Салат крабовый с рисом рецепт: Крабовый салат с рисом и кукурузой

Салат «Крабовый с рисом» – пошаговый рецепт приготовления с фото

18 января 2022

Оценить

Купить продукты

Необычность данного салата в том, что в нем присутствует рис, который придает блюду более нежный вкус. Получается очень вкусно.

Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Крабовые палочки200 г
Яйца5 шт. = 300 г
Рис4 ст. л. = 100 г
Консервированная кукуруза300 г
Майонез по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите рис и яйца.

Шаг 2

Нарежьте крабовые палочки и яйца кубиками.

Шаг 3

Выложите их в одну емкость и добавьте рис и кукурузу.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте и заправьте салат майонезом.

произвести впечатление

Выложите салат в салатницу и сверху посыпьте консервированной кукурузой.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #обед
  • #ужин
  • #блюда из риса
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Крабовый салат с болгарским перцем и рисом — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

02. 10.2018 10:30

1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя


Я, как большой любитель крабовых палочек, очень часто экспериментирую и готовлю из них всякие блюда. Я предлагаю вам приготовить крабовый салат с болгарским перцем и рисом. Салатик получается вкусным, питательным, а главное необычным. Продукты смешиваются, заправляются майонезом или сметаной и салат готов. Подать этот салатик можно и в праздничный день. Он обязательно разнообразит и украсит ваш стол.

В списокпокупокили

Порции


4
+

перец болгарский
перец болгарский

1
шт

рис вареный
рис вареный

1
стакан

кукуруза консервированная
кукуруза консервированная

1
банка

палочки крабовые
палочки крабовые

200
г

майонез
майонез

по вкусу

1


Режем перец.

2


К перцу добавляем кукурузу.

3


Крабовые палочки режем и добавляем в салат.

4


Добавляем рис.

5


Заправляем майонезом и подаем к столу.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768
рецептов.
Вот один их моих последних: Праздничная закуска из сыра и крабовых палочек в лаваше.

Салаты

Быстрые салаты

Салат с крабовыми палочками

Русская

На обед

На скорую руку

На стол

На праздничный обед

Измельчение

Смешивание

Измельчитель

Похожие рецепты

Овощной салат с редисом и болгарским перцем

Крабовый салат с морковью по-корейски, яйцами и кукурузой

Салат из капусты с мясом и морковью

Набирающие популярность

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Пастила из яблок и клюквы с желатином без духовки

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Добавляют в избранное на этой неделе

Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке

Ароматная и хрустящая квашенная капуста в ведре на зиму

Помидоры в собственном соку с болгарским перцем и чесноком на зиму без стерилизации

Тушеная капуста с сосисками в томатном соусе на сковороде

Сладкий хлеб на молоке с цукатами в хлебопечке

Крабовый салат с рисом — проверенные рецепты.

Как приготовить крабовый салат с рисом.

Крабовый салат с рисом — Общие принципы приготовления

Очень хороши те блюда, которые сочетают в себе приятный вкус, полезность и пищевую ценность. Не каждый салат соответствует этим требованиям, но только не крабовый салат с рисом! Вкуснейшее блюдо, которое готовится за полчаса!

Этот салат вполне сытный, так как одним из ингредиентов является рисовая каша. Что касается второго основного компонента – крабов, то тут можно выбрать либо крабовое мясо, либо крабовые палочки. Крабовое мясо достаточно дорогое и достать его в наших краях очень сложно. Крабовые палочки – более доступный продукт, но и здесь нужно быть бдительными, чтобы не приобрести некачественные и вредные продукты.

Крабовый салат с рисом — Подготовка продуктов и посуды

Крабовый салат с рисом — Подготовка продуктов и посуды

Какие крабовые палочки выбрать для этого салата? Покупайте крабовые палочки известных производителей и обращайте внимание на надписи на упаковке.

Важно отметить, что в ста граммах продуктов должно быть как можно меньше углеводов, не более 5 граммов, что говорит о малом количестве сахара и соевых добавок в стиках.

Рис для салата шлифованный длиннозернистый. Круглый рис слипается, поэтому для салата не годится. Но можно использовать и необработанный коричневый рис, который очень полезен и сохраняет все свои полезные качества.

Крабовый салат с рисом как слоеный, так и смешанный. Для слоеных салатов используйте глубокую посуду – выложенный таким образом салат получается хорошо насыщенным и сочным. Подавайте смешанные салаты в глубокой посуде, так как заправка довольно жирная, и салат может быстро стечь, потеряв презентабельный вид и вкус вместе с соком.

Рецепты крабового салата с рисом:

Рецепт 1: Крабовый салат с рисом

Это блюдо больше всего подходит для употребления в жаркие летние дни. Сочный огурец придаст блюду свежести, а сочетание риса и крабов имеет большую энергетическую ценность. Подавайте этот салат в качестве основного блюда на завтрак и обед. Для заправки крабового салата с рисом нужны не тяжелые и не очень жирные заправки.

Необходимые ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 грамм
  • Огурцы 3 штуки (свежие)
  • Рис 100 г
  • Креветки 100 г
  • Для заправки — сметана нежирная, петрушка, соль

Способ приготовления:

Отварить рис до готовности. Крупу лучше немного не разваривать, — под действием сметанной заправки она размягчается. Но переваренный рис испортит салат и превратит его в липкую кашу.

Нарежьте крабовые палочки как можно мельче.

Креветки отварить 6 минут в подсоленной кипящей воде, очистить от панциря.

Огурец очистить и нарезать полосками.

Петрушка хорошо помыть и порубить ножом, смешать со сметаной, посолить.

Смешать рис, морепродукты и огурец, добавить в салат сметанную заправку. Крабовый салат с рисом будет намного вкуснее, если дать ему время настояться.

Рецепт 2: Крабовый салат с марокканским рисом

В жарких странах, где караваны ходят от одного края пустыни к другому, у местных жителей нет возможности питаться по привычному для нас распорядку. Поэтому часто бывает так, что еду приносят только один раз в день. Именно поэтому арабы любят рис за его сытность, и делают из этого ингредиента всевозможные блюда. Попробуйте вкуснейший крабовый салат с марокканским рисом с нежным восточным колоритом.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис 100 г
  • Мясо краба 150 г
  • Оранжевый 1 шт.
  • Креветки 150 г
  • Подсолнечное масло для жарки, бальзамический уксус, соевый соус
  • Изюм

Способ приготовления:

Крабовое мясо нарезать крупными кубиками.

Креветки очистить от панциря.

Отварить рис в подсоленной воде.

Кожура апельсина, дольки — от пленок и косточек.

Изюм залить кипятком на 10 минут.

Разогреть сковороду, смазать маслом. Положите апельсины и обжарьте их, помешивая. Через 2 минуты выложить креветки на сковороду, сбрызнуть содержимое сковороды соевым соусом. Креветки с апельсинами обжарить 3-4 минуты, добавить в сковороду рис, крабов, изюм. Переместите все ингредиенты и сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса.

Салат из крабов с марокканским рисом лучше всего подавать теплым.

Рецепт 3: Крабовый салат с рисом «Морской»

Очень вкусно получится крабовый салат с рисом, если добавить в блюдо как можно больше морепродуктов. Осьминоги, мидии, кальмары, креветки изменят вкус блюда и перенесут съевших на берег океана.

Необходимые ингредиенты:

  • Крабовое мясо 150 г
  • Креветки 150 г
  • Кальмар 1 тушка
  • Мидии 100 г консервированные
  • Рис 200 г
  • Для заправки — свежий огурец 1 шт, сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Рисовую кашу отварить, остудить.

Тушку кальмара отварить, опустив в кипящую воду на 2 минуты. Снимите пленку и нарежьте тонкими полосками.

Мясо краба, нарезанное кубиками.

Креветки отварить в подсоленной воде 6-7 минут, очистить от панциря.

Произвести заправку. Для этого измельчите в блендере огурец, смешайте его с майонезом и сметаной, посолите.

Смешать рис, морепродукты и полить заправкой для салата, хорошо перемешать.

Рецепт 4: Крабовый салат с рисом и кукурузой

Этот салат очень распространен у нас, и многие хозяйки представляют именно этот рецепт, когда слышат словосочетание «Крабовый салат с рисом». Это блюдо очень популярно за отменный вкус и сытность потребления. В этой вариации салата также предлагается использовать отварные креветки.

Необходимые ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Консервированная кукуруза 1 банка (150 г)
  • Рис 100 грамм
  • Креветки 150 г
  • Для заправки — сметана нежирная, майонез, укроп, соль

Способ приготовления:

Рис отварить до готовности, остудить.

Крабовые палочки, нарезанные мелкими кубиками.

Креветки отварить 5-6 минут, затем очистить от панциря и остудить.

Открыть банку с кукурузой, слить сок.

Укроп помыть и измельчить ножом или блендером, смешать со сметаной и майонезом, посолить по вкусу.

Соединить отварной рис, морепродукты и кукурузу, добавить сметанную заправку. Крабовый салат с рисом и кукурузой можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать настояться.

Рецепт 5: Крабовый салат с рисом и чесночным соусом

Не все любят чеснок за резкий запах, но если бы все знали о пользе, которую он приносит организму, то чеснок употребляли бы на завтрак, обед и ужин. Впрочем, это лишнее – этот дар природы настолько полезен, что достаточно употреблять его несколько раз в неделю и быть здоровым. Приготовьте полезный крабовый салат с рисом и чесночным соусом и наслаждайтесь его пикантным вкусом. Требуемые ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Кальмар 2 тушки среднего размера (или 1 крупная)
  • Рис 100 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Для заправки — сметана, майонез, чеснок 4 зубка, укроп, петрушка, 1/2 свежего огурца, соль

Способ приготовления:

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.

Крабовые палочки делят руки на длинные волокна.

Тушки кальмаров опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем снять и очистить от пленки, нарезать длинными полосками.

Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать ножом как можно мельче.

Зелень помойте, чеснок почистите. Смешайте в блендере чеснок, огурец, петрушку, укроп, сметану и майонез. Заправка солью по вкусу.

Соединить рис, яйцо и морепродукты, добавить в блюдо чесночный соус, хорошо перемешать. Дайте крабовому салату с рисом пропитаться заправкой.

Крабовый салат с рисом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не переборщите с количеством риса в салате, иначе получится каша с добавками, а не крабовый салат с рисом. Пусть рис будет наименьшим по количеству из всех ингредиентов блюда.

Рис ни в коем случае не переваривать, пусть он останется несколько твердым — сочная заправка позволит семенам набухнуть. Но переваренный рис под действием заправки размокнет, и салат потеряет привлекательность.

В крабовый салат с рисом щедро добавьте свежую зелень — петрушку и укроп, предварительно измельчив их ножом. Также можно добавить белый или черный кунжут. А вот добавка в виде орехов или семян льна может испортить вкус салата, сделав его не таким нежным.

Рецепт жареного риса с крабами по-тайски

По

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 29 августа 2018 г.

Ароматный жасминовый рис с большим количеством крабового мяса. Дж. Кенджи Лопес-Альт

Почему это работает

  • Если вы начнете со свежеприготовленного или хорошо охлажденного риса, он не слипнется при обжаривании.
  • Обжаривание партиями компенсирует низкую теплопроизводительность западных плит.
  • Очень легкая приправа позволяет раскрыться вкусу риса и крабов.

Юго-Восточная Азия — прекрасное место для любителей крабов, и не так много способов съесть его лучше, чем тайский khao phat buu — жареный рис с крабом, приготовленный из ароматного жасминового риса, слегка приправленный чесноком и чили, а затем смешанный с яичницей-болтуньей. яйцо, отборное крабовое мясо и зеленый лук, приправленные небольшим количеством рыбного соуса и подаваемые с кинзой и огурцами.

Руководство для любителей крабов по жареному рису с крабами в тайском стиле

Повар:
10 мин.

Активно:
10 минут

Итого:
10 минут

Порции:
2
до 3 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 2 чашки приготовленного жасминового риса (12 унций; 350 г) (см. примечание)

  • 1 1/2 столовые ложки (20 мл) растительного или рапсового масла, разделенные на части

  • От 1 до 3 тайских перцев чили (в зависимости от вашей жаростойкости), тонко нарезанных, плюс еще немного для подачи

  • 2 средних зубчика чеснока (около 2 чайных ложек; 5 г), измельченных

  • 1 большое яйцо

  • Кошерная соль

  • 4 унции (115 г) вареного крабового мяса

  • 2 зеленых лука (1 унция; 30 г), тонко нарезанных

  • 2 чайные ложки (10 мл) азиатского рыбного соуса плюс еще немного для подачи

  • Перец белый молотый

  • 1/4 стакана (8 г) свежей кинзы, измельченной

  • 1 японский огурец, тонко нарезанный, для подачи

  • 1 лайм, разрезанный на 4 дольки, для подачи

  1. Если вы используете однодневный рис, переложите его в миску среднего размера и разбейте рис руками на отдельные зерна, прежде чем продолжить. Нагрейте 1/2 столовой ложки растительного масла в большом воке на сильном огне до легкого дымка. Добавьте перец чили и чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 10 секунд. Немедленно добавьте половину риса и готовьте, помешивая и перемешивая, пока рис не станет бледно-коричневым, поджаренным и слегка жевательным, около 3 минут. Переложите в среднюю миску. Нагрейте еще 1/2 столовой ложки масла до дымка, добавьте оставшийся рис и готовьте, помешивая, пока он не приобретет такую ​​же консистенцию, как и первая партия. Верните первую партию риса в вок и перемешайте.

  2. Отодвиньте рис в сторону вока и добавьте оставшуюся 1/2 столовой ложки масла. Разбить яйцо в масло и немного посолить. Используйте лопаточку, чтобы взбить яйцо, разбивая его на мелкие кусочки. Смешайте яйцо и рис вместе.

  3. Добавьте крабовое мясо, зеленый лук и рыбный соус. Перемешайте и готовьте, постоянно помешивая и помешивая, пока краб не прогреется, а зеленый лук слегка не размякнет, около 1 минуты.

Ура вкусной и здровой пище!