Салат крабовый с курицей: Салат с курицей, крабовыми палочками и кукурузой

Салат из курицы крабовых палочек кукурузы

Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю тему новогоднего меню, хочу предложить вам рецепт салата с курицей и крабовыми палочками. Этот салат поможет разнообразить праздничное меню и быть прекрасным дополнением к основным блюдам праздничного стола. Рецепты салата довольно просты, и как вы уже догадались, их довольно много, предложу вам самые вкусные рецепты, на наш взгляд, вы сможете выбрать понравившийся вам вариант салата. Тем более что все салаты очень просты в приготовлении и приготовить их можно довольно быстро, самое главное, это наличие ингредиентов в холодильнике. А если вы составляете праздничное меню, то необходимые ингредиенты вам следует купить немного раньше.

Секреты приготовления. Ингредиенты

Да, и в приготовлении этого салата есть свои маленькие секреты, а также хочу разобрать ингредиенты и посоветовать хороший набор продуктов для этого салата.

Курица

Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо. Самое распространенное это отварная в подсоленой воде куриная грудка. Также можно использовать запеченную в духовке куриную грудку, жареную или копченую.

Вы можете брать не только грудку, но и бедро, окорочок или ножку и отваривать или запекать в духовке, сняв шкуру, использовать для салата. На мой взгляд, отварная грудка суховата, а вот окорочок или бедро, в самый раз.

Есть еще вариант, купить копченую куриную грудку, бедро или ногу, снять шкурку и порезать кубиками.

С этим все понятно, покупайте яйца в магазине, на рынке или супермаркете, если есть возможность, средства и желание, то можно приобрести домашние(деревенские) яйца. Они отличаются насыщенно ярким желтком и вкусом. Еще применяют перепелиные яйца.

Кукуруза

Кукурузу обычно применяют консервированную, можно попробовать приготовить салат с курицей и крабовыми палочками с замороженной кукурузой, но это если у вас не кормовые, а сахарные сорта кукурузы.

Крабовые палочки

Ну и какой же крабовый салат без крабовых палочек. Фирму и расфасовку вы выбираете самостоятельно. Можно купить от 100 грамм палочек до 500 грамм, все зависит от количества салата. Но если вы готовите этот салат как дополнительное блюдо, и на праздничном столе будет много других блюд, то рекомендую брать 100 грамм палочек.

Также можно выбирать охлажденные или замороженные палочки. Мы обычно покупаем замороженные крабовые палочки.

Резать палочки можно кусочками, брусочками, соломкой, кубиками или даже потереть на терке.

Майонез

Майонез можно брать любой жирности, но я рекомендую для заправки салата использовать майонез не менее 67 жирности. Существует много вариантов майонеза: на оливковом масле, на желтках, на перепелиных яйцах и пр. Выбор за вами. Единственное, с различного рода добавками брать майонез не рекомендую.

Для этого салата также можно смешивать майонез и сметану, все берется в равных пропорциях или же майонеза в двое больше, чем сметаны. Не спорю, многим такие заправки очень нравятся. Такая заправка получается гораздо нежнее. Для крабового салата такую заправку я не использую, а вот салат оливье с курицей заправляю, получается очень даже вкусно.

Сметана подойдет любая, и выбирать вам, брать магазинную или домашнюю. Домашняя(деревенская) жирнее и аппетитнее, зато в магазине можно выбрать сметану с любым процентом жирности:10%, 15%, 20%, 25%.

Если есть возможность и желание можно приготовить майонез в домашних условиях, приготовить можно на желтках, а также используя целые куриные или перепелиные яйца.

Твердый сыр

Для салата можно использовать, или не использовать, твердый сыр. Все зависит от рецепта салата. Если используете твердый сыр, то выбирайте сыр не менее 50% жирности, с солоноватый привкусом, для контраста салата.

Зелень

Для салата используйте любую зелень, как для украшения, так и в качестве ингредиента. Обычно в состав салата входит зеленый лук, иногда укроп. Для украшения подойдет петрушка, кинза, и даже листья салата. Это уже на ваш выбор и желание.

Дополнительные ингредиенты

В качестве дополнения в салат добавляют кислое или кисло-сладкое зеленое яблоко, ананасы, сладкий болгарский перец, огурцы и пр. ингредиенты. Опять же, здесь все индивидуально, и зависит опять от вашего вкуса.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы(маленькая баночка)
  • 3-4 яйца
  • пучок зеленого лука
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Вот такой простой набор ингредиентов для салата. Подготовим ингредиенты: крабовые палочки, кукурузу, зеленый лук. Куриное филе, бедро, ногу или окорок нужно отварить или запечь в духовке.

Для приготовления салата нам понадобится разделочная доска, нож и миска в которой мы будем перемешивать салат. Нарезать ингредиенты можно крупными или мелкими кубиками, по желанию.

  1. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками.
  2. Курицу также порезать кубиками.
  3. Открыть баночку консервированной кукурузы, слить маринад. За основу мы взяли маленькую баночку кукурузы, там масса продукта составляет именно 130 грамм, при объеме банки 200 грамм. Но можно и разделить на два салата большую банку, где масса кукурузы 280 грамм.
  4. Зеленый лук порезать одинаковыми кольцами.
  5. Яйца отварить, охладить и порезать кубиками.
  6. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Подавать салат можно в салатнице, а можно и порционно, оформив салат из крабовых палочек порциями. Вариантов подачи очень много, выбирайте тот, который вам больше нравится.

Еще один интересный рецепт салата с крабовыми палочками, курицей и апельсинами и оригинальная подача салата.

Салат из курицы, крабовых палочек и апельсина

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы(маленькая баночка)
  • 3-4 яйца
  • 1 сладкий апельсин (среднего размера)
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Иногда, для пикантности, в данный салат добавляют немного чеснока, выдавленного через пресс. Чеснок дает и запах и вкус салату. Готовить этот салат с чесноком я не пробовала, поэтому решайте сами, добавлять или нет.

Этот салат отличается оригинальным сочетанием продуктов, и интересным вкусом. Все ингредиенты для салата следует порезать кубиками, кроме кукурузы, конечно. Заправлять салат необходимо майонезом.

Приготовление салата не отличается от рецепта выше, единственное, в салат нужно добавить дольки апельсина. Их необходимо очистить от шкурки и порезать кусочками.

Подать салат можно в салатнице, а можно, используя для этого кожуру апельсина.

Следующий вариант салата заключается в том, что в ингредиентах присутствует дополнительный ингредиент — свежий огурец. Это компонент улучшает вкус данного салата, гармонично дополняя его. Салат с курицей, крабовыми палочками и огурцом, один из любимых салатиков наших детей, хотя такие салаты мы готовим исключительно на праздники.

Салат из курицы, крабовых палочек и огурца

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы
  • 3-4 яйца
  • 1-2 свежих огурца (100-150 грамм)
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Крабовые палочки нужно освободить от пленки, порезать кубиками, куриное филе(бедрышко, окорочок) нужно порезать мелким кубиком.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и порезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость(если вы используете консервированную, а не замороженную). Свежий огурец помыть(по желанию очистите шкурку), порезать кубиками.

Вкус у такого салата более свежий, так как огурец очень гармонично дополнит остальные ингредиенты в салате.

Заправляйте салат майонезом, украшайте зеленью и подавайте к столу.

Еще один оригинальный и вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и копченой курицей. Этот салат отличается своим оригинальным вкусом, который дает копченое мясо. Он очень нравится нам и нашим гостям.

Салат с копченой курицей и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы
  • 3-4 яйца
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Вы можете добавить в салат зелень по желанию, а также разнообразить вкус салата добавив огурец, яблоко, сладкий перец, апельсин или ананас.

Отварите яйца вкрутую, отсудите и очистите. Порежьте кубиками.

Копченое куриное филе тоже порежьте кубиками. Если на мясе есть шкурка, то удалите шкуру. Вы также можете использовать куриное бедро или окорок.

С консервированной кукурузы сцедите жидкость.

Смешайте ингредиенты салата в миске и добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте все майонезом. Для украшения используйте любую зелень.

Также хочу поделиться аппетитным рецептом салата из курицы, ананасов и крабовых палочек. Все мы знаем что мясо птицы прекрасно сочетается с ананасами, а с палочками — это вообще неповторимый вкус.

Мы уже готовили салат из ананасов и крабовых палочек, есть отличная подборка рецептов с пошаговыми фотографиями приготовления. Вы можете выбрать любой рецепт салата.

Салат из курицы, крабовых палочек и ананаса

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы
  • 100-150 грамм консервированных ананасов
  • 3-4 яйца
  • 50 грамм твердого сыра
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Для начала подготовим ингредиенты для салата. Твердый сыр можно добавить в салат или использовать для украшения салата сверху. Для этого сыр нужно потереть на мелкую терку и посыпать салат сверху.

Также по желанию остальные ингредиенты следует порезать кубиками, либо потереть на терку.

Ананас я обычно использовать консервированный, он продается консервированный кольцами или порезанный кусочками. Если у вас ананас кольцами, то для салата кольца следует порезать кубиками.

Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом. Есть еще вариант подачи салата в салатнице или порционно в креманках. Порционная подача салата мне больше нравится, особенно если выкладывать ингредиенты для салата слоями и смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза.

Украшение салата по желанию, по вкусу и по предпочтению. Например, зимой, не у всех есть возможность позволить себе свежую зелень, но ее вполне можно заменить замороженной зеленью. А также в качестве украшения подойдет замороженная клюква, перепелиные яйца, помидоры черри.

Готовка: 20 минут

Предлагаю вам очень простой рецепт крабового салат с курицей из доступных и довольно бюджетных продуктов.

Главным ингредиентом данного салата являются крабовые палочки.

Выбору крабовых палочек следует уделить особое внимание. Не стоит брать замороженные крабовые палочки. Охлаждённые палочки будут лучшим выбором. Поскольку вкус замороженного и охлаждённого продукта сильно отличается, то и вкус вашего салата будет зависеть именно от того какие палочки вы выберете.

Ингредиенты для салата с курицей и крабовыми палочками

  • Куриное филе – 300 г
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Твёрдый сыр – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 150-200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 100 г

Рецепт салата с курицей и крабовыми палочками

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Как вариант, можно просто порезать его мелкими кубиками.

Куриные яйца сварить вкрутую, охладить и не слишком крупно измельчить.

Крабовые палочки нарезать не слишком крупно.

Если вы используете замороженные палочки, их следует предварительно разморозить.

Среднюю луковицу мелко нарезать.

Куриное филе отварить в соленой воде в течение 20-25 минут после закипания. Достать из воды и полностью остудить.

Затем нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна.

Все ингредиенты сложить в большую ёмкость, добавить кукурузу и перемешать.

Перед подачей салат нужно охладить в холодильнике в течение 2-х часов.

Готовый салат заправить майонезом и украсить по желанию.

Вкуснятина к празднику!

Приготовьте вместе с нами очень нежный, очень вкусный и очень необычный салат из крабовых палочек и куриного филе. Такой салат станет украшением любого стола, в том числе и праздничного.

Ингредиенты:

  • одно отварное куриное бедро
  • пять штук крабовых палочек
  • три отварных яйца
  • плавленый сырок
  • двадцать граммов сливочного масла
  • семьдесят граммов маринованной кукурузы
  • майонез
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Надо начать с подготовки всех компонентов для салата:

Куриное бедрышко помыть, залить холодной водой и отварить. После остудить его и разобрать по волокнам.

Яйца отварить вкрутую и остудить. Остывшие яйца почистить и отделить у них белки от желтков. Потом на мелкой фракции терки натереть белки и отложить их.

Затем на той же терке натереть желтки и отложить в отдельной тарелочке. Крабовые палочки разрезать вдоль на четыре ровные части, а затем нарезать небольшими кусочками. Плавленый сырок натереть на крупной терке.

А теперь нужно собрать салат:

На плоскую тарелку положить специальное разъемное кольцо для сборки салата. Затем на тарелки внутри кольца одним слоем выложить куриное мясо. Вторым слоем положить половину натертых белков и аккуратно их разровнять. Посолить и поперчить.

Поверх белков сделать сетку из майонеза. Третьим слоем выложить натертый плавленый сырок. Разровнять его вилочкой. Майонезом снова сделать сеточку на слое сыра. Посолить и поперчить. Сливочное масло достать прямо из морозилки и натереть на крупной терке четвертым слоем.

Слой с маслом также аккуратно разровнять вилочкой. Снова сделать сеточку из майонеза. Следующим слоем выложить оставшиеся натертые белки и разровнять их. Снова посолить, поперчить и наложить сетку из майонеза.

После – положить небольшим слоем крабовые палочки, которые также следует посолить, поперчить и смазать майонезом. Следующий слой – маринованная кукуруза. Посолить, поперчить и сделать сетку из майонеза.

Последним слоем посыпать яичным желтком. Выровнять его вилочкой. Салат отправить в холодильник часа на два, чтобы салат пропитался.Через тридцать минут вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе будет готов.

Достаньте его из холодильника, украсьте по своему усмотрению и подайте на стол. Ах, какая красота! А вкус – просто обалденный!

Кушайте и получайте удовольствие!

Салат с куриным мясом и крабовыми палочками — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Четверг, 31 июля 2014

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Сочетание куриного мяса и крабовых палочек может некоторым показаться слегка неуместным, но поверьте- птица и морепродукты отлично друг с другом «ладят», и если вы в этом ещё не убедились, то обязательно попробуйте салат с курным мясом, крабовыми палочками, свежим огурцом, зёрнами кукурузы и яйцами! Салат получается очень гармоничным, цельным и удивительно вкусным, несмотря на простоту и доступность всех ингредиентов. Нельзя определённо сказать, вкус какого из основных ингредиентов является доминирующим. Этот салат- закуска больше подходит для повседневного обеденного стола, он сытный и питательный, одновременно с этим лёгкий в приготовлении. Пробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,47 г

Жиры 6,44 г

Углеводы 7,45 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

116

килокалорий

и 90 нравится

342 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
180 г
Крабовые палочки
180 г
Яйцо куриное
4 шт.
Огурец
1 шт.
Кукуруза консервированная
260 г
Майонез
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления вкусного и оригинального салата нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, отваренное куриное мясо (филе), куриные яйца, свежий огурец, консервированная кукуруза, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриное филе
180 г

Предварительно отваренное до готовности в подсоленной воде куриное филе нарезаем кубиками или брусочками.

Шаг 3:

Крабовые палочки
180 г

Крабовые палочки также нарезаем кусочками небольшого размера.

Шаг 4:

Яйцо куриное
4 шт.

Предварительно отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Огурец
1 шт.

Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем кубиками.

Шаг 6:

В глубокой миске соединяем нарезанные крабовые палочки и куриное мясо.

Шаг 7:

Добавляем к ним яйца и огурец.

Шаг 8:

Кукуруза консервированная
260 г

С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем кукурузные зёрна в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 9:

Майонез
5 ст. л.

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 10:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11:

Салат перемешиваем и ставим в холодильник примерно на 1 час настояться.

Шаг 12:

Салат с куриным мясом и крабовыми палочками готов!

Шаг 13:

Подавайте оригинальный салат в качестве закуски на повседневный или праздничный стол!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками Салат с капустой, омлетом и крабовыми палочками Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками Салат с куриным филе и свеклой
Салат с куриным мясом и овощами Салат с куриной грудкой и курагой Теплый салат с куриной грудкой и фунчозой САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт салата из курицы и краба Coca Chu

Благодаря доступу к некоторым из самых качественных ингредиентов и свежих продуктов в мире, а также творческому вдохновению Большого Барьерного рифа, его окрестностей и климата, остров Гамильтон предлагает изысканное разнообразие гастрономических впечатлений. В августовском выпуске журнала Reef Magazine за 2012 год новые шеф-повара острова Гамильтон делятся своими любимыми творениями.

кока-чу – Шеф-повар, Адам Вудфилд
Салат из курицы и краба с арахисом чили, листьями лайма и карамелизированной зеленью Nahm Jim

Это восхитительно легкое, но питательное летнее блюдо для обеда или ужина с тонким и чистым ароматным азиатским вкусом. Вы можете легко приготовить карамелизированный зеленый соус Нам Джим в любое время перед подачей на стол. Весь

Ингредиенты (на шесть человек)

Для салата

100 г куриного мяса (приготовленного), нарезанного
60 г крабового мяса (приготовленного), разобрать
Один (1) стебель лемонграсса, мелко нарезанный
Два (2) эсшалота, мелко нарезанных
Два (2) листа лайма, жульен
Один (1) перец чили без косточек, жульен
Одна (1) небольшая горсть тертого кокоса
Три (3) стебля зеленого лука, мелко нарезанные
¼ стакана листьев кориандра, порванных
¼ стакана листьев тайского базилика, порванных
¼ стакана листьев мяты, порванных
Четыре (4) помидора черри, нарезанные на четвертинки
¼ рецепта Green Nahm Jim (см. ниже)
3 столовые ложки кокосового молока
2 ст. л. жареных эшаллотов
¼ стакана несоленых кешью

Для заправки Green Nahm Jim, 250 мл

Два (2) маленьких зеленых перца чили
Два (2) больших зеленых перца чили
Пучок корня кориандра
Две (2) перчатки чеснока
75 мл сока лайма
75 мл лимонного сока
30 мл рыбного соуса
1 кафрский лайм
10 г несоленого арахиса
40 г пальмового сахара

Способ приготовления

Приготовление карамелизированного зеленого нама джим

Вы можете сделать это в любое время.

В ступке пестиком (также подойдет кухонный комбайн) разотрите в пасту маленький и большой зеленый перец чили, чеснок и корень кориандра. Соскребите в миску. Разотрите пальмовый сахар с небольшим количеством сока лайма и добавьте в миску. Добавьте в смесь чили оставшийся сок лайма, лимонный сок, рыбный соус и пальмовый сахар. Измельчите арахис и тоже добавьте в миску. Выдавить сок из кафрского лайма и попробовать. Green Nahm Jim должен быть хорошо сбалансированным, но с легкой сладостью, блестящим и ярко-зеленым.

Чтобы приготовить салат

В миску положите нарезанную курицу, крабов, лемонграсс, лист лайма, тертый кокос, эшаллот, кешью и помидоры черри. В отдельной миске смешайте четверть карамелизированного зеленого Нам Джима и салат. Проверьте, чтобы вкусы были сбалансированы. Добавляем заправку в салат и аккуратно перемешиваем. Добавьте зеленый лук и зелень и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить зелень.

Для подачи

Выложите салат на тарелку. С небольшим количеством карамелизированной зеленой заправки Nahm Jim обойдите тарелку, а затем посыпьте жареным луком-шалотом для украшения.

Wine Match

Robert Oatley Signature Series Great Southern Riesling 2012
Яркие азиатские травяно-пряные ароматы и более легкое белое мясо и морепродукты в основе этого блюда требуют живого недревесного белого, и лучшим примером качества и качества в Австралии, без сомнения, является наш Рислинг.

Ура вкусной и здровой пище!