Содержание
Салат из свежих морепродуктов с ананасовой заправкой — Anns-liee
Ширли Берд
Этот удивительно легкий салат из морепродуктов с креветками, морским гребешком и кусочками ананаса можно подавать как основное блюдо или гарнир. Ингредиенты обугливаются на внутренней сковороде-гриль, затем выкладываются на подушку из рукколы и посыпаются сыром с плесенью.
Салат из морепродуктов с ананасовой заправкой
Начните со свежего цельного ананаса, удалите из него сердцевину и оставьте немного сока, чтобы добавить его в обычный винегрет.
Инструменты для удаления сердцевины из целого ананаса
Ананасовый винегрет быстро готовится и охлаждается. К основному винегрету из оливкового масла первого холодного отжима и кислого ингредиента (в данном случае лимона) добавляют ароматизаторы свежего ананасового сока и меда.
Смешайте и взбейте в миске или хорошенько встряхните в небольшой баночке. Я делал это обоими способами и должен признать, что предпочитаю хороший метод встряхивания в банке.
Лимонный винегрет
Далее идут креветки, морские гребешки и кусочки ананаса. Очистите креветки. Удаление хвоста необязательно. Презентация красивее, когда хвост оставлен. Для этого рецепта я решил обжарить креветки с отрезанным хвостом. Почему? Длинная история!
Я решил попробовать свою новую чугунную сковороду-гриль, на которой можно обжаривать морепродукты и ломтики свежих ананасов. Гребешки прилипли к сковороде. На моей алюминиевой сковороде-гриль с антипригарным покрытием, несмотря на то, что она очень горячая, гребешки не прилипают.
Позже, когда я прочитал инструкции по приправам и уходу за чугунной сковородой-гриль с эмалированным покрытием, я обнаружил, что неправильно приправил сковороду-гриль! Всегда сначала читайте инструкции, если вы не похожи на меня — читайте инструкции после того, как сделаете бу-бу! РЖУ НЕ МОГУ.
Распечатать рецепт
Рецепт
На 2-4 порции
Необходимые инструменты: Насадка для удаления сердцевины из ананасов и верхняя сковорода для гриля
Необязательно: Вы можете решить, что не хотите удалять сердцевину из целого свежего ананаса, и купить свежие нарезанные ананасы в отделе деликатесов супермаркета. В этом случае убедитесь, что он включает ананасовый сок. Я бы не рекомендовал консервированные ананасы!
Ингредиенты для салата
6-8 Свежие креветки, 21 CT DEVEND, промытые и высушенные PAT
2-4 10CT SCALLOPS, RINSED и PAT DRIED
- 9000 4. 4-й Scallops, RINSED и PAT DRIED 9000
- 9000 2 4-й. свежий ананас
Руккола
Сыр с плесенью
Лимонный уксус (см. рецепт ниже)
Приготовление для приготовления салфетки из морепродуктов. Дайте сковороде равномерно нагреться на среднем огне. Добавьте креветки, морские гребешки и ананас. Готовьте креветки с одной стороны в течение 3 минут, переверните и готовьте еще 2 минуты. Поджарьте гребешки и ломтики ананаса в течение 1 минуты с одной стороны, переверните и готовьте еще 1 минуту. Примечание : Вы можете добавить пару капель оливкового масла в гребешки, чтобы они не прилипали к грилю.
Ингредиенты для ананаса VineIgrette
3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
1 Столовая ложка Свежего лимонного сока
2-3.
Соль, щепотка 9 шт.0005
Свежемолотый черный перец, щепотка
Подготовка для винегрета с ананасами
Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо взбейте. Или используйте небольшую банку и хорошо встряхните. Это так просто!
Как подавать
По своему вкусу добавьте достаточное количество ананасового уксуса в рукколу и перемешайте, чтобы покрыть все листья. На каждую порцию красиво положить две дольки ананасов, добавить 3-4 креветки и 1-2 гребешка. Добавьте хорошую порцию сыра с плесенью в центр. Затем полейте морепродукты, ломтики ананаса и сыр с плесенью еще немного ананасового уксуса.
Наслаждайтесь!
Салат из морепродуктов с лимонной заправкой
В Салаты-Супы-Бутерброды, Морепродукты, Салат
Теги морепродукты
Рецепт сальсы из свежих ананасов — Печенье и Кейт
82 Комментария
Перейти к рецепту
Ищете веселую свежую закуску для вечеринки? Этот красочный рецепт сальсы с ананасами станет хитом. Он немного сладкий, немного острый и на 100% вкусный.
Возможно, ананасовая сальса на первый взгляд звучит безумно, но это не так, если подумать. Помидоры технически тоже фрукты, и они также сладкие на вкус. Если вы мне не верите, я предлагаю вам попробовать эту ананасовую сальсу!
Первоначально я адаптировал этот рецепт из своего рецепта сальсы из манго и поделился им в своей кулинарной книге. В книге я назвал этот рецепт «ананасовый пико де гальо», потому что его текстура больше похожа на традиционный пико де гальо.
В отличие от моей любимой красной сальсы, вы будете нарезать ингредиенты кубиками, а не измельчать их вместе в кухонном комбайне. На самом деле, чем мельче вы нарежете ингредиенты, тем лучше получится ваша сальса.
В последнее время мне очень захотелось этой ананасовой сальсы, поэтому я решила поделиться ею и в блоге. Сальса для всех!
Смотреть, как приготовить свежую ананасовую сальсу
Ананасовая сальса Ингредиенты
Ананасовую сальсу легко приготовить из основных свежих ингредиентов. Вот что вам понадобится из магазина:
- Ананас: Свежий спелый ананас, не консервированный и не замороженный (слишком водянистый).
- Красный сладкий перец: 9 шт.0040 Болгарский перец добавляет дополнительный хруст и дополнительную сладость.
- Красный лук: Острый, пикантный вкус лука уравновешивает сладость ананаса и болгарского перца. Мне нравится контраст фиолетового цвета с желтым ананасом и красным перцем.
- Халапеньо: Халапеньо также помогает противостоять более сладким вкусам и предлагает немного специй, которые делают эту сальсу неотразимой!
- Кинза: Ни один рецепт сальсы не обходится без свежей кинзы. Если вам не нравится кинза, я все же думаю, что вы оцените конечный результат, поскольку кинзы довольно мало.
- Лаймы: Кислый сок лайма объединяет все это. Если вы когда-либо готовили сальсу с тусклым вкусом, возможно, ей нужен был еще один всплеск кислотности.
Как выбрать свежий ананас
Ищите ананас с красивыми зелеными листьями. Он должен немного прогибаться при сжатии, но не иметь кашеобразных пятен. Наконец, понюхайте основу — она должна пахнуть слегка сладковатой.
Если ваш ананас идеален, когда вы принесете его домой из магазина, но вы не будете готовить сальсу в течение нескольких дней, храните его в холодильнике.
Спешите? Купите предварительно нарезанный свежий ананас в отделе продуктов и сами нарежьте его кубиками. Так дороже, но быстрее.
Применение для ананасовой сальсы
- Подавайте с чипсами из тортильи в качестве закуски для вечеринки, возможно, вместе с соусом из гуакамоле или авокадо и традиционной красной сальсой или сальсой верде.
- Подавайте на тако. (Рецепт будет завтра!)
- Подавайте к любому свежему мексиканскому блюду.
- Подавайте его с листьями салата (прекрасной заправкой станет ахи-верде) или подайте его как салат и съешьте прямо из тарелки — настолько он хорош.
Хотите больше свежей сальсы? Вот некоторые из моих любимых:
- Пико де Галло
- Манговая сальса
- Кукурузная сальса
- Клубничная сальса
- Сальса с кусочками авокадо
Здесь вы найдете еще больше мексиканских рецептов. Пожалуйста, дайте мне знать, как вам этот рецепт сальсы в комментариях!
Печать
Сальса из свежих ананасов
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 3 ½ чашки 1x
- Категория: Сальса
- Способ: Вручную
- Кухня: Мексиканская
★★★★★
4. 9 по 37 отзывам
Этот рецепт сальсы из свежих ананасов станет хитом на вашей следующей вечеринке! Он немного сладкий, немного острый и на 100% вкусный. Это тоже легко сделать. Рецепт дает 3 ½ чашки; удвойте его, если вы обслуживаете толпу (1 очень большой ананас должен быть в самый раз).
Шкала
Ингредиенты
- 3 чашки нарезанного кубиками свежего ананаса (примерно 1 средний)
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- ½ чашки нарезанного красного лука (около ½ маленькой луковицы)
- ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
- 1 средний перец халапеньо*, очищенный от семян и жилок, мелко нарезанный
- 3 столовые ложки сока лайма (примерно из 1 ½ лайма) или больше, если необходимо
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
Инструкции
- В средней миске смешайте ананас, болгарский перец, лук, кинзу и халапеньо. Добавьте сок лайма и соль и перемешайте.
- Приправить по вкусу дополнительным соком лайма (для пикантности) и/или солью (для более общего вкуса), если вкус еще не изумительный.
- Для лучшего вкуса дайте пико де гальо постоять не менее 10 минут перед подачей на стол. Его лучше всего подавать свежим, но он хорошо хранится в охлажденном виде до 4 дней.
Примечания
Рецепт впервые опубликован в моей кулинарной книге Love Real Food.
*Примечание об уровне специй: Я бы сказал, что эта сальса хорошо сбалансирована, как написано. Однако, если вы беспокоитесь об уровне специй, используйте половину халапеньо и обязательно удалите ребра и семена. Если вы хотите более острую сальсу, добавьте до двух перцев по вкусу.
Измените его: Альтернативой ананасу являются нарезанные кубиками манго, клубника, огурец, дыня или, конечно же, помидоры (сладкий перец в этих вариантах не обязателен).
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.