Салат крабовый с капустой рецепт: Крабовый салат с капустой — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с рыбой и морепродуктами

Вкусный крабовый салат с капустой — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

11.11.2019 20:08

1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Часто готовлю на ужин вкусный крабовый салат с капустой. Салат быстрый, бюджетный, прекрасно подойдет для будничных ужинов с семьей. По вкусу салат получается хрустящий и сочный. Можно добавить свежий огурчик и зелень укропа. Угощайтесь, очень вкусно.

В списокпокупокили

Порции


4
+

кукуруза консервированная
кукуруза консервированная

100
г

капуста белокочанная
капуста белокочанная

100
г

яйца вареные
яйца вареные

2
шт

палочки крабовые
палочки крабовые

100
г

майонез
майонез

1. 5
ст.л.

петрушка свежая
петрушка свежая

по вкусу

соль
соль

по вкусу

1

Капусту нашинковать, выложить в миску, добавить кукурузу без жидкости.

Капуста при диабете – сколько можно есть без вреда для здоровья

2

Добавить нарезанные яйца и крабовые палочки.

3

Добавить петрушку, майонез и соль по вкусу. Перемешать.

4

Салат готов. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1159
рецептов.
Вот один их моих последних: Суп с куриными фрикадельками и цветной капустой в мультиварке.

Салаты

Быстрые салаты

Салат с крабовыми палочками

Русская

На скорую руку

На стол

На ужин

Измельчение

Смешивание

Без техники

Похожие рецепты

Овощной салат с ароматными травами и майонезно-сметанной заправкой

Салат с капустой и черносливом

Салат Витаминный

Набирающие популярность

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Пастила из яблок и клюквы с желатином без духовки

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Добавляют в избранное на этой неделе

Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке

Ароматная и хрустящая квашенная капуста в ведре на зиму

Помидоры в собственном соку с болгарским перцем и чесноком на зиму без стерилизации

Тушеная капуста с сосисками в томатном соусе на сковороде

Сладкий хлеб на молоке с цукатами в хлебопечке

Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом: рецепт

вернуться назад

Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом станет отличным дополнением к горячему блюду или самостоятельной закуской.

За счёт необычного соуса этот салат получается очень пикантным и изысканным на вкус. Он не приедается в каждодневном меню, да и на праздничном столе займёт достойное место. Особенно, если собирать его слоями и подавать порционно. Быстро, просто и очень вкусно!

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    69 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Огурец – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Укроп – 30 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить заранее все ингредиенты для салата с капустой, крабовыми палочками и огурцом. В сезон капусты лучше брать молодые кочаны. Непременно пощупайте кочан перед выбором. Он должен быть плотным. Такая капуста будет более сочной и вкусной.

  • Шаг 2

    Очистить кочан от повядших и повреждённых листьев. Промыть хорошо капусту под проточной водой. Разрезать кочан на 4 части. Удалить у капусты жёсткую кочерыжку. Не спешите выбрасывать её. Добавьте кочерыжку в мясной или овощной бульон во время приготовления. Она отлично ароматизирует его.

    Нашинковать капусту длинными тонкими полосками. Выложить ее в глубокую чашку и слегка помять руками. Так капуста немного уменьшится в объёме и станет нежнее на вкус.

  • Шаг 3

    Промыть хорошо огурцы для салата с капустой и крабовыми палочками. Отрезать у огурцов кончики. Нарезать огурцы длинной тонкой соломкой. Это можно сделать с помощью острого ножа или специальной шинковки для корейской моркови. Выложить нашинкованные огурцы в отдельную тарелку.

  • Шаг 4

    Подготовить крабовые палочки для салата с капустой и огурцом. Освободить крабовые палочки от промышленной упаковки. Нарезать их длинной тонкой соломкой. Выложить нарезанные крабовые палочки в отдельную тарелку.

    Промыть и обсушить веточки укропа. Удалить у укропа жёсткую часть стебля, а нежную очень мелко порезать. Убрать укроп в сторону.

  • Шаг 5

    Приготовить соус для салата с капустой, огурцом и крабовыми палочками. В небольшую глубокую миску выложить майонез. Добавить к майонезу натуральный йогурт без добавок. Лучше брать термостатный густой йогурт. В нем небольшое количество калорий, и он имеет нежный сливочный вкус.

    Из лимона выдавить одну чайную ложку сока и добавить в миску к остальным ингредиентам. Всыпать молотую сладкую паприку и сушеный чеснок. Не стоит заменять сушеный чеснок на свежий. Оба вида чеснока имеют совершенно иные вкусовые оттенки и жгучесть. Сушеный чеснок придаст блюду лёгкое послевкусие, когда свежий чеснок может доминировать своим ароматом перед остальными ингредиентами.

    Добавить к соусу сушеную зелень тимьяна. Если у вас найдётся свежая зелень, замечательно! Освободите листочки тимьяна от жесткого стебля и добавьте их в миску к соусу.

    Всыпать небольшую щепотку соли и всё хорошо перемешать. Попробуйте соус на вкус и при необходимости подсолите. Не стоит добавлять сразу большое количество соли, так как майонез уже содержит соль. Да и лимонный сок даёт соусу свою кислинку.

  • Шаг 6

    Собрать салат. Приготовить салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками можно двумя способами.

    Первый: просто выложить все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник и уже перед подачей заправить салат соусом.

    Второй: собрать салат слоями. Для этого на дно салатника или индивидуального бокала выложить подготовленную капусту. Она должна заполнять 1/3 часть бокала. Добавить сверху немного подготовленного соуса и присыпать нарезанным укропом.

  • Шаг 7

    Выложить сверху нашинкованные огурцы, добавить соус и снова немного укропа. Сверху выложить подготовленные крабовые палочки. Украсить салат веточками свежего укропа и подавать к столу.

  • Шаг 8

    Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые рецепты из капусты, Весенние салаты: рецепты, Крабовый с огурцом, Летние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из капусты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, С крабовыми палочками и капустой, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из огурцов, Салаты на День рождения: рецепты, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить на День рождения: рецепты

Автор: Анастасия Вуккерт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Рецепт полезного крабового салата с лапшой

← Посмотреть другие рецепты

Поделиться

Твитнуть

Подготовка:
20 минут

Повар:
0 минут

Порций:
4

0

Этот салат с лапшой, наполненный азиатскими нотками, представляет собой легкое, но сытное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут!

1

  • Главный

  • Морепродукты

  • Вдохновленный Азией

  • Лапша

  • Быстрый

  • Краб

  • Обед

  • Ежедневное питание

  • Весна

Ингредиенты

  • 200 г сушеной рисовой вермишели или фасолевой лапши
  • 1 континентальный или 2 больших ливанских огурца, разрезанных вдоль пополам
  • 1 красный перец, очищенный от семян, тонко нарезанный
  • 4 луковицы (включая зеленую ботву), тонко нарезанных
  • 2 стакана ростков фасоли
  • 1/2 стакана листьев кориандра, крупно нарезанных
  • 250 г вареного крабового мяса
  • листья кориандра, дополнительно, для подачи
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный, для подачи (по желанию)
  • Для заправки:
  • 2 ст. л. свежего имбиря, натертого
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 3 ст л сладкого соуса чили
  • 1 ст л рыбного соуса
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 ч. л. кунжутного масла

Метод

  1. Поместите лапшу в большую термостойкую миску и залейте кипятком. Отложите на 5 минут для размягчения.
  2. Тем временем приготовьте заправку, смешав в чашке имбирь, чеснок, сладкий соус чили, рыбный соус, сок лайма и кунжутное масло; смешать и отложить.
  3. Слейте воду с лапши, промойте ее холодной водой, затем хорошо слейте воду и поместите в большую миску; полейте заправкой и перемешайте.
  4. С помощью чайной ложки удалите семена из огурца, затем тонко нарежьте по диагонали и добавьте к лапше вместе с паприкой, зеленым луком, ростками фасоли и кориандром. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты салата.
  5. Разложите по тарелкам, посыпав каждое блюдо крабовым мясом.
  6. По желанию украсьте листьями кинзы и красным перцем чили.

Вариант : Вермишель из коричневого риса содержит больше клетчатки, чем белая версия. Если нет, используйте рисовую лапшу или вермишель.
Включите другие ингредиенты для салата, такие как нарезанный красный лук, шинкованная пекинская капуста, нарезанная соломкой морковь, ростки снежного гороха, половинки помидоров черри, молодые листья шпината или салатная смесь.
Замените крабовое мясо измельченной вареной куриной грудкой без кожи или 250 г очищенных вареных креветок.

Здоровый совет!

Мы семья! Проведите время вместе за обеденным столом и отключите все другие отвлекающие факторы.

Начните пользоваться LiveLighter сегодня

Станьте участником бесплатно и получите персональный план питания.

Узнать больше

Информация о пищевой ценности

на порцию за 100 г
Энергия 1266 кДж 337 кДж
Белок 16,1 г 4,3 г
Жир, всего 4,1 г 1,1 г
— насыщенный 0,5 г 0,1 г
Углеводы 46,5 г 12,4 г
— сахар 7,8 г 2,1 г
Натрий 982 мг 261 мг
Волокно 5,5 г 1,5 г


Вам также может понравиться

Салат Нисуаз 3-2-1

Свежий взгляд на французскую классику

10 минут

15 минут

2

Fish & Chips 3-2-1

Свежий и вкусный вариант рыбы с жареным картофелем.

Ура вкусной и здровой пище!