Салат кальмары крабовые палочки креветки: Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

Содержание

Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кальмары

300 гр.

Креветки свежие

300 гр.

Крабовые палочки

200 гр.

Яйцо

5 шт.

Майонез

по вкусу

Соль

по вкусу

Икра красная

по вкусу

Процесс приготовления

Яйца отвариваем вкрутую, заливаем после варки холодной водой и даем полностью остыть.

Очищаем яйца от скорлупы и разрезаем каждое пополам. Желтки извлекаем – они в данном салате не понадобятся. Белки режем тонкими пластинками, похожими на соломку кальмаров.

Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение двух-трех минут. Важно следить за варкой, чтобы не переварить нежный продукт.

Извлекаем готовые креветки из воды и даем им остыть. Затем снимаем панцирь и удаляем хвостики.

Кальмаров тщательно промываем. Снимаем с них верхнюю пленку и вытягиваем центральный хрящ. Отвариваем тушки в подсоленной воде не более двух минут, чтобы их мякоть осталась нежной.

Готовые кальмары достаем из отвара, остужаем и нарезаем тонкими кольцами.

Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем небольшими кубиками. Также для салата можно использовать крабовое мясо – разницы во вкусе нет.

В салатницу помещаем все подготовленные ингредиенты: пластинки белков яиц, кольца кальмаров, кубики крабовых палочек и креветки.

Выкладываем майонез и аккуратно перемешиваем. Пробуем салат на вкус и добавляем соль, если это необходимо.

Поверхность готового салата украшаем красной икрой, по желанию. Подавать блюдо рекомендуется сразу после приготовления. Стоит отметить, что порционная подача такого салата усилит его привлекательность и создаст эффект праздничного настроения. Особенно если уложить порции салата в высокие розетки или бокалы, а в качестве украшения добавить немного контрастной зелени – отлично подойдет укроп.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

9.44%

Витамин В1

5.31%

Витамин В2

9.29%

Витамин В4

19.85%

Витамин В5

10.09%

Витамин В6

7.69%

Витамин В9

2.76%

Витамин В12

39.57%

Витамин С

0.43%

Витамин D

9.56%

Витамин E

17.09%

Биотин

9.49%

Витамин К

0.19%

Витамин РР

16.9%

Калий

6.27%

Кальций

5.19%

Кремний

0%

Магний

12. 44%

Натрий

43.44%

Сера

27.25%

Фосфор

29.12%

Хлор

14.89%

Алюминий

0%

Железо

8.07%

Йод

54.37%

Кобальт

267.63%

Литий

0%

Марганец

3.13%

Медь

46.1%

Никель

1.41%

Рубидий

0%

Селен

37.89%

Фтор

0.32%

Хром

1.88%

Цинк

8.85%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

2.82%

Витамин A

110.6%

Витамин В1

62.23%

Витамин В2

108.78%

Витамин В4

232. 5%

Витамин В5

118.1%

Витамин В6

90.05%

Витамин В9

32.31%

Витамин В12

463.33%

Витамин С

5%

Витамин D

111.9%

Витамин E

200.07%

Биотин

111.1%

Витамин К

2.17%

Витамин РР

197.86%

Калий

73.44%

Кальций

60.78%

Кремний

0%

Магний

145.71%

Натрий

508.7%

Сера

319.1%

Фосфор

340.99%

Хлор

174.37%

Алюминий

0%

Железо

94.51%

Йод

636.67%

Кобальт

3134%

Литий

0%

Марганец

36. 69%

Медь

539.85%

Никель

16.5%

Рубидий

0%

Селен

443.69%

Фтор

3.78%

Хром

22%

Цинк

103.65%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

33%

Витамин A

27.65%

Витамин В1

15.56%

Витамин В2

27.19%

Витамин В4

58.12%

Витамин В5

29.53%

Витамин В6

22.51%

Витамин В9

8.08%

Витамин В12

115.83%

Витамин С

1.25%

Витамин D

27.98%

Витамин E

50.02%

Биотин

27.78%

Витамин К

0. 54%

Витамин РР

49.47%

Калий

18.36%

Кальций

15.2%

Кремний

0%

Магний

36.43%

Натрий

127.18%

Сера

79.78%

Фосфор

85.25%

Хлор

43.59%

Алюминий

0%

Железо

23.63%

Йод

159.17%

Кобальт

783.5%

Литий

0%

Марганец

9.17%

Медь

134.96%

Никель

4.13%

Рубидий

0%

Селен

110.92%

Фтор

0.95%

Хром

5.5%

Цинк

25.91%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

8. 25%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A995.4 мкг900 мкг9.427.7
Витамин В10.9 мг1.5 мг5.315.6
Витамин В22 мг1.8 мг9. 327.2
Витамин В41162.5 мг500 мг19.958.1
Витамин В55.9 мг5 мг10.129.5
Витамин В61.8 мг2 мг7.722.5
Витамин В9129.3 мкг400 мкг2.88. 1
Витамин В1213.9 мкг3 мкг39.6115.8
Витамин С4.5 мкг90 мкг0.41.3
Витамин D11.2 мкг10 мкг9.628
Витамин E30 мг15 мг17.150
Биотин55. 6 мг50 мг9.527.8
Витамин К2.6 мкг120 мкг0.20.5
Витамин РР39.6 мг20 мг16.949.5
Калий1835.9 мг2500 мг6.318.4
Кальций607.8 мг1000 мг5. 215.2
Кремний030 мг00
Магний582.8 мг400 мг12.436.4
Натрий6613.1 мг1300 мг43.4127.2
Сера1595.5 мг500 мг27.379. 8
Фосфор2727.9 мг800 мг29.185.2
Хлор4010.4 мг2300 мг14.943.6
Алюминий030 мкг00
Железо17 мг18 мг8.123.6
Йод955 мкг150 мкг54. 4159.2
Кобальт313.4 мкг10 мкг267.6783.5
Литий070 мкг00
Марганец0.7 мкг2 мкг3.19.2
Медь5398.5 мкг1000 мкг46.1135
Никель33 мкг200 мкг1. 44.1
Рубидий02 мкг00
Селен244 мкг55 мкг37.9110.9
Фтор151.4 мкг4000 мкг0.30.9
Хром11 мкг50 мкг1.95. 5
Цинк12.4 мг12 мг8.925.9
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден23.1 мкг70 мкг2.88.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат из пекинской капусты и курицы
Салат из зеленых помидоров быстрый
Классический греческий салат с брынзой и оливками
Салат с фасолью, колбасой и сухариками
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Салат из зеленых помидоров без болгарского перца на зиму
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и сыром
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и пекинской капустой
Салат с курицей, ананасом, сыром и черносливом
Салат с языком и корейской морковкой
Крабовый салат с кукурузой, капустой и перцем
Салат с белой фасолью и помидорами

Салат с креветками и красной икрой

Салат с крабовыми палочками

Салаты с кальмарами

Салат с креветками и яйцами

Салат с креветками, кальмарами и яйцом

Крабовый салат без кукурузы

Салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат «Царский» — блюдо, в составе которого обязательно есть морепродукты: красная рыба, креветки, кальмары, крабовые палочки, икра. Своим названием салат обязан царским поварам, которые создавали деликатесы из черной или красной икры. Главное при приготовлении закуски — правильно сварить креветки и кальмары. Эти продукты стоит бросать в уже кипящую воду и варить 2 минуты после повторного закипания — не дольше, чтобы они не стали «резиновыми».

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кальмар3 шт. = 600 г
Креветки500 г
Крабовые палочки300 г
Икра красная9 ст. л. = 140 г
Белок куриного яйца5 шт. = 135 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Лимон1 долька = 7 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, яиц, горчицы, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с икрой. Очистите кальмаров от шкурки и удалите внутренности. Вымойте, сварите и остудите яйца. Очистите их от скорлупы и отделите белки.

Шаг 1

Сварите кальмаров и креветок. Наберите в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите ее, бросьте кальмары и варите в течение 2 минут с момента повторного закипания, после этого залейте холодной водой. Затем нарежьте моллюсков соломкой. Тем временем верните кастрюлю на огонь, бросьте в закипевшую воду креветки и варите их 2 минуты. Затем остудите, очистите от головы, панциря и кишечника.

Когда креветки всплыли, а панцирь стал немного прозрачным — они готовы.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Крабовые палочки нарежьте соломкой, а белки — мелко порубите.

Шаг 3

Приготовьте салат. Выложите на тарелку слой нарезанных кальмаров, смажьте майонезом и посыпьте икрой. Затем следует слой креветок, который необходимо также смазать майонезом и посыпать икрой. По следующему слою крабовых палочек вновь распределите майонез и посыпьте оставшейся икрой. В завершении сборки щедро посыпьте салат белками.

произвести впечатление

Салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками оформите долькой лимона.

Легкий салат из пасты с морепродуктами (с крабом и креветками!)

Опубликовано: Марисса Стивенс · 24 комментариев

Pescatarian

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Великолепная смесь кускового краба и креветок с нежной пастой, хрустящим сельдереем, солеными каперсами, свежим укропом и сливочной острой заправкой для салата. Салат из пасты с морепродуктами может стать идеальным летним блюдом. Достаточно просто, чтобы насладиться будним вечером или взять с собой на пикник, но оно достойно званого ужина или свидания.

Этот рецепт салата из морепродуктов, приготовленный примерно за 20 минут, идеально подходит для заправки коротких макарон, таких как макароны с маленькими или средними ракушками, макароны с бабочкой (фарфалле) или макароны с локтями. Подавайте в качестве летнего гарнира к чему-либо, что вы готовите на гриле, или как основное блюдо для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта салата с макаронами и морепродуктами

Ингредиенты салата с макаронами и морепродуктами

  • Креветки : я рекомендую использовать средние креветки или большие креветки, разрезанные пополам поперек.
  • Краб : Настоящее кусковое крабовое мясо делает этот салат особенным. Я не рекомендую имитацию крабового мяса — см. мой пост о крабовом салате, чтобы узнать больше об этом.
  • Макароны : Подойдет любая короткая паста, но для этого салата я предпочитаю макароны в скорлупе
  • Лимоны : Один для приправы в воде для варки креветок и ½ другого для заправки. Вы также можете хотеть дольки для сервировки.
  • Кошерная соль : Для приправы в воде для приготовления креветок.
  • Майонез : используйте ваш любимый бренд или приготовьте домашний майонез с маслом авокадо всего за несколько минут с помощью погружного блендера.
  • Дижонская горчица : Лучше всего подойдет гладкая, сильная версия.
  • Каперсы : Идеальны небольшие каперсы без парелей.
  • Укроп : Для этого салата стоит использовать свежий укроп (не сушеный). Используйте оставшиеся веточки для украшения.
  • Лук-шалот : Ищите твердый лук-шалот с плотной блестящей кожицей.
  • Сельдерей : Ищите твердые, ярко-зеленые ребра сельдерея.
  • Свежемолотый черный перец

Варианты рецептов

  • Для дополнительной приправы в воде для варки креветок используйте 1 столовую ложку приправы Old Bay (можно найти в отделе специй в местном продуктовом магазине) вместо кошерной соли.
  • Добавьте мелко нарезанный зеленый лук вместо лука-шалота или в дополнение к нему, чтобы придать нежное тепло и луковый аромат. И/или добавьте мелко нарезанный красный болгарский перец для придания сладости и хруста.
  • Приготовление креветок до розового цвета в хорошо приправленной воде является ключом к улучшению вкуса и текстуры креветок в этом салате. Для удобства вы можете купить предварительно приготовленные креветки, но стоит попробовать приготовить их свежими, если у вас есть время.
  • Не стесняйтесь регулировать количество майонеза по своему вкусу или заменить его полностью или частично цельномолочным йогуртом или сметаной.

Более вкусная паста и салаты из морепродуктов

  • Крабовый салат (Идеальный салат из морепродуктов, приготовленный из настоящих кусковых крабов!)
  • Салат с креветками (Салат для любителей креветок с нежными, ароматными креветками в сливочной заправке.)
  • Салат с итальянской пастой (еще один из моих любимых салатов с макаронами, наполненный всеми ингредиентами итальянского салата, которые вы любите.)

Как приготовить салат из пасты с морепродуктами

Шаг 1: отварить макароны до состояния al dente; слить и промыть холодной водой. Отложите.

Шаг 2: Доведите до кипения 2 литра воды, дольки лимона и кошерную соль в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте креветки и накройте крышкой; снимите с огня и дайте постоять 3 минуты или до готовности. Шумовкой переложить на ледяную баню. Когда остынут, откиньте креветки на дуршлаг и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 3: В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки: майонез, дижонскую горчицу, каперсы, укроп, лук-шалот и свежий лимонный сок из ½ лимона.

Шаг 4: Добавьте пасту, креветки, кускового краба и сельдерей в большую салатницу. Выложите заправку и аккуратно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Салат с макаронами и морепродуктами

Марисса Стивенс

Восхитительный и сытный салат из пасты с сочными креветками и крабами в сливочной заправке.

5 Из 9 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 30 мин

Салат курса

КУЗИНА АМЕРИКАНА

СЛУЖИЕ 8 ЧЕЛОВЕКА

Калории 422 KCAL

    11111102. или другая короткая паста

  • 1 ½ лимона, разделенного
  • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных от вен
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • ⅔ чашки майонеза или ⅓ чашки майонеза и ⅓ чашки простого йогурта или сметаны
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка крупно нарезанных каперсов
  • ¼ чашки мелко нарезанного свежего укропа плюс еще немного для украшения, по желанию
  • 1 средний рубленый лук-шалот
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 8 унций кускового крабового мяса (по рецепту) примечание №2)
  • 3 ребрышка сельдерея, нарезанных небольшими кубиками
  • Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Осушать; промыть холодной водой и слить, встряхивая, чтобы удалить как можно больше воды. Отложите.

  • Тем временем нарежьте дольками один лимон. (Оставшуюся половинку лимона оставьте для заправки.)

  • Приготовьте ледяную баню для креветок.

  • Доведите до кипения 2 литра воды, дольки лимона и кошерную соль в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте креветки и накройте крышкой; снимите с огня и дайте постоять 3 минуты, пока не приготовится. Шумовкой переложить на ледяную баню.

  • Когда креветки остынут, достаньте их из ледяной бани шумовкой. Обсушить и добавить в большую миску.

  • В отдельную миску добавьте майонез, дижонскую горчицу, каперсы, укроп и лук-шалот. Выжмите оставшуюся половину лимона (около 1 столовой ложки свежевыжатого сока). Взбейте, пока хорошо не смешано. Приправить по вкусу перцем.

  • Добавьте пасту, кускового краба и сельдерей к креветкам в салатнике. Выложите смесь майонеза ложкой и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. По желанию перед подачей украсьте свежим укропом.

  1. Обратите внимание, что для этого рецепта вам понадобится 1 ½ лимона — один для кипятка креветок, а другой ½ для заправки.
  2. Если вы хотите отказаться от краба, добавьте в салат еще 1/2 фунта креветок.
  3. Этот салат можно приготовить и поставить в холодильник за несколько часов до подачи на стол.

Calories: 422kcalCarbohydrates: 46gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 9gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 111mgSodium: 1361mgPotassium: 429mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 207IUVitamin C: 15mgCalcium: 80mgIron: 2mg

Ключевое слово 4 июля, поздний завтрак, Рождество, сливочный, декадентский, званый обед, день отца, День независимости, День памяти, канун Нового года, обед

Пробовали этот рецепт?С удовольствием посмотрю! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.

Другие рецепты салатов

Взаимодействие с читателями

Рецепт салата из морепродуктов | Eat Smarter USA

вернуться к кулинарной книге

Быстро и просто

с кальмарами, помидорами и оливками

(2 голоса)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Салат из морепродуктов с креветками — средиземноморский завод на Ceviche

Share Share

Bookmark_border Копия URL

ЗДОРОВЬЕ:

9,5/10955

. Мощный Vitamin. прекрасного салата из морепродуктов легко покрывает суточную потребность в витамине С и почти в два раза больше, чем в витамине В12. Вместе с жирными кислотами в оливковом масле последнее помогает поддерживать работу сердца и кровообращения: … путем обезвреживания потенциально вредной аминокислоты гомоцистеина.

Салат из морепродуктов почти как итальянский салат — благородный салат среди салатов гарантированно понравится любителям низкоуглеводной диеты и гостям! Его можно легко приготовить в больших количествах для ужина с друзьями или фуршета. Это отличная альтернатива коктейлю с креветками, так как он свежий, фруктовый и легкий без коктейльного соуса. Вы можете подчеркнуть фруктовую составляющую, добавив в салат четвертинку нарезанного кусочками ананаса и немного цельнозернового багета в качестве гарнира, чтобы завершить кулинарное удовольствие и сделать его еще более сытным.

1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 423 kcal (20 %)
Protein 32 g (33 %)
Fat 24 g (21 %)
Carbohydrates 16 g (11 %)
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 7 g (23 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

5540

9

55540

9

Vitamin A 0. 6 mg ( 75%)
Витамин D 1,2 мкг (6%)
VITAMIN E
VITAMIN E
.0240
Vitamin K 42.8 μg (71 %)
Vitamin B₁ 0.2 mg (20 %)
Vitamin B₂ 0.3 mg (27 %)
Niacin 9.5 mg (79 %)
Vitamin B₆ 0.6 mg (43 %)
Folate 63 μg (21 %)
Pantothenic acid 1.2 mg (20 %)
Biotin 17.1 μg (38 %)
Vitamin B₁₂ 5.4 μg (180 %)
Vitamin C 99 mg (104 %)
Potassium 815 mg (20 %)
Calcium 196 mg (20 %)
Magnesium 93 mg (31 %)
Iron 5. 3 mg (35 %)
Iodine 86 μg (43 %)
Zinc 3 mg (38 %)
Saturated fatty acids 3.9 g
Uric acid 237 mg
Cholesterol 226 mg
Complete sugar 8 g

Development of this recipe:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
100 грамм
креветки (готовые к приготовлению)
200 грамм
кальмары очищенные (замороженные, размороженные)
1
зубчик чеснока
2
лук
2 стебля
Сельдерей
1
желтый болгарский перец
100 грамм
помидоры черри
1
Лайм
1 пучок
Бэзил
4 ст. л.
оливковое масло
50 миллилитров
рыбный запас
2 ст.л.
белый уксус
соль
перец
8
маленькие зеленые оливки (без косточек)

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

СельдерейОливковое маслоБазиликчесночная гвоздикаЛайм

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

1 разделочная доска, 1 маленький нож, 1 сито, 1 соковыжималка для цитрусовых, 1 большой нож, 1 сковорода с антипригарным покрытием, 1 деревянная ложка, 1 столовая ложка, 1 мерный стакан, 1 салатник, 1 маленькая миска, 1 венчик , 1 Подставка для салата

1.

Очистите и снимите жилки с креветок, затем промойте и высушите.

2.

Трубочки кальмаров промыть, слить воду и нарезать кольцами.

3.

Очистите чеснок и лук и мелко нарежьте.

4.

Промойте и высушите сельдерей, удалите все волокна.

Ура вкусной и здровой пище!