжутного масла

ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  1. Замочить водоросли в холодной воде на 10 минут; хорошо слить. Промойте листья радиккио холодной водой и обсушите; положите по два листа на каждую салатную тарелку. В миску отделить крабовые хлопья, добавить просушенные водоросли; перемешайте, чтобы объединить. Разложить на листьях радичио. Украсьте ростками.
  2. Для приготовления заправки смешайте в шейкере или блендере соевый соус, рисовый уксус, мирин и кунжутное масло, хорошо перемешайте. Полить салат заправкой и подавать. Рецепт можно удвоить.

Совет:  

  • Японские ингредиенты можно найти в отделе этнических продуктов во многих супермаркетах, а также в азиатских магазинах и магазинах товаров для здоровья.

Этот рецепт был разработан шеф-поваром Шиничиро Аояма из ресторанов EDO в Торонто для Clover Leaf .

питание

  Количество
на порцию
% Ежедневно
Значение
Calories 220
Fat 7 g 11%
Saturated Fat 1 g
Trans Fat 0 g
Saturated + Trans 5%
Cholesterol 15 mg
Sodium 1970 mg 82%
Carbohydrate 26 g 9%
Fibre 1 g 4%
Sugar 10 g
Protein 11 g
Vitamin A
Vitamin C 6%
Кальций 2%
Железное 6%

.

S.0071

С низким содержанием насыщенных жиров Без трансжиров Низкое содержание холестерина Источник белка Источник витамина С Источник железа

РОДСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Узнайте, откуда берутся тунец, лосось и сардины

 

ПОПРОБУЙТЕ

Салат из крабовых огурцов и водорослей

(0 / 5)

  • Кухня: Япония
  • Блюдо: Обед
  • Уровень мастерства: Легкий

Соленый огурец, морские водоросли и сладкая уксусная заправка — классическое японское сочетание, а добавление мяса белого краба и самфира создает прекрасный легкий обед или закуску. Если вы предпочитаете отказаться от краба, у вас все равно получится замечательный салат.

Ура вкусной и здровой пище!