Салат оливье рецепт французский: Блюда из мяса — рецепты с фото на Повар.ру (14099 рецептов мяса)

Салат Оливье оригинальный французский рецепт

  • Главная
  • Рецепты
  • Салаты
  • Классические салаты
  • Оливье
  • Салат Оливье оригинальный французский рецепт


Просмотров: 1216
21 апреля 2017
Комментировать

povarenok

заходил 25 ноя 2021

Ингредиенты
Картофель 4 шт
Филе куриное 600 г
Креветки очищенные 200 г
Огурец маринованный 200 г
Морковь 1 шт
Яйцо 5 шт
Горошек зеленый 1,5 бан.
Лук репчатый 1 шт
Соль, перец по вкусу
Майонез по вкусу
Способ приготовления

1. Для начала нужно сварить курицу, картофель, креветки, морковь, яйца.

2. Все ингредиенты для салата нужно нарезать и смешать. Тонкость здесь в том,чтобы нарезать овощи мелко, кубиками одинаковой величины — размером с горошек, который входит в состав салата.

3. Когда остынут сваренные яйца, нужно очистить их и мелко нарезать. Ссыпать в салатницу.

4. Нарезать мясо курицы. Ссыпать в салатницу.

5. Нарезать морковь. Ссыпать в салатницу.

6. Нарезать картофель. Ссыпать в салатницу.

7. Перед тем как добавлять горошек, тщательно слейте жидкость – она не должна попасть в салат.

8. Очистите креветки. Ссыпайте в салатницу.

9. Далее необходимо подготовить лук для салата. Очистите луковицу, нарежьте кубиками.

10. Переложите в дуршлаг и вскипятите немного воды. Луковицу нужно ошпарить кипятком — быстро и равномерно полейте ее водой. Так лук уже не будет давать характерную горечь.

11. Дайте стечь всей воде с лука, затем переложите его в салат.

12. Всё ингредиенты смешать.

13. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Версия для печати

Комментарии к рецепту «Салат Оливье оригинальный французский рецепт»

Похожие рецепты

4679 просмотров

Салат Оливье Классический рецепт

2204 просмотра

салат Оливье вкусный рецепт

2044 просмотра

Салат оливье с колбасой классический рецепт

1631 просмотр

Заливной салат Оливье

1372 просмотра

Салат Оливье

1322 просмотра

Летний салат Оливье

Рецепт Оливье французский пошагово с фото

Pin
Ну кто не знает рецепт этого популярного и столь любимого многими поколениями салата? В нашей стране это символ новогоднего праздничного стола. Вспомним рецепт, как приготовить «Оливье» французский.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,День рождения,Новый Год,Овощи,Птица,Курица,Бобовые,Горох,Картофель,Морковь,Яйца,Куриная грудка,Салаты,Салат Оливье

 

Содержание

  • 1 Особенности блюда Оливье французский
  • 2 Ингредиенты для Оливье французский
  • 3 Рецепт Оливье французский пошагово с фото

Особенности блюда Оливье французский

Одни любят готовить салат с вареной колбасой, другие используют куриное мясо, индюшиное, телятину, говядину. Соленые огурчики можно заменить свежими, а также добавить зелень (укроп, петрушка, зеленый лук). Салат можно приготовить слоями или перемешать все. Перед подачей его настаивают в холодильнике.

 

Ингредиенты для Оливье французский

  • Картошка  — 4-5 Штук
  • Морковка  — 3 Штуки
  • Зеленый горошек  — 300 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Куриная грудка  — 400 Грамм
  • Артишок консервированный  — 140 Грамм
  • Огурцы  — 3-4 Штук
  • Майонез  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Маслины  — По вкусу
  •  

    Рецепт Оливье французский пошагово с фото

    Pin

    1. Вымойте картошку и морковь, отварите до готовности. Отварите в подсоленной воде замороженный зеленый горошек. Вымойте зелень, а артишок нарежьте небольшими кусочками. Отварите яйца и остудите их. Куриную грудку нарежьте кусочками и отварите.,

    Pin

    2. Очистите картошку, морковь и остудите. Нарежьте их небольшими кусочками. Такими же кусочками нарежьте маринованные огурцы и отварные яйца.,

    Pin

    3. В большой миске смешайте все отварные овощи, добавьте зеленый горошек, мясо, артишок, огурцы.,

    Pin

    4. Измельчите зелень и добавьте ее в салатник, не забудьте об отварных яйцах. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, посолите и поперчите, перемешайте.,

    Pin

    5. Отправьте салат в холодильник на 1 час, затем подавайте украсив маслинами.

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
    Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

    Метки Бобовые, Горох, День рождения, Картофель, Куриная грудка, Курица, Морковь, На обед, На праздничный стол, На ужин, Новый Год, Овощи, Птица, Салат Оливье, Салаты, Яйца

    Все права защищены 2023 ©

    Картофельный салат по-русски от бабушки Иды

    • Предпочтение:

      парве

    • Сложность:

      Середина

    • Повод:

      Пасха

    • Диета:

      пескетарианец

    • Категория:

      Стороны

    • Питание:

    Скотт Эдвин Гивот, родственная душа (бывший президент Международной ассоциации кулинаров) и попутчик, родом из Чикаго, затем Миннеаполиса, а теперь поселившийся в Норвегии, вспоминал о картофельном салате своей бабушки Иды. Салат отражал ее историю и прошлое, и какой интересный. Выйдя замуж в возрасте семнадцати лет, она погрузилась в подпольный мир своего мужа, связанный с контрабандой алмазов (в подгузнике отца Скотта, когда он был младенцем!), наркотиков, оружия и многого другого. Родовые корни бабушки Иды представляли собой мешанину, от крымских до каталонских, венгерских и французских. Этот русский салат был особенным для нее и Скотта, летней традицией, которую они разделили на кухне, когда она давала ему советы обо всем, что может подкинуть ему жизнь. Ложка этого напитка дала мне свидетельство равновесия в ее бурной жизни — истинного прекрасного баланса вкуса, цвета, температуры и текстуры.

    Ингредиенты (19)

    Салат

    • 1 и 1/2 фунта молодой красный картофель

    • 6 красных редисок, средних и крупных , очищенных, подрезанных и тонко нарезанных

    • 4 ребра сельдерей без листьев, тонко нарезанный

    • 1 большой английский огурец , очищенный, разрезанный вдоль пополам, без семян и тонко нарезанный

    • 4 зеленый лук с обрезанными бородками, зелеными верхушками и белыми луковицами, тонко нарезанными

    • 1/4 стакана детские каперсы без жидкости

    • 1/4 стакана мелко нарезанный свежий укроп

    • 1/2 стакана мелко нарезанный свежий зеленый лук

    Повязка

    • 6 филе анчоуса

    • 2 яичные желтки

    • 1 столовая ложка Дижонская горчица (для Песаха не используйте или замените искусственной горчицей)

    • 2 больших зубчика чеснок, раздавленный

    • 1/4 стакана Оливковое масло первого отжима Bartenura

    • 1/4 стакана масло канолы (для Песаха используйте любое масло с нейтральным вкусом)

    • 1 чайная ложка Вустерширский соус (на Песах попробуйте имитацию соевого соуса хаддар)

    • 1/4 стакана свежевыжатый лимонный сок

    • 1/2 чайной ложки кайенский перец

    • 1 чайная ложка Крупная морская или кошерная соль Tuscanini

    • 1/2 чайной ложки Крупно помолотый черный перец Gefen

    Начать приготовление

    Приготовить салат

    1. Хорошо промойте картофель под проточной водой, разрежьте пополам и положите в кастрюлю среднего размера. Залейте их холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Быстро варите картофель без крышки, пока он не станет мягким, но все еще твердым, от 12 до 15 минут. Следите за тем, чтобы картофель не переварился.

    2. Откиньте картофель на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, чтобы он остыл. Встряхните дуршлаг несколько раз, чтобы избавить картофель от лишней воды, и переложите его в большую миску. Добавьте к картофелю редис, сельдерей, огурец, зеленый лук, каперсы, укроп и зеленый лук.

    Приготовьте повязку

    1. Поместите филе анчоусов, яичные желтки, горчицу и чеснок в чашу блендера и превратите в пюре, выключив блендер и очищая внутреннюю часть банки по мере необходимости, до получения однородной массы.

    2. Смешайте два масла в небольшой миске. Включив блендер на низкой скорости, равномерной струей влейте масло через отверстие в крышке. После добавления масла у вас получится густая эмульсия, которая представляет собой ваш собственный домашний майонез.

    Ура вкусной и здровой пище!