Салат крабовый с кукурузой и ананасами: Салат с ананасами и крабовыми палочками пошаговый рецепт

Салат из свежих морепродуктов с ананасовой заправкой — Anns-liee

Ширли Берд

Этот удивительно легкий салат из морепродуктов с креветками, морским гребешком и кусочками ананаса можно подавать как основное блюдо или гарнир. Ингредиенты обугливаются на внутренней сковороде-гриль, затем выкладываются на подушку из рукколы и посыпаются сыром с плесенью.

Салат из морепродуктов с ананасовой заправкой

 

Начните со свежего цельного ананаса, удалите из него сердцевину и оставьте немного сока, чтобы добавить его в обычный винегрет.

Инструменты для удаления сердцевины из целого ананаса

 

Ананасовый винегрет быстро готовится и охлаждается. К основному винегрету из оливкового масла первого холодного отжима и кислого ингредиента (в данном случае лимона) добавляют ароматизаторы свежего ананасового сока и меда.

Смешайте и взбейте в миске или хорошенько встряхните в небольшой баночке. Я делал это обоими способами и должен признать, что предпочитаю хороший метод встряхивания в банке.

Лимонный винегрет

 

Далее идут креветки, морские гребешки и кусочки ананаса. Очистите креветки. Удаление хвоста необязательно. Презентация красивее, когда хвост оставлен. Для этого рецепта я решил обжарить креветки с отрезанным хвостом. Почему? Длинная история!

 

Я решил попробовать свою новую чугунную сковороду-гриль, на которой можно обжаривать морепродукты и ломтики свежих ананасов. Гребешки прилипли к сковороде. На моей алюминиевой сковороде-гриль с антипригарным покрытием, несмотря на то, что она очень горячая, гребешки не прилипают.

Позже, когда я прочитал инструкции по приправам и уходу за чугунной сковородой-гриль с эмалированным покрытием, я обнаружил, что неправильно приправил сковороду-гриль! Всегда сначала читайте инструкции, если вы не похожи на меня — читайте инструкции после того, как сделаете бу-бу! РЖУ НЕ МОГУ.

Распечатать рецепт

Рецепт
На 2-4 порции

Необходимые инструменты:  Насадка для удаления сердцевины из ананасов и верхняя сковорода для гриля

Необязательно:  Вы можете решить, что не хотите удалять сердцевину из целого свежего ананаса, и купить свежие нарезанные ананасы в отделе деликатесов супермаркета. В этом случае убедитесь, что он включает ананасовый сок. Я бы не рекомендовал консервированные ананасы!

Ингредиенты для салата

  • 6-8 Свежие креветки, 21 CT DEVEND, промытые и высушенные PAT

  • 2-4 10CT SCALLOPS, RINSED и PAT DRIED

  • 9000 4. 4-й Scallops, RINSED и PAT DRIED 9000
  • 9000 2 4-й. свежий ананас

  • Руккола

  • Сыр с плесенью

  • Лимонный уксус (см. рецепт ниже)

Приготовление для приготовления салфетки из морепродуктов. Дайте сковороде равномерно нагреться на среднем огне. Добавьте креветки, морские гребешки и ананас. Готовьте креветки с одной стороны в течение 3 минут, переверните и готовьте еще 2 минуты. Поджарьте гребешки и ломтики ананаса в течение 1 минуты с одной стороны, переверните и готовьте еще 1 минуту. Примечание :  Вы можете добавить пару капель оливкового масла в гребешки, чтобы они не прилипали к грилю.

Ингредиенты для ананаса VineIgrette

  • 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin

  • 1 Столовая ложка Свежего лимонного сока

  • 2-3.

  • Соль, щепотка 9 шт.0005

  • Свежемолотый черный перец, щепотка

Подготовка для винегрета с ананасами

Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо взбейте. Или используйте небольшую банку и хорошо встряхните. Это так просто!

Как подавать

По своему вкусу добавьте достаточное количество ананасового уксуса в рукколу и перемешайте, чтобы покрыть все листья. На каждую порцию красиво положить две дольки ананасов, добавить 3-4 креветки и 1-2 гребешка. Добавьте хорошую порцию сыра с плесенью в центр. Затем полейте морепродукты, ломтики ананаса и сыр с плесенью еще немного ананасового уксуса.

Наслаждайтесь!

Салат из морепродуктов с лимонной заправкой

В Салаты-Супы-Бутерброды, Морепродукты, Салат
Теги морепродукты

Рецепт сальсы из свежих ананасов — Печенье и Кейт

82 Комментария

Перейти к рецепту

Ищете веселую свежую закуску для вечеринки? Этот красочный рецепт сальсы с ананасами станет хитом. Он немного сладкий, немного острый и на 100% вкусный.

Возможно, ананасовая сальса на первый взгляд звучит безумно, но это не так, если подумать. Помидоры технически тоже фрукты, и они также сладкие на вкус. Если вы мне не верите, я предлагаю вам попробовать эту ананасовую сальсу!

Первоначально я адаптировал этот рецепт из своего рецепта сальсы из манго и поделился им в своей кулинарной книге. В книге я назвал этот рецепт «ананасовый пико де гальо», потому что его текстура больше похожа на традиционный пико де гальо.

В отличие от моей любимой красной сальсы, вы будете нарезать ингредиенты кубиками, а не измельчать их вместе в кухонном комбайне. На самом деле, чем мельче вы нарежете ингредиенты, тем лучше получится ваша сальса.

В последнее время мне очень захотелось этой ананасовой сальсы, поэтому я решила поделиться ею и в блоге. Сальса для всех!

Смотреть, как приготовить свежую ананасовую сальсу

Ананасовая сальса Ингредиенты

Ананасовую сальсу легко приготовить из основных свежих ингредиентов. Вот что вам понадобится из магазина:

  1. Ананас: Свежий спелый ананас, не консервированный и не замороженный (слишком водянистый).
  2. Красный сладкий перец: 9 шт.0040 Болгарский перец добавляет дополнительный хруст и дополнительную сладость.
  3. Красный лук: Острый, пикантный вкус лука уравновешивает сладость ананаса и болгарского перца. Мне нравится контраст фиолетового цвета с желтым ананасом и красным перцем.
  4. Халапеньо: Халапеньо также помогает противостоять более сладким вкусам и предлагает немного специй, которые делают эту сальсу неотразимой!
  5. Кинза: Ни один рецепт сальсы не обходится без свежей кинзы. Если вам не нравится кинза, я все же думаю, что вы оцените конечный результат, поскольку кинзы довольно мало.
  6. Лаймы: Кислый сок лайма объединяет все это. Если вы когда-либо готовили сальсу с тусклым вкусом, возможно, ей нужен был еще один всплеск кислотности.

Как выбрать свежий ананас

Ищите ананас с красивыми зелеными листьями. Он должен немного прогибаться при сжатии, но не иметь кашеобразных пятен. Наконец, понюхайте основу — она должна пахнуть слегка сладковатой.

Если ваш ананас идеален, когда вы принесете его домой из магазина, но вы не будете готовить сальсу в течение нескольких дней, храните его в холодильнике.

Спешите? Купите предварительно нарезанный свежий ананас в отделе продуктов и сами нарежьте его кубиками. Так дороже, но быстрее.

Применение для ананасовой сальсы

  • Подавайте с чипсами из тортильи в качестве закуски для вечеринки, возможно, вместе с соусом из гуакамоле или авокадо и традиционной красной сальсой или сальсой верде.
  • Подавайте на тако. (Рецепт будет завтра!)
  • Подавайте к любому свежему мексиканскому блюду.
  • Подавайте его с листьями салата (прекрасной заправкой станет ахи-верде) или подайте его как салат и съешьте прямо из тарелки — настолько он хорош.

Хотите больше свежей сальсы? Вот некоторые из моих любимых:

  • Пико де Галло
  • Манговая сальса
  • Кукурузная сальса
  • Клубничная сальса
  • Сальса с кусочками авокадо

Здесь вы найдете еще больше мексиканских рецептов. Пожалуйста, дайте мне знать, как вам этот рецепт сальсы в комментариях!

Печать

Сальса из свежих ананасов

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 3 ½ чашки 1x
  • Категория: Сальса
  • Способ: Вручную
  • Кухня: Мексиканская

★★★★★

4. 9 по 37 отзывам

Этот рецепт сальсы из свежих ананасов станет хитом на вашей следующей вечеринке! Он немного сладкий, немного острый и на 100% вкусный. Это тоже легко сделать. Рецепт дает 3 ½ чашки; удвойте его, если вы обслуживаете толпу (1 очень большой ананас должен быть в самый раз).

Шкала

Ингредиенты

  • 3 чашки нарезанного кубиками свежего ананаса (примерно 1 средний)
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • ½ чашки нарезанного красного лука (около ½ маленькой луковицы)
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
  • 1 средний перец халапеньо*, очищенный от семян и жилок, мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки сока лайма (примерно из 1 ½ лайма) или больше, если необходимо
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли

Инструкции

  1. В средней миске смешайте ананас, болгарский перец, лук, кинзу и халапеньо. Добавьте сок лайма и соль и перемешайте.
  2. Приправить по вкусу дополнительным соком лайма (для пикантности) и/или солью (для более общего вкуса), если вкус еще не изумительный.
  3. Для лучшего вкуса дайте пико де гальо постоять не менее 10 минут перед подачей на стол. Его лучше всего подавать свежим, но он хорошо хранится в охлажденном виде до 4 дней.

Примечания

Рецепт впервые опубликован в моей кулинарной книге Love Real Food.

*Примечание об уровне специй: Я бы сказал, что эта сальса хорошо сбалансирована, как написано. Однако, если вы беспокоитесь об уровне специй, используйте половину халапеньо и обязательно удалите ребра и семена. Если вы хотите более острую сальсу, добавьте до двух перцев по вкусу.

Измените его: Альтернативой ананасу являются нарезанные кубиками манго, клубника, огурец, дыня или, конечно же, помидоры (сладкий перец в этих вариантах не обязателен).

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Ура вкусной и здровой пище!