Содержание
Технико-технологическая карта №_1_______
«Кабачки
жаренные по-поморски»
1 Область применения
Настоящая
технико-технологическая карта
распространяется на блюдо «Кабачки
жаренные по-поморски»,
вырабатываемое рестораном «Бархат» и
его
2 ТРЕБОВАНИЯ К
СЫРЬЮ
Продовольственное
сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты,
используемые для приготовления
«кабачки жаренные по-поморски»
с соусом, должны
соответствовать требованиям действующих
нормативных и технических документов,
иметь сопроводительные документы,
подтверждающие их безопасность и
качество (сертификат соответствия,
санитарно-эпидемиологическое заключение,
удостоверение безопасности и качества
и пр.).
3 Рецептура
Наименование | Расход сырья и | |
брутто | нетто | |
кабачки | 114 | 80 |
картофель | 116 | 70 |
говядина | 102 | 70 |
масло | 30 | 30 |
зелень | 5 | 3 |
перец | — | 0,04 |
соль | — | — |
Выход | — | 210 |
4
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Подготовка
сырья производится в соответствии с
рекомендациями Сборника технологических
нормативов для предприятий общественного
питания и технологическими рекомендациями
для импортного сырья.
Подготовленные
огурцы нарезать кубиками. Сёмгу отварить,
отделить от костей, измельчить. Варёные
яйца и крабовые палочки мелко порубить.
Сыр измельчить. Укроп и петрушку вымыть,
обсушить, мелко нарезать. Подготовленные
продукты уложить в фужер поочерёдно
слоями, Сверху на салат положить
гранатовые зерна, полить майонезом.
5 Требования к оформлению, реализации и хранению
Подавать
на стол в фужере. Температура подачи
блюда 14º С
Допустимый
срок хранения 2 часа. Согласно фирменным
стандартам компании
6 Показатели качества и безопасности
6.1 Органолептические показатели качества:
Не
допускаются никакие признаки порчи:
изменение цвета, признаки закисания,
посторонние запахи и привкусы. Пересол,
нарушение рецептуры Выход должен точно
соответствовать установленной норме
6.1
Органолептические показатели блюда:
Внешний
вид — все
ингредиенты салата нарезаны равномерно,
овощи не заверены.
Зёрна
риса хорошо набухшие, сохранившие форму,
легко отделяющиеся друг от друга
Консистенция
– нежная, мягкая, сочная.
Цвет
— характерный для рецептурных компонентов.
Вкус
и запах — приятный запах свежих продуктов,
вкус характерный для рецептурных
компонентов, без посторонних привкусов
и запахов.
6.2
Микробиологические показатели
блюда «Салат – коктейль с креветками
и зёрнами граната»
должны
соответствовать требованиям СанПиН
2.3.2.1078-01
7 Пищевая ценность
Кабачки
жаренные по-поморски
выход – 210г
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, |
23,8 | 94,9 | 27,2 | 1058 |
Ответственный
за оформление ТТК в ресторане _____ Кулина
Ю. Л.
Зав.
производством ресторана______ Сергеева
С. А._ ________
Салат «Красное море», пошаговый рецепт на 1105 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зимний салат из цитрусовых и фенхеля
Такой салат уместен и на обед, и на ужин, а я могла бы и на завтрак его съесть! Я называю его зимним, потому что он особенно прекрасен в холодное время года — в нем и вкус, и польза, и яркость! Вместо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат с курицей и грибами
Грибы портобелло можно заменить обычными шампиньонами, а салат подойдет любой, например рукола, мангольд или корн.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из огурцов и курицы
Собственное изобретение, очень хорошо подходит, когда нужно сбросить лишние 2−3 кг.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грецкими орехами и вишневой заправкой
Орехи — гениальная вещь, добавил в салат, и он по-другому запел! Готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей на стол, а вот соус можно сделать заранее. В него хорошо идет коньяк, или
Юлия Высоцкая
Реклама
Лялич
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Если вы любите салаты с крабовыми палочками, но обычные уже надоели, то этот рецепт для вас. Салат получается легким, что хорошо для праздничного стола.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
276
кКал
11%
Белки | 15 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
крабовые палочки | 200 г |
помидоры | 200 г |
перец болгарский красный | 200 г |
сыр твердый | 150 г |
чеснок | 2 зубчика |
майонез ТМ «МахеевЪ» | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Крабовые палочки, помидоры, болгарский перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Сложить в чашу и перемешать.
Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с двумя столовыми ложками майонеза ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком. Добавить в салат и перемешать.
Разложить салат порционно, добавить еще майонез с лимонным соком по вкусу и подавать.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
новый годнарезатьменю на новый год и рождествосалаты и винегретысалатыкрабовые палочкимайонезмахеевъевропейская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с имитацией краба из пастернака — Trimazing
Как вы, возможно, знаете, читая мой блог некоторое время, я просматривал старые коробки с рецептами моей мамы. Это было увлекательно, и мне нравится заново открывать и веганизировать старые семейные фавориты. Но мне очень нравится находить замечательные сокровища, такие как лучшие кукурузно-овсяные вафли и некоторые другие рецепты, которыми я поделюсь в будущем! Одним из удивительных открытий стал рецепт салата из пастернака и краба! Действительно — Пастернак! Этот рецепт, с моими обновлениями, идет в конце, потому что сначала я хочу поделиться информацией о пастернаке, овоще, который, как я думаю, не многие люди используют, но должны!
Все о пастернаке
Это не самый красивый овощ, но пастернак очень вкусный!
Думаю, пастернак очень недооценен! В детстве я не ела пастернак (моя мама не была его фанаткой), но я отчетливо помню, как однажды моя бабушка делала пюре из моркови и пастернака, когда я гостила у нее на весенних каникулах и просто влюбилась в них. Пастернак сладкий, землистый и имеет травяной вкус. Как будто у моркови, картофеля и корня сельдерея родился ребенок! Они выглядят как большие белые разросшиеся моркови и могут быть пугающими, если вы ничего о них не знаете. Обратите внимание, это НЕ белая морковь — белая морковь действительно есть, и на вкус она похожа на морковь — вкус пастернака совершенно другой.
Пастернак растет целый год до сбора урожая. Их сажают весной и оставляют в земле на всю зиму, где низкие температуры делают корень пастернака слаще. Как ни странно, чем больше пастернак, тем лучше, и они могут стать ОГРОМНЫМИ. Несмотря на то, что эти корни большие, они все же нежные, в отличие от большинства других овощей.
Выбор лучшего пастернака
Выберите пастернак большего размера, более белый; избегайте пожелтения или коричневого пастернака. Выбирайте те, у которых все еще прикреплена зелень, если вы можете их найти, так как они будут самыми свежими (зелень быстро увядает, поэтому свежая зелень указывает на свежий сбор). Зелень должна быть яркой, не увядшей и не желтеющей. Если зелень была удалена, избегайте пастернака с почерневшими концами или новыми побегами, растущими там, где была зелень. Некоторые магазины покрывают пастернак воском — избегайте его, так как он скрывает плохие места!
Собери большой пастернак!
Хранение Пастернак
Пастернак относится к овощам длительного хранения. Храните их в холодильнике до 5 недель в контейнере для овощей, рассыпая или завернув во влажную ткань. Они прекрасно хранятся в погребе, если он у вас есть.
Идеи по применению
Я люблю жарить кусочки пастернака с другими корнеплодами. Просто очистите их и нарежьте кусочками того же размера, что и другие овощи, такие как картофель, свекла, морковь, брюква, репа, ямс и т. д. цветная капуста (вы, наверное, помните, что я использую ее рецепт соуса, чтобы приготовить веганское рагу для отдыхающих)! Я, как известно, готовил ОГРОМНУЮ кастрюлю этого и ел ее всю неделю. Пастернак — мой любимый кусочек из всего этого.
Я также добавляю пастернак в хэш из корнеплодов. Просто нарежьте их кубиками того же размера, что и картофель, и обжарьте на сковороде с силиконовым покрытием, смазанной небольшим количеством овощного бульона, при температуре 400 ° F в течение примерно 45-60 минут, время от времени помешивая.
Или, как моя бабушка, варите нарезанную кусочками морковь и пастернак в воде или бульоне до готовности. Слейте воду, а затем разомните толкушкой для картофеля. Приправить солью и перцем. Так просто, но так хорошо!
Салат с имитацией краба
Это было для меня новшеством! Моя мама даже не помнит, откуда взялась эта карточка с рецептами, и она не была отмечена. Это был просто салат из пастернака с майонезом, сельдереем и зелеными оливками. Но это вдохновило меня посмотреть, получится ли из пастернака отличного краба. Я добавила в него порошкообразные морские овощи, чтобы придать ему больше вкуса морепродуктов.
Натертый пастернак, для этого важно использовать маленькую решетку.
Для начала очистите 1-2 пастернака, в зависимости от их размера. Затем натрите их на мелкой терке. Это важно. Я пробовал использовать большую решетку и пробовал использовать терку-микроплан, и маленькая решетка идеальна, с лучшей текстурой и делает ее на вкус меньше похожей на салат из пастернака и больше на ложного краба.
Заправка на основе морских овощей.
Смешайте растительный майонез на выбор, немного тертого или гранулированного лука, порошкообразные морские овощи анори и дульсе (я просто измельчаю их в миксере Vitamix или высокоскоростном блендере), лимонный сок, соевый соус, финиковую пасту или кленовый сироп, и соль. Если вы хотите, чтобы он был острым, как для острого крабового суши-ролла, добавьте немного соуса Шрирача. Хорошо перемешайте и соедините с тертым пастернаком. Охладите, по крайней мере, в течение ночи, но лучше, если он будет охлажден пару дней, время от времени помешивая, так как морские овощи наполняют свой аромат, а тертый пастернак размягчается.
Дать этой смеси остыть, лучше всего 2 дня.
Используйте везде, где вы бы использовали крабовый салат. Это восхитительно в бутерброде, на английской булочке с моим веганским кесо (не добавляйте соус адобо, чтобы он не был острым), как крабовый расплав, с начинкой из помидоров черри, и это потрясающе в роллах Калифорния или острых крабовых суши-роллах.
Крабовый салат отлично сочетается с суши-роллом!
У нас была целая порция суши с этим салатом из ложного краба!
Пряный моккраб Калифорнийский ролл. Ням!
Если вы ищете другие идеи суши из цельных продуктов и растительных ингредиентов, ознакомьтесь с рецептом My Oooh-Nagi (Vegan Unagi).
Печать Pin
4.60 от 5 голосов
Этот универсальный салат сделан с неожиданным ингредиентом — сырым пастернаком! Используйте его в бутербродах, фаршированных помидорами черри, или добавьте немного соуса шрирача в острые роллы из крабовых палочек!
Курс Закуски, салаты, спреды, дипы, соусы и заправки, не содержащие морепродукты
Азиатская кухня, без глютена, без орехов, без сои, суши
Ключевое слово Дульсе, Пастернак, морские овощи, Шрирача, Вакаме
Калорийность 366,9 ккал
Автор Синди Томпсон, Trimazing! Коучинг по здоровому образу жизни
- 2 чашки сырого пастернака, натертого на мелкой терке
- 1 чашка майонеза на растительной основе по выбору
- 1½ столовой ложки хлопьев анори или вакаме, измельченных в высокоскоростном блендере
- 1 столовая ложка сырого тертого лука, мелко натертого, или ¼ чайной ложки лук в гранулах
- 1½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
- ½ ч.
На мелкой терке натереть пастернак. Положить в небольшую миску.
Соедините оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Можно использовать различные комбинации морских овощей, чтобы получить вкус морепродуктов, если у вас нет анори, вакаме и дульсе.
Смешайте майонезную смесь с тертым пастернаком до однородного состояния. Охладите хотя бы на ночь, а лучше на 2 дня. Используйте по желанию.
Если вы не можете найти анори, дульсе или вакаме, вы можете использовать обертки для суши нори. Разорвите их на кусочки и измельчите в блендере или кухонном комбайне. Или замочите в небольшом количестве воды и смешайте в пасту, чтобы добавить в салат из ложных крабов. Регулируйте количество по вкусу.
Калорийность: 366,9 ккал | Углеводы: 73,6 г | Белок: 10,2 г | Жиры: 4,9г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Натрий: 890,7 мг | Калий: 1038,1 мг | Клетчатка: 14,5 г | Сахар: 26,3 г | Витамин А: 27,8 МЕ | Витамин С: 79,2 мг | Кальций: 413,7 мг | Железо: 2,1 мг
Нравится ли вам этот пост? Пожалуйста, поделитесь.
…
Синди Томпсон, Trimazing! Коучинг здоровья и образа жизни
[Trī-māz-ing]
Синди хочет, чтобы вы были Trimazing — в три раза лучше, чем удивительны! Улучшив свое здоровье и физическую форму с помощью растительного питания, сбросив 60 фунтов и став взрослой спортсменкой, она оставила свою 20-летнюю карьеру пожарного, чтобы помогать таким же людям, как и вы. Она работает с людьми и организациями, чтобы они могли достичь своих целей в области здоровья и хорошего самочувствия.
Синди Томпсон — сертифицированный тренер по здоровому образу жизни, мастер-тренер по веганскому образу жизни и преподаватель, специалист по фитнес-питанию, специалист по изменению поведения и фитнес-тренер Fit2Thrive Firefighter. Она является инструктором Food for Life в Комитете врачей по ответственной медицине, специалистом по растительным продуктам Rouxbe и кулинарным тренером Гарвардской медицинской школы, обучая людей готовить вкусные, сытные и полезные для здоровья блюда.
Консультирует по вопросам здоровья и образа жизни в 9 лет.0119 Потрясающе! Коучинг по вопросам здоровья и образа жизни . С Синди можно связаться по адресу [email protected].
Салат из нерки из гекльберри и крабов Дандженесс с огурцом в огурце Он имеет легкую соленость, немного сладости и универсален тем, что его можно подавать как есть, а можно добавлять в качестве дополнительного компонента к другому блюду. Lox также можно коптить, если хотите, или подавать как есть без копчения. На фото я подаю его как закуску в ресторане. Но впервые я подал это блюдо в качестве индивидуального букета на Вашингтонской выставке вин и продуктов питания 2013 года. Мы сделали около 2500 таких маленьких хаммеров! На то, чтобы нарезать лосося, у нас ушло 10 человеко-часов! (Моя команда ненавидела меня.) Но мы получили ОГРОМНЫЕ похвалы на мероприятии, восторженные отзывы, люди подходили и говорили: «Мне сказали, что я должен прийти попробовать ваше блюдо!» или «Можно ли иметь третьи? ” Теперь весь мой персонал улыбался, зная, что вся наша работа окупилась.
Для лосося из нерки Гекльберри
Ингредиенты:
1 2 фунта размороженной, предварительно замороженной нерки, без кожи, без косточек
10 ст.л. светло-коричневого сахара
3 ст.л. свежей лимонной цедры
4 столовых ложки сахарного песка
2 столовых ложки свежих листьев эстрагона
2 столовых ложки свежего укропа, нарезанного
2 чашки черники, измельченной (или ежевики)
Процедура:
1) Срежьте с лосося лишний жир. Высушите.
2) Отрежьте 2 куска алюминиевой фольги примерно на 6 дюймов длиннее филе лосося.
3) Смешайте сахар, соль и цедру лимона. Хорошо смешать. Разделите смесь пополам. Бронировать.
4) Поместите лосося в центр одного из листов фольги.
5) На каждую сторону филе нанесите половину ингредиентов:
- Верх филе равномерно посыпать половиной эстрагона и укропа. Равномерно посыпать половиной апельсиновой цедры, цедрой лимона, сахаром и солевой смеси. Накройте все вторым куском фольги и аккуратно переверните лосося. Снимите верхний кусок фольги и повторите описанный выше процесс добавления ингредиентов на эту сторону лосося. Замените фольгу и сложите ее несколько раз со всех сторон, чтобы сформировать хорошее уплотнение.
- На первый день поместите на плоскую сковороду (например, противень) с приподнятым краем не менее чем на ½ дюйма и оставьте на ночь в холодильнике.
- На второй день поместите еще одну плоскую сковороду поверх лосося и добавьте на нее около 7 фунтов веса. Верните в холодильник на ночь.
- На третий день слейте всю жидкость из нижней кастрюли, переверните лосося, накройте кастрюлей и грузом и снова верните в холодильник на ночь.
- На четвертый день снимите гири и фольгу. Аккуратно соскребите чернику и травы с филе. Обсушите лосося бумажными полотенцами.
- Тонко нарежьте и подавайте!
Хранить в холодильнике, плотно завернув в пищевую пленку, до 5 дней.
Примечания: Поскольку это сырой продукт, вы должны использовать качественную, замороженную (и размороженную) часть лосося, чтобы исключить любую возможную опасность от паразитов.
Для салата из крабов Дандженесс
Ингредиенты:
½ чашки свежей кукурузы, срезанной с початка, обжаренной, охлажденной0113 12 унций Мясо красного краба, слегка спрессованное, но не отжатое
4 ст. Желтый болгарский перец, брюнуаз
2 ч. л. дижонского перца
3 ст. л. панко
6 ст. лишнюю жидкость из крабового мяса, но не выжимайте ее всю. Соедините все ингредиенты и аккуратно перемешайте. Отрегулируйте консистенцию, добавив немного майонеза (чтобы размягчить) или панко (чтобы сгустить) по мере необходимости. Холод.
Для огуречного рулета
Ингредиенты:
Около 5 шт. English Огурцы с обрезанными кончиками
Процедура:
Используя мандолину, нарежьте огурец тонкими длинными полосками. Не используйте первые несколько лент или часть огурца с семенами. Вы должны быть в состоянии разрезать каждую ленту пополам и сделать 2 отдельных рулета из крабового салата из каждой ленты. Сформируйте из крабового салата шар весом около 1 унции, затем сверните его в цилиндрическую форму.