Крабовый салат рецепт классический с огурцом: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Крабовый салат — рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)

Кулинарный блог »
Подбираем меню

Содержание []

  • Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой
  • Крабовый салат с рисом
  • Новогодний крабовый салат с сельдереем
  • Крабовый салат с кукурузой
  • Витаминный крабовый салат с капустой
  • Крабовый салат по классическому рецепту с солеными огурцами
  • Крабовый салат быстрый

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой


Приготовим крабовый салат по классическому рецепту с кукурузой и рисом, а также и со свежим огурцом.

Ингредиенты:

• крабовые палочки – 200 г;

• огурцы свежие – 2 шт. ;

• рис отварной – 1 ст.;

• кукуруза консервированная – 200 г;

• соль, перец;

• майонез;

• зелень.

Приготовление:

1. Чуть больше половины стакана сухого риса промываем в нескольких сменах воды, выкладываем в кастрюлю и заливаем полутора стаканами кипящей воды. Даем рису провариться при сильном кипении пару минут, перемешиваем, убавляем огонь.


2. Рис подсаливаем, закрываем крышкой и варим при слабом кипении 15 минут, при необходимости время корректируем, ориентируясь на готовность риса.


3. Пока рис отваривается по всем правилам (что важно для салата), нарезаем свежие огурцы небольшими кубиками, соразмерными с кукурузой. При желании или если кожица огурцов жесткая, их можно перед нарезкой очистить овощечисткой, сняв очень тонкий слой.


4. Все подготовленные продукты складываем в подходящую для перемешивания емкость. Сюда же отправляем крабовые палочки, нарезанные кубиками.


5. Для приготовления очень вкусного и простого крабового салата нам осталось добавить кукурузу и майонез.


6. Все солим, перчим и выкладываем на тарелку для подачи, украсив измельченной зеленью.

Крабовый салат с рисом


По классическому рецепту можно приготовить крабовый салат с рисом в праздничной слоеной подаче. При желании в салат можно также добавить и кукурузу, и огурцы.

Ингредиенты:

• крабовые палочки – 150 г;

• рис сухой – 80 г;

• майонез – 120 г;

• яйца – 2 шт.;

• соль, перец.

Приготовление:


1. Желательно рис отварить заблаговременно, чтобы он успел не только остыть, но и слегка подсохнуть. Плюс к тому правильная варка риса после тщательного промывания, обеспечит именно тот его вкус, какой нужен в данном салате.


2. Начиная приготовление нарезаем крабовые палочки и отваренные вкрутую яйца небольшими кубиками.


3. В кулинарное кольцо выбранного диаметра и установленного на листья салата укладываем рис, слегка уплотняем, смазываем майонезом в желаемом количестве.


4. Сверху выкладываем еще два слоя, нарезку яиц и крабовых палочек, промазав майонезом.


5. Если добавляем в салат кукурузу и огурцы, то до того, как будем выкладывать слой крабовых палочек, распределяем еще два слоя, промазав каждый майонезом. Украшаем салат зеленью и подаем к столу.

Новогодний крабовый салат с сельдереем


По классическому рецепту приготовим очень вкусный крабовый салат с кукурузой и рисом, а также и с огурцами (которые для разнообразия можно заменить и сельдереем) в праздничной подаче.

Ингредиенты:

• крабовые палочки – 250 г;

• кукуруза консервированная – 150 г;

• рис отваренный – 150 г;

• сельдерей стебли – 150 г;

• лимон – 1 шт. ;

• яйца – 3 шт.;

• майонез – 50 г;

• сметана – 30 г;

• перец острый чили – 1 шт.;

• лук зеленый – 45 г;

• масло оливковое или растительное – 15 мл;

• лук порей для украшения.

Приготовление:

1. Подготавливаем все продукты, выкладывая затем в общую емкость.


2. Измельчаем зеленый лук, сливаем маринад из банки с консервированной кукурузой, отвариваем рис. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, предварительно тщательно промыв. В салате мы будем использовать 150 г отваренного риса, поэтому сухого возьмем около 80 г.


3. В отваренный рис в горячем состоянии добавляем оливковое масло, перемешиваем.


4. Подготавливаем сельдерей, для чего очищаем его от верхних жестких прожилок и нарезаем небольшими кубиками.


5. Добавляем к собранным вместе подготовленным продуктам салата натертые на крупной терке яичные белки, кукурузу, майонез со сметаной. Салат солим, предварительно сняв пробу и посыпаем перцем (при желании), поливаем лимонным соком и перемешиваем.


6. Салат укладываем в кулинарное кольцо, установленное на тарелке для подачи, уплотняем.


7. Сверху салат посыпаем натертыми яичными желтками, раскладываем кольца острого перца.


8. Дополнительно украшаем салат измельченным зеленым луком и дольками (или долькой) лимона. Торцевую часть обматываем луком пореем, предварительно опустив его на пару минут в кипяток, затем разрезав.


9. Крабовый салат в праздничной подаче готов быть презентованным к новогоднему столу.

Крабовый салат с кукурузой


Приготовить крабовый салат по классическому рецепту с кукурузой и рисом, а также (при желании) и с огурцом не составит особого труда.

Ингредиенты:

• крабовые палочки – 200 г;

• кукуруза консервированная – 140 г;

• рис сухой – 1 ст. л;

• яйца – 2 шт.;

• соль, перец;

• майонез;

• зелень.

Приготовление:

1. Чтобы не отваривать одну ложку риса, варим его на глаз, берем две ложки готового отваренного риса, остальному найдется применение. Рис при отваривании должен получится вкусным, подсоленным, рассыпчатым и не водянистым.


2. Яйца тоже отвариваем правильно, чтобы они после очищения не отдавали синевой, а сохранили яркий цвет желтка. Готовые очищенные яйца нарезаем кубиками, выкладываем в общую салатницу с уже присутствующим там рисом.


3. Подготавливаем и другие ингредиенты салата, крабовые палочки нарезаем кубиками, измельчаем зелень.


4. Выкладываем в салат кукурузу, майонез, все солим, перчим и перемешав, укладываем для подачи.

Витаминный крабовый салат с капустой


Очень вкусный и полезный крабовый салат приготовим по классическому рецепту с кукурузой и огурцами, а также и с капустой, причем добавить в него вполне можно и рис (по желанию).

Ингредиенты:

• крабовые палочки – 200 г;

• капуста белокочанная – 1 шт.;

• огурцы свежие – 3 шт.;

• лук – 1 головка;

• лук зеленый – небольшой пучок;

• кукуруза консервированная – 1 банка;

• укроп;

• майонез по вкусу;

• соль, перец.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем очень тонко, выкладываем в общую емкость для свободного перемешивания ингредиентов салата.


2. К капусте добавляем мелко нарезанный укроп, полукольца огурцов, кукурузу.


3. Также выкладываем в салат крабовые палочки, нарезанные небольшими кусочками и четверть кольца лука. Лук, при желании можно замариновать в уксусе с водой и соль на 20 минут, либо обдать кипятком, чтобы убрать горечь.


4. Заправляем салат майонезом, солим, перчим и все основательно вымешиваем.


5. Готовый вкусный и аппетитный витаминный крабовый салат с капустой подаем к столу.

Крабовый салат по классическому рецепту с солеными огурцами


Разнообразие вариантов приготовления крабового салата по классическому рецепту с кукурузой и рисом, а также и с солеными огурцами позволяет каждый раз наслаждаться его обновленным вкусом.

Ингредиенты:

• крабовые палочки – 250 г;

• рис – ½ ст.;

• кукуруза консервированная – 1 б;

• огурцы свежие – 2 шт.;

• огурцы соленые – 2 шт.;

• перец болгарский красный – 1 шт.;

• лук зеленый;

• майонез по вкусу;

• соль, перец по вкусу (и по желанию).

Приготовление:

1. В предварительно отваренный и остывший рис выкладываем небольшие кубики крабовых палочек и сладкого перца, предварительно очищенного и нарезанного.

2. Также подготавливаем огурцы свежие и соленые, нарезав кубиками и отправив к собранным ингредиентам салата.

3. Добавляем в приготавливаемый салат консервированную кукурузу, мелко нарезанный зеленый лук, майонез.

4. Все перемешиваем, получаем очень вкусный и яркий крабовый салат, подаем к столу, как на праздник, так и в будние дни.

Крабовый салат быстрый


По очень простому классическому рецепту с пошаговыми фото можно приготовить быстрый крабовый салат с кукурузой, добавив при желании и рис, и огурец.

Ингредиенты:

• крабовые палочки – 400 г;

• яйца – 4 шт.;

• кукуруза консервированная – 1 банка;

• лук – 1 головка;

• майонез по вкусу;

• соль, перец.

Приготовление:

1. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем сначала на продольные полоски, затем поперек, небольшими кубиками.


2. Выкладываем крабовую нарезку в салатник, добавляем также мелко нарезанные яйца.


3. Головку лука нарезаем мелко, при желании его можно замариновать или обдать кипятком. Подготовленный лук отправляем к крабовым палочкам и яйцам.


4. Заправляем салат майонезом, перчим и все тщательно перемешиваем.


5. При желании можно добавить в быстрый салат небольшое количество имеющегося отваренного риса и нарезанный мелко огурец. Простой и очень вкусный салат подаем к столу.


Чтобы любимый салат радовал своим обновленным вкусом, каждый раз готовим его по новому классическому рецепту, а также вносим и свои кулинарные коррективы.

Разместил:Анаид[offline]
Дата: 23.11.2019 / 04:21

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .

Крабовый салат с огурцом. Вкусно и полезно

Крабовый салат с огурцом —  это вкусное и полезное блюдо которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Существует множество вариантов приготовления данного блюда и самые интересные из них предложены вашему вниманию ниже.

 

Итак, салат с крабовыми палочками с огурцом – рецепты приготовления на любой вкус.

 

 

 

Необходимые продукты для приготовления салата:

— крабовые палочки – одна упаковка;

— свежие огурцы – два-три плода среднего размера;

— куриные яйца – четыре штуки;

— консервированная кукуруза – половина одной банки;

— майонез  (нежирный)– три-четыре столовых ложки.

 

Способ приготовления салата по этапам.

 

Этап первый. Куриные яйца отварим вкрутую, затем остудим в холодной воде, очистим от скорлупы и нарежем кубиками вручную или при помощи специальной яйцерезки.

 

Этап второй. Крабовые палочки, также нарежем кубиками приблизительно такого же размера, как и яйца.

 

Этап третий. Свежие огурцы промоем в проточной воде, если кожица у плодов горчит, аккуратно срежем ее и дальше нарежем каждый огурец такими же кубиками, как и яйца с крабовыми палочками.

 

Этап четвертый. Соединим в одной глубокой посуде все подготовленные ингредиенты и заправим майонезом. Также при необходимости добавим в салат по вкусу соль и черный молотый перец.

 

 

Крабовый салат классический с огурцом и рисом

 

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

 

— крабовые палочки или крабовое мясо – одна пачка;

— рис – половина одного стакана;

— свежий огурец – один плод среднего размера;

— яйцо куриное – три штуки;

— лук репчатый – одна маленькая луковица;

— майонез – пять-шесть столовых ложки;

— соль кухонная – по вкусу;

— черный молотый перец – по вкусу.

 

 

Способ приготовления салата по этапам.

 

Этап первый.  Начнем приготовление нашего салата с риса. Для этого мы его промоем в холодной воде, а затем зальем водой в пропорции один к  двум, поставим на огонь и доведем до кипения.  После чего убавим огонь до минимального, отварим рис до готовности и остудим его.

 

Этап второй. Отдельно отварим в крутую куриные яйца, остудим их, поместив в холодную воду, очистим и нарежем их кубиками.

 

Этап третий. Крабовые палочки или крабовое мясо нарежем меленькими кубиками.

 

Этап четвертый.  Луковицу очистим от шелухи, нашинкуем мелко, а затем зальем кипятком и дадим постоять так минут пятнадцать-двадцать, чтобы из лука вышла вся неприятная горечь.

 

Этап пятый. Свежий огурец  промоем в холодной воде, если кожица горчит, аккуратно срежем ее, а затем  нарежем мякоть  маленькими кубиками.

 

Этап шестой. Далее начинаем выкладывать наш салат слоями. Первым слоем на блюдо помещаем отваренный рис и немного лука, солим, приправляем перцем по вкусу и пропитываем все это майонезом.

 

Этап седьмой. Следующим слоем выкладываем кубики яиц и слегка поливаем их майонезом.

 

Этап восьмой. Сверху на яйца помещаем нарезанные огурцы и немного присаливаем их.

 

Этап девятый. Последним слоем выкладываем нарезанные  крабовые палочки, пропитываем все майонезом и убираем в холодильник на час-полтора, чтобы салат хорошенько пропитался.

 

Этап десятый. Перед подачей украшаем салат любой свежей зеленью.

 

 

Крабовый салат с соленым огурцом

 

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

 

— соленые или маринованные огурцы – четыре плода среднего размера;

— крабовые палочки – десять штук;

— яйца куриные – две штуки;

— приправа – одна чайная ложка;

— майонез – полторы столовых ложки;

— сметана (густая) – две столовых ложки.

 

Способ приготовления салата по этапам.

 

Этап первый.  Соленые огурцы разрежем вдоль на четыре части, а затем каждую часть измельчим тонкими ломиками и выложим их в салатницу.

 

Этап второй. Куриные яйца отварим вкрутую, остудим полностью  и нарежем каждое мелкими кубиками, также как  для салата «Оливье».  Для этого можно воспользоваться обычным ножом или специальной яйцерезкой. Подготовленные яйца добавим в салатницу к соленым  огурцам.

 

Этап третий. Крабовые палочки нарежем маленькими кубиками и также добавим их в наш салат.

 

Этап четвертый. Дальше приготовим заправку для нашего салата, для этого в отдельной емкости смешаем майонез и густую сметану, туда же добавим  немного приправы и хорошенько все взобьем венчиком.

 

Этап пятый. Зальем заправкой наш салат, тщательно его вымешаем, дадим настояться блюдо в течение двадцати-тридцати минут,  и подадим к столу.

 

 

Крабовый салат рецепт с огурцом и пекинской капустой.

 

Необходимые ингредиенты для салата:

 

— пекинская капуста – четыреста грамм;

— куриные яйца – три штуки;

— крабовые палочки – двести грамм;

— кукуруза консервированная – одна банка;

— твердый сыр – двести грамм;

— свежий огурец – один крупный плод;

— лимон – половинка плода;

— соль кухонная не йодированная – по вкусу;

— майонез – для заправки;

— перец черный молотый  — по вкусу.

 

Способ приготовления салат по этапам.

 

Этап первый. Начинаем с яиц, их мы отвариваем вкрутую, остужаем и измельчаем.

 

Этап второй. Дальше берем пекинскую капусту и нарезаем ее тонкими ленточками, также как для приготовления салата с ананасом и сыром.

 

Этап третий. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками или соломкой на ваше усмотрение.

 

Этап четвертый. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинками, а затем каждую разламываем на несколько частей. Также для приготовления данного блюда можно использовать специальные пластины сыра для сэндвичей.

 

Этап пятый. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной глубокой салатнице. Туда же добавляем несколько столовых  ложек консервированной кукурузы и тщательно все перемешиваем.

 

Этап шестой. Добавляем в салат соли по вкусу, приправляем его молотым черным перцем и заправляем майонезом, после чего еще раз все перемешиваем.

 

Этап седьмой.

Ура вкусной и здровой пище!