Содержание
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дми3й Мозжегоров
порций:
5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Дми3й Мозжегоров24 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
7
9
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Морковь по-корейски
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Ветчина
100 г
Крабовые палочки
100 г
Чеснок
по вкусу
Огурцы
1 штука
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
2Яйца, ветчину, крабовые палочки и свежий огурец нарезать кубиками.
ИнструментНож шефский
3Добавить морковь по-корейски, заправить майонезом, украсить зеленью.
4Можно добавить зубчик чеснока.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Библиотека
10 новых интересных кулинарных книгКоторые можно купить себе или в подарок на книжной ярмарке non/fiction
Рецепты
Смотрим чемпионат мира по футболуРецепты лучших блюд для болельщиков
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салат из крабовых палочек, оливок и моркови по-корейски — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
01. 11.2019 22:31
836
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Захотелось чего-нибудь новенького из салатиков и вот решила приготовить по быстрому салат из крабовых палочек, оливок и моркови по-корейски. Не избитый рецепт. Такой салат смело можно готовить и на праздничный стол.
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
палочки крабовые
палочки крабовые
100
г
оливки без косточек
оливки без косточек
15
шт
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
морковь по-корейски
морковь по-корейски
75
г
майонез
майонез
2
ст.л.
1
Крабовые палочки вытаскиваем из упаковки и режем пластинками.
Крабовые палочки состав, плюсы и минусы, альтернатива, меры предосторожности
2
Яйцо чистим и режем на кубики.
3
Оливки режем кружочками.
4
Добавляем морковь по-корейски.
5
Добавляем майонез и перемешиваем.
6
Салат готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 241
рецепт.
Вот один их моих последних: Коктейль из кефира и клубники.
Салаты
Быстрые салаты
Праздничные салаты
Салат с корейской морковью
Салат с крабовыми палочками
Русская
На завтрак
На праздничный стол
На скорую руку
На ужин
Смешивание
Без техники
Похожие рецепты
Салат с огурцом, редиской и зеленью
Летний салат с сыром фетакса и маслинами
Салат из дайкона и крабовых палочек
Набирающие популярность
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде
Сочные куриные котлеты с рисом в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Горячий бутерброд с колбасой и сыром, завернутый в сырокопченый бекон
Яичница с жареной докторской колбасой на сливочном масле
Картофельные зразы со свиным фаршем на сковороде
Ореховый торт с заварным кремом в домашних условиях
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
Холодный салат из медуз (Haepari Naengchae 해파리 냉채) с звездчатым цветком
HomeEasy
девушка
ЖК
-
Фейсбук28
-
вкусно
-
Твиттер
-
Флипборд
-
Реддит
Корейский холодный салат из медуз (Haepari Naengchae) с огурцом, морковью, креветками и лимоном Мейера.
Правда? Медуза?? Можно ли есть медуз? Да, конечно. Почему бы и нет?.. Я не думаю, что это чем-то отличается от кальмаров. Я почти уверен, что пробовал медуз еще до того, как узнал, что это такое. И не беспокойтесь о яде медузы, все щупальца удаляются перед упаковкой.
Если вы едите медузу, не думая об этом, это чертовски вкусно. На самом деле у него нет сильного вкуса, но отличная текстура; он немного жевательный и немного хрустящий. Это что-то вроде куриного хряща. Я думаю, это одна из тех вещей, которые либо нравятся, либо нет. Мой муж не любитель медуз и хрящей, но я люблю и то, и другое!
Если у вас нет медузы или она вам просто не нравится, не используйте медузу. Cheonsachae (천사채) также может быть отличной заменой, потому что у него похожая текстура и не так много особого вкуса. Cheonsachae (угловая лапша или лапша с водорослями) – Лапша корейская полупрозрачная, приготовленная из желеобразного экстракта, оставшегося после пропаривания комбу, без добавления зерновой муки или крахмала . (Википедия). И медуза, и лапша с морскими водорослями — очень низкокалорийные продукты, поэтому они отлично подходят для диеты!
Корейский салат с медузой (Хэпари Нэнчхэ) является незаменимым блюдом в меню любой корейской вечеринки. Особенно летом, подается холодным, оно прекрасно сочетается с богатыми блюдами, такими как кальби и другим мясом на гриле, жареными блюдами, такими как яче твигим, и / или различными чонами, такими как говядина и перилла. Вы согласитесь со мной, что респектабельный корейский банкет никогда не обходится без Чон!! Хотя я думаю, что на приготовление Чону уходит очень много времени, и в итоге получается всего одно блюдо.
Как бы то ни было, салат из медуз также является отличным блюдом, которое можно приготовить заранее, хранить охлажденным в холодильнике, а собирать нужно только к приходу гостей. Я ОБОЖАЮ такие блюда, а вы? При подготовке меню для вечеринки важно не количество блюд, а то, как они сочетаются друг с другом.
Традиционный Haepari Naengche использует только огурец и медузу и только уксус для кислого вкуса. Но у меня на заднем дворе растет красивое лимонное дерево Мейера, и мне просто нравится свежесть, которую лимон придает блюду, поэтому я добавил немного лимона. И получилось еще вкуснее! Многие новые рецепты добавляют больше красочных овощей, таких как красный сладкий перец, но я решил добавить морковь в качестве изюминки блюда. Я думаю, что морковь добавляет больше вещества и текстуры, которые могут хорошо противостоять медузам.
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час (неактивно 45 мин.) Трудность: легкая
Ингредиенты
- 170 г соленой рыбы
- 1 английский огурец, нарезанный соломкой
- 2 маленькие или 1 средняя морковь, нарезанные соломкой
- 2 T рисового уксуса
- 1 т сахара
- Переодевание
- 1 т рисового уксуса
- 1 т сахара
- 2 ч.л. сухой восточной горчицы + 1 ч.л. воды
- 1 т. лимона Мейера (2 ч. л. обычного лимона)
- 1 ч.
л. соли
- Корейские медузы обычно поставляются в пакетах, сильно просоленных для консервации. Промойте медузу водой пару раз, чтобы избавиться от соли, и дайте ей полежать в холодной воде примерно 45 минут.
Промытые медузы для корейского салата из медуз (хэпари нэнчхэ)
- Пока медуза плавает в воде, нарежьте огурец. Техника, которую используют многие корейские повара, заключается в том, чтобы сначала снять кожуру и мякоть огурца, минуя центр с семенами.
Техника нарезки огурцов по-корейски – снятие внешнего слоя нарезки огурцов по корейской техникеНа корейском языке это называется «долё ккаки» (돌려깍기), что означает «бритье по кругу». Обычно я не являюсь большим поклонником причудливых методов нарезки просто ради фантазии, но у этого есть цель, потому что он сохраняет только очень хрустящую часть огурца.
- Морковь Жульен аналогичного размера. Я использовала желтую и фиолетовую морковь, но вы можете использовать любую морковь, которая вам нравится.
нарезанные соломкой морковь и огурец для салата из медуз
- Я снова использую предварительно приготовленные замороженные креветки. Просто разморозьте, а затем разрежьте креветки вдоль пополам.
Нарезанные креветки для корейского салата из медузВы можете использовать свежие креветки, если хотите, просто сварите, очистите и нарежьте так же.
- Приготовьте восточную желтую горчичную пасту, смешав 2 ч.л. сухого порошка горчицы с 1 ч.л. воды.
Корейская желтая горчица (Gyeoja/Kyeoja), изготовленная из порошка восточной горчицы. Оставьте на 4-5 минут или более, чтобы аромат полностью раскрылся. Если вам лень делать пасту, используйте тюбик с желтой горчицей, но будьте готовы использовать намного больше пасты, потому что ароматы не такие насыщенные и сильные, как у порошка.
- Когда медуза находится в воде более 40 минут, вскипятите немного воды (3 стакана?). Промойте и откиньте медузу на стальной или силиконовый дуршлаг (потому что вы будете обжигать медузу кипятком).
Равномерно заливайте медуз кипятком, и они вот так ссохнутся!
Медуза-вспышка, приготовленная в кипящей водеБудьте осторожны и НЕ ПРИГОТОВЬТЕ медузу!! Просто УДАРИТЕ его ШОКОМ, чтобы медуза (хепари) стала еще более хрустящей и менее жевательной. В некоторых рецептах медузы используются без этого шага, и это все равно будет нормально, но я думаю, что это действительно дает лучшую текстуру.
- Приправить медуз 2 т уксуса и 1 т сахара и мариновать не менее 10 мин. Вы можете оставить в холодильнике на ночь, и на следующий день он будет еще вкуснее. ПРИМЕЧАНИЕ. Иногда медузы могут немного пахнуть. Что делать, если медуза плохо пахнет? Добавьте немного лимона или даже немного имбиря или спрайта в маринад, чтобы избавиться от любого нежелательного запаха.
- Приготовьте заправку, смешав горчицу, уксус, сахар, лимонный сок и соль, и отложите.
- Подавать охлажденным, либо все ингредиенты по отдельности и смешать с заправкой к столу
различные способы подачи корейского салата из медузы (хэпари нэнчхэ) с ломтиками лимона Мейера и цветками огуречникаили смешайте все вместе и подавайте.
Надеюсь, вам понравится с друзьями и семьей этим летом! Дайте знать, понравилось ли вам!!
Еще кое-что..
Так что же это за фиолетовые цветы в миске с водой, а также на салате из медуз (хэпари нэнчхэ)? Это Старфлауэр (он же Бораго)! Новое интересное открытие для меня!! Отличная находка в моем местном магазине Whole Foods. Они продавали это в горшке этой весной, я принес его домой и посадил. Знаете ли вы, что эти милые фиолетовые цветы съедобны и по вкусу напоминают огурцы?!! Его на самом деле едят в салатах и как чай в средиземноморской кухне. Поэтому я добавил несколько лепестков огуречника в свой Haepari Naenchae для придания огуречного аромата и большей привлекательности. :))
Растение огуречника, растущее на моем заднем двореКорейский салат из медузы (Haepari Naengchae) с лимоном и лепестками бурачника (звездчатого цветка)
Холодный салат из медузы (Haepari Naengchae) со звездчаткой
Обязательное блюдо для любого меню корейской вечеринки, которое можно приготовить заранее и хранить охладить в холодильнике, чтобы собрать к приходу гостей. Подается холодным и хорошо сочетается с богатыми блюдами, такими как мясо на гриле и жареные блюда.
порций: 4
- ▢ 6 унций соленой медузы (хепари)
- ▢ 1 Английский огурец (julienned)
- ▢ 2 Морковь (малая/среда, julienned)
- ▢ 2 ст. столовая ложка сахара
- ▢ 2 чайные ложки сухой восточной горчицы (добавьте 1 столовую ложку воды, чтобы получилась паста)
- ▢ 1 столовая ложка сока лимона Мейера (или 2 чайные ложки обычного лимонного сока)
- ▢ 1 чайная ложка соли
Стандарт США — Метрическая
-
Корейские медузы обычно поставляются в пакетах, сильно просоленных для консервации. Промойте медузу водой пару раз, чтобы избавиться от всей соли, и дайте ей полежать в холодной воде примерно 45 минут.
-
Пока медуза плавает в воде, нарежьте огурец. Техника, которую используют многие корейские повара, заключается в том, чтобы сначала снять кожуру и мякоть огурца, минуя центр с семенами.
На корейском языке это называется «дольео ккаки», что означает «бритье по кругу».
-
Морковь Жульен аналогичного размера.
-
Здесь я использую предварительно приготовленные замороженные креветки. Просто разморозьте, а затем разрежьте креветки вдоль пополам. Вы можете использовать свежие креветки, если хотите, просто сварите, очистите и нарежьте аналогичным образом.
-
Приготовьте восточную желтую горчичную пасту, смешав 2 ч. л. сухого порошка горчицы с 1 ст. л. воды.
-
Оставьте на 4-5 минут или более, чтобы аромат полностью раскрылся. Если вам лень делать пасту, используйте тюбик с желтой горчицей, но будьте готовы использовать намного больше пасты, потому что ароматы не такие насыщенные и сильные, как у порошка.
-
Когда медуза находится в воде более 40 минут, вскипятите немного воды (около 3 стаканов). Промойте и откиньте медузу на стальной или силиконовый дуршлаг (потому что вы будете обжигать медузу кипятком).
Равномерно залейте медуз кипятком, и они сморщатся.
-
Будьте осторожны и НЕ ГОТОВЬТЕ медузу! Просто УДАРИТЕ его ШОКОМ, чтобы медуза (хепари) стала еще более хрустящей и менее жевательной. В некоторых рецептах медуза используется без этого шага, и это все равно будет нормально, но я думаю, что это действительно придает ей лучшую текстуру.
-
Приправьте медуз 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара и маринадом минимум на 10 мин. Его можно оставить на ночь в холодильнике, и на следующий день он будет еще вкуснее.
-
Приготовьте заправку, смешав горчицу, уксус, сахар, лимонный сок и соль, и отложите.
-
Подавать охлажденным, либо все ингредиенты по отдельности и смешать с заправкой на столе, либо смешать все вместе и подавать.
- Иногда медузы могут немного пахнуть. Добавьте немного лимона или даже немного имбирного эля или спрайта в маринад, чтобы избавиться от нежелательного запаха.
- Приготовьте медузу и огурец, морковь отдельно за день до любой вечеринки.
- Дополнительные ингредиенты для добавления – вареные яичные полоски (дзидан), имитация крабового мяса.
- Добавьте сверху свеженарезанный чеснок и немного масла красного перца чили для пикантности!
Калорийность: 51 ккал (3%)| Углеводы: 12 г (4%) | Натрий: 632 мг (27%) | Калий: 207 мг (6%) | Клетчатка: 1 г (4%)| Сахар: 8 г (9%)| Витамин А: 5175 МЕ (104%) | Витамин С: 5,9 мг (7%) | Кальций: 22 мг (2%) | Железо: 0,3 мг (2%)
Автор: JinJoo Lee
Курс:Гарнир
Кухня:Корейская
Ключевое слово:холодная, без глютена, без мяса, морепродукты
Это сделал ты? Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!
Советы
- Готовьте медузу и огурец, морковь отдельно за день до любой вечеринки.