Содержание
Салат «Красное море» с крабовыми палочками: рецепты с фото
Салат «Красное море» с крабовыми палочками — это нежная, красивая, очень вкусная и недорогая закуска на все случаи жизни. Приготовить ее можно не только на обед и на ужин, но и на завтрак. Кроме того, подобное угощение не стыдно подать гостям, а рецептов его приготовления такое множество, что каждый раз импровизируя с ингредиентами, можно получать все новые и новые вкусные сочетания, делая угощение каждый раз особенным.
Праздничное угощение с крабовыми палочками может делаться слоями, а может смешиваться, может предусматривать в рецепте наличие яиц, перца болгарского, помидоров, майонеза или сметаны, а может обходиться без того или иного указанного продукта. Прямо сейчас рассмотрим несколько наиболее популярных и вкусных рецептов приготовления закуски «Красное море».
Содержание
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами, рецепт с фото
Нужно взять для приготовления:
- Крабовые палочки большая упаковка — 200-250 гр.
- 2 или 3 среднего размера помидора.
- Сыр полутвердый, лучше всего сливочный — 150 гр.
- Яйца куриные или перепелиные отварные — 4-7 штук соответственно.
- Чесночные зубки — 3 шт.
- Майонез или сметана для заправки на свое усмотрение (рекомендуем как вариант смешать в равных пропорциях эти продукты и использовать такой соус).
Рецепт салата «Красное море» по шагам:
Отваренные и остуженные заранее яйца чистим, режем ножом на тонкую соломку.
С помидоров лучше всего снять кожицу, далее их следует порезать по принципу яиц — соломкой.
Сыр можно порезать такой же соломкой, как и предыдущие ингредиенты, а можно просто натереть на стороне терки с крупными делениями.
Крабовые размораживаем в холодильнике либо в комнате, если они были заморожены. Режем их так же красивой соломкой.
Все компоненты закуски смешиваем в одной глубокой миске, если нужно солим или перчим салатик, добавляем к нему измельченный чесночок и затем заправляем все майонезом, сметаной или смесью из этих продуктов. Кстати майонез лучше всего приготовить дома самостоятельно из яиц, масла растительного и столового уксуса. Этот продукт не будет содержать вредных консервантов и будет угощению придавать особый пикантный вкус.
Готовое блюдо уложить в красивые пиалы или креманки, сверху красить дольками помидора, красиво порезанной крабовой палочкой или просто зеленью.
На заметку! Жидкую часть из помидоров лучше всего не применять, ее можно убрать ложкой, так как в салате она пустит сок и соответственно испортит всю красоту блюда.
Внимание! Не нужно размораживать замороженные продукты в воде, так они, во-первых, напитываются влагой, а, во-вторых, теряют свои полезные свойства, а в ряде случаев набирают в себя вредных бактерий.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками, слоями
Готовить салатик «Красное море» можно и слоями. На его приготовления потребуется немного больше времени, но на самую малость, а эффекту от подачи такого блюда вы непременно удивитесь.
Необходимы для приготовления следующие ингредиенты:
- Крабы (мясо или палочки) — 300 гр.;
- Помидоры спелые, но по консистенции крепкие — 3 штучки.
- Сыр сорта твердого или полутвердого (плавленый не подходит) — 130 или чуть больше грамм.
- Чеснок по собственному вкусу, можно не добавлять вовсе.
- Майонезный соус (от 20% жирности).
Способ приготовления по шагам:
Сырок трем стандартно крупно. Можно как вариант продукт порезать тоненькой соломкой или нашинковать по-корейски, то есть стружкой.
Помидоры моем, вырезаем плодоножку, режем произвольно, но лучше всего длинными кусочками, но не на слишком большими. Если вы приобрели мясистый сорт томатов, лучше всего ложкой уберите из них сердцевину.
Крабы нарезаем колечками, можно длинными частями, а можно их так же, как и сыр потереть на терке. Здесь выбирайте сами на свое усмотрение и свой вкус.
Чеснок чистим, мелко рубим ножиком, а если есть дома чесночница, то пропускаем через нее.
Теперь осталось закуску немного посолить и сложить в салатницу слоями. Заметим, что слои можно выкладывать произвольно в той поочередности, как больше нравится вам. Рекомендуем первым слоем выкладывать крабы, их сдабривать майонезом, потом класть помидоры, чеснок, сыр и снова слой из майонеза. Это если вы собираетесь подавать салатик порционно. Если закуска будет подаваться на общем блюде, то указанные слои следует повторить 2 раза.
Сверху салат украшается на свое усмотрение, прекрасным украшением для этого угощения станет зелень и красная икра.
[wpr_asker]
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и болгарским перцем
Какие понадобятся продукты:
- Крабы — 250-300 гр.
- Перец болгарский сладкий с толстыми стенками, красный — один среднего размера.
- Помидоры любого сорта, прекрасно подходит «слива» — 3 шт.
- Сыр любой (можно использовать сорта полутвердые, и даже плавленые сырки) — 150-180 гр.
- Чеснок по вкусу.
- Нежирный майонез для заправки.
Как будем готовить этот салатик.
- Крабы режем тонкой соломкой, кстати, использовать можно, как палочки, так и обычное крабовое мясо, оно обойдется дешевле.
- Помидоры моем, удаляем с них семена, вырезаем плодоножку, режем по принципу крабов. Можно предварительно с томатов снять кожицу, если она плотная и отделяется от овощей.
- Так же, как и предыдущие продукты нарезаем предварительно вымытый и почищенный от внутренностей болгарский перец.
- Сыр и чесночок на терке трем.
- Все ингредиенты приправляем нежирным майонезом и перемешиваем. Перед подачей дать закуске несколько минут постоять в холодильнике. Можно украсить майонезной сеткой, зеленью, полосками болгарского перца.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и болгарским перчиком готов! Приятного Вам и вашим гостям аппетита!