Салат крабовые палочки морковь по корейски: Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дми3й Мозжегоров

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Дми3й Мозжегоров24 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

136

7

9

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Морковь по-корейски

100 г

Куриное яйцо

2 штуки

Ветчина

100 г

Крабовые палочки

100 г

Чеснок

по вкусу

Огурцы

1 штука

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

2Яйца, ветчину, крабовые палочки и свежий огурец нарезать кубиками.

ИнструментНож шефский

3Добавить морковь по-корейски, заправить майонезом, украсить зеленью.

4Можно добавить зубчик чеснока.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Библиотека

10 новых интересных кулинарных книгКоторые можно купить себе или в подарок на книжной ярмарке non/fiction

Рецепты

Смотрим чемпионат мира по футболуРецепты лучших блюд для болельщиков

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салат из крабовых палочек, оливок и моркови по-корейски — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

01. 11.2019 22:31

836

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Захотелось чего-нибудь новенького из салатиков и вот решила приготовить по быстрому салат из крабовых палочек, оливок и моркови по-корейски. Не избитый рецепт. Такой салат смело можно готовить и на праздничный стол.

В списокпокупокили

Порции


2
+

палочки крабовые
палочки крабовые

100
г

оливки без косточек
оливки без косточек

15
шт

яйца вареные
яйца вареные

1
шт

морковь по-корейски
морковь по-корейски

75
г

майонез
майонез

2
ст.л.

1

Крабовые палочки вытаскиваем из упаковки и режем пластинками.

Крабовые палочки состав, плюсы и минусы, альтернатива, меры предосторожности

2

Яйцо чистим и режем на кубики.

3

Оливки режем кружочками.

4

Добавляем морковь по-корейски.

5

Добавляем майонез и перемешиваем.

6

Салат готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 241
рецепт.
Вот один их моих последних: Коктейль из кефира и клубники.

Салаты

Быстрые салаты

Праздничные салаты

Салат с корейской морковью

Салат с крабовыми палочками

Русская

На завтрак

На праздничный стол

На скорую руку

На ужин

Смешивание

Без техники

Похожие рецепты

Салат с огурцом, редиской и зеленью

Летний салат с сыром фетакса и маслинами

Салат из дайкона и крабовых палочек

Набирающие популярность

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде

Сочные куриные котлеты с рисом в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Горячий бутерброд с колбасой и сыром, завернутый в сырокопченый бекон

Яичница с жареной докторской колбасой на сливочном масле

Картофельные зразы со свиным фаршем на сковороде

Ореховый торт с заварным кремом в домашних условиях

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Холодный салат из медуз (Haepari Naengchae 해파리 냉채) с звездчатым цветком

HomeEasy

девушка

ЖК

  • Фейсбук28

  • вкусно

  • Твиттер

  • Флипборд

  • Реддит

Корейский холодный салат из медуз (Haepari Naengchae) с огурцом, морковью, креветками и лимоном Мейера.

Правда? Медуза?? Можно ли есть медуз? Да, конечно. Почему бы и нет?.. Я не думаю, что это чем-то отличается от кальмаров. Я почти уверен, что пробовал медуз еще до того, как узнал, что это такое. И не беспокойтесь о яде медузы, все щупальца удаляются перед упаковкой.

Если вы едите медузу, не думая об этом, это чертовски вкусно. На самом деле у него нет сильного вкуса, но отличная текстура; он немного жевательный и немного хрустящий. Это что-то вроде куриного хряща. Я думаю, это одна из тех вещей, которые либо нравятся, либо нет. Мой муж не любитель медуз и хрящей, но я люблю и то, и другое!

Если у вас нет медузы или она вам просто не нравится, не используйте медузу. Cheonsachae (천사채) также может быть отличной заменой, потому что у него похожая текстура и не так много особого вкуса. Cheonsachae (угловая лапша или лапша с водорослями) – Лапша корейская полупрозрачная, приготовленная из желеобразного экстракта, оставшегося после пропаривания комбу, без добавления зерновой муки или крахмала . (Википедия). И медуза, и лапша с морскими водорослями — очень низкокалорийные продукты, поэтому они отлично подходят для диеты!

Корейский салат с медузой (Хэпари Нэнчхэ) является незаменимым блюдом в меню любой корейской вечеринки. Особенно летом, подается холодным, оно прекрасно сочетается с богатыми блюдами, такими как кальби и другим мясом на гриле, жареными блюдами, такими как яче твигим, ​​и / или различными чонами, такими как говядина и перилла. Вы согласитесь со мной, что респектабельный корейский банкет никогда не обходится без Чон!! Хотя я думаю, что на приготовление Чону уходит очень много времени, и в итоге получается всего одно блюдо.

Как бы то ни было, салат из медуз также является отличным блюдом, которое можно приготовить заранее, хранить охлажденным в холодильнике, а собирать нужно только к приходу гостей. Я ОБОЖАЮ такие блюда, а вы? При подготовке меню для вечеринки важно не количество блюд, а то, как они сочетаются друг с другом.

Традиционный Haepari Naengche использует только огурец и медузу и только уксус для кислого вкуса. Но у меня на заднем дворе растет красивое лимонное дерево Мейера, и мне просто нравится свежесть, которую лимон придает блюду, поэтому я добавил немного лимона. И получилось еще вкуснее! Многие новые рецепты добавляют больше красочных овощей, таких как красный сладкий перец, но я решил добавить морковь в качестве изюминки блюда. Я думаю, что морковь добавляет больше вещества и текстуры, которые могут хорошо противостоять медузам.

Количество порций: 4               Время приготовления: 1 час (неактивно 45 мин.)            Трудность: легкая

Ингредиенты

  • 170 г соленой рыбы
  • 1 английский огурец, нарезанный соломкой
  • 2 маленькие или 1 средняя морковь, нарезанные соломкой
  • 2 T рисового уксуса
  • 1 т сахара
  • Переодевание
    • 1 т рисового уксуса
    • 1 т сахара
    • 2 ч.л. сухой восточной горчицы + 1 ч.л. воды
    • 1 т. лимона Мейера (2 ч. л. обычного лимона)
    • 1 ч. л. соли
  1. Корейские медузы обычно поставляются в пакетах, сильно просоленных для консервации. Промойте медузу водой пару раз, чтобы избавиться от соли, и дайте ей полежать в холодной воде примерно 45 минут.

    Промытые медузы для корейского салата из медуз (хэпари нэнчхэ)

  2. Пока медуза плавает в воде, нарежьте огурец. Техника, которую используют многие корейские повара, заключается в том, чтобы сначала снять кожуру и мякоть огурца, минуя центр с семенами.
    Техника нарезки огурцов по-корейски – снятие внешнего слоя нарезки огурцов по корейской технике

    На корейском языке это называется «долё ккаки» (돌려깍기), что означает «бритье по кругу». Обычно я не являюсь большим поклонником причудливых методов нарезки просто ради фантазии, но у этого есть цель, потому что он сохраняет только очень хрустящую часть огурца.

  3. Морковь Жульен аналогичного размера. Я использовала желтую и фиолетовую морковь, но вы можете использовать любую морковь, которая вам нравится.

    нарезанные соломкой морковь и огурец для салата из медуз

  4. Я снова использую предварительно приготовленные замороженные креветки. Просто разморозьте, а затем разрежьте креветки вдоль пополам.
    Нарезанные креветки для корейского салата из медуз

    Вы можете использовать свежие креветки, если хотите, просто сварите, очистите и нарежьте так же.

  5. Приготовьте восточную желтую горчичную пасту, смешав 2 ч.л. сухого порошка горчицы с 1 ч.л. воды.
    Корейская желтая горчица (Gyeoja/Kyeoja), изготовленная из порошка восточной горчицы

    . Оставьте на 4-5 минут или более, чтобы аромат полностью раскрылся. Если вам лень делать пасту, используйте тюбик с желтой горчицей, но будьте готовы использовать намного больше пасты, потому что ароматы не такие насыщенные и сильные, как у порошка.

  6. Когда медуза находится в воде более 40 минут, вскипятите немного воды (3 стакана?). Промойте и откиньте медузу на стальной или силиконовый дуршлаг (потому что вы будете обжигать медузу кипятком). Равномерно заливайте медуз кипятком, и они вот так ссохнутся!
    Медуза-вспышка, приготовленная в кипящей воде

    Будьте осторожны и НЕ ПРИГОТОВЬТЕ медузу!! Просто УДАРИТЕ его ШОКОМ, чтобы медуза (хепари) стала еще более хрустящей и менее жевательной. В некоторых рецептах медузы используются без этого шага, и это все равно будет нормально, но я думаю, что это действительно дает лучшую текстуру.

  7. Приправить медуз 2 т уксуса и 1 т сахара и мариновать не менее 10 мин. Вы можете оставить в холодильнике на ночь, и на следующий день он будет еще вкуснее. ПРИМЕЧАНИЕ. Иногда медузы могут немного пахнуть. Что делать, если медуза плохо пахнет? Добавьте немного лимона или даже немного имбиря или спрайта в маринад, чтобы избавиться от любого нежелательного запаха.
  8. Приготовьте заправку, смешав горчицу, уксус, сахар, лимонный сок и соль, и отложите.
  9. Подавать охлажденным, либо все ингредиенты по отдельности и смешать с заправкой к столу
    различные способы подачи корейского салата из медузы (хэпари нэнчхэ) с ломтиками лимона Мейера и цветками огуречника

    или смешайте все вместе и подавайте. Надеюсь, вам понравится с друзьями и семьей этим летом! Дайте знать, понравилось ли вам!!

Еще кое-что..

Так что же это за фиолетовые цветы в миске с водой, а также на салате из медуз (хэпари нэнчхэ)? Это Старфлауэр (он же Бораго)! Новое интересное открытие для меня!! Отличная находка в моем местном магазине Whole Foods. Они продавали это в горшке этой весной, я принес его домой и посадил. Знаете ли вы, что эти милые фиолетовые цветы съедобны и по вкусу напоминают огурцы?!! Его на самом деле едят в салатах и ​​​​как чай в средиземноморской кухне. Поэтому я добавил несколько лепестков огуречника в свой Haepari Naenchae для придания огуречного аромата и большей привлекательности. :))

Растение огуречника, растущее на моем заднем двореКорейский салат из медузы (Haepari Naengchae) с лимоном и лепестками бурачника (звездчатого цветка)

Холодный салат из медузы (Haepari Naengchae) со звездчаткой

Обязательное блюдо для любого меню корейской вечеринки, которое можно приготовить заранее и хранить охладить в холодильнике, чтобы собрать к приходу гостей. Подается холодным и хорошо сочетается с богатыми блюдами, такими как мясо на гриле и жареные блюда.

порций: 4

  • ▢ 6 унций соленой медузы (хепари)
  • ▢ 1 Английский огурец (julienned)
  • ▢ 2 Морковь (малая/среда, julienned)
  • ▢ 2 ст. столовая ложка сахара
  • ▢ 2 чайные ложки сухой восточной горчицы (добавьте 1 столовую ложку воды, чтобы получилась паста)
  • ▢ 1 столовая ложка сока лимона Мейера (или 2 чайные ложки обычного лимонного сока)
  • ▢ 1 чайная ложка соли

Стандарт США — Метрическая

  • Корейские медузы обычно поставляются в пакетах, сильно просоленных для консервации. Промойте медузу водой пару раз, чтобы избавиться от всей соли, и дайте ей полежать в холодной воде примерно 45 минут.

  • Пока медуза плавает в воде, нарежьте огурец. Техника, которую используют многие корейские повара, заключается в том, чтобы сначала снять кожуру и мякоть огурца, минуя центр с семенами. На корейском языке это называется «дольео ккаки», что означает «бритье по кругу».

  • Морковь Жульен аналогичного размера.

  • Здесь я использую предварительно приготовленные замороженные креветки. Просто разморозьте, а затем разрежьте креветки вдоль пополам. Вы можете использовать свежие креветки, если хотите, просто сварите, очистите и нарежьте аналогичным образом.

  • Приготовьте восточную желтую горчичную пасту, смешав 2 ч. л. сухого порошка горчицы с 1 ст. л. воды.

  • Оставьте на 4-5 минут или более, чтобы аромат полностью раскрылся. Если вам лень делать пасту, используйте тюбик с желтой горчицей, но будьте готовы использовать намного больше пасты, потому что ароматы не такие насыщенные и сильные, как у порошка.

  • Когда медуза находится в воде более 40 минут, вскипятите немного воды (около 3 стаканов). Промойте и откиньте медузу на стальной или силиконовый дуршлаг (потому что вы будете обжигать медузу кипятком). Равномерно залейте медуз кипятком, и они сморщатся.

  • Будьте осторожны и НЕ ГОТОВЬТЕ медузу! Просто УДАРИТЕ его ШОКОМ, чтобы медуза (хепари) стала еще более хрустящей и менее жевательной. В некоторых рецептах медуза используется без этого шага, и это все равно будет нормально, но я думаю, что это действительно придает ей лучшую текстуру.

  • Приправьте медуз 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара и маринадом минимум на 10 мин. Его можно оставить на ночь в холодильнике, и на следующий день он будет еще вкуснее.

  • Приготовьте заправку, смешав горчицу, уксус, сахар, лимонный сок и соль, и отложите.

  • Подавать охлажденным, либо все ингредиенты по отдельности и смешать с заправкой на столе, либо смешать все вместе и подавать.

  • Иногда медузы могут немного пахнуть. Добавьте немного лимона или даже немного имбирного эля или спрайта в маринад, чтобы избавиться от нежелательного запаха.

  • Приготовьте медузу и огурец, морковь отдельно за день до любой вечеринки.

  • Дополнительные ингредиенты для добавления – вареные яичные полоски (дзидан), имитация крабового мяса.

  • Добавьте сверху свеженарезанный чеснок и немного масла красного перца чили для пикантности!

Калорийность: 51 ккал (3%)| Углеводы: 12 г (4%) | Натрий: 632 мг (27%) | Калий: 207 мг (6%) | Клетчатка: 1 г (4%)| Сахар: 8 г (9%)| Витамин А: 5175 МЕ (104%) | Витамин С: 5,9 мг (7%) | Кальций: 22 мг (2%) | Железо: 0,3 мг (2%)

Автор: JinJoo Lee

Курс:Гарнир

Кухня:Корейская

Ключевое слово:холодная, без глютена, без мяса, морепродукты

Это сделал ты? Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

Советы

  • Готовьте медузу и огурец, морковь отдельно за день до любой вечеринки.
Ура вкусной и здровой пище!