Жареные крабовые палочки салат: Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Содержание

Рецепт крабового салата с жареными шампиньонами

Шампиньон – вкуснейший и очень полезный гриб, который отличается  уникальными вкусовыми свойствами, что находит разнообразное использование в современной кулинарии. К тому же, это просто идеальный источник клетчатки, которая, в свою очередь, способствует интенсивному пищеварению.

А вот что касается количества питательных веществ, то здесь шампиньоны превосходят многие овощи (например, те же лук и помидоры). Поэтому этот вид грибов очень полезен для здоровья сердечнососудистой и нервной системы, мышц и кожи. Кроме того, что большую половину питательных веществ шампиньонов составляют белки, в них еще и содержится большое количество фосфора и калия (кстати, по содержанию фосфора их запросто можно сравнить с рыбными продуктами). А еще в шампиньонах много витаминов (A, С, группы В), полезных кислот (никотиновая, пантотеновая), а также других важных для нашего организма элементов (таких как йод, цинк, медь, марганец и т.д.).

Давайте же попробуем приготовить из этих особенных грибов еще одно вкусное, сытное и очень интересное блюдо!

Чтобы приготовить салат из жареных грибов с крабовыми палочками, вам понадобится:

свежие шампиньоны – 500 г
крабовые палочки – 250 г
сладкий стручковый горошек – 150 г
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2-3 зуб.
майонез/соль/перец – по вкусу
зелень укропа – 0,5 пучка
сливочное масло

Способ приготовления салата из жареных грибов с крабовыми палочками:

1. Начинаем с того, что тщательно промоем под проточной водой наши шампиньоны, затем срежем потемневшие плодоножки и нарежем грибы на небольшие кусочки (слишком мелко нарезать не стоит, поскольку в процессе жарки из них и так уйдет лишняя влага и они заметно уменьшатся в объеме).
Теперь берем удобную не очень большую сковородку и разогреваем на ней небольшой кусок сливочного масла. Как только масло расплавится, выкладываем на сковородку нарезанные грибы и обжариваем их до готовности (чтобы испарилась вся жидкость, а грибы приобрели красивый золотистый оттенок). При этом не забываем в процессе жарки грибы посолить и при желании поперчить. Перекладываем готовые шампиньоны в отдельную тарелку, пускай пока остывают.
2. Далее хорошенько промываем горошек в стручках (он непременно должен быть свежим) и нарезаем его поперек соломкой. Теперь снова разогреваем на сковородке немного сливочного масла (кстати, вместо сливочного масла вы вполне можете использовать и другое, например, оливковое или же подсолнечное) и обжариваем на нем измельченный стручковый горошек до готовности (около 5 минут). Затем снимаем сковородку с огня, а горошек перекладываем к грибам.
3. Сковородку пока оставляем в сторонке, но далеко не прячем, и очищаем (затем обязательно промываем под проточной водой) репчатый лук, который после этого нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем лук на сливочном масле до его полупрозрачности и мягкости, немного присаливаем и перчим, а затем выкладываем его к грибам и горошку.
Очень важно обжаривать все ингредиенты по отдельности, так они сберегут свой уникальный запах и вкус, которые в салате создадут удивительный вкусовой букет. И, кстати, чтобы ускорить процесс, вы можете сразу очистить (промыть и нарезать) все овощи, а потом только обжаривать их одни за другими, чтобы не отвлекаться во время жарки на процессы их подготовки.
4. Заранее достаем из холодильника крабовые  палочки и даем им некоторое время полежать при комнатной температуре, чтобы они как следует разморозились. Затем нарезаем палочки каружочками и также обжариваем их на сливочном масле.
Добавляем их в миску с салатом, который при необходимости нужно посолить (поперчить), а затем и заправить небольшим количеством майонеза.
5. Промываем тщательно зелень укропа (или любую другую вашу любимую зелень) и просушиваем ее. После этого мелко измельчаем ножом. Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке (либо пропускаем через пресс). Добавляем чеснок и зелень в салат и снова хорошенько все перемешиваем. Теперь  салат при желании украшаем целыми веточками зелени и подаем к столу.

Всем приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Салат с жареными крабовыми палочками

Можно ли поджарить крабовые палочки? А почему нет? Попробуйте приготовить несложный, но невероятно интересный салат. Вам обязательно понравится его нежный, необыкновенный и изысканный вкус, который не сравнится с теми блюдами, что вы делали раньше. А если предпочитаете классику, ищите на нашем сайте другие рецепты с фото вкусных крабовых салатиков.

Совет: майонез легко заменит соус на основе сметаны и горчицы со специями.

  • Яйца отварить и порезать дольками на шесть частей.

  • С кукурузы убрать всю жидкость.

  • Огурец ополоснуть, обсушить и нарезать соломкой. Если кожица плотная или чуть горчит, лучше ее снять предварительно.

  • Лук и морковь почистить, измельчить и пассеровать на растительном масле до прозрачности.

  • Грибы промыть и порезать на четыре части, обжаривать до нежной корочки. Важно, чтобы ушла вся влага.

  • Далее добавить порезанные крабовые палочки. Хорошо поджарить их с другими ингредиентами.

  • Снять со сковороды, смешать все компоненты и заправить майонезом. Салат подавать на стол теплым.


По вкусу можно добавить соль, перец, свежую зелень.

Также можете приготовить слоеный вариант. В таком случае нужно выкладывать поочередно каждый ингредиент, а сверху промазать майонезом. Необычным получится вкус блюда, если положить в него белое мясо курицы, которое нужно обжарить до золотистой корочки или запечь в духовке.

Рецепт необычного салата с жареными крабовыми палочками и яблоками

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 17

Энергетическая и пищевая ценность

  • белки – 6 г;
  • жиры – 3. 7 г;
  • углеводы – 11.3 г;
  • калорийность – 102.7 ккал.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 150 г;
  • яблоки зелёные – 450 г;
  • кальмары – 300 г;
  • перец сладкий болгарский (красный) – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 500 г;
  • сметана 15% жирности – 150 г;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • петрушка – для украшения.

Пошаговое описание приготовления блюда

  1. Кальмары старательно очистите от внутренностей и плёнок, ополосните под проточной струёй и отварите в подсоленной кипящей воде на протяжении двух минут. Вслед за этим остудите морепродукты и нарежьте их тонкими кольцами.
  2. Оттаявшие крабовые палочки достаньте из упаковок, нарежьте крупными кубиками и обжарьте на раскалённой сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Остудите.
  3. Сладкий болгарский перец и яблоки помойте под проточной водой, немного обсушите бумажными кухонными полотенцами, очистите и измельчите тонкой соломкой.
  4. Переложите все указанные ингредиенты в крупный салатник, введите к ним процеженную кукурузу, приправьте специями на свой вкус и заправьте нежирной сметаной.
  5. Подавайте к столу готовый салат, украсив его веточками петрушки.

Салатик из жареных крабовых палочек с морскими нотками – с добавлением мидий

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 13

Энергетическая и пищевая ценность

  • белки – 5. 9 г;
  • жиры – 3.4 г;
  • углеводы – 4.9 г;
  • калорийность – 74.3 ккал.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 300 г;
  • мидии отварные – 450 г;
  • перец сладкий болгарский (красный) – 300 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • сметана 15% жирности – 115 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления блюда

  1. Крабовое мясо нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до красивого золотистого цвета, после чего выложите на кухонные полотенца, которые впитают излишек жира, немного остудите и переместите в салатник.
  2. Отваренные заранее мидии полейте лимонным соком и отправьте к крабовым палочкам.
  3. С репчатого лука снимите шелуху, обмойте его и нашинкуйте тонкими слайсами. Пересыпьте в ёмкость к остальным ингредиентам.
  4. Сладкий красный перец помойте под краном, удалите хвостики и семенные коробочки и покрошите небольшими полосками. Закиньте в салат.
  5. Залейте все компоненты блюда нежирной сметаной, приправьте его по своему вкусу и хорошенечко размешайте.

Сырный салат из жареных крабовых палочек

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 10

Энергетическая и пищевая ценность

  • белки – 9.1 г;
  • жиры – 8.3 г;
  • углеводы – 9.8 г;
  • калорийность – 149. 8 ккал.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 500 г;
  • сыр твёрдых сортов – 125 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – 60 г;
  • укроп – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления блюда

  1. Четыре куриных яйца разбейте в среднюю по объёму мисочку, влейте к ним 125 мл молока, засыпьте несколько столовых ложек пшеничной муки высшего сорта, посолите, поперчите и старательно взбейте кляр венчиком либо ручным миксером.
  2. Сыр твёрдых сортов натрите на тёрке с самыми мелкими отверстиями, введите к нему мелко нарубленные укроп и петрушку и хорошенечко перемешайте.
  3. Заранее вынутые из морозильной камеры, оттаявшие крабовые палочки аккуратно разверните, нафаршируйте их сырной начинкой (слишком много не кладите, чтобы она не вытекла) и сверните обратно рулетиком.
  4. Обмакните фаршированные сырные палочки в кляре и обжарьте их на разогретой сковородке с раскалённым подсолнечным маслом до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Готовое блюдо подавайте к столу порционно, присыпая зеленью для красоты.

Рецепт деликатесного салата с жареными крабовыми палочками и креветками

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Энергетическая и пищевая ценность

  • белки – 7.6 г;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 4.6 г;
  • калорийность – 103.1 ккал.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 300 г;
  • креветки варёные – 300 г;
  • помидоры свежие – 230 г;
  • огурцы свежие – 150 г;
  • оливки без косточек – 150 г;
  • сметана 15% жирности – 110 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления блюда

  1. Размороженные крабовые палочки нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета, после чего слегка остудите и пересыпьте в салатник.
  2. Овощи ополосните под проточной струёй от грязи и пыли, промокните их от лишней мокроты и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте помидоры и огурцы к крабовому мясу.
  3. Варёные креветки очистите от панцирей и добавьте в салат.
  4. Оливки без косточек процедите от рассола, накрошите колечками и переложите к остальным ингредиентам.
  5. Приправьте готовый салат по своему усмотрению, залейте всё сметаной и размешайте.

Оригинальный салат из жареных крабовых палочек с добавлением бананов

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Энергетическая и пищевая ценность

  • белки – 2.8 г;
  • жиры – 6.3 г;
  • углеводы – 12 г;
  • калорийность – 115.8 ккал.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 400 г;
  • бананы – 400 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • петрушка – 25 г;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления блюда

  1. Нарезанные мелким кубиком крабовые палочки опустите на раскалённую сковородку с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте до золотистой корочки, вслед за чем остудите и переложите в крупную миску.
  2. Бананы очистите от кожуры и накрошите кубиками маленького размера. Добавьте их к крабовым палочкам.
  3. Свежие огурчики сполосните под краном, обсушите и нашинкуйте тонкими полосками. Отправьте в общую ёмкость.
  4. Морковку тщательно помойте от грязи, почистите экономкой и натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Введите в миску к остальным ингредиентам.
  5. Посолите и поперчите полученный салатик по своему вкусу, всыпьте мелко нарубленную петрушку, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Подавайте закуску порционно, украшая дольками лимона.

Рецепт аппетитного салатика с жареными крабовыми палочками в лаваше

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Энергетическая и пищевая ценность

  • белки – 10. 9 г;
  • жиры – 9.8 г;
  • углеводы – 21.5 г;
  • калорийность – 218.5 ккал.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 300 г;
  • лаваш армянский тонкий – 330 г;
  • сыр твёрдых сортов – 160 г;
  • укроп – 30 г;
  • чеснок – 60 г;
  • майонез нежирный – 120 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Пошаговое описание приготовления блюда

  1. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте к нему мелко порубленный укроп и пропущенные сквозь пресс чесночные зубцы, старательно перемешайте.
  2. Крабовые палочки накрошите небольшими кубиками, введите их к сыру, заправьте майонезом и ещё раз всё размешайте.
  3. Листы лаваша разрежьте на несколько более мелких прямоугольников (чтобы их было удобнее заворачивать и жарить), распределите по ним начинку маленькими порциями и заверните.
  4. В отдельную ёмкость разбейте куриные яйца, приправьте их солью и перцем и взбейте.
  5. Обмакните каждый кусочек лаваша в кляр и обжарьте их на раскалённом растительном масле до золотистой корочки.
  6. Подавайте закуску тёплой, присыпая её рубленной зеленью.

Данный рецепт относится к простым теплым закускам и будет хорошей идеей сытного перекуса для всей семьи.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Настоящий краб — не искусственный краб — это ингредиент, за который я готов бороться

ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ

Я из Балтимора.

Я не ем искусственных крабов. Но даже в Шарм-сити меня окружают фейки


Crab Cakes (Getty Images/Joff Lee)

Когда мы с моей женой Кэрон были помолвлены, она рассказала о себе поразительную информацию: она готовит салат из морепродуктов с искусственными крабами.

«Вам нужно искусственное крабовое мясо, чтобы приготовить хороший салат из морепродуктов», — сказала она мне. «Это усиливает вкус!»

Мой разум потемнел. Я начал сомневаться в своих отношениях с Кэрон, нашей помолвке и жизни, которую мы планировали провести вместе. Как женщина, которую я так любил, могла сказать что-то такое оскорбительное, такое обидное, такое болезненное? Я даже не спросил ее о салате из морепродуктов — она упомянула об этом. У нас была отличная ночь, и она просто испортила ее без всякой причины. Я молился, чтобы она шутила, но это было не так.

Я знаю, это может показаться драматичным, но я не слишком остро реагирую. Мы из Балтимора, родины лучшего крабового мяса во вселенной. Это не подлежит обсуждению. Крабовые котлеты в Балтиморе настолько хороши, что люди приезжают со всего мира, чтобы их съесть. Так что хорошая Опра доставила их по всей стране. Так хорошо, что я бы никогда не стал есть крабовый пирог в другом городе, штате или стране, и Кэрон это знает. Так откуда взялась эта приверженность поддельному крабовому мясу? Она была больна? Должен ли я проверить ее на наркотики? Она владела акциями крабовой компании? Я вообще знаю эту женщину?

Ее неожиданные комментарии не только испортили нам вечер, но и вбили клин в пищевую сторону наших отношений. Они вернули меня во мрак моих подростковых лет, когда я впервые узнал о крабовых палочках.

* * * 

Однажды утром, когда я был совсем ребенком, я проснулся от крика Лютера Вандросса: «Никогда не слишком много, никогда не слишком много, никогда не слишком много!» из плоского динамика на кухонном окне. Old Bay, смешанное шипящее крабовое мясо, что-то с корицей и фруктовым ароматом вытащили меня из постели и направили на кухню. Я прорезал клубы тумана — папа отлично держался за печкой, но всегда готовил с включенными форсунками, оставляя батарейки в нашем дымовом извещателе разряженными, — и приземлился рядом с отцом, аккуратно перекладывая жареные крабовые котлеты в миску слоями салфеткой или двумя, чтобы впитать жир.

«Что ты делаешь?» Я попросил.

«Крабовые котлетки, крабовые шарики, салат из морепродуктов и торт 7 Up», — ответил он, перезапустив песню с самого начала. «Я не могу обмануть себя, я не хочу, чтобы кто-то другой когда-либо любил меня», — пел Лютер, а мой папа крутился между раковиной и плитой.

Я никогда не просил папу учить меня готовить или даже помогать. Не то чтобы у меня не было интереса, потому что он был. Я просто никогда не хотел беспокоить его. Он выглядел таким счастливым на кухне, таким же дома, улыбаясь, как Майкл Джордан после того, как нанес решающий удар. То, как папа смешивал перец и специи, приправлял еду, затем пробовал, приправлял и снова пробовал, иногда нюхал и добавлял щепотку того и другого, потея, танцуя под музыку и прославляя свои творения, — я не хотел чтобы помешать этому. Кроме того, такие ужины, как этот праздник морепродуктов, на самом деле не для нас; обычно он так готовил для семейного торжества, или одного из собраний Анонимных Наркоманов , или какого-то другого особого события. Папа действительно готовил для нас, когда у него было время, но он много работал, рвал и бегал, так что я вырос, питаясь в основном в магазинчиках на углу и на вынос. Я знал, что если папа готовил еду такого уровня с таким количеством морепродуктов, то должно было происходить что-то особенное.


Хотите больше замечательных кулинарных рецептов? Подпишитесь на рассылку новостей Салона еды.


«Попробуй это, я сделал кое-что немного другое», сказал папа, зачерпывая кусок салата из морепродуктов на бумажную тарелку и. Я ткнул в нее вилкой и вытащил креветку хорошего размера, покрытую его фирменной смесью – идеальное сочетание сладкого и острого с хрустящей корочкой. Папа мастер морепродуктов , подумал я, когда начал пожирать остатки.

Должен отметить, что для меня очень важно есть салат из морепродуктов, потому что основой всегда является майонез, а майонез я ненавижу больше всего на свете. Но чем бы папа ни нарезал майонез, он был настолько хорош, что я почти забыл, что он был скреплен этой ужасной приправой. Когда я наслаждался его божественным салатом — креветками, крабовым мясом, приправами и тем, как все это смешалось, — я наткнулся на неопознанный кусок. Оно было гладким — почти слишком гладким. Я взяла бумажную салфетку, вытерла папину смесь и медленно осмотрела странный белок со всех сторон: с одной стороны мелово-белый, с другой светло-красный.

«Папа, что это?» Я попросил.

«Это крабовое мясо», — сказал он, положив огромный торт «7 Up» на стеклянную тарелку и накрыв его двумя слоями алюминиевой фольги.

Мне всего девять лет, но к тому времени я съел много крабов в самых разных формах — крабовый соус, гигантские кусковые крабовые котлетки, ножки снежного краба, настолько твердые, что моей маме пришлось разламывать их для меня, крабовая паста, крабовое рагу, крабовые крендельки и даже крабовые картофельные чипсы — и я никогда не видел и не ел ничего подобного .

«Эта крабовая штука», — сказал я. — Это новый ингредиент?

«Да мальчик, тебе нравится?» — сказал папа, бросая огромную упаковку на кухонный стол. Я с отвращением изучил содержимое — длинные куски гладкого мяса. Затем я расстегнул пластиковую молнию и здорово понюхал. Мне дали пластилин Play-Doh, смешанный с тунцом, посыпанный пластиком.

«Черт, папа!» — крикнул я в панике. «Это дерьмо воняет!»

Папа всегда высмеивал меня, используя ненормативную лексику – плохую привычку, которая появилась у меня, когда мне было пять лет – повторение выступлений Эдди Мерфи из 80-х, так что у меня не было проблем. Но он разозлился на меня за то, что я испортил его особый новый ингредиент.

— Ты говоришь как маленький сноб, — ​​усмехнулся папа. «Ты слишком хорош для фальшивых крабовых палочек?»

В тот момент у меня не было языка, но было чувство — очень сильное чувство. И если я смогу сформулировать это чувство сегодня, оно будет звучать так: «Да, папа! Я слишком хорош для имитации крабового мяса. И если это делает меня снобом, я согласен с этим!»

* * *

Имитация крабового мяса доступна в нескольких формах: палочки (такие, как использовал папа), измельченные и хлопья. Основной ингредиент — сурими — переработанный гель из недорогой сиги — смешанный с водой, крахмалом, сахаром, яичным белком, растительным маслом, солью и добавками, в число которых могут входить камеди, красные красители, глутаматы (я не знаю, что это такое). , экстракт настоящего краба, искусственные ароматизаторы краба, мирин и бензоат натрия. Итак, он сделан из морепродуктов, но в результате получается не краб. Это совсем другое.

Папа пытался заставить меня понять вкус и качество, привнесенные в его рецепт этой новой текстурой, не говоря уже о разнице в цене, поскольку он пытался убедить меня, почему имитация крабового мяса имеет такой смысл. Но что-то внутри меня никогда не слушало и не могло подчиниться. Может быть, потому что я из Балтимора, родины гигантского кускового крабового мяса — великолепного, пушистого, коренастого ярко-белого крабового мяса, ради которого я бы рискнул своей жизнью, и я очень горжусь этим наследием. После того, как мой отец познакомил меня с поддельными крабами, я начал замечать, что они распространяются по всему моему району. Не только мои тёти и бабушки, но и друзья и члены семьи — все они начали появляться с поддельным крабовым мясом на лодке. Я шел к соседу и открывал холодильник, только чтобы увидеть кирпичи на кирпичах с искусственными крабовыми палочками на льду. Ребята продавали его на углу и из багажника.

Даже владельцы моего любимого ресторана корейской кухни дали мне бесплатный заказ жареных искусственных крабовых палочек к моей еженедельной коробке жареного риса с креветками и дополнительными креветками. «Здравствуйте, нет!» — сказал я, вернул их и выбежал из магазина со своим рисом. Я не видел конца в поле зрения. я стал подозрительным; на пикниках, вечеринках и мероприятиях я проходила мимо салата из морепродуктов, как будто это было так же бессмысленно, как салат из картофеля или макарон. (Да, я темнокожий человек, который ненавидит все салаты на основе майонеза, кроме морепродуктов. ) Когда-то большие тарелки салата из морепродуктов позволили мне выжить в обществе, и люди не смотрели на меня и не говорили: «Какой сумасшедший не ест картофельный салат». ?» Имитация краба, вошедшая в мою жизнь, навсегда лишила меня этой частички нормальности.

* * *

«Ты сошел с ума», сказала Кэрон. — Где я тебя нашел?

В морепродуктах , подумал я, но не сказал.

После долгого разговора с собой я решил не позволять салату из морепродуктов разрушить наши отношения. В конце концов, и мой папа, и моя жена любят искусственное крабовое мясо. Это делает их счастливыми, и они не одиноки. Это давно зарекомендовавший себя ингредиент японской и других азиатских кухонь с собственными приготовлениями и подачей на стол.

Если Кэрон приготовит свой вариант салата из морепродуктов, я могу решить пойти куда-нибудь поесть, и нас обоих это устроит. Вот как я справился с тем, что папа добавил палочки в свой салат. Но я бы солгал, если бы сказал вам, что не скучал по нему. Да, я до сих пор ненавижу искусственное крабовое мясо, но скучаю по папиной кухне. Или я скучаю по тому, как он готовит и как он счастлив от этого. Папа уехал в 2008 году, а в 2017 году из-за почечной недостаточности он вернулся в Балтимор. С тех пор у него было несколько операций, инсульт, кровоизлияние в мозг, и он провел в больнице больше года. Сейчас к нему возвращается память, но он не набрался сил танцевать и готовить, как раньше. Я бы сделала все, чтобы еще раз увидеть его счастливым на кухне. Я бы съел целую миску поддельного крабового мяса.

Единственный способ вернуть чувство, которое я испытал от оригинального салата моего отца, – это предложить свой собственный рецепт. Если вам нужны точные размеры или конкретные инструкции, я так не готовлю. Все должно быть на виду. Чувствуйте и пробуйте свой путь через это.

Салат из морепродуктов Д. Уоткинса

Смешайте следующие ингредиенты:

  • Креветка: Экстра, экстра, экстра креветка. Возьмите самые большие из них, какие только сможете найти, и вырвите эти неприятные вены.
  • Настоящее крабовое мясо:  Я говорю о гигантских кусках, без спинного плавника, и тратьте так, как будто вы только что получили повышение и продвижение по службе, как будто вы выиграли в лотерею, шестизначная сумма в одной порции.
  • Омар: Потому что да.
  • Ротини или ракушки:  Это лапша, которая работает. Допустимы и другие виды лапши, но никогда не используйте спагетти для салата из морепродуктов. Спагетти — это Тито Джексон среди лапши. Приготовить и охладить.
  • Горчица: По вкусу. Всегда покупайте модный вид.
  • Приправа «Олд Бэй»: Черт возьми, это более чем необходимо. Сходите с ума от этого.
  • Сельдерей: Сделайте его хрустящим, но не сойти с ума.
  • Морская соль:  Добавить вкус, но не сойти с ума.
Ура вкусной и здровой пище!