Крабовый салат рецепт классический с рисом фото: Крабовый салат с рисом — рецепт с фото на Pojrem.ru

Гулла Гичи Рецепт: рис с крабами по Каролине

Фото Аметист Ганауэй

Для меня рис с крабами — один из самых недооцененных, хорошо сохранившихся и любимых рецептов из Нижней страны, географического и культурного региона, включающего побережье Южной Каролины и Морские острова. У каждого свой способ его приготовления, но он всегда узнаваем, где бы его ни подавали.

Обычно мы используем только что пойманное и приготовленное сладкое мясо синего краба, которое добывают и едят по всему региону. Однако с тех пор, как я путешествовал по стране, мне стало труднее найти любимого синего краба моей юности, и я использую замену, когда могу. Когда наступают теплые дни, мне хочется большой тарелки или тарелки крабового риса.

Используя рецепт Салли Энн Робинсон для ее «Жареного крабового риса по-старому фуски» в качестве основы, я не только смог приготовить свою собственную версию крабового риса, который ел в детстве, но и почувствовал себя дома в Чарльстоне и почувствовать связь, хотя бы на мгновение, с моим сообществом и культурой.

Я приглашаю вас готовить вместе со мной и шеф-поваром Б. Дж. Деннисом во время «Историй миграции: поддержка кулинарии Гуллы Гичи на суше и на море» в среду, 3 февраля, в 20:00. ЕТ. Вы даже можете готовить заранее и наслаждаться во время программы. Мероприятие будет транслироваться в Zoom, для участия необходимы билеты. Зарегистрируйтесь за 15 долларов США через нашу партнерскую организацию, Музей еды и напитков.

Если вы планируете готовить вместе, мы рекомендуем подготовить следующие продукты до запуска программы:

  • Рис: промыть, слить воду и полностью приготовить.
  • Бекон: нарезать кубиками, обжарить на сковороде до хрустящей корочки, вынуть из сковороды. (Оставьте жир в кастрюле, он пойдет на приготовление овощей и риса.)
  • Овощи: кубиками сельдерей, болгарский перец и лук.
  • Мясо краба: если вы используете замороженное мясо, разморозьте его.

Рецепт Аметиста Ганауэя
Адаптировано из Gullah Home Cooking the Daufuskie Way by Sallie Ann Robinson

На 2 порции для полноценного обеда или на 4 порции

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час

Ингредиенты

1 чашка длиннозерного белого риса, сырого
2 стакана воды
Маленькая щепотка соли
2-3 полоски бекона, нарезанные кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1/2 сладкого перца любого цвета, нарезанного кубиками
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
1 фунт крабового мяса, приготовленного (предпочтительно куском, но подойдет любой)
Чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец по вкусу

Подготовка

Промойте сухой рис под прохладной водой 3-4 раза и слейте воду. Положите промытый рис в небольшую кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте рису вариться в течение 20 минут. Снимите с огня, приоткройте крышку кастрюли, чтобы рис перестал готовиться, и отложите в сторону.

В небольшой сковороде обжарьте кусочки бекона на среднем огне, пока весь жир не вытопится, а бекон не станет хрустящим, от 3 до 5 минут. Аккуратно выньте кусочки бекона и отложите их в сторону. Сохраните топленый жир в кастрюле.

На среднем огне добавьте сельдерей, болгарский перец и лук в сковороду с беконом и жарьте, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным, около 5 минут. Затем добавьте крабовое мясо и готовьте еще 5–10 минут, пока краб не станет хрустящим.

Добавьте приготовленный рис, бекон и приправы в сковороду с овощами. Вмешайте все ингредиенты до однородного состояния, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 5–10 минут. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Аметист Ганауэй, также известная как Гичи Гордита, является профессионалом пищевой промышленности и уроженцем Северного Чарльстона. Она начала свою карьеру в ресторанах в качестве официанта и кассира, а сейчас занимается разработкой рецептов, кейтерингом и написанием блюд.

Рисовый салат с карри и имбирной заправкой карри

Ищете холодные рисовые салаты на лето? Мой рисовый салат с карри — это все. Этот простой, яркий гарнир идеально подходит для пикников и обедов. Легкая заправка карри со свежим имбирем и куркумой придает блюду пикантную остроту. Завершите салат поджаренными кедровыми орешками и свежей зеленью, чтобы получить восхитительно неотразимый вегетарианский гарнир.

Этот простой рецепт рисового салата с карри уже давно находится в разработке. Я хотел чего-то освежающего и легкого, чтобы сочетаться со всем, что мы готовили на гриле, или просто с курицей-гриль. Вот этот пикантный гарнир. А холодные рисовые салаты для летних блюд — идеальный вариант инь/ян. Они классные, легкие и настолько универсальные, что их можно подавать с курицей, свининой, бараниной, говядиной или морепродуктами. Это даже хорошо в качестве веганского / вегетарианского основного блюда.

Ingredients for curried rice salad

  • Long Grain Rice
  • Golden Raisins
  • Red Bell Pepper
  • Green Onions
  • Red Onion
  • Garbanzo Beans
  • Pine Nuts
  • Fresh Mint
  • Fresh Parsley

The В списке ингредиентов нет ничего необычного, и если у вас есть сад с травами, у вас, вероятно, есть все, что вам нужно, чтобы приготовить этот простой рисовый салат, но вот некоторые заменители, которые вы можете использовать.

Простые заменители

  • Если у вас нет золотого изюма, вы можете заменить его обычным изюмом , сушеной смородиной или даже мелко нарезанной курагой 3029 0 абрикосом.
  • Если у вас закончились кедровые орехи, замените их на нарезанный миндаль , фисташки или нарезанный кешью.
  • Можно использовать желтый или оранжевый болгарский перец для красного (но не используйте зеленый перец — он дает совсем другой вкус ).

Пропаренный рис является основным компонентом этого летнего гарнира и хотя сделать это не сложно, важно сделать это правильно. Рис должен быть приготовлен на пару, слит и охлажден до комнатной температуры , прежде чем добавлять его к остальным ингредиентам. Текстура риса должна быть слегка липкой и сухой. Вот как это сделать:

Как приготовить рис на пару без пароварки

  1. Наполните среднюю кастрюлю водой и доведите до кипения. Не нужно измерять воду — просто убедитесь, что вы наполнили кастрюлю примерно на 3/4 уровня.
  2. Добавьте рис и доведите воду до кипения.
  3. Отварить рис в течение 15 минут, время от времени помешивая (не накрывая кастрюлю крышкой).
  4. Переложите рис в мелкое сито и слейте как можно больше жидкости.
  5. Добавьте рис обратно в ту же кастрюлю, в которой вы его готовили, и добавьте изюм. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. (При этом рис пропарится, а изюм станет пухлым.)
  6. Через 10 минут снимите крышку и дайте рису остыть до комнатной температуры. Если вы хотите охладить рис быстрее, переложите его на противень и разложите в один слой. Рис должен остыть и быть готов к употреблению в течение 10 минут.

Почему рис должен остывать?

Приготовить пропаренный рис для этого рисового салата с карри не сложно, , но необходимо следовать шагам . Пожалуйста, не пропускайте охлаждение риса до комнатной температуры.

  • Если вы добавите горячий рис в заправку для салата и карри, овощи пропарятся, и они потеряют свою хрустящую корочку.
  • Кроме того, заправка в сочетании с горячим рисом создаст неряшливую, липкую массу. Не говорите, что я вас не предупреждал.

Пока рис готовится на пару и/или остывает, вы можете собрать остальную часть рисового салата с карри. Нарежьте овощи кубиками и добавьте их в большую миску вместе с обсушенной нутовой фасолью. Отложите овощи в сторону и приготовьте имбирную заправку карри.

Этот острый соус карри придает этому летнему рисовому салату особый вкус. Свежий имбирь добавляет пикантности и остроты, а хороший порошок карри создает ту дымную глубину и покалывание, которые обычно ассоциируются с карри. Куркума отвечает за золотистый оттенок, а свежая мята и петрушка усиливают фактор свежести.

Ингредиенты для имбирной заправки карри

  • Белый винный уксус
  • Дижонская горчица
  • Свежий тертый имбирь
  • Мед
  • Courry Powder
  • Курмея
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Свежий нарезанный мятный масло
  • Свежий нарезанный петрушка
  • Экстра и девственная оливковая масло

Не только это выплачиваемая платья. это тушеные овощи или жареная курица, свинина или морепродукты. Это так многогранно.

Когда рис остынет до комнатной температуры и влага испарится, пора смешать его с овощами.

  1. Добавьте рис к нарезанным овощам и перемешайте.
  2. Полейте заправкой рисовый салат с карри и аккуратно перемешайте.
  3. Добавьте свежие травы и кедровые орехи и снова перемешайте, пока смесь хорошо не смешается.

Этот летний рисовый салат можно подавать охлажденным или комнатной температуры. Я люблю это блюдо, потому что в нем нет майонеза, поэтому оно обладает большей стойкостью, чем типичные картофельные салаты и салаты из капусты, что делает его идеальным для приготовления пищи и обедов.

Как долго хранится рисовый салат с карри?

Этот салат должен храниться около 5-7 дней в холодильнике под крышкой.

Как долго хранится имбирная заправка карри?

Если вы не добавите в заправку свежие травы, она останется свежей в течение 1 недели, однако, если вы добавите свежие травы, они начнут терять свою свежесть и эффективность в течение нескольких дней. . Если вы готовите заправку заранее, я рекомендую добавить мята и петрушка в последнюю минуту.

Еще летние салаты из холодного риса

  • Холодный рисовый салат с пикантной маринованной вишней
  • Азиатский салат из дикого риса с имбирно-соевой заправкой
  • Острый итальянский салат из черного риса
  • Салат из зеленого и дикого риса по-сицилийски 9018 Салат

Печать Pin

4.46 от 22 голосов

Рисовый салат с карри

Этот прохладный, освежающий рисовый салат состоит из хрустящих овощей, поджаренных кедровых орешков, сладкого золотого изюма, свежих трав и острой имбирной заправки с карри, чтобы связать все воедино. Лучше всего подавать холодным или комнатной температуры.

Курс Салат, Гарнир

Индийская кухня

Ключевое слово карри, рис, рисовый салат

Диетические ограничения Без молочных продуктов, Без глютена, Вегетарианские блюда

Время приготовления 20 минут

Общее время приготовления 15 минут

час 5 минут

Порций 8

ДЛЯ САЛАТА С РИСОМ КАРРИ
  • 1 чашка длиннозернистого риса
  • 1/2 чашки золотистого изюма
  • 1 красный болгарский перец мелко нарезанный
  • 8 3

  • 0018
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 15 унций (15 унций) консервированной фасоли
  • 1/3 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 2 столовые ложки порванных листьев свежей мяты
  • 2 столовые ложки порванных листьев петрушки
  • 5
  • 02015

    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    • 3/4 чайной ложки свеженатертого имбиря
    • 1 столовая ложка меда можно заменить кленовым сиропом, чтобы сделать его веганским
    • 1 ч. ложка порошка карри
    • 1/4 ч. 6-7 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА
    • Наполните большую кастрюлю водой на три четверти и доведите до кипения. Добавьте рис и периодически помешивайте в течение 15 минут. Не накрывайте горшок.

    • Откиньте рис на мелкое сито, чтобы слить как можно больше жидкости. Переложите рис обратно в ту же кастрюлю, в которой он готовился, и добавьте золотой изюм. Плотно закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут для пропаривания. (Это наполнит изюм).

    • Снимите крышку и дайте рису остыть и стать комнатной температуры. Рис остынет и немного подсохнет. Чтобы ускорить этот процесс, вы можете разложить рис и изюм на противне тонким слоем, и это займет около 5-8 минут, чтобы остыть / высохнуть. Рис должен быть сухим и комнатной температуры, прежде чем добавлять его в салат, иначе салат будет кашеобразным.

    ДЛЯ САЛАТА:
    • Пока рис готовится/остывает, подготовьте ингредиенты для салата.

Ура вкусной и здровой пище!