Салат из помидоров сыра и яиц и крабовых палочек: Салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцами и сыром слоями: рецепт с фото

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и помидорами, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время
15 мин.

Подготовка 10 мин.
| Приготовление 5 мин.

Кухня Европейская | Автор Лилия Комалетдинова

Дата размещения

Категория Вкусные салаты | Салаты с крабовыми палочками

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 170 ккал

Белки 8 г | Жиры 13 г | Углеводы 4 г

Начать приготовление лучше с варки яиц – пока они будут кипеть на плите, можно будет свободно заняться подготовкой остальных составляющих блюда. Опускаем яйца в холодную, чуть подсоленную воду так, чтобы вода их полностью скрывала. Затем емкость с яйцами ставим на максимальный нагрев плиты, доводим до кипения и с этого момента замечаем 10 мин. – именно столько времени необходимо для доведения яиц до состояния вкрутую.

Яйца на плите, и дальше можно заняться крабовыми палочками. Сначала разрезаем каждую палочку вдоль на 2-3 части, после рубим получившиеся полоски мелким кубиком.

Аналогичным образом поступаем с сыром: сначала режем на ломтики толщиной около 3-4 мм, затем ломтики на полоски примерно той же ширины и, наконец, полоски превращаем в мелкие кубики. Терку для измельчения сыра лучше не использовать – тертый сыр лишит салат легкости и воздушности, сделает его более клейким, «спрессованным». Сыр годится любой твердый либо полутвердый, желательно с насыщенным вкусом. Гауда, например, Маасдам или Чеддер.

Теперь – помидор. Тщательно его моем, обсушиваем, вырезаем плодоножку и разрезаем овощ на четвертины. После выскребаем из каждой дольки часть мякоти с семенами, чтобы избавить салат от излишней жидкости. Оставшуюся плотную часть нарезаем мелким кубиком.

К этому моменту яйца у вас уже должны свариться. Опускаем их в холодную воду, после очищаем от скорлупы и также рубим мелким кубиком.

Зелень уместна практически в каждой закуске, класть её можно в любом количестве. Главное – чтобы итоговый результат удовлетворял вкусы всех едоков. Мелко рубленый лук подходит сюда идеально, остальная зелень добавляется по предпочтениям. Кроме этого, опять же, по желанию можно добавить в салат пару долек чеснока, пропущенного через пресс.

Собираем все части крабового салата в одной миске, приправляем майонезом и размешиваем.

Сразу пробовать блюдо не рекомендуется – пока это просто набор ингредиентов, он ещё не настоялся и не набрал вкус. Салат «Нежный» с крабовыми палочками должен отдохнуть в холодильнике хотя бы минут 30, после можно снимать пробу. Солености сыра, палочек и майонеза обычно бывает достаточно, но если есть необходимость, можно досолить салат по вкусу. Приятного аппетита!

В прошлый раз мы опубликовали рецепт салата с жареными крабовыми палочками и шампиньонами.

Ура вкусной и здровой пище!