Содержание
Рецепт отвара креветок — Классная кулинария
Отвар креветок! Южный фаворит, в который входят нежные креветки, сытный картофель, ароматная колбаса и сладкая кукуруза, сваренные вместе в одной большой кастрюле. Легкая и вкусная классика!
Простое отваривание креветок
Вкусный рецепт отваривания креветок, который никогда не разочарует!
Он наполнен хорошо сбалансированной смесью специй, в том числе вызывающей привыкание остротой. И сочетание вкусов во всей красе просто восхитительно!
Варка креветок, видео
Характерный и соблазнительный вкус креветок, насыщенность колбасы, приправа из сельдерейной соли и сладкой паприки (в смеси Old Bay), приятный оттенок яркого лимона, богатое и декадентское масло, яркие травы, а затем вы получаете много свежести со всеми овощами.
Это действительно идеальное летнее блюдо в одном флаконе, а также веселое развлечение.
Ужин, который подойдет как для простого ужина в будний день, так и для сытного угощения на выходных.
Настоящий рецепт, который нужно готовить хотя бы раз в лето, если вы спросите меня.
Варка креветок Ингредиенты и возможные заменители
- Вода: Мне нравится начинать с горячей воды, потому что она быстрее достигает точки кипения.
- Красный лук: Желтый лук здесь тоже вкусный. Подойдет даже лук Видалия.
- Чеснок: Вам понадобится целая головка чеснока. Я не рекомендую заменять сухим, так как это будет не так вкусно.
- Приправа Old Bay: Вы можете сделать свою собственную смесь, см. примечания в вариантах ниже.
- Чабрец: 2 чайных ложки сушеного тимьяна можно заменить.
- Красный картофель: Юконский золотой картофель тоже прекрасно работает. Вы можете использовать любой размер, но вам нужно разрезать их примерно на 1 1/2-дюймовые куски. Миниатюрку можно оставить целой.
- Соль и перец: Добавить по вкусу, только помните, что в смеси приправ уже есть соль.
- Кукуруза: Кукуруза в початках обязательна для этого рецепта, не используйте нарезанные зерна. При необходимости подойдут замороженные, размороженные початки.
- Колбаса андуй: Если вы не можете найти колбасу андуй, подойдет другой вид копченой колбасы.
- Креветки: Я предпочитаю использовать замороженные, только что размороженные креветки, так как они будут иметь лучший вкус. Если, конечно, вы не можете поймать свежего, ничто не сравнится с этим.
- Несоленое масло: Соленое масло подойдет, но имейте в виду, что оно добавит немного соли (почти 1/4 ч. л.).
- Лимон: Если у вас есть только лайм, он тоже подойдет.
- Петрушка: 1 столовая ложка сушеной петрушки может быть натуральной. На самом деле это в основном для хорошего цвета, вы можете опустить, если хотите.
Возможные варианты
- Вместе с водой можно добавить 1 банку пива.
- Очистите креветки или оставьте неочищенными по желанию.
- Добавьте в водную смесь другие травы, например, лавровый лист или петрушку.
- При подаче к смеси можно добавить острый соус.
- Приготовьте домашнюю приправу для морепродуктов (вместо Old Bay).
- Вы можете добавить другие морепродукты, такие как крабы, омары или моллюски.
- Добавьте другие красочные овощи, такие как стручковая фасоль, бамия или спаржа.
Как отварить креветки
- Вскипятить воду с приправами: Наполните большую кастрюлю 4 литрами воды. Добавьте лук, чеснок, приправу Old Bay и тимьян. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Картофель, сваренный на пару: Добавить картофель и посолить (я использую 1 ст. л.). Готовьте, пока картофель не станет мягким, примерно 10–15 минут.
- Приготовить кукурузу и колбасу: Добавить кукурузу и продолжать готовить 3 минуты. Добавьте колбасу и готовьте еще 4 минуты.
- Кратковременно сварить креветки: Аккуратно добавить креветки и готовить, пока они не станут непрозрачными и розовыми.
- Слив: Сливная смесь (вы можете зарезервировать 1/4 стакана бульона, если хотите для подачи). Выложите на очень большое сервировочное блюдо или противень.
- Готовое блюдо с маслом, лимоном и приправами: Сбрызнуть маслом и лимонным соком. Посыпьте петрушкой, приправой Old Bay и перцем по вкусу.
Как долго варить креветки
Вы заметите, что в этом рецепте креветки варятся всего 1-2 минуты . Креветки готовятся очень быстро, и вы должны быть осторожны, чтобы не переварить их, иначе они испортят текстуру.
Варианты приготовления
Вареный вариант является основным блюдом, но есть много других способов его приготовления. Также попробуйте это:
Сковородка: Попробуйте здесь мой вариант сковороды, он добавляет приятный аромат румяной корочки.
Медленноварка: Вот инструкции, которые вы будете использовать для приготовления пищи в мультиварке:
- Добавьте 14 унций нарезанной колбасы, 1 1/2 фунта нарезанного кубиками картофеля, 3 кукурузных початка, разрезанных пополам, 1/2 луковицы и 6 зубчики чеснока в большую мультиварку.
- Добавьте 5 стаканов воды, 1/4 стакана приправы Old Bay и 2 чайные ложки свежего тимьяна.
- Готовьте на сильном огне 3 часа или пока картофель не станет мягким. Удалите кукурузу, чтобы освободить место для креветок, если это необходимо.
- Добавьте 1 1/2 фунта креветок и готовьте, пока они не станут непрозрачными, примерно 10–13 минут.
- Слейте воду, затем добавьте 6 столовых ложек растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки лимона, 2 столовые ложки петрушки и больше приправы.
Духовка: Отвар из креветок также можно уменьшить и запечь на противне в духовке, попробуйте этот вариант.
Гриль: Чтобы приготовить на гриле, попробуйте мои пакеты из фольги.
Что к нему подать
На самом деле это блюдо в одном флаконе, но вы определенно можете добавить к нему уютный гарнир. Хорошие варианты включают в себя:
- Салат из капусты
- Кукурузный хлеб
- Хлеб без замеса
Другие южные блюда, которые стоит попробовать
- Кукурузная похлебка
- Джамбалая
- Картофельный салат
- Красная фасоль и рис
- Запеканка из тыквы
Follow Cooking Classy
5 из 30 голосов
Обзор рецепта
Варка креветок
- Распечатать
- Приколоть
Фаворит южан, который включает в себя нежные креветки, сытный картофель, ароматную колбасу и сладкую кукурузу, сваренные вместе в одной большой кастрюле. Легкая и вкусная классика!
Посмотрите видео
Серленки: 6
Prep20 минут
Cook30 минут
Готовы в: 50 минут
- 4 кварта. Горячая вода
- 1 Большой лук или желтый лук, нарезанный на 4-6 клин.
- 1 1 луковица чеснока (целая головка), разрезанная пополам по горизонтали
- 1/2 стакана приправы Old Bay
- 1 1/2 ст. л. свежих листьев тимьяна (или 1 1/2 ч. л. сушеных)
- 1 1/2 фунта среднего красного картофеля, разрезанного на четыре части
- Соль и перец по вкусу
- 4 початка кукурузы, очищенной, нарезанной четвертинки или разбитые пополам
- 14 унций. колбаса андуй, нарезанная на кусочки толщиной 1 дюйм
- 1 1/2 фунта креветок, очищенных от кожицы, по желанию очищенных
- 6 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 ст. петрушка
Наполните большую кастрюлю (около 12 литров) 4 литрами воды. Добавьте лук, чеснок, приправу Old Bay и тимьян. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
Добавить картофель и посолить (у меня 1 ст. л.). Готовьте, пока картофель не станет почти мягким, примерно 10–15 минут.
Добавьте кукурузу и продолжайте готовить 3 минуты. Добавьте колбасу и готовьте еще 4 минуты.
Аккуратно добавьте креветки и готовьте, пока они не станут непрозрачными и розовыми, около 1–2 минут.
Смесь для слива (можно оставить 1/4 стакана бульона для подачи). Выложите на очень большое сервировочное блюдо или противень.
Сбрызнуть маслом и лимонным соком. Посыпьте петрушкой, приправой Old Bay и перцем по вкусу и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Вареные креветки
Количество на порцию
Калории 589
Калорийность жиров 297
% дневной нормы*
Fat 33g 51%
Saturated Fat 14g 88%
Cholesterol 372mg 124%
Sodium 826mg 36%
Potassium 1037mg 30%
углеводы 34G 11%
волокна 4G 17%
Сахар 7G 8%
Белок 41G 82%
Витамин А 9000 4G . 0005 976IU 20%
Витамин C 31 мг 38%
Кальций 236 мг 24%
Железо 5 мг 28%
9000 9000 * процент. .
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Варка креветок
Автор: Жаклин
Хрустящий рис с креветками, беконом и кукурузой Рецепт
Этот рецепт с одной кастрюлей отлично подходит для использования оставшегося риса, хотя вы также можете использовать свежеприготовленный рис, если он уже не горячий. Крахмал в клейком короткозернистом рисе вместе с кукурузным крахмалом карамелизуется в красивую корочку, которую можно снять большими кусочками. Длиннозерный рис также подрумянится, но останется рыхлым при подаче. Постарайтесь получить всего понемногу в каждом кусочке: хрустящий, но нежный рис и кукуруза, пикантные креветки, хрустящий бекон, сочные помидоры. Этот рецепт был разработан с учетом креветок размером 16/20, но вы можете использовать любые креветки, которые найдете, кроме причудливых супер-гигантских. Подавайте с острым соусом, если хотите.
Advertisement
Yield: 4 servings
- 1tablespoon vegetable oil
- 1pound peeled and deveined shrimp, patted very dry
- Kosher salt and ground black pepper
- 4strips bacon
- 3ears corn
- 6scallions
- 1cup grape помидоры или 1 большой нарезанный сочный помидор
- 4 чашки вареного риса
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или другой тяжелой сковороде на сильном огне. Приправить креветки солью и перцем. Выложите в горячее масло в один слой и обжарьте, пока они не подрумянятся, по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Шаг 2
Убавьте огонь до среднего и добавьте бекон в один слой. Готовьте, равномерно подрумянивая, до хрустящей корочки, около 10 минут.
Шаг 3
Пока бекон подрумянивается, очистить кукурузу и срезать зерна. У вас должно получиться около 3½ стаканов. Тонко нарежьте зеленый лук и отложите немного зелени для украшения. Помидоры разрезать пополам. (Если бекон приготовился до того, как вы закончили его нарезать, снимите сковороду с огня на мгновение.)
Шаг 4
Выложите бекон на бумажные полотенца, оставив в сковороде как можно больше жидкости. Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду кукурузу, зеленый лук и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока зеленый лук не завянет, около 1 минуты.
Шаг 5
Добавьте рис и хорошо перемешайте и прогрейте, около 3 минут. Равномерно прижмите рис по дну и по бокам кастрюли. Готовьте, не перемешивая, пока рис и кукуруза не начнут потрескивать, пока не почувствуете запах поджаренного хлеба и рис не подрумянится, около 5 минут. Вы можете поднять часть риса, чтобы посмотреть, образовалась ли золотисто-коричневая корочка.
Шаг 6
Снимите с огня и разделите рисовую смесь по четырем мискам, разложив помидоры, креветки и выделившийся сок поверх каждой. (В качестве альтернативы можно подать рис прямо из сковороды, положив сверху помидоры и креветки.) Приправить по вкусу солью и перцем. Раскрошите бекон со всех сторон и украсьте отложенным зеленым луком.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Grains And Rice
- Seafood
- Corn
- Rice
- Shrimp
- Tomato
- Dinner
- Quick
- Weekday
- Weeknight
- Main Course
- Summer
More Из простых рецептов креветок
Easy
Grilled Shrimp With Chile and Garlic
Ali Slagle
25 minutes
Connecticut-Style Shrimp Rolls
Kay Chun
15 minutes
Easy
Brown-Butter Shrimp With Фундук
Кей Чун
15 минут
Острая масала с креветками
Зайнаб Шах
30 минут
- 9 Easy0454
Мелисса Кларк
15 минут
Классические креветки Scampi
Melissa Clark
15 минут
соль и перец.
9 Салад с креветками