Салат из капусты и яблок и моркови рецепт с фото очень вкусный: Салат из капусты с морковью и яблоком (очень вкусная заправка)

Салат витаминный из капусты и моркови рецепт с фото пошагово и видео

Салат витаминный из капусты и моркови

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Как сделать витаминный салат из капусты и моркови? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. С кочана капусты снимите 2-4 внешних листика. Они нам не понадобятся. Яблоко выбирайте кисло-сладкое по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Капусту нашинкуйте с помощью острого ножа. Постарайтесь сделать это как можно тоньше. Когда капуста тоненько нашинкована, салат получается очень нежный. Нашинкованную капусту помните руками. Это необходимо для того, чтобы она стала мягче и сочнее. Затем переложите капусту в чашу, в которой будете готовить салат.

  3. Шаг 3:

    Морковь и яблоко очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Морковь натрите на средней терке, а яблоко на крупной. При контакте с воздухом тертое яблоко начинает темнеет. Можно его немного сбрызнуть лимонным соком.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите и нарежьте тонко нарежьте.

  5. Шаг 5:

    Так же нарежьте тонкими брусочками болгарский перец. Я добавила всего лишь половину перца. Но вы можете добавить и целый. В чашу к салату выложите нарезанный лук и болгарский перец.

  6. Шаг 6:

    Полейте салат растительным маслом и соком лимона. По вкусу добавьте соль и сахар.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в салат немного измельченной свежей зелени и все ингредиенты перемешайте. Витаминный салат готов! Переложите его в салатник и подавайте к столу!
    Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро вкусно просто домашние рецепты блюд

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат с капустой

Приготовление блюд на праздничный стол

Салат из лука рецепты в домашних условиях

На ужин что приготовить вкусного

Салат с болгарским сладким перцем

Салаты без майонеза

Салат с растительным маслом

Перекус

Овощные салаты

Из яблок быстро и вкусно

Капуста с болгарским перцем

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд фото рецепты

Салат из капусты с морковью с фото пошагово

Капуста с луком

Салат без яиц

Салат из зелени пошагово

Вегетарианство

Салат морковь перец болгарский с фото пошагово

Веганские рецепты блюд домашние

Болгарский перец с луком

Вегетарианские салаты

Салат из капусты с болгарским перцем

Блюда за 30 минут

Летние салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Яблоки, Болгарский перец, Лимонный сок, Растительное масло, Сахар, Зелень, Соль

Салат из капусты с морковью и яблоком, пошаговый рецепт на 517 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Че-че-вишня»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с козьим сыром

В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с виноградом

Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией

Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу – не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр – фету, сулунуги или просто мягкий творог – тоже

Юлия Высоцкая

Реклама

ILBRUS2

Подготовка

20 минут

Приготовление

15 часов

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Делюсь рецептом хрустящего витаминного салата с  яблоком. Оно придаст салату из капусты сочности. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

64

кКал

2%

Белки1 г
Жиры4 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

0 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста белокочанная

300 г

яблоки

1 шт.

морковь

2 шт.

кинза свежая

1 веточка
1 веточка
по вкусу

масло подсолнечное

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Капусту нарежьте соломкой, морковь и яблоко натрите на терке. Укроп и кинзу измельчите.

Капусту соедините с морковью, посолите, помните руками. Затем добавьте яблоко, укроп и кинзу, заправьте подсолнечным маслом.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыпростые салатыс овощами и бобовымис фруктамидиетическое менюдиетическое менюнарезатьвитаминные салатыкапустамолодая капусталегкие салатылегкий салатовощнойсалатполезные салатыяблокоморковьпп-рецепты из капустыправильное питание (пп-рецепты)русская кухнясалаты на каждый деньсалаты на каждый деньлюбоепп-рецепты с яблокамипп-рецепты блюд из моркови

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочный салат с рукколой, морковью и капустой

Перейти к содержимому

Красивый и яркий салат, который можно приготовить очень быстро. Оно острое, хрустящее и красочное и является отличным дополнением почти к любому блюду. Подавайте его вместе с утешительным перцем чили зимой или возьмите с собой на пикник-барбекю летом.

В нем много овощей, которые хорошо «хранятся» (капуста, морковь, яблоки… даже руккола неплохо хранится), поэтому ингредиенты всегда под рукой. Одна из лучших особенностей этого салата заключается в том, что он остается хрустящим и ароматным в течение нескольких дней. Остатки превосходны в обертках или на бутербродах.

Ингредиенты

Салат

  • 1 чашка крупно натертой (или тонко нарезанной) моркови*
  • 1 чашка тонко нарезанной зеленой капусты*
  • 1 чашка тонко нарезанной красной капусты
  • 1 яблоко среднего размера (неочищенное), нарезанное полосками или маленькими кубиками размером со спичку
  • 2 чашки молодой рукколы

Заправка

  • 1 ст. оливковое масло
  • 2 ст. белый винный уксус или яблочный уксус
  • Сок 1 апельсина, мандарина или другого сладкого цитрусового
  • 1 ч.л. кленовый сироп (или 1/2 ч. л. сахара, если у вас нет кленового сиропа под рукой)
  • 1/4 ч. л. соль

* если вы спешите, обычно можно найти натертую/нарезанную морковь и капусту.

  • В небольшой мерной чашке или баночке смешайте ингредиенты для заправки.
  • Полить салат заправкой и перемешать.
  • Вариации

    • Украсить жареным миндалем или орехами пекан
    • Добавить сушеную клюкву
    • Как и в большинстве салатов, у вас нет точного количества овощей, и вы можете свободно варьировать количество

    Пищевая ценность

    Этот салат невероятно питателен! Почти каждый ингредиент имеет потенциальную пользу для здоровья, но здесь все некоторые из всех звезд. . .

    • Красная капуста, зеленая капуста и руккола относятся к семейству крестоцветных овощей. Крестоцветные овощи содержат несколько соединений, которые исследователи изучают на предмет их способности бороться с раком: к ним относятся глюкозинолаты, крамбен, индол-3-карбинол и изотиоцианаты. Руккола также является хорошим источником диетических нитратов, которые, как было показано, улучшают спортивные результаты.
    • Яблоки являются хорошим источником растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина. Они также содержат кверцетин, антиоксидант, который может увеличить выносливость при физических нагрузках (хотя эффект, вероятно, невелик!). Всегда ешьте яблочную кожуру, которая содержит большую часть полезных питательных веществ яблок. Подробнее о пользе яблок читайте здесь.

    Выход: На ШЕСТЬ чашек

    Питательная ценность одной чашки салата

    • 60 калорий
    • 1 г белка
    • 2,5 г жира
    • 0 мг холестерина
    • 10 г углеводов
    • 2 г клетчатки
    • 120 мг натрия
    • 220 мг калия
    • Железо: 2,5% дневной нормы
    • Кальций: 3,5% дневной нормы
    Более полезные летние блюда
    • Яблочный салат с рукколой, морковью и капустой
    • Средиземноморский салат из нута
    • Кунжутная лапша с сезонными овощами
    • Вкусные вегетарианские бургеры
    • Салат орзо с мятой, артишоками и нутом

    Yum

    Поделись этим:

    Сводка

    Автор: Sheila Kealey Posted inПитание, Рецепты

    Copyright © 2022 www.sheilakealey.com.
    Все права защищены.

    Плагины WordPress премиум-класса

    Салат из капусты, моркови и яблок — Nordic Food & Living

    Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · By Kim Nielsen

    Этот легкий и полезный салат из капусты, моркови и яблок очень вкусный, и на его приготовление уходит всего 10 минут. Идеально подходит в качестве гарнира к большинству мясных блюд. Отлично, если вы пытаетесь вести здоровый образ жизни.

    Этот салат из капусты, моркови и яблок — один из моих любимых салатов, которые можно носить круглый год.

    Его очень легко приготовить, и он является отличным гарниром ко многим блюдам. Я лично люблю подавать этот салат из капусты с жареной курицей, но он также отлично сочетается со свининой и говядиной.

    См. также: См. мои скандинавские рецепты здорового питания

    Простота приготовления и вкус — одна из лучших особенностей этого салата. Но что мне больше всего нравится в этом салате, так это домашняя заправка. Это трудно объяснить, но именно этот набор ингредиентов в этой заправке просто придает ей чудесный вкус, который прекрасно сочетается с хрустящей и немного горьковатой остроконечной капустой, морковью и яблоками.

    В завершение этот салат посыпается крупно нарезанным миндалем, который обжаривается на сухой сковороде с горстью кунжутных семечек.

    Если вы регулярно читаете мой блог о скандинавской кухне, то знаете, что я всегда ищу полезные и простые блюда. Мне очень нравится готовить вкусную еду в течение недели, несмотря на то, что я занят работой, тренировками и друзьями.

    Чтобы сделать всю эту работу, она должна быть легкой. Поэтому этот салат стоит очень высоко в моем списке. Он богат отличными витаминами и клетчаткой, что, естественно, также делает его сытным блюдом.

    Как уже неоднократно упоминалось, этот салат очень легко приготовить. Вы начинаете с удаления всех плохих листьев с остроконечной капусты, а затем мелко шинкуете половину ее. Обычно я не тороплюсь, чтобы хорошо поработать с измельчением.

    См. также: Мой раздел с другими замечательными скандинавскими рецептами

    Затем вы очищаете морковь и натираете ее на крупной терке. Яблоки промойте под холодной водой, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

    Теперь смешайте подготовленную капусту, морковь и яблоки в большой и красивой салатнице.

    Миндаль крупно нарезать и обжарить вместе с кунжутом на горячей и сухой сковороде. Посыпьте салат жареным миндалем и семечками.

    Наконец, смешайте ингредиенты для заправки. Подавайте его вместе с салатом и дайте людям использовать его по своему усмотрению.

    Капустно-морковно-яблочный салат

    Этот легкий и полезный капустно-морковно-яблочный салат очень вкусный и готовится всего за 10 минут. Идеально подходит в качестве гарнира к большинству мясных блюд. Отлично, если вы пытаетесь вести здоровый образ жизни.

    Время подготовки: 10 минут

    Всего времени: 10 минут

    Курс: Салат

    Кухня: Nordic

    Ключевое слово: здоровый салат

    Полности: 3 человека

    Автор: Nordicfoodliving.com

    • 1/2 мелко нашинкованная капуста
    • 2 мелко натертые/натертые моркови
    • 1-2 яблока
    • 50 г крупно нарезанного миндаля
    • 1/2 дл семян кунжута
    заправка
  • 9 оливковое масло
  • 0018
  • 1 ст.л. меда или яблочного сиропа
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса или белого бальзамического уксуса
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
    • У остроконечной капусты удалите внешние листья и мелко нашинкуйте.

    Ура вкусной и здровой пище!