Салат кукуруза крабовые палочки помидоры: Крабовый салат с помидорами и кукурузой

Крабовый салат с помидорами и кукурузой

Салатов на основе крабовых палочек, помидоров и кукурузы более тысячи, и в каждой семье подобную закуску готовят по-своему. Самый популярный рецепт – салат «Жозефина», который отличается не только эпатажным названием, но и потрясающим вкусом и нарядностью. Эта закуска как светская француженка на рауте – украсит любой праздник, поэтому смело принимайтесь за приготовление необычайно легкого и вполне бюджетного блюда. В нем нет привычного яйца, зато присутствуют другие, иногда неожиданные продукты.

Рецепт салата «Жозефина» с курицей, крабовыми палочками и помидорами

Вариаций «Жозефины» в мире несколько: обычно салат готовят вместе с куриным филе, помидорками черри и чесноком, но встречаются также и другие наборы ингредиентов на любой вкус, с рисом или с огурцами. Вы вольны выбирать продукты самостоятельно, чтобы создать собственный уникальный рецепт и делиться им с гостями.

  • Грудку необходимо предварительно отварить с небольшим количеством соли в течение 30 минут, а затем остудить и разобрать на волокна.

  • Крабовые палочки размораживаем, помидоры моем, укроп на несколько минут опускаем в холодную воду и обсушиваем.

  • Крабовое мясо рубим на некрупные поперечные кусочки, смешиваем с курицей.

  • Томаты режем и отправляем в салат.

  • Сладкий перец моем, удаляем плодоножку, семечки и внутренние волокна. Крошим маленькими кубиками.

  • Майонез смешиваем с давленным через пресс чесноком.

  • Укроп мелко нарезаем и отправляем в общую миску.

  • Все продукты хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Салат выкладываем полукругом на красивое блюдо, сверху посыпаем тертым сыром. Подавать такую закуску нужно с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!


Совет: можно найти похожий рецепт салата «Жозефина», но слоеный. Для этого ингредиенты нужно крошить мелко и использовать обычные томаты, так как вся прелесть и красота черри в том, что маленькие и аккуратные помидорки нужно всего лишь порезать пополам.

Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой

У подобного салата много названий и вариаций, но все кулинары сходятся на том, что он обладает очень изысканным вкусом и потрясающим внешним видом, благодаря чему становится желанным гостем на любом праздничном столе.

Приготовление этого салата отнимает всего десять минут, ингредиенты для него можно с легкостью найти в любом магазине, а все продукты прекрасно сочетаются между собой и составляют в итоге интересную вкусовую гамму и необычную цветовую палитру.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • белки: 12.1 г;
  • жиры: 13.8 г;
  • углеводы: 10.6 г;
  • калорийность – 214.1 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • сыр голландский – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • помидоры – 100 г;
  • сухари пшеничные – 30 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. На блюдо сразу ставим полую форму, куда будем выкладывать слоеный салат. Помидоры идут нижним слоем, поэтому снимаем с них «крышечку», удаляем часть с семечками и мелко нарезаем. Лишнюю жидкость необходимо слить, чтобы закуска не расползлась.
  2. Помидоры смешиваем с чесноком, перетертым на мелкой терке, а затем выкладываем в форму. Солим по вкусу.
  3. Хорошенько промазываем этот слой майонезом.
  4. Крабовые палочки просушиваем и нарезаем мелкими кубиками, выкладываем следом в салат, придавливаем вилкой, чтобы лежали плотнее. Снова смазываем соусом.
  5. С кукурузы сливаем сок, немного просушиваем и кладем сверху. Делаем майонезную сеточку.
  6. На этом этапе формочку можно аккуратно снять, а бока нашего салата промазать майонезом.
  7. Сверху украшаем его мелко натертым сыром и зеленью.
  8. Завершающим этапом будут сухарики, которые необходимо выложить сверху и гармонично распределить по всему блюду. Делать это лучше сразу перед подачей, чтобы они случайно не раскисли из-за майонеза. Слоеный салат готов, приятного аппетита!

Подобная закуска не нуждается в гарнирах или мясе, так как она самодостаточна и прекрасна сама по себе. Обязательно приготовьте этот салат на следующий праздник, ведь он дает возможность проявить своего скрытого дизайнера.

Благодаря пошаговому рецепту и фото приготовить подобный салат со вкусом краба сможет даже новичок в кулинарии. Смело экспериментируйте с формой и содержанием, чтобы в итоге получить семейный рецепт, от которого в восторге будут все гости!

Рецепт салата из помидоров, кукурузы и базилика

По

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 25. 04.22

Ель ест / Диана Чиструга

Сделай все легко и просто с этим салатом без варки, наполненным свежими сочными помидорами, хрустящей кукурузой и перечным базиликом. Это идеальный гарнир к жареному мясу или рыбе без пота.

Для этого рецепта используйте только самую свежую и сладкую кукурузу. Такая нежная и сладкая, что ее можно есть сырой — ее готовят не по этому рецепту. Да, вы можете смело есть кукурузу в сыром виде, и этот салат в полной мере использует ее сверхсладость, сочетая ее с яркими кислыми помидорами. Используйте спелые, высококачественные помидоры для достижения наилучших результатов. Добавьте свежий базилик, и у вас получится очень летняя комбинация. Этот салат хорошо упаковывается и хорош для приготовления пищи, пикников и многого другого.

Если у вас есть под рукой огурцы, попробуйте салат из помидоров, огурцов и кукурузы. Или, если вы все равно готовите на гриле, вам может понравиться салат из жареной кукурузы.

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или растительного масла

  • 1 чайная ложка яблочного уксуса или белого винного уксуса

  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли

  • 1/4 лука-шалота или 1/4 маленькой красной луковицы

  • 3 початка кукурузы

  • 3 средних помидора

  • 2 веточки базилика

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. В салатнице смешать масло, уксус и соль.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Очистите и измельчите лук-шалот. Добавьте его в заправку и перемешайте.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Очистите кукурузу и острым ножом срежьте зерна. Срезая зерна кукурузы с початка, будьте осторожны, чтобы не разрезать их слишком глубоко: если у вас острый нож и вы встречаете какое-либо сопротивление, вы режете слишком глубоко, и на концах зерен могут остаться жесткие деревянистые выступы. .

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Чтобы подготовить помидоры, используйте острый нож, чтобы вырезать конец стебля и сердцевину под ним.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Разрежьте помидоры пополам по экватору, отожмите и выбросьте семена и лишний сок, нарежьте.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Смешайте кукурузу и помидоры с заправкой.

    Ель ест / Диана Чиструга

  8. Нарежьте базилик тонкими полосками (так называемая шифонада). Посыпьте салат лентами базилика и подавайте. Салат будет храниться несколько часов с базиликом или два-три дня без базилика (посыпать базиликом сверху непосредственно перед подачей на стол).

    Ель ест / Диана Чиструга

Варианты рецепта

Добавьте 1 небольшой огурец (очищенный, без семян и нарезанный).

Добавьте 1 небольшой сырой цуккини, нарезанный или нарезанный лентами с помощью овощечистки.

Добавьте 1 маленькую луковицу фенхеля, мелко нарезанную.

Добавьте 1 чашку сладкого зеленого горошка (можно бланшировать, но можно и сырым).

Добавьте 1/3 стакана мелко нарезанной феты, кесо фрески или моцареллы.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт салата с кукурузой и авокадо (10 минут!)

Перейти к рецепту Этот салат из кукурузы, помидоров и авокадо наполнен свежими летними продуктами, и на его приготовление уходит всего 10 минут. Отлично подходит для гриля и гарнира!

Майя Крампф

7 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт салата с кукурузой и авокадо сочетает сливочные, сочные и хрустящие продукты в одном аппетитном летнем блюде. Я часто делаю его (вместе с салатом из трех бобов) для своих детей, которые любят кукурузу — и все еще немного колеблются, когда в салатах слишком много зелени. Подобно салату капрезе из нарезанного авокадо и салату из авокадо0135 Салат из кукурузы, помидоров и авокадо добавляет сливочный, полезный жир в каждый кусочек и идеально сочетается с вашими любимыми летними блюдами.

В этом салате на удивление мало углеводов, несмотря на кукурузу. Однако, если вы не едите кукурузу (кукуруза сама по себе не низкоуглеводная), вы можете вместо нее попробовать салат из помидоров и огурцов с авокадо, который очень похож, но без кукурузы.

Почему вам понравится этот рецепт кукурузного салата с авокадо

  • Свежий и свежий вкус
  • Множество текстур: сливочный авокадо, сочные кукурузные зерна и помидоры, хрустящие огурцы
  • 10 минут на приготовление из простых ингредиентов
  • Обогащен овощами и естественным образом богат полезными жирами и клетчаткой
  • Идеальный гарнир к мясу на гриле и летним обедам

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для кукурузы и авокадо салат, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Авокадо – Используйте авокадо в полной зрелости. Небольшой совет: чтобы авокадо было спелым, но не слишком подрумяненным, срежьте кончик плодоножки. Снаружи они должны быть мягкими, но внутренняя часть, которую вы увидите, когда удалите кончик стебля, должна быть ярко-зеленой, а не коричневой.
  • Персидский огурец — это небольшой огурец с нежной кожицей. Вы также можете использовать часть английского огурца или любого другого огурца, который вам нравится.
  • Виноградные помидоры — Помидоры черри также подойдут, или нарежьте несколько крупных помидоров, если они у вас есть под рукой.
  • Халапеньо – Добавляет немного остроты. Удалите ребра и семена, если хотите меньше остроты, или оставьте их, если любите острый салат. Я обычно вообще опускаю это, когда готовлю салат для своих детей.
  • Цельнозерновая кукуруза . Можно использовать свежую кукурузу, вареную кукурузу или кукурузу, нарезанную с початка. Вы также можете использовать размороженную или консервированную кукурузу. Для салата из кукурузы с авокадо подойдет любой вид, но свежий вкус лучше. (Бонус: если вы сделаете его свежим, вы можете использовать шелуху для приготовления тамале!)
  • Лимон – Свежий лимонный сок лучше всего подходит для этого летнего салата. Вы также можете использовать свежий сок лайма.
  • Свежая кинза – придает этому салату еще один оттенок свежести. Другие свежие травы, такие как зеленый лук или зеленый лук, также будут вкусными. Вы также можете просто опустить это, если хотите.
  • Оливковое масло . Используйте оливковое масло первого холодного отжима для лучшего вкуса или любое нейтральное масло, которое вы предпочитаете.
  • Соль и перец

В этом разделе показано, как приготовить томатный салат с авокадо и кукурузой, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Микс. Смешайте авокадо, огурец, помидоры, перец халапеньо и кукурузу в салатнице. Смешайте, пока хорошо не смешано.
  2. Приготовьте повязку. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске.
  1. Отделка. Полить салат заправкой и перемешать. Сверху посыпать кинзой.

Этот салат из авокадо, кукурузы и помидоров можно подавать разными способами! Попробуйте эти вариации.

  • Добавить сыр – Котия, пармезан или сыр фета добавят дополнительный пикантный вкус.
  • Больше овощей – Нарезанный красный лук, измельченный чеснок или нарезанный сладкий перец подойдут. Другой популярный вариант — добавить фасоль для салата из черной фасоли, кукурузы и авокадо.
  • Включите мясо . Превратите этот салат в блюдо из одной тарелки и добавьте куриную грудку или стейк из вырезки, приготовленные во фритюре.
  • Подавать с зеленью – Если вы предпочитаете более листовой салат, добавьте немного нарезанного салата романо или весенней смеси. Соответственно, вам нужно будет увеличить количество заправки.
  • Подавать как дип – Вместо того, чтобы подавать как салат, нарежьте кусочки немного мельче и подавайте с вашими любимыми чипсами.
  • Сделать тако – Начините свои любимые лепешки тертым цыпленком или барбакоа, этим салатом из авокадо и кукурузы и вашими любимыми добавками для легкого перекуса.
  • Магазин: Храните салат из авокадо и кукурузы в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней. Авокадо может слегка подрумяниться, но его можно есть. Если есть возможность, то еще лучше добавить свежий авокадо — так можно приготовить салат на 3-4 дня вперед.
  • Приготовление еды: Заранее подготовьте и смешайте все овощи, кроме авокадо. Приготовьте заправку и нарежьте кинзу, храня ее отдельно. Добавьте авокадо и смешайте остальные компоненты непосредственно перед подачей на стол.

Этот салат идеально сочетается с мясом и морепродуктами, приготовленными на гриле! Попробуйте с этими блюдами:

Если вы любите салат из кукурузы с авокадо, попробуйте эти свежие и быстрые летние салаты к следующему приему пищи.

  • Салатница  – Большая и прочная, она прекрасно подходит для подачи салатов.
  • Щипцы для салата  – Предназначены для более удобного зачерпывания и подачи.

Рецепт кукурузного салата с авокадо

Закрепите его на потом!

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 2 средних авокадо (кубиками) ▢
  • 1 средний персидский огурец (нарезанный кубиками; ~1,5 чашки) ▢
  • 10 унций виноградных помидоров (разрезанных пополам; ~2 чашки) ▢
  • 1 средний халапеньо (очищенный от семян и нарезанный кубиками) 90 ▢ 26 26
  • 1/2 стакана цельнозерновой кукурузы ▢
  • 2 ст. л. оливкового масла ▢
  • 1 ст. л. лимонного сока ▢
  • 1/4 ч. л. морской соли (по вкусу) ▢
  • 1/4 ч. л. черного перца (по вкусу) ▢
  • 1 ст. кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. В среднюю миску положите авокадо, огурец, помидоры грейпфрут, халапеньо и кукурузу. Смешайте, пока хорошо не смешано.

    2. В небольшую миску добавьте оливковое масло, лимонный сок, морскую соль и черный перец и взбейте, чтобы получилась заправка.

    3. Полить салат заправкой и перемешать. Сверху посыпьте свежей кинзой.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

    Размер порции: 1 чашка

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 170

    Жир 14,7 г

    Белок 2,3 г

    Общая углеводы 10,6 г

    Чистые углеводы 5,3 г

    клетчатки 5,3 г

    Сахар 2,4G

    Факты по питанию предоставляются в качестве вежливости. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Ура вкусной и здровой пище!