Фото салат крабовый с рисом и кукурузой классический рецепт: Крабовый салат с рисом и кукурузой

Рецепт отвара креветок — Классная кулинария

Отвар креветок!  Южный фаворит, в который входят нежные креветки, сытный картофель, ароматная колбаса и сладкая кукуруза, сваренные вместе в одной большой кастрюле. Легкая и вкусная классика!

Простое отваривание креветок

Вкусный рецепт отваривания креветок, который никогда не разочарует!

Он наполнен хорошо сбалансированной смесью специй, в том числе вызывающей привыкание остротой. И сочетание вкусов во всей красе просто восхитительно!

Варка креветок, видео

Характерный и соблазнительный вкус креветок, насыщенность колбасы, приправа из сельдерейной соли и сладкой паприки (в смеси Old Bay), приятный оттенок яркого лимона, богатое и декадентское масло, яркие травы, а затем вы получаете много свежести со всеми овощами.

Это действительно идеальное летнее блюдо в одном флаконе, а также веселое развлечение.

Ужин, который подойдет как для простого ужина в будний день, так и для сытного угощения на выходных.

Настоящий рецепт, который нужно готовить хотя бы раз в лето, если вы спросите меня.

Варка креветок Ингредиенты и возможные заменители

  • Вода: Мне нравится начинать с горячей воды, потому что она быстрее достигает точки кипения.
  • Красный лук: Желтый лук здесь тоже вкусный. Подойдет даже лук Видалия.
  • Чеснок: Вам понадобится целая головка чеснока. Я не рекомендую заменять сухим, так как это будет не так вкусно.
  • Приправа Old Bay:  Вы можете сделать свою собственную смесь, см. примечания в вариантах ниже.
  • Чабрец:  2 чайных ложки сушеного тимьяна можно заменить.
  • Красный картофель: Юконский золотой картофель тоже прекрасно работает. Вы можете использовать любой размер, но вам нужно разрезать их примерно на 1 1/2-дюймовые куски. Миниатюрку можно оставить целой.
  • Соль и перец: Добавить по вкусу, только помните, что в смеси приправ уже есть соль.
  • Кукуруза: Кукуруза в початках обязательна для этого рецепта, не используйте нарезанные зерна. При необходимости подойдут замороженные, размороженные початки.
  • Колбаса андуй: Если вы не можете найти колбасу андуй, подойдет другой вид копченой колбасы.
  • Креветки: Я предпочитаю использовать замороженные, только что размороженные креветки, так как они будут иметь лучший вкус. Если, конечно, вы не можете поймать свежего, ничто не сравнится с этим.
  • Несоленое масло: Соленое масло подойдет, но имейте в виду, что оно добавит немного соли (почти 1/4 ч. л.).
  • Лимон: Если у вас есть только лайм, он тоже подойдет.
  • Петрушка: 1 столовая ложка сушеной петрушки может быть натуральной. На самом деле это в основном для хорошего цвета, вы можете опустить, если хотите.

Возможные варианты

  • Вместе с водой можно добавить 1 банку пива.
  • Очистите креветки или оставьте неочищенными по желанию.
  • Добавьте в водную смесь другие травы, например, лавровый лист или петрушку.
  • При подаче к смеси можно добавить острый соус.
  • Приготовьте домашнюю приправу для морепродуктов (вместо Old Bay).
  • Вы можете добавить другие морепродукты, такие как крабы, омары или моллюски.
  • Добавьте другие красочные овощи, такие как стручковая фасоль, бамия или спаржа.

Как отварить креветки

  1. Вскипятить воду с приправами: Наполните большую кастрюлю 4 литрами воды. Добавьте лук, чеснок, приправу Old Bay и тимьян. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  2. Картофель, сваренный на пару: Добавить картофель и посолить (я использую 1 ст. л.). Готовьте, пока картофель не станет мягким, примерно 10–15 минут.
  3. Приготовить кукурузу и колбасу: Добавить кукурузу и продолжать готовить 3 минуты. Добавьте колбасу и готовьте еще 4 минуты.
  4. Кратковременно сварить креветки: Аккуратно добавить креветки и готовить, пока они не станут непрозрачными и розовыми.
  5. Слив: Сливная смесь (вы можете зарезервировать 1/4 стакана бульона, если хотите для подачи). Выложите на очень большое сервировочное блюдо или противень.
  6. Готовое блюдо с маслом, лимоном и приправами: Сбрызнуть маслом и лимонным соком. Посыпьте петрушкой, приправой Old Bay и перцем по вкусу.

Как долго варить креветки

Вы заметите, что в этом рецепте креветки варятся всего 1-2 минуты . Креветки готовятся очень быстро, и вы должны быть осторожны, чтобы не переварить их, иначе они испортят текстуру.

Варианты приготовления

Вареный вариант является основным блюдом, но есть много других способов его приготовления. Также попробуйте это:

Сковородка: Попробуйте здесь мой вариант сковороды, он добавляет приятный аромат румяной корочки.

Медленноварка: Вот инструкции, которые вы будете использовать для приготовления пищи в мультиварке:

  1. Добавьте 14 унций нарезанной колбасы, 1 1/2 фунта нарезанного кубиками картофеля, 3 кукурузных початка, разрезанных пополам, 1/2 луковицы и 6 зубчики чеснока в большую мультиварку.
  2. Добавьте 5 стаканов воды, 1/4 стакана приправы Old Bay и 2 чайные ложки свежего тимьяна.
  3. Готовьте на сильном огне 3 часа или пока картофель не станет мягким. Удалите кукурузу, чтобы освободить место для креветок, если это необходимо.
  4. Добавьте 1 1/2 фунта креветок и готовьте, пока они не станут непрозрачными, примерно 10–13 минут.
  5. Слейте воду, затем добавьте 6 столовых ложек растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки лимона, 2 столовые ложки петрушки и больше приправы.

Духовка: Отвар из креветок также можно уменьшить и запечь на противне в духовке, попробуйте этот вариант.

Гриль: Чтобы приготовить на гриле, попробуйте мои пакеты из фольги.

 

Что к нему подать

На самом деле это блюдо в одном флаконе, но вы определенно можете добавить к нему уютный гарнир. Хорошие варианты включают в себя:

  • Салат из капусты
  • Кукурузный хлеб
  • Хлеб без замеса

Другие южные блюда, которые стоит попробовать

  • Кукурузная похлебка
  • Джамбалая
  • Картофельный салат
  • Красная фасоль и рис
  • Запеканка из тыквы

 

Follow Cooking Classy

5 из 30 голосов

Обзор рецепта

Варка креветок

  • Распечатать
  • Приколоть

Фаворит южан, который включает в себя нежные креветки, сытный картофель, ароматную колбасу и сладкую кукурузу, сваренные вместе в одной большой кастрюле. Легкая и вкусная классика!

Посмотрите видео

Серленки: 6

Prep20 минут

Cook30 минут

Готовы в: 50 минут

  • 4 кварта. Горячая вода
  • 1 Большой лук или желтый лук, нарезанный на 4-6 клин.
  • 1 1 луковица чеснока (целая головка), разрезанная пополам по горизонтали
  • 1/2 стакана приправы Old Bay
  • 1 1/2 ст. л. свежих листьев тимьяна (или 1 1/2 ч. л. сушеных)
  • 1 1/2 фунта среднего красного картофеля, разрезанного на четыре части
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 початка кукурузы, очищенной, нарезанной четвертинки или разбитые пополам
  • 14 унций. колбаса андуй, нарезанная на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1 1/2 фунта креветок, очищенных от кожицы, по желанию очищенных
  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. петрушка
  • Наполните большую кастрюлю (около 12 литров) 4 литрами воды. Добавьте лук, чеснок, приправу Old Bay и тимьян. Доведите смесь до кипения на среднем огне.

  • Добавить картофель и посолить (у меня 1 ст. л.). Готовьте, пока картофель не станет почти мягким, примерно 10–15 минут.

  • Добавьте кукурузу и продолжайте готовить 3 минуты. Добавьте колбасу и готовьте еще 4 минуты.

  • Аккуратно добавьте креветки и готовьте, пока они не станут непрозрачными и розовыми, около 1–2 минут.

  • Смесь для слива (можно оставить 1/4 стакана бульона для подачи). Выложите на очень большое сервировочное блюдо или противень.

  • Сбрызнуть маслом и лимонным соком. Посыпьте петрушкой, приправой Old Bay и перцем по вкусу и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Вареные креветки

Количество на порцию

Калории 589
Калорийность жиров 297

% дневной нормы*

Fat 33g 51%

Saturated Fat 14g 88%

Cholesterol 372mg 124%

Sodium 826mg 36%

Potassium 1037mg 30%

углеводы 34G 11%

волокна 4G 17%

Сахар 7G 8%

Белок 41G 82%

Витамин А 9000 4G . 0005 976IU 20%

Витамин C 31 мг 38%

Кальций 236 мг 24%

Железо 5 мг 28%

9000 9000 * процент. .

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Варка креветок

Автор: Жаклин

Хрустящий рис с креветками, беконом и кукурузой Рецепт

Этот рецепт с одной кастрюлей отлично подходит для использования оставшегося риса, хотя вы также можете использовать свежеприготовленный рис, если он уже не горячий. Крахмал в клейком короткозернистом рисе вместе с кукурузным крахмалом карамелизуется в красивую корочку, которую можно снять большими кусочками. Длиннозерный рис также подрумянится, но останется рыхлым при подаче. Постарайтесь получить всего понемногу в каждом кусочке: хрустящий, но нежный рис и кукуруза, пикантные креветки, хрустящий бекон, сочные помидоры. Этот рецепт был разработан с учетом креветок размером 16/20, но вы можете использовать любые креветки, которые найдете, кроме причудливых супер-гигантских. Подавайте с острым соусом, если хотите.

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 1tablespoon vegetable oil
  • 1pound peeled and deveined shrimp, patted very dry
  • Kosher salt and ground black pepper
  • 4strips bacon
  • 3ears corn
  • 6scallions
  • 1cup grape помидоры или 1 большой нарезанный сочный помидор
  • 4 чашки вареного риса

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или другой тяжелой сковороде на сильном огне. Приправить креветки солью и перцем. Выложите в горячее масло в один слой и обжарьте, пока они не подрумянятся, по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.

  2. Шаг 2

    Убавьте огонь до среднего и добавьте бекон в один слой. Готовьте, равномерно подрумянивая, до хрустящей корочки, около 10 минут.

  3. Шаг 3

    Пока бекон подрумянивается, очистить кукурузу и срезать зерна. У вас должно получиться около 3½ стаканов. Тонко нарежьте зеленый лук и отложите немного зелени для украшения. Помидоры разрезать пополам. (Если бекон приготовился до того, как вы закончили его нарезать, снимите сковороду с огня на мгновение.)

  4. Шаг 4

    Выложите бекон на бумажные полотенца, оставив в сковороде как можно больше жидкости. Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду кукурузу, зеленый лук и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока зеленый лук не завянет, около 1 минуты.

  5. Шаг 5

    Добавьте рис и хорошо перемешайте и прогрейте, около 3 минут. Равномерно прижмите рис по дну и по бокам кастрюли. Готовьте, не перемешивая, пока рис и кукуруза не начнут потрескивать, пока не почувствуете запах поджаренного хлеба и рис не подрумянится, около 5 минут. Вы можете поднять часть риса, чтобы посмотреть, образовалась ли золотисто-коричневая корочка.

  6. Шаг 6

    Снимите с огня и разделите рисовую смесь по четырем мискам, разложив помидоры, креветки и выделившийся сок поверх каждой. (В качестве альтернативы можно подать рис прямо из сковороды, положив сверху помидоры и креветки.) Приправить по вкусу солью и перцем. Раскрошите бекон со всех сторон и украсьте отложенным зеленым луком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Grains And Rice
  • Seafood
  • Corn
  • Rice
  • Shrimp
  • Tomato
  • Dinner
  • Quick
  • Weekday
  • Weeknight
  • Main Course
  • Summer

More Из простых рецептов креветок

  • Easy

    Grilled Shrimp With Chile and Garlic

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Connecticut-Style Shrimp Rolls

    Kay Chun

    15 minutes

  • Easy

    Brown-Butter Shrimp With Фундук

    Кей Чун

    15 минут

  • Острая масала с креветками

    Зайнаб Шах

    30 минут

  • 9 Салад с креветками

  • 9 Easy0454

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Классические креветки Scampi

    Melissa Clark

    15 минут

  • соль и перец.

Ура вкусной и здровой пище!