Салат кукуруза горошек крабовые палочки: Салат с крабовыми палочками и кукурузой рецепт

Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком и свежим огурцом

Кукуруза считается традиционным ингредиентом в классическом рецепте крабового салата. Однако если заменить, к примеру, зерна кукурузы на зеленый консервированный горошек, то получается совершенно новый салат. По своим вкусовым качествам такое блюдо превосходит даже знаменитый новогодний «Оливье». А в сочетании со свежим огурцом салат получается просто изумительным. В этом можно убедиться, приготовив закуску по нашему пошаговому рецепту с фото.

Совет: если за окном зима и свежие огурцы трудно достать, можно использовать соленые. Тогда к рецепту необходимо добавить еще и репчатый лук, предварительно обдав его кипятком.

  • Для салата лучше купить охлажденные крабовые палочки и лишь в крайнем случае использовать замороженные. Не рекомендуется размораживать их в микроволновой печи или горячей воде. Так, можно безнадежно испортить их внешний вид и вкус. Лучше воспользоваться традиционным способом — оставить на полтора часа на кухне при комнатной температуре.

  • С крабовых палочек снять пленку. Порубить кружочками или квадратиками среднего размера.

  • Свежий огурец вымыть в проточной воде. Обрезать хвостики. Попробовать маленький кусочек на вкус. Если овощ горьковат, то лучше взять другой, чтобы не пострадал весь салат. Огурец нарезать кубиками средней величины.

  • Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очистить от скорлупы. Чтобы они были готовы, после закипания необходимо оставить кастрюлю на среднем огне на 5 минут. Затем слить воду и остудить. Яйца измельчить.

  • Из банки с консервированным горошком слить воду и высыпать его к остальным ингредиентам.

  • Все ингредиенты переложить в удобную емкость для салата. Это должна быть глубокая посуда, в которую поместятся все составляющие с горошком и майонезом. А также будет удобно перемешивать компоненты. Добавить в салат майонез. Желательно заправлять не магазинным продуктом, а соусом домашнего приготовления. О том, как его сделать читайте ниже. Салат посолить, поперчить. Хорошенько перемешать.

  • Подавать на стол, предварительно украсив листочками или нашинкованной петрушкой.


Для приготовления домашнего майонеза понадобятся: 2 свежих яйца, 250 мл растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Тщательно взбейте яйца миксером до получения белой пенки. Добавьте порционно растительное масло, постоянно перемешивая ингредиенты кухонным прибором. Мешать необходимо до того момента, пока масса не обретет однородный цвет и не станет одной консистенции. Добавьте соль, можно немного сахара, горчицу, молотый перец.

Горчица в этом рецепте нужна для получения майонеза «Провансаль». Если вы не любитель такого вида продукт, то ее можно исключить. В конце влейте лимонный сок. Домашний майонез хранить в холодильнике, предпочтительно в специальном контейнере с плотной крышкой.

Салат из крабовых палочек с зеленым горошком и свежими огурцами также можно готовить с отварным рисом. Это проверенный традиционный рецепт, который используют многие хозяйки для того, чтобы салат не приедался. Блюдо очень легко и быстро готовится. Ингредиенты для него всегда можно приобрести в магазине по доступной цене, поэтому закуска очень легкая, несложная и невероятно вкусная.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Салат Крабово-огуречный — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Салат Крабово-огуречный

Ингредиенты рецепта «Салат Крабово-огуречный»:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Салат айсберг — 200 гр.
  • Лук зеленый — 10 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Карри (по вкусу) — 5 гр.
  • Майонез легкий — 100 гр.
  • Кукуруза — 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 95.2 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат Крабово-огуречный»

  1. Крабовые палочки нарезать мелко.
  2. Заранее помытые огурцы порезать брусочками.
  3. Яйца нарезать мелко.
  4. Салат «айсберг» разделить на листья и мелко порвать их руками. Уложить на дно миски.
  5. Добавить яйца, огурец и крабовые палочки.
  6. Зеленый лук, укроп нарезать и добавить в салат.
  7. В глубокой чаше все ингредиенты хорошо перемешать. Перед тем, как подать салат на стол нужно заправить майонезом и добавить в него щепотку карри.

Приятного аппетита!

Салат Крабово-огуречный — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Крабово-огуречный»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
крабовые палочки200 гр20012220146
огурец2 шт2001.60.2630
яйцо куриное4 шт18823.8820.491.32295.16
салат айсберг200 гр2001.80.23.628
лук зеленый10 гр100. 1300.461.9
укроп10 гр100.250.050.633.8
карри5 гр50.640.691.2517.6
майонез легкий100 гр1000.3305.2299
кукуруза сладкая консервированная200 гр2007.82.645.4238
Итого 111348.456.283.91059.5
1 порция 1868.19.414176.6
100 грамм 1004.35.17.595.2

 

Карточка рецепта

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Пикник

Ребенку

Раздельное

Диабетическое

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Легкий жареный рис с креветками лучше, чем на вынос

Легкий жареный рис с креветками, лучше чем на вынос — Одна сковорода, готовая за 20 минут, и вы больше никогда не будете есть на вынос!! Домашние вкуснее НАМНОГО ЛУЧШЕ!! Тонны больше вкуса, не жирные, и загружены нежными креветками!!

Лучший рецепт жареного риса с креветками 

За последние несколько лет одной из самых популярных публикаций на моем сайте был мой рецепт жареного риса с курицей, который проще, чем на вынос.

В этом посте даже есть видео, чтобы показать вам, как именно это сделать, и вы в основном воссоздаете этот рецепт, но с креветками.

Это простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, который готовится за 20 минут и вкуснее, чем еда на вынос.

Полезнее для здоровья, не жирный, и вам понравится.

В состав входят чеснок, имбирь, зеленый лук, кунжутное масло и соевый соус для придания вкуса, а горох, морковь, кукуруза и кусочки яйца добавляют текстуру. Это идеальная еда для буднего дня, когда вы спешите и хотите отдохнуть от обычного куриного ужина.

Жареный рис с креветками Ингредиенты

Для этого простого домашнего рецепта жареного риса с креветками вам понадобятся:

  • Кунжутное масло
  • Масло растительное
  • Свежие креветки
  • Замороженный горох и морковь
  • Замороженная кукуруза
  • Чеснок
  • Имбирь молотый
  • Яйца
  • Вареный рис
  • Зеленый лук
  • Соевый соус с низким содержанием натрия
  • Соль и перец

Как приготовить жареный рис с креветками

Приготовить жареный рис с креветками легко и быстро. Вот основные шаги: 

  1. В большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте масло, креветки и готовьте на среднем огне около 3 минут, переворачивая на полпути.
  2. Выньте креветки шумовкой и положите на тарелку; отложить.
  3. Добавьте горох, морковь, кукурузу и готовьте около 2 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
  4. Добавьте чеснок, имбирь и готовьте до появления аромата.
  5. Отодвиньте овощи на одну сторону сковороды, добавьте яйца на другую сторону и готовьте до готовности.
  6. Добавьте в сковороду креветки, рис и зеленый лук. Равномерно сбрызнуть соевым соусом и перемешать.
  7. Готовьте, пока креветки не разогреются.

Советы по выбору лучшего жареного риса с креветками

Чтобы сэкономить время, если у вас нет остатков риса под рукой или вы не хотите готовить партию, используйте два пакета готового к употреблению риса. Работает как шарм! Я даже не размораживаю замороженный горох, морковь и кукурузу, смешанные с рисом.

Не стесняйтесь добавлять эдамаме, ростки фасоли, грибы или что-то еще, что плавает в вашей лодке с жареным рисом.

Я использую свежие креветки из мясной лавки, потому что считаю, что они имеют лучший вкус, но если вы очень спешите, вы можете использовать замороженные креветки, которые уже были приготовлены, и все, что вам нужно сделать, это разморозить их.

Легко лучше, чем съемки, жареный рис

Выход: Около 5 стаканов, сервис 4

Всего времени: около 20 минут

Время приготовления: 5 минут

. Время: около 15 минут

Одна сковорода, готовая через 20 минут, и вы больше никогда не получите еду на вынос!! Домашние вкуснее НАМНОГО ЛУЧШЕ!! Тонны больше вкуса, не жирные, и загружены нежными креветками!!

Распечатать рецепт

5 / 5
(112 отзывов)

Вы сделали этот рецепт? Оставить отзыв »

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки рапсового или растительного масла
  • 1 фунт средних и крупных свежих креветок, очищенных (примерно 15-20 штук креветок)
  • 1 чашка смеси замороженного горошка и нарезанной кубиками моркови (я не размораживаю и использую прямо из морозильной камеры)
  • 1/2 стакана кукурузы (я использую замороженную прямо из морозилки)
  • 2-3 ​​зубчика чеснока, мелко нарезанные или прессованные
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 4 чашки вареного риса (я использую белый, длиннозерный или коричневый, его можно заменить. Чтобы сэкономить время, используйте два приготовленных и готовых к употреблению риса в пакетиках по 8,8 унции)
  • от 2 до 3 зеленых луковиц, очищенных и нарезанных тонкими кольцами
  • 3–4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

Указания:

  1. В большую сковороду с антипригарным покрытием или вок добавьте масло, креветки и готовьте на среднем огне около 3 минут, переворачивая на полпути. Время приготовления зависит от размера креветок, не переварите. Достаньте креветки шумовкой (оставьте масло и сок, оставшийся в сковороде) и положите креветки на тарелку; отложить.
  2. Добавьте горох, морковь, кукурузу и готовьте около 2 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
  3. Добавьте чеснок, имбирь и готовьте 1 минуту, периодически помешивая.
  4. Переместите овощи на одну сторону сковороды, добавьте яйца на другую сторону и готовьте, помешивая при необходимости.
  5. Добавьте креветки, рис, зеленый лук, равномерно сбрызните соевым соусом, равномерно приправьте солью и перцем и перемешайте. Готовьте около 2 минут или пока креветки не прогреются. Рецепт лучше всего теплый и свежий, но он будет храниться в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев. Осторожно разогрейте по желанию.

Адаптировано из Легче приготовить жареный рис с курицей, чем на вынос

Рецепт от Averie Cooks. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

Другие простые рецепты жареного риса: 

Жареный рис с курицей лучше, чем на вынос — одна сковорода, готовая за 20 минут, и вы больше никогда не захотите есть на вынос после того, как попробуете, насколько хороша домашняя еда! Гораздо больше вкуса, не жирно и много сочной курицы!

15-минутный жареный рис на сковороде (с курицей) — более ПОЛЕЗНЫЙ «жареный рис», который на самом деле запеченный, а не жареный!! Полный аутентичного вкуса и готовый быстрее, чем вы можете позвонить на вынос! Идеально подходит для занятых будних вечеров и семейного ЛЮБИМОГО!!

Рис с жареной цветной капустой в скини с курицей.

Ура вкусной и здровой пище!