Содержание
Классический лоукантри Южной Каролины » Не совсем среднее
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ
Мой простой рецепт фаршированных крабов — это очень богатая начинка из крабового мяса, которая одним укусом перенесет вас в лоукантри Южной Каролины.
Подайте это блюдо Gullah в ретро-банках с крабами для изысканной презентации или обратитесь к торговцу рыбой в вашем бакалейном магазине, чтобы узнать, есть ли у него и продадут ли вам неповрежденные крабовые спинки, которые они в противном случае были бы готовы выбросить.
Фаршированный краб с пряностями, политый теплым маслом и соусом из хереса…
Яркий зеленый лук и болгарский перец, дижонская горчица, лимонный сок, приправа Old Bay и крабовое мясо (крабовое мясо или мясо клешней) входят в число немногих ингредиентов необходимо собрать начинку из крабов, великая традиция Нидерландов, уходящая корнями в историю Гуллы.
Этот шедевр из морепродуктов, также известный как краб с пряностями и похожий на крабовые котлеты, предлагает немного остроты в дополнение к невероятно уникальной презентации. Сложенные в банки для крабов или в задние панцири самих крабов, они запекаются до золотисто-коричневого цвета и поливаются теплым маслом и соусом из хереса.
Сегодня я использую синих крабов. Любитель морепродуктов во мне изголодался по крабовым пирогам или грибам, фаршированным крабами, но моя тяга гораздо больше, чем это, вместо этого я уступаю этому сытно запеченному фаршированному крабу.
Ингредиенты для фаршированных крабов
- сладкий лук, например Видалия
- сельдерей
- перец чили Фресно (или маленький красный сладкий перец)
- хлопья красного перца
- соленое масло
- майонез
- Горчица дижонская
- херес
- приправа для морепродуктов, например Tony Cachere’s или Old Bay
- молотая булава
- большое яйцо
- зеленый лук
- мясо синего краба, кусок или клешня
- масляные крекеры, такие как Captains Wafers или Ritz
дополнительно для сервировки
- острый соус на выбор
- дольки лимона
- измельченные листья сельдерея
- измельченный зеленый лук или зеленый лук
Какие кухонные принадлежности понадобятся для приготовления фаршированных крабов?
Прежде чем я упомяну о расходных материалах, давайте поговорим о том, в чем вы планируете их выпекать. Для выполнения этой работы требуется шесть неглубоких жаропрочных форм, способных вместить от 1/2 до 3/4 чашки начинки.
В качестве альтернативы можно использовать одноразовые алюминиевые контейнеры для крабов. Если вы планируете покупать свежих крабов, используйте вместо них спинки самих крабов. Вы также можете спросить своего торговца рыбой, есть ли у него настоящие крабовые панцири, так как есть вероятность, что они все равно готовы от них избавиться.
Будь то алюминиевые банки или настоящие крабовые спинки, и то, и другое представляет собой потрясающую презентацию. Неглубокие формочки тоже подойдут.
Вперёд! Приготовьте кухонный комбайн, большой противень с бортиками, застеленный фольгой, большую миску, среднюю кастрюлю и резиновую лопатку для складывания. Вам также понадобится небольшая кастрюля и кондитерская кисточка для сборки и нанесения масляного соуса из хереса.
Как приготовить фаршированного краба?
Как я упоминал ранее, сегодня я использую синего краба, выловленного в Америке. Я покупаю мясо когтей для этого рецепта по нескольким причинам. Он сладкий и, как правило, дешевле кускового краба.
Я могу купить банку свежеупакованных крабов весом один фунт в рыбном магазине моего бакалейщика. Я использую половину для этого рецепта, а из оставшейся половины соберу крабовые палочки, чтобы заморозить их для дальнейшего использования.
Собери мясо краба
Несмотря на все попытки избавить всех этих крабов в банке от панцирей, неизбежно остаются остатки. Высыпьте краба прямо из банки в большую миску и просейте его пальцами, нащупывая фрагменты панциря. Выбросьте любую найденную скорлупу.
Подготовка алюминиевых форм
Растопите столовую ложку соленого сливочного масла в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Используйте кисточку для выпечки, чтобы слегка смазать маслом внутреннюю часть шести формочек.
Установите каждую форму на подготовленный противень и отложите все в сторону. Разогрейте духовку до 375°F.
Cook the Aromatics
В бочке кухонного комбайна измельчите большую сладкую луковицу и стебель сельдерея до измельчения. Мелко нарежьте перец чили Фресно, выбросив семена.
Растопите две столовые ложки сливочного масла в кастрюле среднего размера (вы также можете использовать большую сковороду для выполнения этого шага) на среднем огне и добавьте измельченные овощи, перец чили и хлопья красного перца. Обжарьте до мягкости, от 5 до 8 минут.
После приготовления снимите кастрюлю с огня и дайте ароматическим веществам остыть. Мне нравится давать им 10 минут, перемешать, затем еще 10 минут, чтобы они полностью остыли.
Смешать начинку из крабового мяса
В большой миске смешайте майонез, дижонский соус, херес, приправу для морепродуктов, например, Old Bay или Tony Chachere’s, молотую булаву и два больших яйца. Взбить охлажденные ароматические соединения.
Аккуратно добавьте крабовое мясо, пару столовых ложек нарезанного зеленого лука и 28–30 очень хорошо измельченных крекеров с маслом. Я использую старый добрый Ritz сегодня, но также использовал вафли Captains в прошлом. Пока это крекеры с маслом, все в порядке.
Фаршировать панцири
Выложить около полстакана фарша в каждую подготовленную форму для крабов. Загружайте начинку равномерно, чтобы она не была только по центру самой глубокой части формы.
Старайтесь не продавливать начинку. Вы хотите, чтобы раковины / банки были свободно упакованы ровно настолько, чтобы начинка оставалась на месте. Положите обратно на подготовленный противень.
В маленькой кастрюле на среднем огне растопите две столовые ложки сливочного масла и добавьте столовую ложку хереса. Перемешайте, прежде чем смазывать верхушки каждого фаршированного краба масляным соусом из хереса.
Запечь краба
Поместите противень с фаршированными фаршированными крабами в предварительно разогретую духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут. Если у вас остался масляный соус из хереса, снова смажьте каждого приготовленного с пряностями краба и сразу же подавайте.
Я также люблю измельчать и комбинировать листья сельдерея и зеленый лук и использовать в качестве гарнира. Я особенно чувствую, что листья сельдерея предлагают что-то особенно свежее в дополнение к рыбному для первого укуса. Это вкус, который как бы «запечатывает сделку» для меня в очень хорошем смысле 😉 Вы также можете предложить дольки лимона за столом.
Вариации
Этот рецепт очень гибок в отношении замен и вариаций и часто встречается в меню как краб и краб, фаршированный морепродуктами . Рассмотрим крабов с креветками (1/2 мелко нарезанных креветок и 1/2 крабового мяса), крабов с раками (1/2 мелко нарезанных раков и 1/2 крабов) или даже крабов с морским окунем (1/2 хлопьев рыбы и 1/2 крабовое мясо).
Если вы любите остроту, во время обжаривания к ароматизаторам можно добавить дополнительные хлопья красного перца. Если честно, я НЕ ВНИМАТЕЛЬНО отношусь к удалению семян чили Фресно во время измельчения, потому что я ХОЧУ, чтобы хоть немного тепла были семена и ребра.
Вы также можете использовать кайенский перец или любой другой острый соус. Вне зависимости от желаемого уровня нагрева, достижение тепла должно происходить во время цветения овощных ароматизаторов фарша.
Кроме того, раньше я заменял маслянистые крекеры 3/4 чашки вареного риса «Каролина Голд». В частности, рис Carolina Gold, , а не просто рис. Это обычный переключатель на домашних кухнях здесь, в Чарльстоне, так как многие бинья утверждают, что эта практика уникальна для Чарльстона.
Корнмил Каролина Hushpuppies
Что подавать с фаршированными крабами?
Этот рецепт можно собрать и подать как закуску с одним крабом на человека или как основное блюдо с двумя-тремя крабами на человека. Я могу съесть два и чувствовать себя сытым, если подавать их с крахмалом или салатом.
Обратите внимание на золотую рисовую миддлину (фото ниже), также известную в Низинах Южной Каролины как рисовая крупа. Красный рис также подойдет, как и любой жареный картофель по-французски или хушпаппи.
В прибрежной зоне Южной Каролины и Джорджии, известной как Нижняя страна, рисовые мидлины или «рисовая крупа» — это термин для битых рисовых зерен, которые считаются непригодными для экспорта. Однако этот некачественный продукт был основным ингредиентом хлеба и каш на Юге, в основном из-за его доступности и цены. В 1808 году в Чарльстоне, Южная Каролина, началось коммерческое производство рисового хлеба. 1812 год станет годом появления первого зарегистрированного рецепта. Остальное, как говорится, уже история.
Что пить с фаршированным крабом?
Я отказываюсь от вина и сразу перехожу к пиву. Точнее, пилснеры и лагеры.
Почему? Как говорится, сочетание заключено в гастрономическом раю…
Пилснер — это очень свежий и чистый эль с цветочными нотами, который превосходно сочетается с крабом. Лагеры имеют гораздо более низкий уровень хмеля, чем многие другие сорта пива, что делает их более сладкими, чем горькими.
С точки зрения того, чем я предпочитаю наслаждаться, я полностью отношусь к лагерам, их свежий, чистый вкус и способность сочетаться с непревзойденным сочетанием с насыщенным крабовым мясом. В частности, и если у вас есть время, чтобы купить его, я рекомендую лагер, родившийся прямо здесь, в Южной Каролине, который теперь широко доступен в США под названием Island Coastal Lager.
Производитель придерживается Reinheitsgebot, немецкого закона о чистоте, который ограничивает ингредиенты пива водой, ячменным солодом, дрожжами и хмелем. Так что да, это реальная сделка, и ее качество очевидно.
Теперь, что касается вин, я убежденный поклонник рекомендации по сухому белому, которую собираюсь дать. Он нежный, утонченный и сложный, с нотами самшита и грейпфрута.
Что еще лучше, он широко доступен в США по цене около 32 долларов за бутылку. Ищите Chateau Montfollet Icone Blanc, хорошенько охладите, и смакуйте. Французы просто делают это правильно 🙂
Часто задаваемые вопросы и советы
Почему фаршированного краба также называют крабом с пряностями?
«Горячие как дьявол» крабы, как правило, обладают большим количеством тепла. В рецепте, которым я делюсь, количество хлопьев красного перца (в сочетании с булавой и приправой для морепродуктов) невелико, этого достаточно, чтобы придать свойствам, которыми славятся эти крабы. Если же вы предпочитаете их поострее, добавьте дополнительные специи «по вкусу».
Использовать свежие или консервированные крабы?
Либо. Если вы покупаете консервированные крабы, как я, ищите пастеризованные и полностью приготовленные клешни или кусковое мясо краба.
Нужно ли промывать консервированные крабы?
Нет. На самом деле, я никогда не промывал свой. Однако, если вы предпочитаете для полоскания, я рекомендую замочить его в ледяной воде на полных 5 минут, а затем очень хорошо слить через мелкое сито.
Что еще можно использовать в качестве связующего, кроме крекеров?
Подумайте о золотом рисе, свежих панировочных сухарях, панко или домашней комбинации панировочных сухарей, приправленных сыром пармезан и МНОЖЕСТВОМ креольских приправ.
Фаршированный краб с пряностями
Дженни из сериала «Не совсем средний»
Фаршированный краб, также известный как «Краб с пряностями» здесь, на Юге, представляет собой начинку из супербогатого крабового мяса, которая одним укусом перенесет вас в Нижней Южной Каролине.
Оценок пока нет
Порций: 6 фаршированных крабов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 35 мин
Всего времени 50 мин
Курс основной курс
Cuisine American, Southern
Сервины 6 Чистого краба
Калории 242 Kcal
6 Aluminum Tins Tins, CCAL
. ракушки или неглубокие формочки
кухонный комбайн
маленький сотейник
большая миска
венчик с ободком 9 2 противня
4
0007
алюминиевая фольга, чтобы застелить противень
- 1 маленькая сладкая луковица, например Видалия; нарезанный крупными кусочками
- 1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный крупными кусочками; листья, отложенные для украшения по желанию
- 1 перец чили Фресно измельченный;
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или больше по вкусу
- 5 столовых ложек соленого сливочного масла, разделенных на части
- 1/8 чашки майонеза
- 1/8 чашки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки разделенного хереса
- 1/2–3/4 чайной ложки приправы для морепродуктов, такой как Tony Cachere’s или Old Bay
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
- 1 зеленый лук, только зеленая часть, мелко порезанный; 1 чайная ложка, предназначенная для гарнира по желанию
- 1 большое слегка взбитое яйцо
- 1 фунт свежего или консервированного крабового мяса, куском или клешней
- 30 масляных крекеров, таких как Ritz или Captains Wafers
опционально для сервировки
- острый соус
- дольки лимона
- измельченные листья сельдерея
- измельченный свежий зеленый лук
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Используйте кисточку для выпечки, чтобы почистить внутреннюю часть 6 алюминиевых форм для крабов, панцирей для крабов или неглубоких формочек. Положите каждый на подготовленный противень и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 375°F.
Добавьте кусочки лука и кусочки сельдерея в кухонный комбайн и измельчите до измельчения. Растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла, на этот раз в небольшой сковороде. Переложите измельченные ароматические вещества в сотейник вместе с измельченным чили Фресно и хлопьями острого перца. Добавьте кошерную соль (или приправленный заменитель соли) и черный перец по вкусу. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 8 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть еще 10 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: если вам нравится острота, вы можете добавить еще хлопьев острого перца или удвоить чили Фресно.
В большой миске смешайте майонез, дижонский соус, 1 столовую ложку хереса, приправу для морепродуктов по вашему выбору, молотый мускат, зеленый лук и яйцо. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте крабовое мясо и крекерную крошку и аккуратно перемешайте. ПРИМЕЧАНИЕ: если вы готовите заранее, накройте крабовую смесь пластиковой пленкой так, чтобы пленка находилась в непосредственном контакте со смесью, чтобы воздух не мог высушить ее. Охладить до 24 часов.
Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Взбейте вместе с оставшейся столовой ложкой хереса.
Неплотно разложите крабовую смесь в панцирях. Выложите на подготовленный противень. Используйте кисточку для выпечки, чтобы полить верхушки крабов масляным соусом из хереса. Совет: старайтесь не продавливать начинку. Вы хотите, чтобы они были свободно упакованы ровно настолько, чтобы начинка оставалась на месте. Рассыпчатая начинка пропечется равномерно и намного быстрее.
Запекайте краба в течение 25 минут или до золотистого цвета. После извлечения из духовки, если у вас остался масляный соус из хереса, используйте его, чтобы снова полить верхушки и украсить, если хотите, измельченными листьями сельдерея, измельченным зеленым луком или их комбинацией. Предложите дольки лимона и острый соус за столом.
Обратите внимание, , что пищевая и йодированная соль НЕ заменяют кошерную соль. Не используйте поваренную соль или йодированную соль ни в одном из рецептов, которые вы найдете на Notirely Average, ЕСЛИ не указано иное.
Соленое масло указано в этом методе вместо несоленого. Это сделано намеренно и значительно влияет на вкус конечного продукта. Если вы избегаете соли, добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки заменителя соли с приправами на шаге 2 вместе с ароматическими соединениями. Попробуйте на приправу и отрегулируйте по мере необходимости.
Варианты от до Начинки: 50/50 Краб с креветками, 50/50 Краб с раками, 50/50 Краб с окунем. Замен на начинку: замените 3/4 чашки вареного риса Каролина Голд или рисовых крошек вместо маслянистых крошек крекеров.
To Make Ahead Работайте с картой рецептов до шага 3, накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы пленка имела прямой контакт с крабовой смесью, чтобы избежать высыхания, и поставьте в холодильник на 24 часа.
Чтобы заморозить пройдите через карточку рецепта, где вы заполняете ракушки и останавливаетесь. Заверните каждую хрень в полиэтиленовую пленку отдельно. Затем заверните каждого краба в алюминиевую фольгу отдельно. Положите в пакет для заморозки или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Для оттаивания поместите в холодильник на 3-4 часа. Выньте из фольги и пленки и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните сливочным соусом из хереса и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.
Serving: 1deviled crabCalories: 242kcalCarbohydrates: 8gProtein: 16gFat: 16gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0. 5gCholesterol: 131mgSodium: 651mgPotassium: 308mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 383IUVitamin C: 6mgCalcium: 104mgIron: 1mg
Ключевое слово краб, фаршированный краб, фаршированный краб, морепродукты, фаршированный краб
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
НРАВИТСЯ? PIN-код, чтобы сохранить его!
Легкий классический рецепт жареного риса (шаги с видео!)
Жаждете китайских блюд на вынос? Нет необходимости ждать свой заказ. На самом деле, когда я говорю своей семье, что собираюсь приготовить жареный рис по рецепту на ужин, они жужжат возле кухни, вдыхая ароматы. Он так приятно пахнет, а на вкус еще лучше. О, и на сборку уходит так мало времени, что вы будете удивляться, почему вы никогда не делали этого раньше!
Лучший рецепт жареного риса
Попробуйте лучший рецепт жареного риса в местном китайском ресторане. Вы увидите, что всего из 8 ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне, вы можете приготовить это основное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты для жареного риса
- Вареный рис – желательно охлажденный! Использование холодного риса поможет избежать размокшего риса. Если у вас остался рис от вчерашнего ужина, это прекрасно! Если у вас остался рис от вчерашнего ужина, это прекрасно!
- Яйца – придает яичному жареному рису правильную текстуру и приятный вкус.
- Горох, морковь и лук — это овощи, которые придают цвет и вкус вашему жареному рису с овощами.
- Соевый соус – секрет карамельного цвета и вкуса приправы к жареному рису!
- Кунжутное масло – придает жареному рису ресторанный вкус.
- Зеленый лук – лучший гарнир, чтобы закончить все это!
* Примечание – Устричный соус является необязательным в этом рецепте для тех, кто может или не может есть морепродукты. Если вы любитель морепродуктов, это добавит восхитительной динамики этому рецепту!
Легкий рецепт жареного риса
Забавно, как кухня других культур может показаться такой пугающей, даже что-то вроде жареного риса. Но не волнуйтесь! Жареный рис — одно из самых простых китайских блюд. Классический китайский рецепт жареного риса быстрый и простой, даже если у вас был сумасшедший день.
Рис отлично подходит, если вы голодны и хотите 2000 чего-нибудь.
Митч ХедбергКак приготовить жареный рис с нуля?
Если у вас есть вок, самое время использовать его для приготовления жареного риса. Но и без него вы все равно сможете приготовить это блюдо. Вам просто понадобится сковорода, желательно более глубокая. Убедитесь, что вы хорошо покрыли его кунжутным маслом и приготовили овощи, яйца, а затем рис в указанном порядке. При приготовлении жареного риса не забывайте постоянно помешивать ингредиенты, чтобы рис готовился равномерно. Из-за более высокой температуры вы хотите, чтобы рис оставался подвижным и хорошо перемешанным, как в вашем любимом китайском ресторане!
Что придает вкус китайскому жареному рису?
Чтобы придать китайскому жареному рису ресторанный вкус, в него нужно добавить немного соевого соуса и устричный соус. Они добавляют умами к вашему рецепту жареного риса, секретные ингредиенты, которые придают ему аутентичный вкус.
В чем разница между жареным рисом по-китайски и по-тайски?
В то время как оба блюда представляют собой блюда из жареного риса, тайский жареный рис использует рыбный соус для придания вкуса умами, а китайский жареный рис использует соевый соус и устричный соус. Кроме того, большая часть китайского жареного риса полна овощей, в то время как в тайской версии их меньше.
Как приготовить жареный рис?
Приготовить жареный рис так просто. Простой рецепт жареного риса требует всего нескольких шагов:
- Разогрейте вок
- Смажьте маслом
- Приготовь овощи
- Добавить взбитые яйца и взбить
- Смешать овощи, яйца и рис с соусами
- Гарнир!
Каковы основные ингредиенты жареного риса?
Вам понадобится вареный охлажденный рис, лук, размороженный пакет замороженного горошка и моркови, 2 взбитых яйца, соевый соус, кунжутное масло, устричный соус и зеленый лук.
Какой секретный ингредиент жареного риса?
Предварительно приготовленный и охлажденный рис. Жареный рис требует немного больше времени, если вам нужно ждать, пока рис приготовится. Когда я планирую еду для своей семьи, я всегда готовлю жареный рис на следующий день после того, как использую рис на ужин. Сделаю еще и поставлю в холодильник. А на следующий вечер, когда я приготовлю жареный рис, он готов.
Кроме того, рис должен быть немного холодным и подсушенным. Использование предварительно приготовленного и охлажденного риса предотвратит растекание риса. Тепло от вашего вока и добавление всех этих ингредиентов вернет его к жизни для ароматного блюда, которое вы захотите подавать каждую неделю!
Зачем ты кладешь яйца в жареный рис?
Яйца — традиционный ингредиент жареного риса. Они добавляют богатство вкуса и мягкую текстуру, которая контрастирует с другими ингредиентами. Даже если вы не добавите в жареный рис какой-либо другой белок, яйца обеспечат вам полноценную еду.
Как улучшить жареный рис?
Помимо соевого и устричного соусов, вы можете добавить курицу, свинину, говядину или креветки. Больше овощей может сделать ваш жареный рис более питательным и вкусным, а также сытным для всей семьи.
Какой рис используют для жареного риса в китайских ресторанах?
Рис басмати лучше всего подходит для жареного риса. Тем не менее, можно использовать длиннозернистый рис, жасминовый рис и коричневый рис. Помните, что все они должны быть приготовлены заранее, прежде чем использовать их в этом рецепте жареного риса.
Готовите ли вы жареный рис перед жаркой?
Да, рис нужно сначала сварить. Он тоже должен быть прохладным, желательно охлажденным, чтобы получить наилучшие результаты. Свежий рис не только готовится дольше, но и имеет тенденцию становиться сырым.
Что добавить в жареный рис для вкуса?
Добавляйте все, что хотите, особенно если вы пытаетесь использовать множество остатков. Любые пригодные для жарки овощи, нарезанные на мелкие кусочки, всегда являются отличным дополнением. Что касается белка, если у вас есть вареная курица, свинина или говядина, вы всегда можете добавить и это. С ним можно приготовить свежие креветки и тофу, чтобы блюдо было еще более сытным.
Почему мой жареный рис стал сырым/мягким?
Если вы приготовили рис непосредственно перед жаркой, у вас всегда будет пюреобразный рис. Еще одна причина размокшего риса — одновременное добавление слишком большого количества ингредиентов. Вы хотите добавить их отдельно, чтобы поддерживать температуру вока достаточно горячей для жарки.
Почему вы используете остатки риса для жареного риса?
Во-первых, вы можете использовать остатки. Но использование жареного риса имеет и другие преимущества. Поскольку зерна затвердевают в холодильнике в течение ночи, они легче отделяются, поэтому ваш жареный рис не будет иметь мягкую текстуру.
Как хранить жареный рис
Жареный рис следует хранить в холодильнике после того, как он остынет, при условии, что у вас остались остатки! Он может оставаться свежим от 5 до 7 дней, если хранить его в герметичных контейнерах.
Как разогреть замороженный жареный рис
Спешите? Вы можете разогреть жареный рис в микроволновой печи. Добавьте к нему немного воды и нагревайте в течение 1-2 минут, в зависимости от того, сколько у вас есть. Также можно разогреть на плите. Не забудьте сначала добавить немного жидкости, чтобы оживить его. Примерно через 10 минут он будет готов к употреблению.
Смотреть, как приготовить жареный рис (видео)
Этот легкий домашний жареный рис наполнен ароматами и является идеальным гарниром к курице, стейку или морепродуктам. Вы можете использовать разные овощи, которые есть в вашем холодильнике, и это одинаково вкусно!
Вок
Резиновый шпатель
- 3 чашки приготовленного риса басмати (или другого белого риса)
- 2 ст.л. масла канолы
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1 небольшая белая луковица (нарезанная)
- 1 стакан замороженного горошка и моркови (разморозить)
- 3 ст.л. соевого соуса ((можно заменить соевым соусом с низким содержанием натрия))
- 2 яйца (взбитых)
- 3 ст. л. зеленого лука (нарезанного)
- 2 ст. л. устричного соуса (по желанию)
Разогрейте вок на среднем огне.
Налейте масло канолы и убедитесь, что вок равномерно покрыт им. На дно налить кунжутное масло и добавить лук, горошек и морковь. Жарить до мягкости.
Отодвиньте овощи в сторону и вылейте взбитые яйца на другую сторону вока. Взбейте яйца. После приготовления смешать яйца с овощами.