Салат из свежей капусты моркови и яблок рецепт с фото очень вкусный: Салат из капусты с морковью и яблоком (очень вкусная заправка)

Содержание

Салат из свежей капусты с яблоком и морковью рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт


Generic filters



Hidden label



Hidden label



Hidden label



Hidden label


Самые вкусные и полезные салаты получаются из сезонных овощей. Летом выбор большой, а в осенне-зимний период можно готовить салаты из свежей капусты, добавляя к ней лук, морковь, свеклу, яблоки, айву, зелень, меняя пропорции и заправки. Салат из свежей капусты с яблоком и морковью готовится буквально за десять минут, получается сочным, очень полезным и вкусным. После нарезки капусту нужно посолить и слегка помять руками, чтобы она стала помягче и быстрее дала сок. Для заправки лучше всего взять оливковое масло и лимонный сок либо сок лайма. Яблоки выбирать кисло-сладкие, сочные, с плотной мякотью. Зелень можно добавлять любую: сельдерей, петрушку, укроп, кинзу, листья салата или щавеля.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Капусту шинкуем тонкими длинными полосками. Перекладываем в глубокую миску, добавляем соль. Слегка перетираем, мнем руками, пока не даст сок. Но особо усердствовать не нужно, капуста должна стать помягче, но остаться хрустящей.

шаг 2

Морковь натираем на терке. Можно взять корейскую и нашинковать короткой соломкой либо использовать обычную с крупными или мелкими дырочками. Добавляем морковь к капусте, всыпаем ложку сахара.

шаг 3

Яблоко чистим от кожицы, вырезаем серединку. Натираем на терке сразу в салат, чтобы не потерять сок.

шаг 4

Заправляем салат свежевыжатым соком лимона или лайма. Если лимона не оказалось, можно подкислить уксусом, лучше яблочным или виноградным.

шаг 5

Добавляем оливковое масло либо любое другое растительное, желательно холодного отжима.

шаг 6

Зелень мелко режем, посыпаем салат и все хорошенько перемешиваем.

шаг 7

Накрываем салат, убираем в холодильник настояться минут на десять – этого времени будет достаточно, чтобы все вкусы «подружились» и он стал еще сочнее и вкуснее. Перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Салат из капусты, моркови и свеклы с яблоком

Салат из капусты, моркови и свеклы с яблоком — отличный пример полезного и вкусного блюда. И выглядит он замечательно – ярко и красочно.





Витаминные салаты сегодня очень популярны, особенно в осенне-зимний период, когда растительной пищи мы употребляем минимум. Тогда в ход идут все зимние овощи и фрукты. Список невелик – капуста да яблоки со свеклой, а также морковь. Вот все это я решила собрать в одном рецепте. Заправить захотелось, конечно, не майонезом, а растительным маслом. И что у меня получилось в итоге? Роскошный витаминный овощной салат со свежим яблоком!

Подавать такое блюдо можно как дополнение к основным кушаньям. Но и как самостоятельный перекус между приёмами пищи это тоже неплохо. Вкусный и полезный салат особенно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой – калорийность у него небольшая, а огромное количество клетчатки поможет справиться с чувством голода. Такой салат можно и нужно приготовить в пост.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500-600 г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Капусту нашинковать как можно тоньше (если она не молодая). Выложить в глубокий салатник. Посолить слегка и помять руками для размягчения. Если капуста молодая, этого делать не стоит. Она сама по себе нежная.
  2. Морковь натереть на мелкой терке и соединить с капустой.
  3. Добавить в салат натертую на мелкой терке свеклу. Обратите внимание на то, что корнеплод должен быть сырой, а не вареный.
  4. В завершении измельчить очищенное от кожуры яблоко (я использую терку для приготовления корейской моркови).
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат сразу окрасится в розовый цвет и станет очень аппетитным.
  6. Заправить витаминный салат бальзамиком (его наливаем сначала одну столовую ложку). Добавляем сахара около 1\2 ч.л. и наливаем растительное масло. Если покажется кислоты мало, всегда можно добавить бальзамический уксус еще.

Хозяйке на заметку:

  • Когда белокочанная капуста жесткая, ее лучше шинковать не ножом, а экономкой. Хотя, если вы профессионал, то тонко шинковать капусту вам не составит труда. Остальные овощи лучше натирать на мелкой или средней терке, так как они тоже сырые и твердые.
  • Для этого салата подойдет капуста и других сортов: краснокочанная, савойская или пекинская. Две последних достаточно нежные.
  • С заправкой для салата можно экспериментировать. Я использую бальзамический уксус, но его можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом. Обязательно добавляйте щепотку сахара, чтобы кислота от бальзамика или лимонного сока была нейтрализована.







Жареная капуста и морковь с яблоком

Автор: Автор Джули Менгини

Опубликовано в  — Последнее обновление:

Жареная капуста и морковь естественно сладкие после обжаривания и прекрасно сочетаются с оттенком яблока.

Раньше я никогда не готовила капусту по рецептам, за исключением празднования Дня Святого Патрика с солониной и капустой.

Капуста — один из тех ингредиентов, которые, как всегда утверждал Джон, ему не нравились. Я узнал, что Джон не любит пережаренную, мягкую или безвкусную капусту.

Некоторые рецепты приготовления капусты требуют, чтобы капусту варили почти так же долго, как грудинку из солонины.

Ну, я тоже солонину не варю! Я поделюсь с вами этой техникой в ​​будущем.

Раньше я топил капусту в топленом масле. Это было хорошо? Раньше я так думал, но теперь я не скучаю по всему этому лишнему жиру и текстуре, которая была больше похожа на мягкую лапшу, чем на этот восхитительно хрустящий рецепт жареной капусты.

Мы обнаружили, что предпочитаем более чистый вкус печеной капусты и моркови с луком и яблоками. Это идеальное сочетание натурального сладкого и пикантного вкуса с восхитительной текстурой al dente.

3 способа приготовления капусты

  1. Ешьте ее сырой! В капусте тонны вкуса и клетчатки. Когда вы готовите его, питательные вещества и клетчатка уменьшаются.
  2. Налейте на дно неглубокой формы для запекания столько воды, чтобы она только покрывала дно. Выложите ломтики или небольшие дольки капусты в один слой. Солим и перчим и смазываем сливочным маслом. Накройте блюдо и поставьте в микроволновку на 2 минуты, пока капуста не начнет размягчаться.
    • Я не использую этот метод, если готовлю капусту и морковь, потому что морковь готовится немного дольше.
  3. Поджарьте, как я сделал в этом рецепте.

Могу ли я заменить краснокочанную капусту на зеленую?

Да, можно. Никакой вкусовой разницы нет. Единственное, от чего хотелось бы вас предостеречь, так это от того, что краснокочанная капуста окрашивает ингредиенты, из которых вы ее готовите. По этой причине я обычно выбираю красную капусту для своих рецептов сырой капусты, таких как наш салат из капусты и кешью.

Как приготовить капусту в духовке? В этом блюде я поджарил овощи и яблоко вместе на противне, предварительно сбрызнув их EVOO и небольшим количеством S&P, пока они не начали размягчаться.

Высокая температура объединила все вкусы.

Полезна ли капуста?

Капуста на самом деле полезна, если не топить ее в масле. В чашке вареной капусты всего 33 калории, в ней мало жира и много клетчатки.

Какие ингредиенты хороши с капустой?

Учитывайте текстуру и вкус. При обжаривании вам нужны ингредиенты, которые выпекаются с одинаковой скоростью, например:

  • Морковь
  • Лук
  • Лук-порей
  • Картофель
  • Яблоки
  • Груши
  • Фенхель

Не забудьте сохранить этот рецепт на свою любимую доску Pinterest для удобства!

Запеченная капуста с морковью

Советы по рецепту вкусной запеченной капусты:

  • Нарежьте капусту дольками или ломтиками.
  • Удалите сердцевину капусты.
  • Используйте морковь меньшего размера или нарежьте ее тоньше, чтобы она готовилась с той же скоростью, что и капуста.
  • Добавить нарезанный картофель.
  • Используйте противень и разложите овощи.
    • Если они расположены слишком близко друг к другу, они будут париться, а не жариться.
    • Это также позволяет равномерно приправить овощи.
  • Этот рецепт жареной капусты и моркови можно подавать как вкусный вегетарианский рецепт капусты или как гарнир.

Варианты, которые вы можете внести в этот рецепт с печеной капустой и морковью

  • Бекон или солонина также будут очень вкусными в этом блюде.
    • Я бы порекомендовал добавить предварительно приготовленное мясо в конце. Вы ведь не хотите, чтобы овощи стали жирными, а мясо пережарилось. Этот рецепт посвящен свежему блюду из идеально приготовленных ингредиентов.
  • Добавить нарезанный картофель.
  • Замените лук фенхелем или луком-пореем.

Продукты, которые могут вам понадобиться

  • Овощечистка – моя кухня не может существовать без овощечистки. Я не знал, чего мне не хватает, пока не заменил свой старый на хороший новый острый!
  • Противень. Эти противни прочные, у меня их четыре, так что я могу испечь все в один миг!

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться!

Не забудьте вернуться и сообщить мне, как вышли ваши капуста и морковь.

Жареная капуста и морковь с яблоком

Автор: Хозяйка сердца

Жареная капуста и морковь с яблоками имеет мягкий и слегка сладковатый вкус, что делает ее идеальным гарниром к пикантному блюду. Запекание в духовке гарантирует, что овощи станут яркими и восхитительно хрустящими.

4,80 Из 10 голосов

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 20 минут

Всего времени 35 минут

КУРС -Блюдо, овощ

КУЗИНА АМЕРИКАНА

Ключевое слово: запеченная капуста, обжаренная капуста и морки, брост. Капуста морковь и яблоко

Количество порций: 6 порций

  • 1 зеленая капуста среднего размера
  • 10 очищенных и нарезанных морковей
  • 2 зеленых яблока, очищенных и нарезанных на 8 частей
  • 1 желтая луковица, нарезанная толстыми ломтиками
  • Соль и перец
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.

  • Разрежьте капусту на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте каждую четвертинку на 4 части (всего 16)

  • Морковь очистите и нарежьте толстыми кусочками.

  • В большой миске смешайте капусту, морковь, яблоки и лук. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.

  • Разложить на противне с бортиками. Выпекайте 20 минут, переворачивая в середине или пока овощи слегка не подрумянятся и не начнут размягчаться.

Советы по приготовлению идеального рецепта тушеной капусты с морковью:

  • Капусту нарезать дольками или ломтиками.
  • Удалите сердцевину капусты.
  • Используйте более мелкую морковь или нарежьте ее тоньше, чтобы она готовилась с той же скоростью, что и капуста.
  • Добавить нарезанный картофель.
  • Используйте противень и разложите овощи.
    • Если они расположены слишком близко друг к другу, они будут париться, а не жариться.
    • Это также позволяет равномерно приправить овощи.
  • Этот рецепт жареной капусты и моркови можно подавать как вкусный вегетарианский рецепт капусты или как гарнир.

Калории: 118 ккалУглеводы: 28 гБелки: 3 гНатрий: 98 мгКалий: 674 мгКлетчатка: 8 гСахар: 16 гВитамин А: 17165 МЕВитамин С: 65,5 мгКальций: 102 мгЖелезо: 1,1 мг

Этот рецепт был рассчитан с использованием точных марок и размеров, которые я использовал для этого рецепта. Если вы соблюдаете строгую диету, учтите, что любое изменение приведет к изменению информации о питании. Мои расчеты предназначены только в качестве руководства.

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Если вы похожи на меня, иногда приготовить гарнир сложнее, чем основное блюдо. Вот несколько рецептов, которые являются моими любимыми рецептами.

  • Запеченная тыква с желудями, беконом и коричневым сахаром
  • Салат «Орзо» из цельнозерновой спаржи

Я буду готовить этот рецепт запеченной в духовке капусты гораздо чаще, чем просто приберегать его для Дня Святого Патрика.

Салат из капусты и яблок — On The Bias

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот салат из капусты и яблок — настолько простой гарнир, что вы можете приготовить его всего за 15-20 минут, используя простые ингредиенты. И хотя в сочетании капусты и яблок нет ничего новаторского, добавление других ароматизаторов, таких как лук, семена фенхеля, горчица и сладкая агава, делает этот рецепт совершенно особенным. Это восхитительный салат, который просто кричит о падении.

Хотя этот капустно-яблочный салат можно легко приготовить в любое время года, он особенно хорош в осенние месяцы, когда яблоки находятся на пике популярности.

Я больше всего люблю его есть в качестве гарнира к свиным отбивным или свиной корейке. Но он также очень вкусен в качестве гарнира к хрустящим куриным котлетам, жареным мускатным орехам и просто стейку на гриле. Или даже в качестве начинки в осеннем клубе индейки.

Он также очень похож на другой замечательный рецепт на моем сайте, Трехцветный салат из болгарского перца.

Как это сделать

Это простой рецепт, не требующий варки (ну, вам нужно поджарить семена фенхеля), который требует большого количества нарезки, так что вы можете приготовить его всего за 15-20 минут, если вы хороший чоппер. А хороший, острый поварской нож, безусловно, значительно упростит процесс.

Яблочный салат с капустой Учебное пособие по YouTube

Ингредиенты

Этот яблочный салат с капустой содержит всего 10 вкусных ингредиентов, а также соль, перец и оливковое масло.

  • Зеленая капуста или фиолетовая, если хотите
  • Яблоко, любое на ваше усмотрение, но я предпочитаю использовать сладкое яблоко, как гала, а не что-то терпкое, например, яблоко бабушки Смит
  • Перец халапеньо
  • Красный лук
  • Грецкие орехи
  • Белый уксус
  • Оливковое масло
  • Горчица деревенская дижонская
  • Агава
  • Семена фенхеля
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежая нарезанная петрушка или другая зелень, например, мята или кинза

Шаги

Основной процесс приготовления капустного салата с яблоками состоит в том, чтобы сначала нарезать все овощи тонкими полосками, затем сделать заправку, а затем смешать все вместе.

Шаг 1: Нарезайте! Нарежьте капусту, яблоко, красный лук и перец халапеньо как можно тоньше, но не беспокойтесь, если ваши навыки работы с ножом требуют небольшой практики. Все эти ингредиенты в конце немного увянут, так что худоба не самое главное! Поместите их в очень большую миску и отложите в сторону.

Шаг 2: Приготовьте вкусную заправку. Мелко нарежьте грецкие орехи и петрушку и положите их в миску среднего размера с оливковым маслом. Затем поджарьте семена фенхеля на медленном огне в небольшой кастрюле всего 1 минуту, стараясь не дать им подгореть. Как только они станут ароматными и подрумяненными, используйте ступку и пестик или даже мадлер для напитков, чтобы раздавить и измельчить их как можно мельче. Добавьте их в миску с петрушкой, грецкими орехами и оливковым маслом. Подождите 1 минуту, прежде чем добавить уксус, дижон, агаву, соль и перец. Это дает время ароматизировать масло.

Молотые жареные семена фенхеля Мелко нарезанные грецкие орехи Ингредиенты для заправки в миске

Шаг 3: Добавьте вкусную заправку в смесь яблочно-капустного салата и хорошо перемешайте.

Смешанная заправкаЗаправка для капустно-яблочного салатаТонко нарезанная капуста, яблоко, перец халапеньо и лук

Шаг 4: Попробуйте на вкус приправы. Если вы считаете, что нужно больше соли, добавьте ее! Больше уксуса? Добавьте это.

Советы:

  • Обязательно поджарьте семена фенхеля. На вкус они будут более теплыми и поджаренными, а не горькими. Этот ингредиент добавляет такую ​​приятную глубину вкуса заправкам для салатов.
  • Мелко порубите грецкие орехи. Грецкие орехи действуют как отличное связующее вещество, помогающее заправке прилипнуть к салату из шинкованной капусты. Без связующего вещества повязка скорее всего стекает на дно миски.
  • Заправка сама по себе будет очень соленой! Но это потому, что он должен быть достаточно соленым, чтобы приправить всю миску капустно-яблочного салата. Если вам не хочется делать такую ​​соленую заправку, вместо этого добавьте соль прямо в салат.

Заменители

  • Виды капусты: Если у вас уже есть кочан напа или пурпурной капусты, вы можете использовать их вместо них. Вы также можете использовать сочетание капусты.
  • Тип подсластителя: В этом рецепте требуется агава, но этот ингредиент можно легко заменить кленовым сиропом или медом.
  • Различные семена: Если у вас уже есть семена сельдерея или тмина, вы можете использовать их вместо семян фенхеля. Все они имеют немного разные, но похожие вкусы, которые очень хорошо сочетаются со сладким, горчичным винегретом, подобным этому.
  • Без орехов: Если у вас аллергия на грецкие орехи, вы можете заменить их любым орехом или даже семечками подсолнуха или тыквы. Если у вас аллергия и на орехи, и на семена, замените их тертым сыром пекорино или пармезаном, чтобы сохранить ореховый вкус и связующий ингредиент.

Вариации

  • Более острый: В рецепте уже есть халапеньо для пикантности, но он не слишком острый, если его добавить ко всем остальным ингредиентам. Для большей остроты добавьте в заправку для салата щепотку хлопьев красного перца или кайенского перца
  • Менее острое: Уберите перец халапеньо или удалите его семена. Одного перца халапеньо недостаточно, чтобы сделать этот салат очень острым.
  • Сделайте его кремовым: Добавьте столовую ложку жирной сметаны или жирного греческого йогурта в заправку, чтобы придать этому рецепту сливочный вкус.
  • Extra apple-y: Используйте яблочный уксус вместо белого винного уксуса в рецепте или используйте 2 вида яблок вместо 1, например, красные и зеленые яблоки. Если вы используете 2 яблока, добавьте по дополнительной столовой ложке каждого масла и уксуса.

Яблочный салат с капустой Часто задаваемые вопросы

Как долго яблочный салат хранится в холодильнике?

В герметичном контейнере вы можете хранить этот капустно-яблочный салат в холодильнике до 1 недели для максимальной свежести. Хотя в рецепте уже есть уксус, свежевыжатый лимонный сок может помочь ему сохраниться еще дольше, если вы этого хотите.

Какие яблоки следует использовать?

Для этого рецепта подойдут любые хрустящие яблоки. Но поскольку в винегрете уже есть некоторая терпкость, я предпочитаю использовать сладкие яблоки, такие как гала, фудзи или медовый чипс, а не терпкие яблоки, такие как гренни смит.

Нужно ли поджаривать семена фенхеля?

Да. если вы не поджарите семена фенхеля, заправка не будет такой яркой и ароматной. Сырые специи слишком крепкие и даже немного резкие на вкус.

В недавнем видео на YouTube энтузиаст пищевой науки Итан Хлебовски провел дегустацию, в которой он использовал в своих рецептах поджаренные и необжаренные специи. Слепая дегустация показала, что рецепт с поджаренными специями был намного приятнее.

Могу ли я сделать это заранее?

Да, абсолютно. Но мой совет заключается в том, что вы должны выполнить все шаги, как написано, КРОМЕ ДОБАВЛЕНИЯ СОЛИ. Добавьте соль прямо перед подачей салата. Это связано с тем, что соль вытягивает влагу, поэтому вкус заправки может быть разбавлен к тому времени, когда вы будете готовы ею насладиться.

Рецепт салата с капустой и яблоком

Печать

Салат из капусты и яблок с горчичной заправкой

  • Автор: Джанна Неббиа
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 8 как гарнир 1x
  • Категория: салаты и гарниры
  • Метод: измельчение
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

  • ½ кочана зеленой капусты, нарезанной
  • 1 яблоко, тонко нарезанное
  • 1 перец халапеньо, тонко нарезанный
  • ½ тонко нарезанной красной луковицы
  • ½ стакана грецких орехов, мелко нарезанных
  • ⅓ стакана белого уксуса
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки агавы
  • 1,5 чайных ложки семян фенхеля, поджаренных и измельченных
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки свежего черного перца
  • ½ чашки свежей петрушки, нарезанной

Ура вкусной и здровой пище!