Салат крабовый с яблоками: Крабовый салат с яблоком — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

как правильно выбрать ингредиенты, чтоб было вкусно

Салат с крабовыми палочками и яблоками — частый гость на столе. Его ингредиенты просты, приготовление несложное, вкус достаточно изысканный, усвоение легкое.

Явства из крабового мяса были и остаются одним из любимых блюд в Японии. Именно поэтому в семидесятых годах прошлого столетия, отмеченных дефицитом этого продукта, японские ученые создали «каникама» — имитацию мяса краба из сурими.

Выжимка из филе белого мяса рыб (сурими) очень давно (с 11 века) использовалась в традиционной японской кухне. Этот продукт не имеет запаха, практически обезжирен, состоит из белков животного происхождения, используется как основа для многих японских блюд. Салат с крабовыми палочками и яблоками – современное блюдо российской кухни, в основе которого лежит традиционный японский продукт сурими.

Почему крабовые палочки пахнут по-разному и существенно отличаются по вкусу?

В основе любого легкого блюда, а салат с крабовыми палочками и яблоками именно такая закуска, лежит сбалансированной состав и правильная органолептика. Вкус краба и яблока – сочетание несбалансированное, непривычное для русской кухни. Но если крабовые палочки еще и пахнут не крабом, а просто рыбой, тогда салат можно считать неудавшимся.

В России (тогда еще СССР) первый завод по производству крабовых палочек был построен в Мурманске в 1984 году. По основной рецептуре в состав продукта должны были входить фарш из белого мяса таких рыб как хек, минтай и путасу. В качестве ароматизатора использовали концентрат из отвара крабов, как в «каникама».

Как сейчас выбирать крабовые палочки?

Эти продукты в Россию завозятся из стран СНГ, основная масса – из Китая. В составе (это чаще всего относится к китайской продукции) – крахмал, соевый белок, яичный белок, пищевые добавки, синтетические ароматизаторы. Сурими (перемолотого и отжатого рыбного филе) может не быть вовсе. Чаще всего в состав крабовых палочек производитель добавляет этот фарш, но всего лишь от десяти до двадцати пяти процентов. То есть, чтобы салат с крабовыми палочками и яблоками был настоящим, надо внимательно смотреть на этикетку – чем больше сурими в составе, тем вкуснее блюдо.

На этикетке обычно указывают, что применено в качестве ароматизаторов. Обычно это синтетические соединения, но могут быть и натуральные. Для усиления вкуса добавляют глутамат натрия.

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки – 1 пачка.
  2. Рис – 1 стакан.
  3. Яблоко – одно большое сочное кисло-сладкое.
  4. Яйцо – 2 штуки.
  5. Маринованные огурчики ­– 2 штуки.
  6. Кукуруза – 1 банка.
  7. Майонез – 6 столовых ложек (любой).
  8. Сметана 20%– 2 столовых ложки.
  9. Лук зеленый – пучок.
  10. Соль.
  11. Сахар.

Приготовление:

  1. Яблоко очистить от кожуры, порезать мелкой соломкой, посолить и оставить на полчаса. Выделившийся сок слить. Использовать при варке риса.
  2. Отварить рис до готовности, добавляя перед концом варки сок из яблок и сахар. Лучше брать краснодарский рис, его надо варить до состояния густой каши.
  3. Сварить яйца вкрутую. Охладить. Очистить. Отделить белки, мелко нарезать. Желтки натереть на терке, оставить для украшения.
  4. Крабовые палочки разморозить. Нарезать мелкими кубиками.
  5. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
  6. Лук зеленый мелко порезать, помять с солью.

Соединение:

  1. В глубокую миску положить отваренный рис, соединить его с огурцами, кукурузой, все тщательно перемешать.
  2. Крабовые палочки, яблоко, яйца осторожно соединить с приготовленными в миске ингредиентами.
  3. Полить смесью майонеза и сметаны.
  4. Посыпать луком и желтком.

Такой салат с крабовыми палочками и кукурузой, яблоком и маринованными огурчиками, зеленым луком в сметанно-майонезном соусе лучше подавать комнатной температуры.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – одна пачка.
  • Рис краснодарский – один стакан.
  • Яблоки — два сочных и сладких.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Маринованные огурчики – 2 штуки.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Кукуруза – одна банка.
  • Сыр «Российский» – 150 грамм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Соль.
  • Сахар.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры, порезать мелкой соломкой, посолить, оставить на полчаса. Выделившийся сок слить. Использовать при варке риса.
  2. Отварить рис до готовности, добавляя перед концом варки сок из яблок и сахар. Варить до состояния густой каши.
  3. Сварить яйца вкрутую. Охладить. Очистить. Отделить белки, мелко нарезать. Желтки натереть на терке, оставить для украшения.
  4. Крабовые палочки разморозить. Нарезать мелкими кубиками.
  5. Маринованные огурцы и свежие нарезать соломкой, перемешать.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Замороженное масло натереть на терке.

Соединение:

  1. В глубокую миску положить отваренный рис, соединить его с кукурузой, тщательно перемешать.
  2. В салатницу поочередно выкладывать слой смеси, крабовые палочки, яйцо, яблоко, огурцы.
  3. Каждый слой посыпать маслом и сыром, немного майонеза и сметаны.
  4. Сверху готовый салат полить смесью майонеза и сметаны. Посыпать желтком.

Салат подавать охлажденным. Готовить перед подачей на стол.

Ингредиенты «крабовых» салатов

Из чего готовится подобный салат? Крабовые палочки, яблоко, яйца — главные составляющие. В легких закусках такого плана основой всегда служит либо рис, либо отварной картофель. С ними согласуются и кукуруза, и зеленый горошек. Маринованные и свежие огурчики оттеняют вкус, яблоко и груша привносят пикантность. Сыр дает остроту и сглаживает шероховатости органолептики. В сметано-майонезный соус можно добавлять свежесмолотый черный перец, зеленый лук, имбирь, кориандр.

Крабовый салат с яблоком — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Четверг, 30 апреля 2015

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Готовим вкусный салат из крабовых палочек с яблоком, яйцом и консервированной кукурузой! Крабовые палочки- продукт популярный, хотя и весьма спорный. Блюда с крабовыми палочками вошли в наш рацион и заняли там достойное место. Особенно это касается салатов- крабовые палочки в сочетании с другими ингредиентами играют просто-таки отлично, особенно, если состав ингредиентов подобран правильно. Предлагаю приготовить салат из крабовых палочек с яблоком. Такой салат понравится вам не только лёгкостью приготовления, но и своим свежим оригинальным вкусом. Яблоко в такой салат желательно использовать с кислинкой и плотной мякотью. Крабовый салат с яблоком можно приготовить как на праздничный стол, так и для будничной трапезы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,12 г

Жиры 12,38 г

Углеводы 11,34 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

174

килокалории

и 65 нравится

183 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кукуруза консервированная
340 г
Крабовые палочки
240 г
Яблоко
1 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Майонез
150 г
Соль
1 щеп.

Шаг 1:

Для приготовления крабового салата с яблоком нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, зелёное яблоко, консервированная кукуруза, куриные яйца, майонез и соль.

Шаг 2:

Кукуруза консервированная
340 г

Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем всю жидкость, до капли. Кукурузу пересыпаем в миску.

Шаг 3:

Крабовые палочки
240 г

Крабовые палочки очищаем от плёнок, нарезаем кубиками по размеру немного больше кукурузных зёрен.

Шаг 4:

Добавляем нарезанные крабовые палочки в миску в кукурузой.

Шаг 5:

Яблоко
1 шт.

Крупное зелёное яблоко очищаем, вырезаем сердцевину.

Шаг 6:

Нарезаем мякоть яблока кубиками.

Шаг 7:

Добавляем нарезанное яблоко в миску с крабовыми палочками и кукурузой.

Шаг 8:

Яйцо куриное
4 шт.

Сваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца кубиками.

Шаг 9:

Добавляем нарезанные яйца в миску с остальными ингредиентами салата.

Шаг 10:

Майонез
150 г

Заправляем ингредиенты крабового салата майонезом.

Шаг 11:

Соль
1 щеп.

Добавляем в почти готовый крабовый салат щепотку соли и перемешиваем его.

Шаг 12:

Крабовый салат с яблоком готов.

Шаг 13:

Крабовый салат с яблоком, кукурузой и яйцом имеет свежий вкус и обязательно понравится любителям блюд из крабовых палочек!
Приятного аппетита!

Летний крабовый салат с яблоком, редисом и укропом — Хуанита

Я назвал это блюдо летним крабовым салатом, потому что он просто великолепен в теплый летний день. Свежий вкус и множество ароматов, которые будоражат вкусовые рецепторы. Шагов немного, но конечный результат вас очень порадует!

Количество порций: 2

Сложность: Средняя

Время: 1 час

Ингредиенты

Для основы из крабов

  • 4 лука-шалота, мелко нарезанных кубиками
  • 4 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 редиски, мелко нарезанные
  • 10 г зеленого лука
  • Яблоко Гренни Смит 36 г
  • 26 г взбитых сливок
  • 20 г коричневого крабового мяса

Для белого краба

  • 200 г мяса белого краба
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 лайм

Для салата

  • ½ грэнни Смит, мелко нарезанный
  • 4 редиски, мелко нарезанные
  • салат фризе, горсть
  • свежий укроп, 2 веточки
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • Листья сельдерея (по желанию)
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло экстра вирджин

Я назвал это блюдо летним крабовым салатом, потому что он просто вкусен в теплый летний день. Свежий вкус и множество ароматов, которые будоражат вкусовые рецепторы. Шагов немного, но конечный результат вас очень порадует!

Метод

Для основы из крабов:
  1. Поместите мелко нарезанный лук-шалот в маленькую кастрюлю с уксусом и варите на среднем огне, пока уксус не впитается. Переложите в чистую миску и дайте остыть.
  2. Мелко нарежьте редис, яблоко и зеленый лук, затем добавьте к охлажденному луку-шалоту вместе со сливками и крабовым мясом. Приправьте и хорошо перемешайте.
  3. Возьмите форму диаметром 7 см и поставьте на тарелку. Создайте в форме слой с основой из краба. Охладите в течение 10 минут в холодильнике, пока вы готовите смесь из белого краба.
Для белого краба:
  1. В чистой миске смешайте мясо белого краба, оливковое масло, мелко нарезанную цедру лайма и сок. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  2. Достаньте тарелки из холодильника и положите на подготовленные крабовые основы мясо белого краба. Верните в холодильник, пока будете готовить салат.
Для салата:
  1. В другой миске смешайте мелко нарезанный раш, яблоко и салат фризе, заправьте лимонным соком, каплей оливкового масла и приправьте.
  2. Нарежьте авокадо мелкими кубиками и добавьте к остальной части салата. Соберите листья с укропа и сельдерея и отложите в сторону.
Для подачи:
  1. Достаньте приготовленные тарелки из холодильника и заправьте их салатом. Я начинаю с салата, а затем добавляю оставшиеся ингредиенты, пытаясь увеличить высоту по мере продвижения.
  2. Аккуратно снимите кольца с краба и положите сверху нарезанный редис и укроп. Готовые тарелки сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.

Салат из крабов Dungeness с яблоками и майонезом с карри Рецепт

Начните со сладкого краба Dungeness, сложенного в салат с хрустящими яблоками и горькой зеленью, и все это заправлено прекрасным майонезом с легким вкусом карри. Затем подайте маленьких цыплят, смазанных апельсиновым маслом и фаршированных капустой и грецкими орехами перед жаркой. Скруглите тарелку, посыпав ее луком «чиполлини» темно-алого цвета в винной глазури. Завершите шоу мороженым из тыквенного пирога, пряным с имбирем и гвоздикой и усеянным хрустящими пралине из орехов пекан.

Это, конечно, не типичное меню для Дня благодарения, но этот праздничный ужин имеет много достоинств, начиная с чистой вкусности. Он подходит для интимной вечеринки с очень особенными друзьями или семьей. И он подходит для вина, так что вы можете разделить пару отличных бутылок, шампанское для крабов, ароматное красное для куриц.

Что еще лучше, так это то, как легко все это собирается, особенно если вы используете пару хорошо выбранных ярлыков. Потому что поймите: ни одно из этих блюд не готовится дольше часа. И двое из них работают чуть более 30 минут.

Приготовь мороженое и лук сегодня вечером. Завтра утром приготовьте фаршированных кур для жарки. За час или около того до того, как люди начнут приходить, приготовьте крабовый салат Дандженесс. Единственное, что осталось на последний момент, это поджарить птицу и разогреть лук.

Хотя я бы, конечно, приготовил краба с нуля, если бы подавал его отдельно, в салате уже подобранное крабовое мясо на прилавке с морепродуктами работает не хуже. Берите продукты в вакуумной упаковке, которые хранятся в холодильнике, а не консервы. Это немного дорого (около 30 долларов за фунт мяса), но на самом деле это ненамного больше, чем вы заплатили бы за двух живых крабов хорошего размера, чтобы получить столько же.

В этот День Благодарения крабов будет немного меньше из-за разлива нефти в заливе Сан-Франциско. Но их все еще много из штатов Вашингтон и Орегон. Цены выросли примерно на 1 доллар за фунт по сравнению с прошлым годом (они должны снизиться после первого декабря, когда северное побережье Калифорнии откроется для ловли крабов). Если хотите, краба можно заменить вареными очищенными креветками. Результат будет другим, но все равно вкусным.

Идея салата пришла мне в голову, когда я листал старую поваренную книгу. Карри не только не маскирует вкус краба, но и подчеркивает его минеральность и уравновешивает сладость. Добавление несладких взбитых сливок в майонез — это старый прием, позволяющий осветлить текстуру и предотвратить растекание заправки.

Тот же самый ярлык работает и для мороженого. При смешивании со всеми этими специями консервированная тыква будет работать так же хорошо, как если бы вы жарили и пюрировали свою собственную (только убедитесь, что вы покупаете простую, без ароматизаторов — в списке ингредиентов не должно быть ничего, кроме тыквы).

Тыквенный пирог, но лучше

Эта замена работает так хорошо, потому что тыква играет относительно небольшую роль во вкусе тыквенного пирога. Определяющими характеристиками — по крайней мере, на мой вкус и предпочтения в отношении пирогов — являются острая нота порошкообразного имбиря, поддерживаемая теплой корицей, гвоздикой и мускатным орехом, и горьковато-сладкий аромат патоки темно-коричневого сахара.

Пралине с орехами пекан придает вкусу хруст и легкую ореховую нотку. Сделать это тоже не составляет большого труда. Варите сахарный сироп, пока он не станет цвета красного дерева, и добавьте орехи. Только будьте осторожны, чтобы не сжечь сахар. Как только он начинает становиться коричневым, он очень и очень быстро темнеет, так что будьте внимательны. Затем, пока смесь еще не остыла, вылейте ее на смазанный маслом лист пергаментной бумаги.

Сразу же промойте кастрюлю, пока она еще очень горячая, и оставшийся сахарный сироп сразу же смоется. Если вы подождете слишком долго, он кристаллизуется и липнет, как черт. Не беспокоиться. Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Когда сахар нагреется, он снова растворится и смоется.

Когда у вас есть пралине, вам не нужно ничего делать, кроме как смешать пюре со специями и заморозить их в машине. Когда смесь почти застынет, добавьте измельченные кусочки пралине.

Мороженое, конечно, является гарантированным убийцей любого вина, но оно может стать прекрасным дополнением к послеобеденным напиткам или даже чашечке хорошего кофе.

Единственная сложность заключается в том, что когда это мороженое замораживается, оно становится очень твердым из-за большого количества крахмала в тыкве. Либо подавайте его в течение часа или двух после приготовления, либо, если вы готовите его за день, дайте ему размягчиться в холодильнике в течение двух-двух с половиной часов.

Для игровых кур не нужны ярлыки. Эти маленькие милашки настолько малы, что запекаются менее чем за 45 минут. На самом деле, я предпочитаю от 30 до 35. Я обнаружил, что они остаются намного сочнее, если вы готовите их при внутренней температуре 150 градусов, а не 160, как обычно для птицы. Тем не менее, бедренная кость все еще имеет оттенок розового, поэтому, если вас это беспокоит, готовьте ее полностью.

Просто великолепно

Начинка такая же простая: тушите капусту, пока она не станет мягкой, затем добавьте поджаренные грецкие орехи и немного сушеной клюквы, которую вы освежили в небольшом количестве апельсинового ликера.

На каждую птицу помещается примерно четверть чашки фарша, поэтому вам нужно положить на тарелку еще один гарнир.

Ура вкусной и здровой пище!