Салат крабовый с кукурузой и китайской капустой: Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой





Салат с крабовыми палочками0231








Порой гости приходят неожиданно. Для таких случаев в кулинарной копилке каждой хозяйки должен быть рецепт моментальных вкусных закусок, которые не стыдно подать на стол. Одним из таких блюд можно считать крабовый салат с пекинской (китайской) капустой.

Важно: если вы не любитель консервированной кукурузы, смело исключайте ее или замените зеленым горошком, например.

  • Отварить яйца вкрутую. Для того, чтобы желток не был жидким, после закипания необходимо оставить на огне минут на 7-10. Остудить и аккуратно очистить от скорлупы. Измельчить при помощи ножа или специальной резки.

  • Пекинскую капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть. Нашинковать тонкой соломкой.

  • Крабовые палочки разморозить (если они до этого хранились в морозильнике). Снять с продукта клеенку и желательно промыть в проточной воде. Нарезать кубиками среднего размера.

  • С кукурузы слить сок.

  • Все ингредиенты смешать в удобной посуде. Отлично подойдет глубокая мисочка. При желании можно выложить все слоями.

  • Зелень мелко нарубить и добавить.

  • Заправить салат майонезом. Посолить, поперчить, попробовать на вкус. Если не хватает специй, добавить на свое усмотрение.

Ура вкусной и здровой пище!