Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками0231
Порой гости приходят неожиданно. Для таких случаев в кулинарной копилке каждой хозяйки должен быть рецепт моментальных вкусных закусок, которые не стыдно подать на стол. Одним из таких блюд можно считать крабовый салат с пекинской (китайской) капустой.
Важно: если вы не любитель консервированной кукурузы, смело исключайте ее или замените зеленым горошком, например.
Отварить яйца вкрутую. Для того, чтобы желток не был жидким, после закипания необходимо оставить на огне минут на 7-10. Остудить и аккуратно очистить от скорлупы. Измельчить при помощи ножа или специальной резки.
Пекинскую капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть. Нашинковать тонкой соломкой.
Крабовые палочки разморозить (если они до этого хранились в морозильнике). Снять с продукта клеенку и желательно промыть в проточной воде. Нарезать кубиками среднего размера.
С кукурузы слить сок.
Все ингредиенты смешать в удобной посуде. Отлично подойдет глубокая мисочка. При желании можно выложить все слоями.
Зелень мелко нарубить и добавить.
Заправить салат майонезом. Посолить, поперчить, попробовать на вкус. Если не хватает специй, добавить на свое усмотрение.